Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Антигрузинская кампания: почему не взяли Тбилиси? 

Создана: 18 Января 2015 Вск 1:14:56.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 160, просмотров: 14760

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9, 10, 11  Вперёд
  1. 18 Января 2015 Вск 1:14:56
    Давайте вспомним Грузию, которую путофашистские агрессоры почему-то победить не смогли, и были вынуждены убираться поджавши хвост. Хотя армия РФ, несомненно, гораздо круче чем армия малюсенькой Грузии.

    Выходит, дело не только в укомплектованности армии, есть и другие факторы, способные остановить вероломного агрессора и заставить бежать на полусогнутых.

    Давайте разберемся, почему же так вышло, что РФ вторглась в Грузию, ничего не достигла, никого не свергла, понесла чувствительные потери, и убралась прочь.
  2. 20 Января 2015 Втр 2:36:43
    Плюс 1 писала :Хотелось бы уточнить, а почему вы считаете, что другая сторона говорит правду?

    а с чего вы решили, что я так считаю?
    и кто вообще она, эта самая "другая сторона", про которую, якобы, я так считаю?

    Плюс 1 писала :Если идет информационная война - то лгут все во круг

    а почему вы считаете, что идет информационная война?

    информационная война - это заведомо ложная формулировка, приравнивающая тех, кто говорят ложь, к тем, кто говорят правду.

    вам внушили, что лгут все, и вопрос лишь в том, кто лжет успешнее. А ведь это не так, есть не только ложь, но и правда.

    Или вы не верите в существование правды?
  3. Плюс 1


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеОграничение, 1 сообщение в часЖен.
    20 Января 2015 Втр 3:01:43
    AlexAdmin писал :...
    Или вы не верите в существование правды?
    Я верю в существование правды, но ваши посты и ваша биография показывают, что не вы ее носитель. Недовольство!
  4. 20 Января 2015 Втр 3:08:00
    Плюс 1 писала :Я верю в существование правды, но ваши посты и ваша биография показывают, что не вы ее носитель. Недовольство!

    Ну, вряд ли вы что то можете знать о моей биографии, а сказок про меня сочиняют много. Лет пятнадцать назад мне даже целые сайты посвящали, выдуманные от начала до конца, на которых чего только про меня не выдумывали (хотя некоторые даже верили), вот только реальная моя биография нигде никогда не публиковалась (да и вряд ли кого-то интересует правда).
    А насчёт моих постов - я не претендую на роль носителя истины. Я всего лишь говорю то, что думаю, плюс умнее большинства, и с меня поэтому спрос, конечно, больше. Заблуждаться я могу как и все, вот только распутываюсь из заблуждений, как правило, быстрее других. У меня нет упёртой слепой предубеждённости что "я всегда и во всём прав!", как это бывает у многих спорщиков, и можно найти массу примеров где я в результате споров признавал свою неправоту. Моя цель лишь в том, чтобы призвать задуматься тех, кто способны думать, и не более. Но я ничем не могу помочь тем, кому нравится заблуждаться по тем или иным причинам.
  5. Плюс 1


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеОграничение, 1 сообщение в часЖен.
    20 Января 2015 Втр 3:11:42
    AlexAdmin писал :
    Ну, вряд ли вы что то можете знать о моей биографии, а сказок про меня сочиняют много. Лет пятнадцать назад мне даже целые сайты посвящали, выдуманные от начала до конца, на которых чего только про меня не выдумывали (хотя некоторые даже верили), вот только реальная моя биография нигде никогда не публиковалась (да и вряд ли кого-то интересует правда)...
    хочу вас огорчить, мы видимо встречались..., но дело не в том. Ваша агрессия к моей стране не делает вам чести, вы не делаете разницы между правительством и страной.... Мне жаль вас. Грустно :-(
  6. 20 Января 2015 Втр 3:15:25
    Плюс 1 писала :мы видимо встречались...

    о да, это же автоматически влечет знание моей биографии)))
    я по жизни встречался с тысячами людей, но не могу припомнить из них хотя бы пару десятков тех, кто знали бы обо мне больше чего-то самого поверхностного.

    ваши суждения о моих суждениях крайне примитивны и во многом ошибочны, и я думаю, что та же особенность характерна и для прочих ваших суждений Ну и вот, стало быть
  7. Плюс 1


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеОграничение, 1 сообщение в часЖен.
    20 Января 2015 Втр 3:21:58
    AlexAdmin писал : о да, это же автоматически влечет знание моей биографии)))
    я по жизни встречался с тысячами людей, но не могу припомнить из них хотя бы пару десятков тех, кто знали бы обо мне больше чего-то самого поверхностного.

    ваши суждения о моих суждениях крайне примитивны и во многом ошибочны, и я думаю, что та же особенность характерна и для прочих ваших суждений Ну и вот, стало быть
    будем считать это вашим всплеском мании величия... бог вам судья Недовольство!
  8. 20 Января 2015 Втр 3:27:55
    Плюс 1 писала : будем считать это вашим всплеском мании величия... бог вам судья Недовольство!

    лучше это считать моим мнением о необъективности и предвзятости ваших суждений, а не каким-то там всплеском чего бы то ни было.

    вы же мне приписываете какую-то чушь, я лишь констатирую, что это не правда, и всё.

    У меня нет никакой "агрессии " к России (которая, кстати, "ваша" ничуть не более, чем моя), и я, конечно же, различаю народ и правительство. А поскольку вы мне приписываете столь примитивные заблуждения, то выводы и о ваших суждениях напрашиваются сами собой, без каких-либо эмоций, просто констатация факта...
  9. 20 Января 2015 Втр 11:48:03
    лет через пять будет тема "Антиукраинская кампания: почему не взяли Киев?"
  10. 20 Января 2015 Втр 14:25:07
    gerbert2 писал : лет через пять будет тема "Антиукраинская кампания: почему не взяли Киев?"


    Лет через десять будет тема" Почему взяли Вашингтон, а мусор убирается плохо? Куда смотрит Горкомунхоз Вашингтонской области?" Гы-гы-гы
  11. 20 Января 2015 Втр 15:55:17
    gerbert2 писал : лет через пять будет тема "Антиукраинская кампания: почему не взяли Киев?"

    собственно, эта тема - просто выделенное в отдельную тему обсуждение из другой темы)
    а насчёт взятия Киева - такой вопрос был бы резонен, если бы РФ официально вводила войска, как в Грузию.
  12. 20 Января 2015 Втр 23:26:57
    gerbert2 писал : лет через пять будет тема "Антиукраинская кампания: почему не взяли Киев?"
    Да Киев итак принадлежит России. Она его выкупила у поляков. В 1686 году, согласно договору "Вечный мир", или как его ещё называют "Мир Гжимултовского" Россия купила у Польши Киев и заплатила за него 146 тысяч рублей. Всё честно - Киев продавался и русские его купили. Вместе со всеми домами, людями и борзыми щенками.
  13. 20 Января 2015 Втр 23:50:52
    Чиркаш писал : Киев итак принадлежит России. Она его выкупила у поляков.... Россия купила у Польши Киев и заплатила за него 146 тысяч рублей.

    Пора потребовать с Польши назад 146 тысяч рублей! Всё ж уплочено! Выходит, поляки нагло кинули, денежки прикарманили, а товар не отдали!
    Киев вон сам по себе, не хочет в ордынскую корзинку! Ржака
  14. 21 Января 2015 Срд 1:23:26
    AlexAdmin писал :
    Вот, к примеру, в отношении Косово, тот же Саакашвили заявил четко, что признавать Косово не собирается - была бы Грузия на самом деле полной марионеткой США, разве бы посмели они так поступить? Но тогда я подобных фактов не знал, а знал лишь то, что мне подсовывали путофашистские геббельсы.

    А если немного подумать, посмотреть кто еще не признал Косово, то очень даже логично. Косово не признали такие марионетки США как Греция и Испания, не признал Китай и т.д. Все эти страны "по себе меряют" признание Косово. Ну а Саакашвили, как ему это возможно? Вся его линия, как грузинского политика - это собирание "грузинских земель". В начале была Аджария, несколько грубо, но прокатило, потом, очевидно Осетия, а затем Абхазия. Он физически не мог признать Косово, потому что это автоматом шло признание независимости Осетии, Абхазии и т.д. Российские дипломаты тогда намекали Западу, что если вы признали Косово, то вот, признавайте тогда и Осетию.

    AlexAdmin писал :
    а в том, что подобного рода раздача паспортов на проблемных территориях - действия явно враждебного характера. Раздавала эти паспорта РФ сознательно.

    Ну само РФ паспорта не раздавало. Жители сами обращались в консульство, оставляли там заявление и через некоторое время получали паспорта. Никаких специальных пунктов выдачи или рекламы не было. Надо понимать, что речь идет о всего 60 000 жителях Южной Осетии. Кстати, осетинцы выдавали тогда также и свои, осетинские паспорта. Вероятно, некоторые осетинцы могли иметь сразу 3 паспорта: грузинский, осетинский и российский.

    AlexAdmin писал :
    Значит на самом деле не "прописались", раз не стали защищать Грузию от внешней агрессии. Американцы вообще везде так или иначе "прописываются", вот в РФ у них была некая база в Ульяновске, и что с того?

    Они не стали защищать, потому как, понимали, что по большому счету Саакашвили перегнул. Интерес у США в той ситуации был в сохранении Саакашвили у власти, для дальнейшего своего присутствия в Грузии. И вскоре у берегов Грузии в те дни объявляется американская эскадра кораблей с "гуманитарным грузом". Могу предположить, что в случае падения тогдашнего режима в Грузии "в дело" вмешалась бы Турция и ее с моря поддержали бы США. Так что, саму Грузию, точнее режим в ней, США отстояли.
  15. 21 Января 2015 Срд 3:12:20
    туннель писал(а) :а Саакашвили, как ему это возможно? Вся его линия, как грузинского политика - это собирание "грузинских земель". В начале была Аджария, несколько грубо, но прокатило, потом, очевидно Осетия, а затем Абхазия. Он физически не мог признать Косово, потому что это автоматом шло признание независимости Осетии, Абхазии и т.д.

    Просто национальные интересы для него выше угождения интересам США.
    Только это я имею ввиду приводя как пример то, что Саакашвили отказался признавать независимость Косово.

    туннель писал(а) : Российские дипломаты тогда намекали Западу, что если вы признали Косово, то вот, признавайте тогда и Осетию.

    Это, между прочим, подлость в отношении Сербии, которая ещё больше усугубилась в связи с аннексией Крыма.

    туннель писал(а) :Надо понимать, что речь идет о всего 60 000 жителях Южной Осетии. Кстати, осетинцы выдавали тогда также и свои, осетинские паспорта. Вероятно, некоторые осетинцы могли иметь сразу 3 паспорта: грузинский, осетинский и российский.

    в любом случае это очевидно враждебная политика, явно нацеленная против Грузии, явное стремление поддерживать сепаратизм в соседней стране.
    Какая была польза для России от того, что жители соседней страны обладают паспортами РФ? Никакой. Только повод для вмешательства во внутренние дела Грузии - если что-то случается с этими искусственными "гражданами РФ", сразу РФ может орать "аааа! нашего гражданина ущемили!". Разумеется, не ради того, чтобы жителю соседней страны помочь, а исключительно ради того, чтобы этой соседней стране напакостить, чтобы предлог для вмешательства иметь.

    туннель писал(а) :Они не стали защищать, потому как, понимали, что по большому счету Саакашвили перегнул. Интерес у США в той ситуации был в сохранении Саакашвили у власти, для дальнейшего своего присутствия в Грузии.

    Всё это звучит надумано. Саакашвили тогда и так сохранился у власти, даже укрепился, и США в итоге получили Грузию, ставшую в результате войны враждебной для РФ. Все итоги войны во вред прежде всего для самой же России. А выгода какая? Абсолютно никакой. Расчленили Грузию, и довольны, типа хорошее дело сделали, а в чём "добро" - никто не знает, если всем один только вред (ну кроме Америки, разумеется, которая только выиграла).

    Сейчас вот ещё Армению осталось потерять для полноты картины.
  16. 22 Января 2015 Чтв 0:10:39
    AlexAdmin писал : Пора потребовать с Польши назад 146 тысяч рублей! Всё ж уплочено!
    Можно и потребовать, только тех денег у Польши всё одно нет. А с другой стороны, зачем требовать, когда можно прийти и взять своё. Прошу прощения за оффтоп, но ситуация с этим договором вызывает некое дежа вю. Русско - польская война была спровоцирована обращением восставших областей Украины, в частности предводитель восставших, Богдан Хмельницкий, письмом, просил о принятии этих областей в состав России русского государя Алексея Михайловича и последующим за этой просьбой протекторатом России над этими областями. Это как и ожидалось, спровоцировало войну России с Речью Посполитой, которая длилась 13 лет и финализировал эту войну, как раз тот самый договор, согласно которому ляхи получили деньги, а Киев признавался навсегда принадлежащим Русскому царству.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9, 10, 11  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru