Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Очередной "ответ Чемберлену"? 

Создана: 17 Января 2015 Суб 13:46:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 37, просмотров: 3847

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 17 Января 2015 Суб 13:46:47
    Прислали сегодня на мэйл ссылку на петицию. Прочитала. Огорчилась. Подписала. Т.к. ссылки на chаnge.оrg на ОФе почему-то не работают, цитирую текст сюда, благо не слишком большая "простыня".

    Эта петиция будет доставлена:
    Президент РФ
    Правительство РФ
    Министерство Природных Ресурсов РФ
    ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии"
    Не допустите начала промышленного забоя тюленей!
    Георгий Мжаванадзе
    Москва, Россия

    В ноябре 2014 года Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ФГУП "ВНИРО") сообщил на своем сайте об инициативе промышленной добычи дальневосточных тюленей. Институт уже разработал стандарты и ассортимент пищи из тюленьего мяса и изготовил опытные образцы колбасы, холодца, паштета и вяленой тюленины.
    Дальневосточные тюлени – это кольчатая нерпа, пестрая нерпа, обыкновенный тюлень, полосатый тюлень и др.
    Некоторые тюлени занесены в Красную Книгу Российской Федерации. Так, например, курильский подвид обыкновенного тюленя относится к редким популяциям, которые имеют малую численность и распространены на ограниченной территории.
    Международная Конвенция СИТЕС, участником которой является и Россия, относит тюленей к видам, находящимся под угрозой исчезновения, торговля которыми может оказать на их существование неблагоприятное влияние. Добыча тюленей должна быть разрешена только в исключительных обстоятельствах. Конвенция регулирует вопросы международной торговли этими животными, и подобные нормы включены в нее не просто так. Преамбула Конвенции гласит, что "народы и государства являются и должны быть наилучшими хранителями их собственных дикой фауны и флоры".
    Убивать тюленей очень легко – они совершенно беспомощны на суше и очень доверчивы. При этом, забой тюленей не только очень прост, но еще и безмерно жесток. Как правило, тюленей забивают насмерть баграми или дубинами.
    Еще в 2009 году тогдашний Премьер-министр, Владимир Путин, раскритиковал промысел тюленей, а глава Минприроды, Юрий Трутнев, назвал его "кровавым забоем беззащитных животных, который сложно назвать охотой". Однако времена изменились и теперь тюленей снова предложено забивать в промышленных масштабах.
    В эфире телеканала "Россия 1" было объявлено, что цель возврата жестокого промысла – "импортозамещение". Но ведь замещать импорт морепродуктов можно отечественной рыбой, выращиваемой в промышленных целях. И остается лишь надеяться, что в будущем не появится идей о замещении импорта посредством собак или кошек.
    Мы призываем адресатов данного обращения проявить здравый смысл и простой человеческий гуманизм и не допустить возрождения промышленного убийства тюленей!


    Сдается мне, что продукты из тюленьего мяса будут недешевы и окажутся не по карману большинству россиян. Так что цель нововведения, ИМХО, примерно та же, что и у закона о запрете на усыновление российских сирот иностранцами в ответ на принятие списка Магницкого: ударить по самым беззащитным, кагбэ намекая и символизируя клятым пиндосам и гейропейцам: "Это все вы виноваты!"
    В знак протеста против бомбардировок Сирии Путин приказал бомбить Воронеж. (с) Грустно :-(

    З.Ы. Не против переноса темы, если редакторы раздела сочтут ее пребывание в "Политике" неуместным. Ну и вот, стало быть
    З.Ы.Ы. Но против редактирования заголовка, искажающего его смысл.
  2. 19 Января 2015 Пон 13:02:54
    СанькаО писала :А ведь еще год назад Снарк в теме про памперсы резко и многословно защищал право животных на защиту их человеком...

    Никогда и ни при каких обстоятельствах в жизни не защищал промышленно съедобных животных.
  3. 19 Января 2015 Пон 13:10:52
    Вы не любите кошек? Да вы их просто готовить не умеете! (с) Смайлик :-)
    Если бы тюленей мясных пород стали выращивать на зоофермах, я подивилась бы, до чего техника дошла, но возмущаться бы не стала. Ибо как сырье для колбасы тюлень от свиньи принципиально ничем не отличается, разумеется. Ну, кроме того, что мясо невкусные и дорогое... но об этом выше уже было. Но промышленный забой диких животных, часть из которых еще и относится к редким видам, - это несколько иное, на мой взгляд.

    З.Ы. Стеллеровых коров уже изничтожили когда-то давно. В окрестностях Комсомольска-на-Амуре уже суховеи и эрозия почв из-за хищнической вырубки лесов. В Иртыше в 1940-50-е довольно свободно можно было поймать нельму. Сейчас много ее там? Ну и вот, стало быть
    А так-то да, совершенно не о чем беспокоиться. Confused
  4. Snowwinter


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    19 Января 2015 Пон 13:13:21
    возраст Земли 4,54 млрд лет, все исчезнет когда- нибудь и люди и тюлени.
    Это тоже самое что не пользоваться дезодорантом чтобы озоновый слой не разрушать Very Happy
  5. 19 Января 2015 Пон 13:16:02
    СанькаО писала :
    Моеимязанято, то-то и оно: жалость к тюленям, конечно, имеет место, но прежде всего меня удивляют именно маразматичность и бесперспективность затеи.

    Какая еще "жалость к тюленям"? Вот она готовая гора мяса, не надо ни кормить, ни ухаживать как за упомянутыми кроликами. Обычный природный ресурс, к которому, естественно, надо подойти рачительно.
    Возможно ими можно кормить, вместо вражеского Вискаса, домашних питомцев, или норку в питомниках. Сало в промышленности наверняка можно использовать или в медицине.
  6. 19 Января 2015 Пон 13:20:52
    И как мы только много лет без промзабоя тюленей обходились... Ну и вот, стало быть
    Никто не говорит, что надо всем громко кричать: "А-а-а, мы все умрем!" Но раз есть как минимум две точки зрения на вопрос о перспективах промзабоя тюленей - есть смысл более вдумчиво к этому вопросу отнестись, наверное. Но, судя по постам некоторых участников обсуждения, автор статьи в "Новой газете" зря надеялся, что "Россия — все-таки не варварский угол с ожившими персонажами Васи Ложкина, где все всех приедают и притопляют вниз по пищевой цепочке (или по вертикали власти). Где нижние — всегда консервы для верхних. Нет". Похоже, все-таки да. Confused
  7. 19 Января 2015 Пон 13:23:00
    СанькаО писала :Но промышленный забой диких животных, часть из которых еще и относится к редким видам, - это несколько иное, на мой взгляд.

    Не поленился, нашёл и сходил на оригинальный сайт.

    Цитата:
    В районах Севера и Дальнего Востока весомым резервом обеспечения населения белком и другими эссенциальными нутриентами является рациональное пищевое использование морских млекопитающих,численность популяций которых в связи с эффективными природоохранными мероприятиями, позволяет производить регулярный, квотируемый промысел без ущерба для водных экосистем.

    Ключевое выделено.

    зы. Рыбу в океане тоже ловить запретим? Как бы, тоже получается "промышленный забой диких существ"?..

    ззы. Женщины... Confused
  8. 19 Января 2015 Пон 13:31:57
    СанькаО писала : И как мы только много лет без промзабоя тюленей обходились... Ну и вот, стало быть

    Люди и электричество всего-то сотню с небольшим лет используют.
    Не в этом ли и будет, отчасти, "импортозамещение", с мясом практически определились - пойдет, а там еще есть шкура( кожевенное производство!) и кости (костная мука!), а какова перспектива открытия новых рабочих мест!
    Скоро к нам со всего мира полетят аэропланы и дирижабли!(с)
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru