Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Очередной "ответ Чемберлену"? 

Создана: 17 Января 2015 Суб 13:46:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 37, просмотров: 3844

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 17 Января 2015 Суб 13:46:47
    Прислали сегодня на мэйл ссылку на петицию. Прочитала. Огорчилась. Подписала. Т.к. ссылки на chаnge.оrg на ОФе почему-то не работают, цитирую текст сюда, благо не слишком большая "простыня".

    Эта петиция будет доставлена:
    Президент РФ
    Правительство РФ
    Министерство Природных Ресурсов РФ
    ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии"
    Не допустите начала промышленного забоя тюленей!
    Георгий Мжаванадзе
    Москва, Россия

    В ноябре 2014 года Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ФГУП "ВНИРО") сообщил на своем сайте об инициативе промышленной добычи дальневосточных тюленей. Институт уже разработал стандарты и ассортимент пищи из тюленьего мяса и изготовил опытные образцы колбасы, холодца, паштета и вяленой тюленины.
    Дальневосточные тюлени – это кольчатая нерпа, пестрая нерпа, обыкновенный тюлень, полосатый тюлень и др.
    Некоторые тюлени занесены в Красную Книгу Российской Федерации. Так, например, курильский подвид обыкновенного тюленя относится к редким популяциям, которые имеют малую численность и распространены на ограниченной территории.
    Международная Конвенция СИТЕС, участником которой является и Россия, относит тюленей к видам, находящимся под угрозой исчезновения, торговля которыми может оказать на их существование неблагоприятное влияние. Добыча тюленей должна быть разрешена только в исключительных обстоятельствах. Конвенция регулирует вопросы международной торговли этими животными, и подобные нормы включены в нее не просто так. Преамбула Конвенции гласит, что "народы и государства являются и должны быть наилучшими хранителями их собственных дикой фауны и флоры".
    Убивать тюленей очень легко – они совершенно беспомощны на суше и очень доверчивы. При этом, забой тюленей не только очень прост, но еще и безмерно жесток. Как правило, тюленей забивают насмерть баграми или дубинами.
    Еще в 2009 году тогдашний Премьер-министр, Владимир Путин, раскритиковал промысел тюленей, а глава Минприроды, Юрий Трутнев, назвал его "кровавым забоем беззащитных животных, который сложно назвать охотой". Однако времена изменились и теперь тюленей снова предложено забивать в промышленных масштабах.
    В эфире телеканала "Россия 1" было объявлено, что цель возврата жестокого промысла – "импортозамещение". Но ведь замещать импорт морепродуктов можно отечественной рыбой, выращиваемой в промышленных целях. И остается лишь надеяться, что в будущем не появится идей о замещении импорта посредством собак или кошек.
    Мы призываем адресатов данного обращения проявить здравый смысл и простой человеческий гуманизм и не допустить возрождения промышленного убийства тюленей!


    Сдается мне, что продукты из тюленьего мяса будут недешевы и окажутся не по карману большинству россиян. Так что цель нововведения, ИМХО, примерно та же, что и у закона о запрете на усыновление российских сирот иностранцами в ответ на принятие списка Магницкого: ударить по самым беззащитным, кагбэ намекая и символизируя клятым пиндосам и гейропейцам: "Это все вы виноваты!"
    В знак протеста против бомбардировок Сирии Путин приказал бомбить Воронеж. (с) Грустно :-(

    З.Ы. Не против переноса темы, если редакторы раздела сочтут ее пребывание в "Политике" неуместным. Ну и вот, стало быть
    З.Ы.Ы. Но против редактирования заголовка, искажающего его смысл.
  2. 17 Января 2015 Суб 22:20:16
    ViCahir писал : Вот статью нарыл
    [внешняя ссылка]

    Ну, дай-то бог, чтоб одумались...
    Про забой бельков у поморов, кстати, недавно читала не то в "Вокруг света", не то в "Гео" в каком-то из старых номеров этак середины 2000-х. И деревенские забивали, не только бывшие зеки. Но это не основной промысел был. И когда нескольким деревням предложили как альтернативу экотуризм, здравомыслящие поморы предпочли не брать грех на душу и сопровождать на экскурсии богатеньких забугорных туристов, а не детенышей забивать. Тем более что и по деньгам выгоднее выходило. На Чукотке опять же в середине 2000-х браконьеры, по рассказам оттудошних соседей по общаге и их приятелей, бельков тоже забивали на шкурки, правда, не в пугающих масштабах.
    Но чтоб промышленный забой тюленей... на мясо... Шиза косит!
  3. 17 Января 2015 Суб 23:33:10
    Александра, ау...
    Предполагается добывать до 50.000 тюленей в год.
    Потому как они не промышлялись уже лет 20 и расплодились... До такой степени что им уже и самим ни жрать нечего, ни жить негде.

    Канада отстреливает ежегодно 300.000 тюленей. На удобрения. И не жужжит.
  4. 17 Января 2015 Суб 23:40:02
    Maxwells demon писал : Александра, ау...

    не мешайте девушке штырится трехногим кошачьим состраданием.
    Very Happy
  5. Плюс 1


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеОграничение, 1 сообщение в часЖен.
    17 Января 2015 Суб 23:42:57
    Maxwells demon писал : Александра, ау...
    Предполагается добывать до 50.000 тюленей в год.
    Потому как они не промышлялись уже лет 20 и расплодились... До такой степени что им уже и самим ни жрать нечего, ни жить негде.

    Канада отстреливает ежегодно 300.000 тюленей. На удобрения. И не жужжит.
    Саш, не порть девушке истерику про кровавый режим гэбни Путина, который истребляет бедных животных ))))
  6. 18 Января 2015 Вск 11:50:43
    Барабан писал :

    красиво правда?
    а почему?
    Wink

  7. 18 Января 2015 Вск 21:54:19
    Maxwells demon писал : Александра, ау...
    Предполагается добывать до 50.000 тюленей в год.
    Потому как они не промышлялись уже лет 20 и расплодились... До такой степени что им уже и самим ни жрать нечего, ни жить негде.

    Александр, в статье по ссылке выше было предельно четко написано, что последние точные данные по количеству тюленей на Дальнем Востоке у российских биологов есть только за 1990(!!!) год. Были еще исследования в 2001-м, но проводили их с опозданием от оптимального срока, посему считать полученные данные точными низзя. А с тех пор уже 14 лет прошло... В общем, расплодились на ДВ тюлени или не расплодились, науке это неизвестно.
    Сколько читала/смотрела всякое про условия обитания этих животин на ДВ - везде было про сокращение поголовья из-за фиговых условий существования (хомо сапиенсы засрали природу настолько, что каланам и прочим дальневосточным ластоногим размножаться и долгожительствовать там весьма затруднительно) и нигде не было про то, что их там развелось выше крыши.
    Идиотской выглядит инициатива с забоем тюленей на мясопродукты в том числе и потому, что:
    1) как ты написал выше, забивать планируется не так много тюленей (точнее, для тюленей минус 50 тыс. голов - это, наверное, немало, а вот для пищевой промышленности - не сильно много), так что отца русской демократии это не спасет, то бишь оголодавших в условиях дефицита ежиков россиян это количество мяса вряд ли существенно выручит;
    2) как я написала выше, в море, где эти тюлени плавают, вода изрядно загажена, так что будут ли продукты из тюленины полезными и безопасными - большой вопрос.

    З.Ы. Про Байкал, нерпу и омуля в статье еще хорошо написали. Это опять же к теме засирания природы и гниловатых отмазок господ засирателей. Байкал, по крайней мере, в его южной части, где промзона, запоганен изрядно. Сама видела. Весьма грязноват-с... Плюс бесконтрольный вылов рыбы местными мужичками. А потом прибайкальское население, гневно бия себя в грудь, орет, что омуля мало, ибо его в Иркутской области нерпы выжрали, а в Бурятии бакланы заклевали. Гы-гы-гы
    Остается ждать, когда жители Новосибирской области, браконьерящие на Чанах и окрестных более мелких озерах (сети в озерах и машины с копченой рыбой вдоль трассы опять же своими глазками наблюдала), будут сетовать, что всех карасей гадкие плезиозавры сожрали. А новосибирские биологи предложат в рамках импортозамещения делать консервы из плезиозаврятины. Если оных полумифических ящеров сумеют из Чанов выловить, конечно... )))

    Maxwells demon писал : Канада отстреливает ежегодно 300.000 тюленей. На удобрения. И не жужжит.

    Что за низкопоклонство перед загнивающим Западом? Гы-гы-гы бе-бе-бе
  8. 18 Января 2015 Вск 23:42:51
    СанькаО писала :
    Александр, в статье по ссылке выше было предельно четко написано, что последние точные данные... А с тех пор уже 14 лет прошло... В общем, расплодились на ДВ тюлени или не расплодились, науке это неизвестно.

    Александра, последние точные данные о численности и биологии обыкновенной слепушонки в Омской области относятся к 1952 году. Что абсолютно не мешают ей размножаться и жрать твою картошку.

    В 2012 году Чукотское отделение ТИНРО провело 3 экспедиции по обследованию состояния поголовья морских млекопитающих.
    В 2013 году - 4. Параллельно шли исследования по численности рыбы. Материалы по ним выложены. Выводы - численность тюленей высока, гибель животных происходит по причине недостатка кормовых ресурсов.

    Чаво тебе ещё надо?

    СанькаО писала : Сколько читала/смотрела всякое про условия обитания этих животин на ДВ - везде было про сокращение поголовья из-за фиговых условий существования (хомо сапиенсы засрали природу настолько, что каланам и прочим дальневосточным ластоногим размножаться и долгожительствовать там весьма затруднительно) и нигде не было про то, что их там развелось выше крыши.


    Вы Александра меньше пургу в СМИ, которую раздувают господа Костаревы с коллегами, читайте, а больше их научные работы изучайте.
    Или Вам с семейством он лично заявил, что оно включено в 1 миллиард избранных, который должен жить на Земле к 2050 году?
    Это из шпоры к сдаче зачёта ему в ОмГУПС в текущую сессию. Гордо выложенной в инстаграмме самим профессором. Потом он правда оправдывался - дескать студент лекции прогуливал, готовился по моим старым статьям, мою докторскую не читал, я считал необходимым принудительное сокращение жителей Земли только до 2000 года (пока возглавлял Госкомэкологии Омской области). Впрочем - текста лекции подтверждающего его слова на форуме так и не дождались.
    Потому как, опять же по его словам, "она нуждается в корректировке, там есть моменты которые неподготовленные читатели могут воспринять неадекватно".

    СанькаО писала :
    Maxwells demon писал ... : Канада отстреливает ежегодно 300.000 тюленей. На удобрения. И не жужжит.

    Что за низкопоклонство перед загнивающим Западом? Гы-гы-гы бе-бе-бе

    Чего то я не понимаю...
    Вы ссылаетесь на то, что Норвегия прекратила добычу тюленей, соответственно Россия, обсуждающая её - дикари-с.
    В то время как Канада, ведущая её в промышленных масштабах, Япония, насравшая на все конвенции и по прежнему драконящая всех китообразных до которых может добраться - обсуждаться не должны...
  9. 19 Января 2015 Пон 11:28:27
    С нетерпением жду сведений, где и по какой цене можно приобрести продукты из тюленятины!
  10. 19 Января 2015 Пон 11:49:19
    Что-то я слабо представляю себе вкус этого мяса. Бульон рыбой должен пахнуть.
    У некоторых северных уток, которые рыбу едят, есть такое, если неправильно приготовить , то странновато получается, как будто мясо из ухи ешь или уху с мясом. В общем, на большого любителя.
  11. 19 Января 2015 Пон 11:53:24
    Ну...
    Вкус кашалотины помню Мы краснеем!
    Есть её было достаточно... весело. Confused
    Но поскольку новость (повлёкшая срач) была о разработке новой рецептуры блюд из тюленятины - возможно придумали как избавиться от неистребимой рыбной вони...
  12. 19 Января 2015 Пон 12:25:07
    Maxwells demon писал :В то время как Канада, ведущая её в промышленных масштабах

    В Канаде одно время проституток на свинину перерабатывали. И ничего, не поперхнулись, оскоромились всей нацией.
  13. 19 Января 2015 Пон 12:26:15
    о гурманы подтягиваются. Very Happy
    п.с.
    все ластоногие находятся в межвидовом родстве с медведями,так что медвежатина с запахом селедки это наверное круто. Very Happy
  14. 19 Января 2015 Пон 12:27:14
    Grammiphone писал :
    В Канаде одно время проституток на свинину перерабатывали. И ничего, не поперхнулись, оскоромились всей нацией.

    ничего не перепутали?
    Офигеть ужоснах
  15. 19 Января 2015 Пон 12:31:31
    Барабан писал :Офигеть ужоснах


    [внешняя ссылка]
  16. 19 Января 2015 Пон 12:49:11
    Maxwells demon писал : Чаво тебе ещё надо?

    Глубокоуважаемый Ляксандр, я сильно подозреваю, что журналисты из "Новой газеты", когда писали о данных по изучению поголовья тюленей на ДВ, внимательно изучили все научные материалы. Оную газету можно не любить за убеждения большинства представителей редакции, но информацию при подготовке материалов их авторы обычно изучают достаточно вдумчиво.
    И не надо, наверное, равнять редкие виды морских животных и слепышей с кротами, которые уже все луга и поля в Омской области перекопали. Смайлик :-)
    Я прекрасно понимаю, что если численность какого-либо вида в силу разных причин возросла настолько, что начало нарушаться равновесие экосистемы, то отстрел и иные формы изничтожения чрезмерно расплодившихся животин возможны и нужны. На ОФе вон недавно кто-то продавал бобровую струю. Местные гуманисты начали было возмущаться насчет злых деревенских, стреляющих в беззащитных бобров, но прозвучала информация о повышении квоты на отстрел как раз из-за чрезмерного количества этих самых бобров в Омской области - и вопрос был исчерпан.
    По ЧукотТИНРО погуглила. Неоднозначная картина вырисовывается. [внешняя ссылка] - данные за 2013-й год, когда ни о каком импортозамещении с использованием тюленей и ежиков и речи не шло, ибо со всем миром пересраться еще не успели. Статья о чрезмерном благополучии морских ластоногих отнюдь не свидетельствует. О ту пору ученых больше беспокоил не промзабой тюленей на мясо, а эпизоотия среди моржей и кольчатых нерп. Правда, в статье 2012 г. [внешняя ссылка] фразы о перспективности использования ластоногих на консервы звучали, но, судя по тексту, ребята просто пытались выбить деньги на реанимацию местного консервного заводика. Их можно понять, но, по ходу, денег никто так и не дал. Но тут грянули 2014-й год и война санкций. Норм И о полезных свойствах тюленятины начали вещать уже не местные, а федеральные СМИ. )))
    Ну и напоследок: ЧукотТИНРО выполняет научно-исследовательские работы по госзаказу Росрыболовства, которое является основным финансирующим органом.
    Кто платит, тот и заказывает музыку, не так ли? Very Happy

    Maxwells demon писал : Вы ссылаетесь на то, что Норвегия прекратила добычу тюленей, соответственно Россия, обсуждающая её - дикари-с. В то время как Канада, ведущая её в промышленных масштабах, Япония, насравшая на все конвенции и по прежнему драконящая всех китообразных до которых может добраться - обсуждаться не должны...

    Не я ссылаюсь. Автор петиции. Я так глубоко не копала. Ну что ж, значит, Канада и Япония - тоже дикари. Либо около них расплодилось действительно много этих самых ластоногих. Либо у них есть еще какие-то уважительные причины, как, например, у жителей Фарерских островов (см. ранешние китосрачи). И самое главное - меня, понимаешь ли, вообще мало волнует то, что происходит в Канаде и Японии. Мне интересно, что в России происходит. ИМХО, учитывая масштабы местного пофигизма вообще и в отношении к природе в частности, есть основания не паниковать, конечно же, но, скажем так, слегка озаботиться по поводу происходящего...

    Snarkenshtein писал : С нетерпением жду сведений, где и по какой цене можно приобрести продукты из тюленятины!

    А ведь еще год назад Снарк в теме про памперсы резко и многословно защищал право животных на защиту их человеком... Как быстро ватничество приводит к деградации, однако. Грустно :-( Ты хоть оленину копченую пробовал, юморист? Она-то давно уже в продаже. Деликатес типа... Или так, лишь бы что-то сказать? Wink

    Maxwells demon писал : возможно придумали как избавиться от неистребимой рыбной вони...

    Оптимист, однако. Если не идеалист... Wink

    Моеимязанято, то-то и оно: жалость к тюленям, конечно, имеет место, но прежде всего меня удивляют именно маразматичность и бесперспективность затеи. Загодя разрекламированные продукты из тюленьего мяса будут, вероятнее всего:
    1) в небольшом количестве;
    2) дорогие;
    3) невкусные.
    Возникает закономерный вопрос: ну и нафига? Confused Не проще ли рыбозаводы на ДВ более лучше поднимать с колен? Или там курей интенсивнее разводить, свиней, коров мясной и мясомолочной породы. Кроликов, в конце концов. Которые не только ценный мех, но и три-четыре кг диетического, легкоусва-и-ва-е-мо-го мяса. Смайлик :-) Ну и вот, стало быть

    Grammiphone, поскольку некоторые из форумчан недостаточно хорошо знают буржуйский, хорошо было бы давать перевод статьи, дабы все читатели имели возможность оценить ваш искрометный юмор. Wink
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru