Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Поездка на Украину, взгляд без цензуры 

Создана: 17 Января 2015 Суб 2:44:56.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 180, просмотров: 26507

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10, 11,
  Вперёд
  1. 17 Января 2015 Суб 2:44:56
    По своим делам мне пришлось ехать на Украину, причем был и в той части которая контролируется киевскими властями и в той которая им не подчиняется ЛНР.
    Пишу только то что видел собственными глазами, либо слышал от очевидцев.
    Был в Сватово и Старобельске - это районные центры на севере Луганской области - все время контролировались Киевом .
    В этих городах очень много айдаравцев, нельзя пройти по городу и не натолкнуться на их машину или самих айдаравцев.
    Видел их близи - среди них достаточно много людей с уголовными наколками на руках.
    Чаще всего они 'затаривались' спиртным от пива - до чего либо покрепче - брали упаковками, если из супермаркета - то полная тележка спиртного.
    Очень часто видел украинских военных стоящих возле ломбардов - чего то сдают.

    Местным, которые ищут работу, предлагают вступить в "добровольческие украинские" батальоны типа айдар, это схема работает, конечно, кроме повесток и всего прочего. Лично знаком с нескольким парнями - которые уехали работать в Россию что бы - откосить от повесток, либо переехали в другой украинский город, негде официально не 'светясь' - так как повестку нужно вручить лично.


    В первой поездке приходилось проезжать через украинские блокпосты, из 5 блокпостов на 4 четырёх почти все укр.военные были в масках (балаклавах).
    Также был свидетелем эпизода, когда автобус с гражданским из Луганска проезжал мимо украинской военной грузовой машины, сидящие там укр военные, одели маски для того что бы скрыть свои физиономии.

    Во время поездки по другому маршруту, большая часть украинских военных была без масок.
    Дело оказалось в том следующем - срочники ВСУ и их офицеры обычно ходят без масок, а вот так называемые добровольцы, правый сектор и т.д. - обычно скрывают свои личности.

    Вдоволь насмотрелся украинских телевизионных каналов - это что то с чем то - антироссийская пропаганда 'з ранку до ночи' (с утра и до вечера). Думаю Геббельсу бы очень понравилось.
    Постоянно крутят ролики - в которых украинские военные куда входят - а гражданские встают и хлопают в ладоши и дети, дети крупным планом. Очевидно мало кто хочет идти воевать - а такими роликами «подымают дух».


    Луганск
    В этом городе бывал и не раз до всех этих событий, поэтому разрушенные здания и сгоревшие супермаркеты воспринимаются как то по особенному.
    Говорил с местными людьми, они рассказывают то что украинские каналы - конечно некогда не расскажут.
    В августе месяце в пригороде Луганска - Новосветловке были украинские военные, там много было случаев мародёрства укр.вояк, изнасилований, в том числе и несовершеннолетних, при отступлении укр вояки бросили в часть дворов лимонки, гранаты.
    Сам я это конечно не видел - но так говорят выжившие очевидцы событий.
    В самом Луганске на протяжении июля и августа - активно действовали украинские диверсионно - разведывательные группы, по словам очевидцев, стреляли по объектам ополчения, но так как объекты впритык с жилыми домами - то обычно в гражданских и попадали. От разрывов мин люди гибли и на остановках и во дворах. При чем эти обстрелы были и днем и ночью, в некоторых районах до 10 в день и так почти два месяца. ЛНРовцы гонялись за диверсантами, постоянно курсировали их машины - что то наподобие патрулей, часть групп обезвреживали в перестрелках. Именно в Луганске среди мирных жителей только в июль - августе погибло около 350 человек, в том числе и дети - в основном от минометных обстрелов.

    Украинские СМИ своих диверсантов представляют как "местные партизаны" - якобы сами луганчане стреляют по своему городу , так как сильно ненавидят ополченцев.
  2. 24 Января 2015 Суб 12:02:56
    вот, вот, я вам одного зелененького уже порекомендовала, у него на тарелку до Украины есть, а на бронежилет нету, помогите, чем могёте. а если у вас еще останется, то я вам еще пару гуманоидов подкину, они тут у нас за углом тусуются.
  3. 24 Января 2015 Суб 12:07:03
    Коро писала : вот, вот, я вам одного зелененького уже порекомендовала, у него на тарелку до Украины есть, а на бронежилет нету, помогите, чем могёте. а если у вас еще останется, то я вам еще пару гуманоидов подкину, они тут у нас за углом тусуются.


    вам плохо? Нужна помощь? Confused
  4. 24 Января 2015 Суб 12:09:09
    Коро писала : я вам еще пару гуманоидов подкину, они тут у нас за углом тусуются.

    Укроп куришь?
  5. 24 Января 2015 Суб 12:23:16
    avd173791 писал :
    вам плохо? Нужна помощь? Confused

    очень. нужна. Путина отправьте на Альфа-Центавру.
  6. 24 Января 2015 Суб 12:24:38
    snikola55 писал :
    Укроп куришь?

    нет, жую.
  7. 24 Января 2015 Суб 12:39:39
    Коро писала :
    avd173791 писал ... :
    вам плохо? Нужна помощь? Confused

    очень. нужна. Путина отправьте на Альфа-Центавру.

    Ну так прилетайте к нам.у нас здесь хорошо.Зима. Ну и вот, стало быть
  8. 24 Января 2015 Суб 12:43:46
    avd173791 писал :
    Ну так прилетайте к нам.у нас здесь хорошо.Зима. Ну и вот, стало быть

    да вы что? поди -30....
  9. 25 Января 2015 Вск 4:09:33
    Зато всякая зараза погибает...
  10. 25 Января 2015 Вск 13:50:01
    квазимодо писал(а) : Зато всякая зараза погибает...

    если бы....она мутирует
  11. 27 Января 2015 Втр 22:37:06
    Так как тему загадили - напомню суть.
    1. украинские "добровольцы" часто скрывают свои физиономии даже от мирных граждан Луганска, в отличие от срочников. Очевидно есть почему.
    2. Среди карателей - айдаровцев немало уголовников.
    3. Среди карателей - айдаровцев много алкашей - спиртное тащат тележками или упаковками.
    4. айдаровцы регулярно сдают ценности в ломбарды - и очевидно не то что от родной бабушки осталось. Мародеры.
    5. Украинские СМИ не описывали действия украинских диверсантов - которые в июле - августе обстреливали Луганск из минометов.
    Все валят на ополченцев - они сами обстреливают свои же позиции и жилые кварталы со своими семьями, родственниками.
  12. 27 Января 2015 Втр 22:46:31
    nikoloyss писал :
    Все валят на ополченцев - они сами обстреливают свои же позиции и жилые кварталы со своими семьями, родственниками.

    Нифига ты не понимаешь. Это они сеппуку делают. Не все же назапад смотрят....
  13. Плюс 1


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеОграничение, 1 сообщение в часЖен.
    27 Января 2015 Втр 22:52:00
    nikoloyss писал : Так как тему загадили - напомню суть.
    1. украинские "добровольцы" часто скрывают свои физиономии даже от мирных граждан Луганска, в отличие от срочников. Очевидно есть почему.
    ...

    На первый вопрос, за все время конфликта, так ни кто и не ответил. Странно...
  14. 27 Января 2015 Втр 22:52:51
    nikoloyss писал : 2. Среди карателей - айдаровцев немало уголовников.


    на зеков теперь и "ставят", то есть - рассчитывают в Киеве...
    только уголовники, они же и есть уголовники... у них другая "идея"
    ведь на Украине нет сейчас НКВД
  15. 07 Марта 2015 Суб 11:42:13
    — У вас есть дети? Что вы им потом расскажете?
    — Сын. Три года и восемь месяцев, и он уже сейчас слушает про войну. Иногда он меня спрашивает: «Папа, а ты всех фашистов убил?» Я говорю: «Нет, не всех». — «То есть там остались фашисты? Ты поедешь еще?» Я ему: «А ты как хочешь?» Говорит: «Хочу, чтобы ты больше не ездил». — «Ну ладно, не поеду».

    [внешняя ссылка]
  16. LynxLynx


    Частый гость


    Более года на форуме. (779 дн.)Муж.
    12 Декабря 2015 Суб 0:43:04
    Прочитал всю тему. Всё как и на других сайтах, где тема войны в Украине не банится - хохлосрач с оскорблениями и переходом на личности.
    Сразу скажу - я в Украину не ездил и знакомых в Донецке и Луганске у меня нет. Зато есть знакомые в городах, подконтрольных Украине. Так вот, они говорят, что информацию об этой войне получают не из СМИ, а непосредственно от своих друзей и родственников, воевавших на той войне. С их слов - так называемые "ополченцы" - это в основном люди, приехавшие из России на Донбасс как на сафари, которые грабят и мародёрствуют от имени тех, кто воюет за Украину, а то, что нам показывают по ТВ, - тотальная ложь, "кино", снятое для внутреннего потребления, - точно также как перед "арабской весной" пропагандистский катарский телеканал "Аль Джазира" вместо реальных событий снимал "кино" для местного телезрителя о протестах в Египте.

    Цитата :Вдоволь насмотрелся украинских телевизионных каналов - это что то с чем то - антироссийская пропаганда 'з ранку до ночи' (с утра и до вечера). Думаю Геббельсу бы очень понравилось.


    Не знаю, кто больше врёт, т.к. украинских телеканалов не смотрел, но сомнения в правдивости российских провластных сми у меня появились ещё задолго до украинского майдана.

    Напомню:

    2011 год, декабрь: многие из тех, кто сейчас поддерживает Вову Путина во всех его начинаниях, 4 года назад собирались гнать "Партию Жуликов и Воров" из власти ссаными тряпками. В Москве и других городах России, миллионы людей выходили на улицы против сфальсифицированных выборов. Митинг прошёл даже в Омске.

    Всего лишь за год эти миллионы людей резко поменяли свои политические взгляды. Что случилось?

    2012 год: взбесившийся принтер ГосДуры выдал ряд абсурдных популистских законов, направленных против отдельных социальных групп, - законов, разжигающих ненависть, сталкивающих разные социальные группы друг с другом. И всё! Этого оказалось достаточно для того, чтобы общественность была занята междоусобицами (виртуальная война между "либерастами" и "ватниками"), не обращая внимание на то, что кооператив "Озеро" продолжает воровать как ни в чём не бывало. В качестве инструментов натравливании одних на других, используют религию, патриотизм и родительские инстинкты - отсюда агрессивная пропаганда православного фундаментализма ("духовных скреп"), упоротого патриотизма и спекуляция на теме "защиты" детей от всего чего только можно.

    Подробнее о том, как это работает, покажет вот это видеопособие по ведению пропагандонских войн:



    Объективности ради, нельзя игнорировать, что в Украине пропаганда упоротого патриотизма промывает мозги точно также. Украинские правосеки по сути ничем не отличаются от российских неонацистов.

    С 2013г. в российские СМИ введена цензура. Создан РоскомПозор, блокирующий неугодные сайты, в "Ленте.Ру" уволили руководство и назначили марионеточное, при котором "Лента" будет писать только то, что ей разрешат, на новостные порталы запустили армию ольгинских троллей, наложили ограничения на электронные платёжные системы, соцсети превратились в базы данных компромата на пользователей, подконтрольные ФСБ.

    Вся российская пропагандистская риторика основана на противопоставлении "русского менталитета" "западным ценностям", на том, что Запад - враг России. Пипл хавает и никто не задаётся вопросом, почему дети российских политиков являются гражданами "враждебных" "бездуховных" Западных стран (дочь Лаврова - гражданка США, сын Мизулиной - гражданин Бельгии). Сами российские политики любят отдыхать и поправлять своё здоровье в "Пиндоссии" и "Гейропе", а их приверженцы, русские "патриоты" любят ездить на немецких Фольксвагенах и BMW.

    Почему дети наших политиков не хотят жить и работать в "высокодуховной" стране, которой правят их родители?
    Почему Первый канал, показывая нам Украину, игнорирует протесты дальнобойщиков, проходящие по всей России?
    Почему президент России выдаёт государственную награду депутату-дегенерату (Милонову), который притащил детей на лгбт-митинг и в присутствии этих детей, выкрикивал в адрес митингующих нецензурные слова?
    Почему Омск вынужден травиться продуктами жизнедеятельности нефтезавода, но доходы от которого уходят в СПб и Москву?
    Это ни у кого не вызывает когнитивного диссонанса?

    А может потому, что когда в России наступит полная экономическая задница и предпосылки государственного переворота с последующей гражданской войной, эти люди просто свалят в ненавидимые ими "пендосию" и "гейропу" к своим родственникам, прихватив с собой на3,14зженное?

    Даже если предположить, что провластные российские СМИ говорят про Украину правду, я им уже не поверю, потому что слишком много врали. Как в той сказке по мальчика, который слишком часто кричал, что на него напали волки, а когда волки действительно напали, ему никто не поверил.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10, 11,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru