Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Поездка на Украину, взгляд без цензуры 

Создана: 17 Января 2015 Суб 2:44:56.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 180, просмотров: 22765

На страницу: Назад  1,
, 3, ... 10, 11, 12  Вперёд
  1. 17 Января 2015 Суб 2:44:56
    По своим делам мне пришлось ехать на Украину, причем был и в той части которая контролируется киевскими властями и в той которая им не подчиняется ЛНР.
    Пишу только то что видел собственными глазами, либо слышал от очевидцев.
    Был в Сватово и Старобельске - это районные центры на севере Луганской области - все время контролировались Киевом .
    В этих городах очень много айдаравцев, нельзя пройти по городу и не натолкнуться на их машину или самих айдаравцев.
    Видел их близи - среди них достаточно много людей с уголовными наколками на руках.
    Чаще всего они 'затаривались' спиртным от пива - до чего либо покрепче - брали упаковками, если из супермаркета - то полная тележка спиртного.
    Очень часто видел украинских военных стоящих возле ломбардов - чего то сдают.

    Местным, которые ищут работу, предлагают вступить в "добровольческие украинские" батальоны типа айдар, это схема работает, конечно, кроме повесток и всего прочего. Лично знаком с нескольким парнями - которые уехали работать в Россию что бы - откосить от повесток, либо переехали в другой украинский город, негде официально не 'светясь' - так как повестку нужно вручить лично.


    В первой поездке приходилось проезжать через украинские блокпосты, из 5 блокпостов на 4 четырёх почти все укр.военные были в масках (балаклавах).
    Также был свидетелем эпизода, когда автобус с гражданским из Луганска проезжал мимо украинской военной грузовой машины, сидящие там укр военные, одели маски для того что бы скрыть свои физиономии.

    Во время поездки по другому маршруту, большая часть украинских военных была без масок.
    Дело оказалось в том следующем - срочники ВСУ и их офицеры обычно ходят без масок, а вот так называемые добровольцы, правый сектор и т.д. - обычно скрывают свои личности.

    Вдоволь насмотрелся украинских телевизионных каналов - это что то с чем то - антироссийская пропаганда 'з ранку до ночи' (с утра и до вечера). Думаю Геббельсу бы очень понравилось.
    Постоянно крутят ролики - в которых украинские военные куда входят - а гражданские встают и хлопают в ладоши и дети, дети крупным планом. Очевидно мало кто хочет идти воевать - а такими роликами «подымают дух».


    Луганск
    В этом городе бывал и не раз до всех этих событий, поэтому разрушенные здания и сгоревшие супермаркеты воспринимаются как то по особенному.
    Говорил с местными людьми, они рассказывают то что украинские каналы - конечно некогда не расскажут.
    В августе месяце в пригороде Луганска - Новосветловке были украинские военные, там много было случаев мародёрства укр.вояк, изнасилований, в том числе и несовершеннолетних, при отступлении укр вояки бросили в часть дворов лимонки, гранаты.
    Сам я это конечно не видел - но так говорят выжившие очевидцы событий.
    В самом Луганске на протяжении июля и августа - активно действовали украинские диверсионно - разведывательные группы, по словам очевидцев, стреляли по объектам ополчения, но так как объекты впритык с жилыми домами - то обычно в гражданских и попадали. От разрывов мин люди гибли и на остановках и во дворах. При чем эти обстрелы были и днем и ночью, в некоторых районах до 10 в день и так почти два месяца. ЛНРовцы гонялись за диверсантами, постоянно курсировали их машины - что то наподобие патрулей, часть групп обезвреживали в перестрелках. Именно в Луганске среди мирных жителей только в июль - августе погибло около 350 человек, в том числе и дети - в основном от минометных обстрелов.

    Украинские СМИ своих диверсантов представляют как "местные партизаны" - якобы сами луганчане стреляют по своему городу , так как сильно ненавидят ополченцев.
  2. 17 Января 2015 Суб 22:44:41
    вместо того, чтобы рассказывать о том, кто в кого стреляют, лучше бы потрудились ответить на простой вопрос: а нахрена войну-то устроили?

    Кому вообще понадобилась эта Луганда, любой ценой отпиленная от Украины?

    Может быть, это народ так возненавидел свою страну, что решили разнести свои города к чертям собачим, убить тысячи людей, действуя по чеченскому сценарию? Кому всё это понадобилось-то, нахрена было всё это устраивать?
  3. 17 Января 2015 Суб 22:58:33
    AlexAdmin писал : То есть по-вашему, рассуждения человека должны находиться в прямой зависимости от его гражданства? А я вот, например, всегда стараюсь рассуждать по правде и совести, и то, что я гражданин фашистской сраной рашки, никак не обязывает меня вставать на сторону путофашистских мразей, потому что за ними нет правды, а за Украиной - есть.

    Я по вашему рассказал не по правде и совести ?

    А какая правда за Украиной ? Точнее не за Украиной, а за олигархами которые находиться у власти в Киеве.

    Краснодонский шахтер который бросился под украинский танк защищая свой дом - это путофашисткая мразь?

    Или Луганский милиционер который бросал бутылки с зажигательной смесью в украинскую бронетехнику - так как не было другого оружия - и которого забили насмерть прикладами украинские военные - это тоже путофашиская мразь ?
  4. 17 Января 2015 Суб 23:23:13
    nikoloyss писал :Я по вашему рассказал не по правде и совести ?

    Вот именно. Не по правде, и не по совести. Вы просто пытаетесь героизировать людей, которые либо террористы, либо идиоты. Спрашивается, зачем? Разве это по совести - изображать героями тех, кто устроили бессмысленную кровавую бойню и лишили простых людей мирной жизни?

    nikoloyss писал :А какая правда за Украиной ?

    Правда за Украиной такая, что она делает то, что обязана делать - защищает свою землю от террористов, которые убивают людей.

    nikoloyss писал :Краснодонский шахтер который бросился под украинский танк защищая свой дом - это путофашисткая мразь?

    Конечно мразь, либо невменяемый сумашедший. Нахрена он полез под танк вооруженных сил государства, воюющего с террористами? Либо он сам террорист, либо он просто идиот, третьего не дано.

    Насчёт "защищая свой дом" - циничная ложь. Украина не нападала ни на чьи дома, не вторгалась ни в какие страны, поэтому бред про какую-то "защиту домов шахтёров" - не более чем путофашистская пропаганда.
  5. 17 Января 2015 Суб 23:31:16
    AlexAdmin писал :
    Насчёт "защищая свой дом" - циничная ложь. Украина не нападала ни на чьи дома, не вторгалась ни в какие страны, поэтому бред про какую-то "защиту домов шахтёров" - не более чем путофашистская пропаганда.

    А ракетный удар по администрации Луганска (где сугубо гражданские находились) - это тоже "путофашистская пропаганда"?
  6. 17 Января 2015 Суб 23:37:17
    nikoloyss Понимаете, Вы тут ничего никому не докажите. Из всех присутствующих здесь - там были только мы с вами. Остальные в той или иной мере зомбированы пропагандой(как РФ, так и укр СМИ).
  7. 17 Января 2015 Суб 23:47:29
    Paut1 писал : Остальные в той или иной мере зомбированы пропагандой(как РФ, так и укр СМИ).


    почему-то "бывалые" не могут ответить на один простенький вопрос: нахрена.

    шахтёрам, учителям, врачам, матерям понадобилось отвоёвывать Луганду от Украины? Ну, давайте, "бывалые", объясните по-простому: НА ХРЕ НА?
  8. 17 Января 2015 Суб 23:50:58
    Paut1 писал : nikoloyss Понимаете, Вы тут ничего никому не докажите. Из всех присутствующих здесь - там были только мы с вами.

    Фотоотчёт с пояснениями в студию! Wink
  9. 18 Января 2015 Вск 0:05:20
    AlexAdmin писал :

    почему-то "бывалые" не могут ответить на один простенький вопрос: нахрена.
    Нахрена?Да просто все - 23 года незалежности из Донбасса качали ресурсы, деньги(и местные олигархи, и киевская власть) - при этом в развитие региона не владывалось - НИХРЕНА, от слова совсем. Сюда же наложилось извечная нелюбовь западенцев/юговостока(Кучме удавалось сохранить шаткое равновесие в отношениях восток/запад Украины - остальным нет). Сюда же сланцевые сказки от Шелла и страшилки на эту тему. Сюда же отношения Бени и Ахмета. Люди устали от бездеятельности власти, просто устали. Были и такие - кто желал прихода Путина, но основная масса - этого не ждала, не ждет и не будет ждать. Если бы Порох начал договариваться(а не повел войска и бандитов с тербатов) с самого начала(или хотя бы отделался обещаниями о предоставлении особого статуса в части экономики региона - война закончилась бы не начавшись. А сейчас основной мотив всей этой каши - месть.
  10. 18 Января 2015 Вск 0:09:23
    Dm1gorev1ch писал :
    Фотоотчёт с пояснениями в студию! Wink
    Да счас. Сам то понял что попросил?Я то за 3,5 тысячи км оттуда, а людям там жить. И неизвестно еще как там ситуация повернется.
  11. 18 Января 2015 Вск 0:12:42
    Paut1 писал :
    Dm1gorev1ch писал ... :
    Фотоотчёт с пояснениями в студию! Wink
    Да счас. Сам то понял что попросил?Я то за 3,5 тысячи км оттуда, а людям там жить. И неизвестно еще как там ситуация повернется.

    Пейзажи да общий план можно ж Wink
  12. 18 Января 2015 Вск 0:16:22
    Paut1 писал :Нахрена?Да просто все - 23 года незалежности из Донбасса качали ресурсы ... А сейчас основной мотив всей этой каши - месть.

    ага, шахтёры, учителя, врачи, бабушки, сказали "качают гады наши ресурсы, а взамен дают мало, не пора ли нам отомстить Киеву за всё? Хватит это терпеть, довольно, хватит жить мирно и терпеть унижения, разнесём всё к чертям собачим, пусть нам будет плохо, но зато и Киеву отомстим, напакостим!". Взяли оружие, танки, грады, буки, ураганы, и пошли отвоёвывать Луганду от Украины? Так дело было?

    мне по-прежнему непонятна мотивация простых жителей, которые раньше жили ничуть не хуже чем живут россияне в глубинке. Ради чего простым жителям Донбасса понадобилось воевать против Украины? Это не укладывается в логику поведения нормальных людей, которые хотят жить мирно и не хотят чтобы их дома превращались в руины.
  13. 18 Января 2015 Вск 0:16:52
    AlexAdmin писал : ...
    шахтёрам, учителям, врачам, матерям понадобилось отвоёвывать Луганду от Украины? Ну, давайте, "бывалые", объясните по-простому: НА ХРЕ НА?


    судя по всему, передел сфер влияния и назначение губернаторов после майдана вызвал некоторые разночтения в распределении доходов с территорий. захват администраций в западной Украине вопросов почти ни у кого не вызвал. тамошние предприниматели из буйных поняли, что играть придется по новым правилам, тем более без какой-либо поддержки. западенские олигархи сами оказались у власти.
    восточные олигархи, с которыми Сурков решал вопросы в январе 2014 года о будущем собственности российских толстосумов на Украине, почуяли за спиной теплое дыхание Кремля, а значит поддержку, как минимум политическую.
    так как февральские переговоры украинских олигархов прошли не в пользу восточных, то в ход пошли ультиматумы. грубо говоря, тот же Ахметов оказался вдруг много должен в "бюджет". публичными статьями были типа "на восстановление Киева после евромайдана", гораздо бОльшие суммы восточные должны были перечислять в качестве "компенсации", в противном случае Ахметов попадал под "национализацию", как и все остальные.
    никто не захотел делится и уступать.
    Киев отправил на восток потешные полуободранные войска для усмирения олигархов, вообще говоря, чтобы припугнуть.
    Ахметов на всякий случай привлек подконтрольных СБУшников. Янукович также согласился вооружить свой "Оплот".
    ну и понеслась.
  14. 18 Января 2015 Вск 0:18:39
    Dm1gorev1ch писал :
    Пейзажи да общий план можно ж Wink
    Разруху с пояснениями?Да ну нах
  15. 18 Января 2015 Вск 0:23:21
    gerbert2 писал : судя по всему, передел сфер влияния ...

    да всё это сочинения на вольную тему.

    на самом деле война была нахрен не нужна ни всей Украине, ни жителям Донбасса в частности, а нужна она была только путофашистам, которые её и устроили. Методы раскачивания ситуации, методы стравливания людей - это уже вопросы сугубо технологические, а то, что война нахрен никому не нужна, кроме путофашистов - факт неоспоримый.
  16. 18 Января 2015 Вск 0:26:03
    AlexAdmin писал :
    gerbert2 писал ... : судя по всему, передел сфер влияния ...

    да всё это сочинения на вольную тему.

    на самом деле война была нахрен не нужна ни всей Украине, ни жителям Донбасса в частности, а нужна она была только путофашистам, которые её и устроили.


    это не менее из пальца про неких путофашистов, тут уж кто о чем.
    вопрос в деньгах и экономике.
На страницу: Назад  1,
, 3, ... 10, 11, 12  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru