Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Поездка на Украину, взгляд без цензуры 

Создана: 17 Января 2015 Суб 2:44:56.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 180, просмотров: 24199

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 10, 11, 12  Вперёд
  1. 17 Января 2015 Суб 2:44:56
    По своим делам мне пришлось ехать на Украину, причем был и в той части которая контролируется киевскими властями и в той которая им не подчиняется ЛНР.
    Пишу только то что видел собственными глазами, либо слышал от очевидцев.
    Был в Сватово и Старобельске - это районные центры на севере Луганской области - все время контролировались Киевом .
    В этих городах очень много айдаравцев, нельзя пройти по городу и не натолкнуться на их машину или самих айдаравцев.
    Видел их близи - среди них достаточно много людей с уголовными наколками на руках.
    Чаще всего они 'затаривались' спиртным от пива - до чего либо покрепче - брали упаковками, если из супермаркета - то полная тележка спиртного.
    Очень часто видел украинских военных стоящих возле ломбардов - чего то сдают.

    Местным, которые ищут работу, предлагают вступить в "добровольческие украинские" батальоны типа айдар, это схема работает, конечно, кроме повесток и всего прочего. Лично знаком с нескольким парнями - которые уехали работать в Россию что бы - откосить от повесток, либо переехали в другой украинский город, негде официально не 'светясь' - так как повестку нужно вручить лично.


    В первой поездке приходилось проезжать через украинские блокпосты, из 5 блокпостов на 4 четырёх почти все укр.военные были в масках (балаклавах).
    Также был свидетелем эпизода, когда автобус с гражданским из Луганска проезжал мимо украинской военной грузовой машины, сидящие там укр военные, одели маски для того что бы скрыть свои физиономии.

    Во время поездки по другому маршруту, большая часть украинских военных была без масок.
    Дело оказалось в том следующем - срочники ВСУ и их офицеры обычно ходят без масок, а вот так называемые добровольцы, правый сектор и т.д. - обычно скрывают свои личности.

    Вдоволь насмотрелся украинских телевизионных каналов - это что то с чем то - антироссийская пропаганда 'з ранку до ночи' (с утра и до вечера). Думаю Геббельсу бы очень понравилось.
    Постоянно крутят ролики - в которых украинские военные куда входят - а гражданские встают и хлопают в ладоши и дети, дети крупным планом. Очевидно мало кто хочет идти воевать - а такими роликами «подымают дух».


    Луганск
    В этом городе бывал и не раз до всех этих событий, поэтому разрушенные здания и сгоревшие супермаркеты воспринимаются как то по особенному.
    Говорил с местными людьми, они рассказывают то что украинские каналы - конечно некогда не расскажут.
    В августе месяце в пригороде Луганска - Новосветловке были украинские военные, там много было случаев мародёрства укр.вояк, изнасилований, в том числе и несовершеннолетних, при отступлении укр вояки бросили в часть дворов лимонки, гранаты.
    Сам я это конечно не видел - но так говорят выжившие очевидцы событий.
    В самом Луганске на протяжении июля и августа - активно действовали украинские диверсионно - разведывательные группы, по словам очевидцев, стреляли по объектам ополчения, но так как объекты впритык с жилыми домами - то обычно в гражданских и попадали. От разрывов мин люди гибли и на остановках и во дворах. При чем эти обстрелы были и днем и ночью, в некоторых районах до 10 в день и так почти два месяца. ЛНРовцы гонялись за диверсантами, постоянно курсировали их машины - что то наподобие патрулей, часть групп обезвреживали в перестрелках. Именно в Луганске среди мирных жителей только в июль - августе погибло около 350 человек, в том числе и дети - в основном от минометных обстрелов.

    Украинские СМИ своих диверсантов представляют как "местные партизаны" - якобы сами луганчане стреляют по своему городу , так как сильно ненавидят ополченцев.
  2. 17 Января 2015 Суб 3:27:10
    nikoloyss писал : Украинские СМИ своих диверсантов представляют как "местные партизаны" - якобы сами луганчане стреляют по своему городу , так как сильно ненавидят ополченцев.

    скорее всего эти "диверсанты" и есть местные партизаны. Невозможно поверить в то, что в таком большом городе не найдётся достойных украинцев, желающих податься в партизаны и воевать за свою землю, за государство Украина.

    А вот то, что их обзывают "диверсантами", то как будто бы они засланы откуда-то извне, выдаёт пресловутых "очевидцев" скорее как пропагандистов вполне определённой точки зрения, нежели как реально знающих ситуацию.
    что, эти "очевидцы" лично общались с этими "диверсантами"? нет... Значит не очевидцы, а болтуны...
  3. 17 Января 2015 Суб 9:44:01
    AlexAdmin писал :
    скорее всего эти "диверсанты" и есть местные партизаны
    рукалицо
  4. 17 Января 2015 Суб 12:50:26
    AlexAdmin писал :скорее всего эти "диверсанты" и есть местные партизаны. Невозможно поверить в то, что в таком большом городе не найдётся достойных украинцев, желающих податься в партизаны и воевать за свою землю, за государство Украина.
    Тем более, что все условия для партизанской войны имеются. Оружия вокруг полно. На звук выстрела никто не реагирует. На работу ходить (алиби обеспечивать) не надо. И стукачей вокруг как смыло, простотой общения и скоростью расплаты за стукачество.
    Ну и, конечно, народная поддержка.
    Неужто и в Омске такое будет Ну и вот, стало быть
  5. 17 Января 2015 Суб 12:58:59
    Roman! писал :
    Неужто и в Омске такое будет Ну и вот, стало быть

    Не переживай Смайлик :-) Смайлик :-)
    Градус у нас не тот,да и далеко наша деревня от остального мира Ну и вот, стало быть
  6. 17 Января 2015 Суб 13:36:27
    В последнее время прям столько много в сибирском городе Омске развелось очевидцев, которые регулярно по своим делам на Украину мотаются... И, главное, дела у них такие интересные: местное население опрашивать и за украинскими военными наблюдать. Ну и вот, стало быть Смайлик :-)

    З.Ы. ТС, вы разделом не ошиблись? Confused
  7. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    17 Января 2015 Суб 13:48:54
    AlexAdmin писал :
    скорее всего эти "диверсанты" и есть местные партизаны. Невозможно поверить в то, что в таком большом городе не найдётся достойных украинцев, желающих податься в партизаны и воевать за свою землю, за государство Украина.


    Ага, проснулся утром украинский партизан и решил, что сегодня непременно во славу Великой Украины надо обстрелять детский сад, в котором его ребёнок воспитывается или дом соседа, который ему 100 гривен должен, или супермаркет, в котором он продукты покупает...
  8. 17 Января 2015 Суб 21:40:29
    AlexAdmin писал :
    nikoloyss писал ... : Украинские СМИ своих диверсантов представляют как "местные партизаны" - якобы сами луганчане стреляют по своему городу , так как сильно ненавидят ополченцев.

    скорее всего эти "диверсанты" и есть местные партизаны. Невозможно поверить в то, что в таком большом городе не найдётся достойных украинцев, желающих податься в партизаны и воевать за свою землю, за государство Украина..

    Вы или совсем не в теме или сознательно пытаетесь обманывать читателей форума.

    AlexAdmin писал : А вот то, что их обзывают "диверсантами", то как будто бы они засланы откуда-то извне, выдаёт пресловутых "очевидцев" скорее как пропагандистов вполне определённой точки зрения, нежели как реально знающих ситуацию.


    В Луганске именно работали украинские ДРГ - или просто диверсанты, которые именно присылались киевскими властями, а местные пытались их ловить .
    В Луганске я сам был в июле, у меня там родственники, через соц.сети люди в Луганске объединялись в группы что бы выявлять схроны украинских диверсантов, и сообщать в ЛНРовцам.
    Действия украинских диверсантов были следующими - из крытой газели стреляли 2 - 4 раза из минемета и уезжали. Стреляли по объектам где были ЛНРовцы, но как правило попадали в мирных жителей. Киевские власти прекрасно понимали , что минамет это не высокоточное оружие - а оружие которое накрывает определённый квадрат - то есть в городских условиях - это большие жертвы среди местных жителей.

    Непосредственно говорил с Луганчанами которые видели эти группы - это не партизаны, а профессиональные военные.
    В июля кстати часть местных сотрудников СБУ была в городе, со своими семьями - они спокойно сидели по личным квартирам, (соседи знали где они работали, так люди жили рядом годами), лично разговаривал с одним из сотрудников СБУ , а вот июле когда мины стали свистеть над головой тогда они очень быстренько свалили из города.
    То есть в городе был полный бардак и заслать несколько диверсионных групп Киеву в этих условиях не составляло никакого труда.
    Но подчеркиваю в украинских СМИ о том что в Луганске от действия украинских диверсантов гибнут мирные люди и сгорают дома никто ничего не сообщает - все валят на «террористов».
    Видел я в городе этих «террористов» когда они обнимали плачущею жену и детей, после чего брали автомат, садились в машину и уезжали.

    А по поводу достойных граждан Луганска - это украинцы и русские и многие другие, очень многие добровольно пошли защищать свой город именно от украинских войск.

    AlexAdmin, а вы гражданин какой страны? По вашим рассуждениям вы очень подходите под зомбированного - украинскими СМИ. Мне приходилось спорить и с такими - доводы и аргументацию и факты они не воспринимают.
  9. 17 Января 2015 Суб 21:47:23
    nikoloyss писал :В Луганске именно работали украинские ДРГ - или просто диверсанты, которые именно присылались киевскими властями, а местные пытались их ловить .

    Пытались ловить - значит не поймали.
    Значит нет никаких оснований утверждать, что они откуда-то извне кем-то присылались, а не просто местные достойные люди, любящие свою Родину, вставшие на её защиту от террористов и путофашистских агрессоров...

    Нет, я не говорю что "это 100% местные партизаны", просто отмечаю то, что ваше заявление насчёт того, что "видел своими глазами, видели очевидцы" не соответствует действительности - ни вы, ни "очевидцы" эти самые ДРГ в глаза не видели, но преподносите чьи-то домыслы про эти ДРГ как будто факты.

    Такой подход обесценивает все ваши выкладки, раскрывая в них тенденциозность против Украины и в пользу поддержку террористов. Вы не объективный свидетель, а представитель враждебной Киеву стороны, и вы конечно имеете право на свою точку зрения, просто не надо преподносить её как нечто объективное.

    Что касается меня - я не пытаюсь выглядеть объективным свидетелем и прямо говорю, что однозначно осуждаю путофашистскую агрессию и желаю братскому украинскому народу победить в этой войне, а путофашистской орде желаю всяческих поражений.
  10. 17 Января 2015 Суб 21:51:52
    Roman! писал : Тем более, что все условия для партизанской войны имеются. Оружия вокруг полно. На звук выстрела никто не реагирует. На работу ходить (алиби обеспечивать) не надо. И стукачей вокруг как смыло, простотой общения и скоростью расплаты за стукачество.
    Ну и, конечно, народная поддержка.
    Неужто и в Омске такое будет Ну и вот, стало быть

    Партизанскую - по сути войну в июле и августе, ввели ЛНРовцы, против регулярных украинских войск. Конечно без военной и другой помощи России здесь не обошлось.
    Но если бы большинство местного населения не поддерживало бы ЛНР то ничего бы там не было - поймите это.
  11. 17 Января 2015 Суб 21:52:49
    Если не секрет AlexAdmin, а вы гражданин какой страны? По вашим рассуждениям вы очень подходите под зомбированного - украинскими СМИ. Мне приходилось спорить и с такими - доводы и аргументацию и факты они не воспринимают.
  12. 17 Января 2015 Суб 21:54:43
    Топикстартер нигде не был. Фуфло проплаченное. Со своими 10 сообщениями, явно Кремлевский бот. Ухожу из темы, делать тут нечего.
  13. 17 Января 2015 Суб 22:14:15
    AlexAdmin писал : Пытались ловить - значит не поймали.

    Откуда такая уверенность? Некоторые группы были уничтожены, но по трупам, без наколок, доказать что то можно?
    И кому - официальному Киеву, Америке?

    AlexAdmin писал :
    Нет, я не говорю что "это 100% местные партизаны", просто отмечаю то, что ваше заявление насчёт того, что "видел своими глазами, видели очевидцы" не соответствует действительности - ни вы, ни "очевидцы" эти самые ДРГ в глаза не видели, но преподносите чьи-то домыслы про эти ДРГ как будто факты.

    К сожалению именно видел и сам, и беседовал с другим мирными жителями который видели другие ДРГ - так как стреляли они непосредственно рядом с жилыми домами - стрельнули пару тройку раз и быстро свалили.

    AlexAdmin писал :
    Что касается меня - я не пытаюсь выглядеть объективным свидетелем и прямо говорю, что однозначно осуждаю путофашистскую агрессию и желаю братскому украинскому народу победить в этой войне, а путофашистской орде желаю всяческих поражений.

    Вам и другим читателям форума я рассказ то что видел сам, собственными глазами.

    Ваша терминология говорит только о том что вы живете в каком то виртуальном мире.
  14. 17 Января 2015 Суб 22:18:28
    nikoloyss писал : Если не секрет AlexAdmin, а вы гражданин какой страны? По вашим рассуждениям вы очень подходите под зомбированного - украинскими СМИ.

    То есть по-вашему, рассуждения человека должны находиться в прямой зависимости от его гражданства? А я вот, например, всегда стараюсь рассуждать по правде и совести, и то, что я гражданин фашистской сраной рашки, никак не обязывает меня вставать на сторону путофашистских мразей, потому что за ними нет правды, а за Украиной - есть.
  15. 17 Января 2015 Суб 22:27:25
    ОДЕССИТИЩЕ писал(а) : Фуфло проплаченное. Со своими 10 сообщениями, явно Кремлевский бот.

    Без оскорблений.
    К сожалению, зато то что я видел Луганске мне никто платит.

    А наоборот, я свое время трачу что бы сообщить людям что я видел и слышал когда был в Луганске.

    И кстати, я и сейчас в одном из городов Украины.
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 10, 11, 12  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru