Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Кризис 2015 

Создана: 15 Января 2015 Чтв 12:35:30.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 824 (+1), просмотров: 79523

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 53, 54, 55  Вперёд
  1. 15 Января 2015 Чтв 12:35:30
    Думаю, уже многим понятно, что кризис 2015, будет похлеще 2008, интересно услышать мнение и обсудить: кто как готовиться, ощущает его на себе, находит новые возможности, терпит убытки, разоряется, надеется на правительство и пр.
    П.С. кто закупил, доллары, патроны и тушенку, тоже отписываемся не стесняемся Смайлик :-)
    вот неплохие рекомендации в кризис:
    [внешняя ссылка]
  2. 15 Января 2015 Чтв 15:14:37
    Цитата : вот в чём все разбираются, так это в спорте, политике и в экономике.
    Про спиртное не упомянул. Very Happy
  3. 15 Января 2015 Чтв 15:14:41
    Вассесуарий писал(а) :
    Как правило в таких ситуациях кризисных вымывается средний сегмент, тот кто покупал люксовые товары тот их будет покупать дальше, тот кто жил в среднем сегменте т.е. импорт - сместится в более низкий покупал импортный чай, будет покупать краснодарский, колебания рынка будут незначительны. Обратите внимание бакс подскочил в цене более чем в два раза, а те же автомобили на 5-12%. Это всё игры.


    Ну не все так просто, кто-то покупал в магазине, а начнет покупать на оптовке, кто-то ел в забегаловке, а начнет есть дома, кто-то делал ремонты, а теперь перестанет. Куда денутся люди предоставляющие эти услуги, откуда возьмутся налоги которые они не смогут заплатить?

    Почему в 90х не было столько магазинов, ресторанов и других вещей? Вот назад и вернемся, нет спроса, нет и предложения.
  4. 15 Января 2015 Чтв 15:14:53
    Sxolastik писал : я как минимум знаю три таких производства и лично знаком с хозяином одного и его бренд известен не только в Омске.


    Ну давай, подскажи мне российский бренд, отшивающий шмотки в России из российской же ткани. Интересует casual, чтобы хорошо выглядело, было прилично пошито и хорошо носилось.
    А то я, дурак, может и не знаю, что счастье тут под боком рядом.

    А по изначальной теме, тот теоретик пишет:

    "Вы не успели поменять рубли на доллары, но Ваши расходы в подавляющем объеме в рублях. Поэтому Вы, конечно, не заработали, но и особо не потеряли."

    Люди меняют рубли на доллары не для того, чтобы заработать, а именно для того, чтобы не потерять, так как цены у нас очень сильно зависят от курса доллара/евро. Поэтому эти разговоры про "особо не потеряли" это, мягко говоря, вранье.
  5. 15 Января 2015 Чтв 15:22:47
    Agent С писал : Пруф не пруф, но УЗДэу один из первых повысил цену на свои и без того с завышенной ценой автомобили.
    С каких пор личный автомобиль стал товаром первой необходимости, который необходимо замещать в первую очередь? Офигеть
    Interskol писал : А давай ты пруф дашь, что РФ торгует с Узбекистаном за рубли. А то не много ли чести, опровергать не существующее?
    Вы знаете о чем договаривался Путин? Я лично нет, но тряпки пр-ва Узбекистан не подорожали.

    Interskol писал :Начал искать про Ригель, не нашел, только на форумах.
    Я не сомневаюсь, что ребята с Ригеля крайне талантливые парни и в целом молодцы, но может у них узнаем, смогут ли они на российском оборудовании импорт замещать?
    Тяжело вам наверное будет без BGDma Very Happy

    Я вот больше не за тряпки волнуюсь, а за нашу фармацевтику из за дешевого бакса, у нас очень многие направления за последние 25 лет накрылись, а это печалит.
  6. 15 Января 2015 Чтв 15:24:34
    Muammar писал(а) :
    Ну не все так просто, кто-то покупал в магазине, а начнет покупать на оптовке, кто-то ел в забегаловке, а начнет есть дома, кто-то делал ремонты, а теперь перестанет. Куда денутся люди предоставляющие эти услуги, откуда возьмутся налоги которые они не смогут заплатить?

    Те сегменты которые вы перечислили никогда и не знали такого понятия, как платить налоги. Не видел ни одну бригаду делающую ремонты заполняющей декларацию. Тот кто ел в забегаловке там и будет есть так, как он не питался норвежской сёмгой и фуагрой.
    У меня есть знакомый который в Краснодаре имеет производство сыров так вот ещё год назад он не мог залезть ни в одну сеть, работало 60 человек. Две недели назад я его спросил ну и как? Он смеётся говорит не поверишь уже работает 140 человек и я оказывается такой нужный человек, что представители Ленты оторвали задницы и приехали ко мне заключать договор. Конечно тот кто сидел и ковырялся в носу получал зарплату абы он сирый и его жалко пострадает, но лучший рывок вперёд это хороший пинок под зад.
  7. 15 Января 2015 Чтв 15:27:51
    Sxolastik писал :
    Я вот больше не за тряпки волнуюсь, а за нашу фармацевтику из за дешевого бакса, у нас очень многие направления за последние 25 лет накрылись, а это печалит.


    Ну ниче лебедой лечится будешь. Wink
  8. 15 Января 2015 Чтв 15:30:47
    Вассесуарий писал(а) : Конечно тот кто сидел и ковырялся в носу получал зарплату абы он сирый и его жалко пострадает, но лучший рывок вперёд это хороший пинок под зад.

    А качество сыров знакомого улучшилось? Ведь тут речь о населении.
    И я не понимаю, почему я должен есть сыры краснодарского производства, вместо сыров европейского проивзосдтва, если для меня цена не поменяется? Может я выбирать всё же должен.

    Кризис это возможности. Но не для всех. Кто то выиграет, кто то закроется.
    Но в общем и целом, население обнищает. В этом вся суть. Wink
  9. 15 Января 2015 Чтв 15:31:20
    bass13 писал :Ну давай, подскажи мне российский бренд, отшивающий шмотки в России из российской же ткани. Интересует casual, чтобы хорошо выглядело, было прилично пошито и хорошо носилось.
    Качество даже у импортных шмоток очень сильно просело, так что не будем про это, а ценник на них такой же а то и выше. Говорю как проженный пользователь Columbia, Merrel и Outventure, а остальное как оказалось у меня все шмотки наши Офигеть . Я вот смету на велоодежду составляю, плачу и реву но что делать, потрачусь на Vaude зато хватит лет на 7 - 8, появится что то наше, куплю и это, у нас беда с хорошими синтетическими тканями. Грустно :-(
  10. 15 Января 2015 Чтв 15:32:37
    Вассесуарий писал(а) :
    но лучший рывок вперёд это хороший пинок под зад.


    От такого пинка на зад на прилавки вывалилось куча российского сыра с невменяемым ценником (700-800р за кило) и отвратительным вкусом.
  11. 15 Января 2015 Чтв 15:33:42
    Interskol писал : если для меня цена не поменяется? Может я выбирать всё же должен.
    Цена и не поменялась в валюте Идея!
  12. 15 Января 2015 Чтв 15:33:50
    Sxolastik писал : Говорю как проженный пользователь Columbia, Merrel и Outventure-(

    Мне всегда было интересно, почему Columbia в спортмастере отличается от аналогичной Columbia, но в фирменном магазине?
  13. 15 Января 2015 Чтв 15:35:17
    Схоластик, так ответь же:

    1. В какой валюте идет торговый оборот между РФ и Узбекистаном?
    2. Кто их этих стран богаче ресурсами?
  14. 15 Января 2015 Чтв 15:35:49
    Sxolastik писал :
    Interskol писал ... : если для меня цена не поменяется? Может я выбирать всё же должен.
    Цена и не поменялась в валюте Идея!

    Ну мы то живем в РФ. Wink так что цена поменялась.
    И на все. Перед новым годом поздравлялся со знакомым, у него транспортная компания, говорит, что цены на грузоперевозки тоже вырастут, со временем, и прилично. Нет у нас в РФ российских фур. Нет. Как и запчастей на них. Wink
    А теперь подумай а как вырастут цены на то, что нужно доставить из Москвы в Омск?
  15. 15 Января 2015 Чтв 15:36:25
    Sxolastik писал : Качество даже у импортных шмоток очень сильно просело, так что не будем про это, а ценник на них такой же а то и выше. Говорю как проженный пользователь Columbia, Merrel и Outventure, а остальное как оказалось у меня все шмотки наши Офигеть . Я вот смету на велоодежду составляю, плачу и реву но что делать, потрачусь на Vaude зато хватит лет на 7 - 8, появится что то наше, куплю и это, у нас беда с хорошими синтетическими тканями. Грустно :-(


    Просело, не спорю.
    Но от темы не уходи, скажи, какими российскими марками я могу заменить свои любимые casual-бренды, например, тот самый пресловутый Fred Perry.

    Кстати, Merrel и Outventure - днище, не понимаю, кто вообще такое носит Гы-гы-гы
  16. 15 Января 2015 Чтв 15:37:43
    Вассесуарий писал(а) : Тот кто ел в забегаловке там и будет есть так, как он не питался норвежской сёмгой и фуагрой.


    Его доходы не вырастут, а скорее упадут даже в рублях. Цены в рублях на все значительно вырастут, а значит свободных денег не будет, придется экономить на всем. Что первое пойдет под сокращение.
    Давайте возьмем вас и будет отнимать ваши доходы по 10% пока они не упадут в 0. И обсудим, от чего вы будете отказываться в каком порядке. Понятно, что если у вас доходы от 100 тыс. рублей пока мы не превысим 50% вы мало от чего откажетесь, а если мы возьмем средний доход в 25 т.р. и сделаем из него 12 т.р., что произойдет в ближайшие месяцы.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 53, 54, 55  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru