Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Кризис 2015 

Создана: 15 Января 2015 Чтв 12:35:30.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 831 (+1), просмотров: 97183

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 54, 55, 56  Вперёд
  1. 15 Января 2015 Чтв 12:35:30
    Думаю, уже многим понятно, что кризис 2015, будет похлеще 2008, интересно услышать мнение и обсудить: кто как готовиться, ощущает его на себе, находит новые возможности, терпит убытки, разоряется, надеется на правительство и пр.
    П.С. кто закупил, доллары, патроны и тушенку, тоже отписываемся не стесняемся Смайлик :-)
    вот неплохие рекомендации в кризис:
    [внешняя ссылка]
  2. 15 Января 2015 Чтв 14:54:52
    В нашей стране по другому нельзя, нам нужны потрясения в виде олимпиад, крымов, кризисов. Народ должен чем то голову забивать. Работой давно отучили, семьёй - да и так сойдёт, вот в чём все разбираются, так это в спорте, политике и в экономике. Very Happy
  3. 15 Января 2015 Чтв 14:56:59
    Член Комитета ГД по аграрным вопросам Светлана Максимова напомнила: "Идет политическая и продовольственная война". Россия к войне оказалась не готова: "Самая главная проблема - у нас не развито семеноводство. Мы обеспечиваем себя сахаром, но 98% семян сахарной свеклы импортные. Такая же ситуация с картофелем. Аграрии уже сейчас спрашивают: где мы весной будем брать семена картофеля? В прежние годы они завозились из Голландии".

    Таким образом, если Россия к началу весны не снимет с Европы продовольственные санкции, которые наложила "в ответ на их санкции", сев большинства овощных культур весной не состоится. То есть уже осенью 2015 г. в России не будет своего картофеля, сахара и многих овощей.

    [внешняя ссылка]
    Санкции, такие санкции.

    Если серьезно, то перспективы хорошие открываются, но недоступность кредитов сводит все возможности наладить производство и иметь оборотные средства к области мечтаний. Можно было бы в сельском хозяйстве, легкой промышленности, пищевой, хорошо развиваться.
    Ну или если бы грибы росли во рту - тоже норм.
  4. 15 Января 2015 Чтв 14:57:11
    Вассесуарий писал(а) :
    Цитата ... :1. рост курса доллара (мы все очень сильно от этого зависим )

    Спорный вопрос с точки зрения наполнения бюджета нефть продавалась по 96 при курсе 31 = 2976, сейчас по 50 при курсе 65 = 3250 ни на какую мысль не наводит?


    Бюджет выполнят, а цены то вырастут по курсу. Вообще трудно разделить инфляцию и падение курса. Я бы сказал падение курса рубля приведет к росту цен при сохранении доходов, т.е. произойдет падение покупательной способности и уровня жизни. На это наложится повышение ставки, что приведет к разорению многих бизнесов и безработице, что в свою очередь вызовет падение покупательной способности и разорению новых бизнесов, этот процесс хоть и затухающий, сумма потерь может сколь угодно большой и никак не связанной с первоначальным падением, как сумма ряда 1+1/2+1/3+... = бесконечности, где 1 результат падение курса, а все остальное итерации мультипликатора.
  5. 15 Января 2015 Чтв 14:58:18
    Interskol писал : А ты в 90 пух с голоду.
    Именно так. Так что нынешний "кризис" по сравнению с 90ми это цветочки.

    Interskol писал :Название предприятия не знаю, знаю марку BGD, еще вопросы Wink
    Very Happy Слив засчитан, это ниразу не Омский производитель и ориентирован он не на рядового потребителя. К примеру у нас есть такой производитель спортивной одежды Riegel, они находятся в центре можешь к ним наведаться и посмотреть на чем они шьют.
  6. Ivanko


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Января 2015 Чтв 14:58:46
    Цитата:[quote="Sxolastik"]
    Revizor писал ... :А российские ткани из какого хлопка будут производить? Или шелка? Из астраханского,наверное?
    А мы что с Узбекистаном за доллары торгуем, а тутовый шелкопряд только в южной Америке водится?


    C Узбекистаном торгуем за доллары!
  7. 15 Января 2015 Чтв 14:59:29
    Sxolastik писал : Банально за ресурсы, у них то страна побогаче на ресурсы будет и условия они ставить могут.
    Схоластик не просто не в теме, у него даже школьным образованием и не пахнет)
  8. 15 Января 2015 Чтв 14:59:34
    Barnabas Collins писал ? ? :
    .
    какие еще ресурсы?ты ваще не в теме)) хочешь сказать,мы им газ,а они нам хлопок? [/quote]
    Тссс, это страшная тайна цепочка следующая мы им газ-они хлопок- мы хлопок китайцам-китайцы нам ткань- мы ткань китайцам- китайцы нам одежду-мы одежду узбекам- они нам равшанав с джамшутами- равшаны с джамшутами растят под пушкино хлопок-хлопок в ткань и все довольны
  9. 15 Января 2015 Чтв 15:01:51
    Первыми посыпались турфирмы, за ними подтянутся рестораны, бутики, потом дойдет до установщиков дешманских окон и встроенных шкафов, ведь пенсии и зарплаты бюджетников будут уходить тютелька в тютельку на хлеб
  10. 15 Января 2015 Чтв 15:02:21
    Sxolastik писал : Very Happy Слив засчитан, это ниразу не Омский производитель и ориентирован он не на рядового потребителя. К примеру у нас есть такой производитель спортивной одежды Riegel, они находятся в центре можешь к ним наведаться и посмотреть на чем они шьют.

    Гы-гы-гы чувак, ну ты опять не в теме, BGD это марка омского модельера, который живет в Омске. . Wink
    А вот то, ято ты назвал, я реально не встречал, пойду гуглить, может действительно вещь.

    И да, прежде чем спорить, нужно хоть как то матчастью владеть Гы-гы-гы
  11. 15 Января 2015 Чтв 15:03:20
    Ivanko писал : C Узбекистаном торгуем за доллары!
    Пруф свежее 2010 года можно, а то что то Пу катался последние месяцы то к соседям то в БРИКС, о чем там договаривались кто его знает, но наши форумные "аналитики" все знают. Very Happy
  12. 15 Января 2015 Чтв 15:04:19
    Sxolastik писал :
    Ivanko писал ... : C Узбекистаном торгуем за доллары!
    Пруф свежее 2010 года можно, а то что то Пу катался последние месяцы то к соседям то в БРИКС, о чем там договаривались кто его знает, но наши форумные "аналитики" все знают. Very Happy

    А давай ты пруф дашь, что РФ торгует с Узбекистаном за рубли. А то не много ли чести, опровергать не существующее?

    Начал искать про Ригель, не нашел, только на форумах.
    Я не сомневаюсь, что ребята с Ригеля крайне талантливые парни и в целом молодцы, но может у них узнаем, смогут ли они на российском оборудовании импорт замещать?
  13. 15 Января 2015 Чтв 15:08:05
    Muammar писал(а) :

    Бюджет выполнят, а цены то вырастут по курсу. Вообще трудно разделить инфляцию и падение курса. Я бы сказал падение курса рубля приведет к росту цен при сохранении доходов, т.е. произойдет падение покупательной способности и уровня жизни.

    Как правило в таких ситуациях кризисных вымывается средний сегмент, тот кто покупал люксовые товары тот их будет покупать дальше, тот кто жил в среднем сегменте т.е. импорт - сместится в более низкий покупал импортный чай, будет покупать краснодарский, колебания рынка будут незначительны. Обратите внимание бакс подскочил в цене более чем в два раза, а те же автомобили на 5-12%. Это всё игры.
  14. Agent С


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    15 Января 2015 Чтв 15:10:04
    Sxolastik писал :
    Ivanko писал ... : C Узбекистаном торгуем за доллары!
    Пруф свежее 2010 года можно, а то что то Пу катался последние месяцы то к соседям то в БРИКС, о чем там договаривались кто его знает, но наши форумные "аналитики" все знают. Very Happy
    Пруф не пруф, но УЗДэу один из первых повысил цену на свои и без того с завышенной ценой автомобили.
  15. 15 Января 2015 Чтв 15:11:31
    Схоластик, так Узбекистан богаче РФ ресурсами или же как?)
  16. 15 Января 2015 Чтв 15:14:23
    Игры - не игры, а цены поднимать в два раза ни один сумасшедший не будет. Будешь сидеть со своим товаром и куковать. Банально уменьшают маржу, в итоге падает прибыль - сокращают расходы, и т. д. В итоге все становятся беднее, и новые товары уже покупать некому: берут только самое необходимое.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 54, 55, 56  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru