Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Кризис 2015 

Создана: 15 Января 2015 Чтв 12:35:30.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 824 (+1), просмотров: 79818

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 45,
, 47 ... 53, 54, 55  Вперёд
  1. 15 Января 2015 Чтв 12:35:30
    Думаю, уже многим понятно, что кризис 2015, будет похлеще 2008, интересно услышать мнение и обсудить: кто как готовиться, ощущает его на себе, находит новые возможности, терпит убытки, разоряется, надеется на правительство и пр.
    П.С. кто закупил, доллары, патроны и тушенку, тоже отписываемся не стесняемся Смайлик :-)
    вот неплохие рекомендации в кризис:
    [внешняя ссылка]
  2. 10 Февраля 2015 Втр 13:05:42
    или машины сотрудников
  3. 10 Февраля 2015 Втр 18:12:34
  4. 23 Февраля 2015 Пон 20:01:02
    Сегодня озадачился покупкой обуви к весне. Посмотрел в интернет-магазинах - практически нет обуви, нет того ассортимента, что был в ноябре-декабре. Вышел в обувной у дома - стоит только зимняя, и немного ботинок с прошлого года. Зашел в другой обувной магазин - нет обуви, продавец говорит что наверное весенней обуви и не будет, цена слишком большая
    Уже началась проблема с покупкой одежды/обуви, или я не там хожу?
  5. 23 Февраля 2015 Пон 21:33:22
    dobrbobr писал : Уже началась проблема с покупкой одежды/обуви, или я не там хожу?


    проблемы уже давно. осенью заехал в Тракт, рабочие ботасы купить. маслобензостойкие, удобные при управлении авто. ничего недорогого и качественного не было, неплохи были только uvex. но за 5 тыр. и, что убило совсем, - только на заказ Смайлик :-) (а если не подойдут...)
    сейчас вообще непонятно, что делать. "Четезухи" буду носить Very Happy
  6. leoleopold


    Начинающий


    Муж.
    02 Апреля 2015 Чтв 10:29:13
    dobrbobr писал : Уже началась проблема с покупкой одежды/обуви, или я не там хожу?

    Одежда - это еще ничего страшного, можно и в старом походить, а вот кушать каждый день хочется. А судя по росту цен на самые обычные продукты питания, всем нужно сесть на диету, вот только похудев, придется и одежду менять на размер поменьше Гы-гы-гы
  7. avstralobidek


    Частый гость


    Более года на форуме. (992 дн.)Муж.
    02 Апреля 2015 Чтв 10:31:57
    leoleopold писал :
    dobrbobr писал ... : Уже началась проблема с покупкой одежды/обуви, или я не там хожу?

    Одежда - это еще ничего страшного, можно и в старом походить, а вот кушать каждый день хочется. А судя по росту цен на самые обычные продукты питания, всем нужно сесть на диету, вот только похудев, придется и одежду менять на размер поменьше Гы-гы-гы

    Замкнутый круг Смайлик :-)
  8. 02 Апреля 2015 Чтв 11:57:40
    Maxwells demon писал : Всё настолько плохо, что нас покидают гастарбайтеры...
    Мы все умрём...
    Гы-гы-гы


    чой та... вроде как наоборот.....
    значительно снизилось кол-во граждан ЕС и пендосов...
    а за счет украинцев "итого" выросло аж на 440518 душ...
    пойдут работать... куда им деваться... жаль тока, что будут снижать стоимость труда опять... власти боролись с нелегалами, которые снижали стоимость труда - вроде и победа близко за счет лицензий, но тут прибыл 850 тыщ непонятно с какой легальностью граждан.... странно еще - а белорусы то чего ломанулись в РФ?
    интересная картинка, в общем то....
  9. 02 Апреля 2015 Чтв 12:09:53
    Я бы хотел посмотреть эту статистику с выделением тех иностранцев кто родился не в России, таких наверно среди западных иностранцев раз в 100 меньше чем эти циферки.

    У меня кстати есть такой знакомый португалец - омский по рождению, он вернулся в Омск несколько лет назад, но разочаровавшись сейчас уехал назад.
  10. 10 Июля 2015 Птн 16:28:39
    Происходящее в Китае — это даже не звоночек, это удар в колокол, сигнализирующий о неустойчивости китайской финансовой системы. Теперь все могут понять, что такое юань на самом деле. Взрыв пузыря на китайском фондовом рынке — огромная потенциальная опасность как для мировой, так и для российской экономики.

    Министр экономического развития Улюкаев буквально вчера сказал, что мы не собираемся перекладывать свои резервы в какую-либо из валют БРИКС — понятно, что в первую очередь подразумевались юани. Что ж, это правильно. Это говорит о том, что экономический блок правительства понимает, в чем проблема. Юань — валюта фактически неконвертируемая. Говорить о том, что Китай в ближайшем будущем начнет конвертировать юань по счету движения капиталов, бессмысленно. Все разговоры о том, что юань становится региональной, а то и мировой резервной валютой, также бессмысленны.

    Китай не очень надежный партнер: реального доверия и тонкой настройки отношений между Россией и Китаем нет и не предвидится. Есть лишь слоганы и иллюзии. Китайцы очень внимательно следят за ситуацией в России и очень в ней не уверены. Последние цифры российско-китайского товарооборота красноречиво об этом говорят: по сравнению с прошлым годом товарный поток снизился на 36%. В начале года падение политкорректно объясняли китайским Новым годом, во время которого активность экономики Китая снижается. Но по мере того, как наша экономическая система стала складываться как карточный домик, снижение пошло по всем направлениям.

    Несмотря на все предупредительные сигналы и проблемные моменты, Россия стремится углубить экономическое партнерство с Китаем. Менее месяца назад во время ПМЭФ было подписано 29 российско-китайских соглашений на один триллион долларов.

    У российского политического класса есть масса иллюзий в отношении Китая: что это огромная страна, в которой все растет, что это реальная альтернатива Западу, что это страна больших возможностей, которая финансирует Латинскую Америку и Африку, а значит, и на Россию может пролиться золотой дождь. Китайская история для них — это история грандиозного успеха. При этом у наших элит недостаточно знаний о том, как реально функционирует китайская экономика и финансовая система и как реально китайцы делают инвестиции за рубежом. Российское китаеведческое экспертное сообщество сейчас находится в сложном положении. Уровень государственной экспертизы по Китаю, скажем так, не лучший в мире.

    [внешняя ссылка]
  11. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    10 Июля 2015 Птн 20:34:07
    Да я уже писал тут что Китай завалится и нас утянет. Наши дурачки подписали газовый контракт по себестоимости, так скоро вообще будут за фантики газ гнать в убыток. Следующим летом скорее всего бабахнет.
  12. 10 Июля 2015 Птн 21:18:15
    Какой кризис? В какой экономике? У нас нет экономики, нет никакого конкурентоспособного производства, одни спекулянты, выкачали- продали, срубили- продали, купили там- перепродали здесь, вот и вся экономика.
    Никто не хочет заниматься производством- невыгодно, взятки, цена энергоносителей.
    Хотя если-бы правительство снизило цены на энергоносители, раза в 2- 3 производство развивалось бы
    как в том же Китае. У них преимущество- дешевая рабочая сила, а у нас- дешевые энергоносители. И налогов с готовой продукции собрать можно гораздо больше, чем с продажи нефти и газа. ( а еще лучше запретить экспорт энергоносителей, пускай запад развивает свое энергоемкое производство в нашей стране с дешевыми энергоносителями.
  13. 10 Июля 2015 Птн 21:34:36
    ZED писал : Да я уже писал тут что Китай завалится и нас утянет. Наши дурачки подписали газовый контракт по себестоимости, так скоро вообще будут за фантики газ гнать в убыток. Следующим летом скорее всего бабахнет.

    Не могу понять, при чём тут Китай и мы? Ну вот про всякие скидки за газ, вот это как раз и не радует, у нас у самих вагон и маленькая тележка проблем! Тут пенсионерам нечем платить пенсии, вон разговоры идут о поднятии пенсионного возраста до 63 лет, за то всем пытаемся угодить!!! Украине скидки,вот Китаю тоже, сейчас Индия докумекает скидку попросить!
  14. 10 Июля 2015 Птн 21:37:29
    ksergeik писал(а) : а еще лучше запретить экспорт энергоносителей, пускай запад развивает свое энергоемкое производство в нашей стране с дешевыми энергоносителями.

    +100500
  15. 10 Июля 2015 Птн 21:57:05
    OmskLis писал :
    ksergeik писал(а) ... : а еще лучше запретить экспорт энергоносителей, пускай запад развивает свое энергоемкое производство в нашей стране с дешевыми энергоносителями.

    +100500


    Анекдот слышали про АвтоВАЗ и проклятое место?
  16. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    10 Июля 2015 Птн 22:44:25
    OmskLis писал : Не могу понять, при чём тут Китай и мы?

    Реакция фондового рынка это ожидания грядущих событий. Основные последствия будут в завязке всех контрактов на бакс. Сейчас конечно так и делают, но хотели то напрямую рассчитываться. Так что спрос на твердую валюту будет расти, а значит и цена. Теперь мы без бакса даже трусов не купим. Многоходовочка Обамы Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 45,
, 47 ... 53, 54, 55  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru