Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Кризис 2015 

Создана: 15 Января 2015 Чтв 12:35:30.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 831 (+1), просмотров: 104730

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 41,
, 43 ... 54, 55, 56  Вперёд
  1. 15 Января 2015 Чтв 12:35:30
    Думаю, уже многим понятно, что кризис 2015, будет похлеще 2008, интересно услышать мнение и обсудить: кто как готовиться, ощущает его на себе, находит новые возможности, терпит убытки, разоряется, надеется на правительство и пр.
    П.С. кто закупил, доллары, патроны и тушенку, тоже отписываемся не стесняемся Смайлик :-)
    вот неплохие рекомендации в кризис:
    [внешняя ссылка]
  2. 27 Января 2015 Втр 20:58:48
    Maxwells demon писал :

    Алё, гараж...

    Але.
    Там в моем посте были хлеб и мясо.
    Я уж не стал пономенклатурно расшифровывать всю продукцию растениеводства и животноводства, а так же продукцию пищепрома, как следствие.
  3. bordero


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    27 Января 2015 Втр 22:18:06
    Б_яПоэт писал : на ослаблении тенге будущем)


    правильно, и оно уже близко у них)
  4. 29 Января 2015 Чтв 22:34:29
    "Я, пожалуй, расскажу одну историю. Кажется, она про экономику. Но на самом деле — это история глупости. Тщеславия. И, конечно, невежества.

    Есть на нашей планете маленькая страна — Сингапур. В 65–м году 20 века она стала полностью независимой. По вселенским меркам – это просто 0. Да и по житейским немного. Она младше моих родителей, например.

    Чтобы найти ее на карте — нужно постараться. Это страна–город, микро–государство. 716 квадратных километров, 5,4 млн. жителей. На машине из одного конца в другой ехать немногим более часа.

    Тут никогда не находили ценных полезных ископаемых. Нет золота. Нет нефти. Нет газа. Долгое время не было достаточных источников пресной воды. Песок для строительства закупали у соседей.

    Независимость началась с этнических конфликтов и волнений. Не было нормальной полиции. Местные жители не хотели служить в армии — хотя вокруг хватало агрессивных соседей. Образованных людей было очень мало.

    У новоиспеченной страны не было вековой истории. Великих побед и открытий. Великих ученых и писателей. Не было нации — только конфликтный клубок этносов с разной культурой и традициями.

    Был оживленный порт, но это не нефть, там работать надо.

    Прошло 50 лет и в школьные учебники Сингапур записали, как один из примеров азиатского «экономического чуда». Дракон, удививший мир своим бурным ростом.

    Текущее портфолио государственных инвестиционных фондов Сингапура — 497 млрд. долларов (!!!). ВВП на душу за 2013 год — $55 182 (n8 в мире). Активы каждой шестой семьи — более 800 000 долларов (без учета недвижимости).

    Продолжительность жизни — 84 года, впереди только Япония и Андорра. Преступность — одна из самых низких в мире. С паспортом Сингапура можно посетить без визы 170 стран (включая все самые развитые). Минимальная бюрократия для бизнеса, вся отчетность — через интернет (при этом ее очень мало).

    Прожив в этой стране год, я понимаю — нет никакого чуда. Есть только здравый смысл, открытость и ежедневная работа.

    А настоящее чудо находится в другой точке земного шара.

    В стране, территория, которой в 65–м году была более двадцати двух миллионов квадратных километров. Запасы полезных ископаемых — самые богатые в мире. Население — около 250 миллионов человек, из них 9% с высшим образованием (в 76–м году).

    За 50 лет эта страна прошла совсем другой путь. Но кажется, это время для нее пошло вспять. Вместо взросления — она пришла к инфантильности (или к старческому слабоумию).

    Ее правители и подданные не просто не выучили базовые экономические законы. Они радостно отрицают их существование.

    Везде им мерещатся враги и чудовища из ночных кошмаров. Тени, мечтающие захватить, поработить и надругаться. Хотя никто не сравнится в насилии и грабеже с их собственными правительствами.

    Они населяют огромную территорию. Но мечтают о еще большей. Хотя и не умеют эффективно управлять ей.

    Они не любят своих соседей и удивляются, что соседи не любят их.

    Люди в этой стране — самый дешевый ресурс. Высокое качество их жизни — никогда не было целью. Бесплотные фетиши и красивые слова — дороже реальных достижений.

    За 50 лет эти талантливые и красивые люди, с огромными природными ресурсами, культурным богатством, не только просрали все возможности. Но и ничему не научились.

    И если они начнут говорить вам о своем потенциале, об особом пути, о происках врагов, то расскажите им о маленьком Сингапуре.

    Стране, где не было чудес." (c)
  5. 30 Января 2015 Птн 1:04:43
    Кризиса нет, не было и не будет. Массовый психоз это.
  6. 30 Января 2015 Птн 10:21:50
    agNec07 писал : Кризиса нет, не было и не будет. Массовый психоз это.


    я бы добавил = реактивный психоз с элементами аффекта Иди ко мне, лапа! Иди ко мне, лапа! Иди ко мне, лапа! Иди ко мне, лапа! Иди ко мне, лапа! Иди ко мне, лапа! Иди ко мне, лапа! (все на клизму товарищи, ливер надо прочищать)
  7. 30 Января 2015 Птн 10:30:27
    zlobniy писал :

    Стране, где не было чудес." (c)

    вообще так то глупо сравнивать масштабы
    именно то что страна большая и богатая контроль наладить гораздо сложнеее эффективный чем в пределах одного города
  8. Омсквич


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (383 дн.)Муж.
    30 Января 2015 Птн 12:23:16
  9. avstralobidek


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеМуж.
    30 Января 2015 Птн 16:44:29
    ЦБ понизил ключевую ставку до 15%, бакс подскочил до 71 Лыба
    ждемс 13 марта. обещают ключевую до 13,5 опустить, чую бакс будет 80
  10. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    30 Января 2015 Птн 18:07:02
  11. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    30 Января 2015 Птн 22:22:57
    agNec07 писал : Кризиса нет, не было и не будет. Массовый психоз это.

    психоз конечно, особенно когда жрать хочется а цены в магазинах Недовольство!
    снова просрали гондурасы страну, спекулянты несчастные. нефтяную трубу в трусы засунули и сидят на ней, а народ должен мировые и междун. конфликты оплачивать.
  12. 30 Января 2015 Птн 22:48:12
    Б_яПоэт писал : вообще так то глупо сравнивать масштабы
    именно то что страна большая и богатая контроль наладить гораздо сложнеее эффективный чем в пределах одного города

    ЛОООООООООООООЛ у нас, оказывается, все беды от географии и недостаточной вертикали для цезаря. но куда уж вертикальней?

    я тебе буду ссылки на википедию давать
    Сингапур:
    Стратегия экономического развития правительства Ли Куан Ю строилась на превращении Сингапура в финансовый и торговый центр Юго-Восточной Азии, а также на привлечении иностранных инвесторов. «Мы приветствовали каждого инвестора… Мы просто из шкуры вон лезли, чтобы помочь ему начать производство», — писал Ли Куан Ю

    Россия:
    заявляет и делает практически все для дальнейшей изоляции от инвесторов. неадекватная внешняя и внутренняя политика исключает иностранные инвестиции в обозримом будущем.

    Сингапур:
    В результате «американские транснациональные корпорации заложили фундамент масштабной высокотехнологичной промышленности Сингапура» и это небольшое государство стало, в частности, крупным производителем электроники

    Россия: продолжает линию изоляции, принимает законы, направленные против иностранных компаний: страховой взнос от VISA и MC, 10% налог на ПО, планирует принять закон о нежелательных организаций, прочее

    Сингапур:
    При обретении независимости Сингапур страдал от высокой коррупции. Ли Куан Ю так характеризовал положение: «Коррупция является одной из черт азиатского образа жизни. Люди открыто принимали вознаграждение, это являлось частью их жизни». Борьба с коррупцией началась «путём упрощения процедур принятия решений и удаления всякой двусмысленности в законах в результате издания ясных и простых правил, вплоть до отмены разрешений и лицензирования». Были резко подняты зарплаты судей, на судейские должности были привлечены «лучшие частные адвокаты». Зарплата сингапурского судьи достигла нескольких сот тысяч долларов в год (в 1990-е годы — свыше 1 млн долл.). Были жёстко подавлены триады (организованные преступные группировки). Личный состав полиции был заменён с преимущественно малайцев на преимущественно китайцев (этот процесс сопровождался эксцессами и Ли Куан Ю лично приезжал в расположение взбунтовавшихся малайских полицейских для ведения переговоров). Госслужащим, занимающим ответственные посты, были подняты зарплаты до уровня, характерного для топ-менеджеров частных корпораций. Был создан независимый орган с целью борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти (расследования были инициированы даже против близких родственников Ли Куан Ю). Ряд министров и высших чиновников, уличённых в коррупции, были приговорены к различным срокам заключения, либо покончили жизнь самоубийством, либо бежали из страны. Среди них были и давние соратники Ли Куан Ю, такие как министр охраны окружающей среды Ви Тун Бун[8]. В итоге Сингапур (в соответствии с международными рейтингами) стал одним из наименее коррумпированных государств мира.
    Ли Куан Ю в своих воспоминаниях подчёркивал, что он постоянно насаждал принцип верховенства закона и равенство всех перед законом, включая высших чиновников и своих родственников. Законодательная система страны была унаследована от английского колониального правления


    Россия: несменяемость судей, абсурдные судебные процессы, как дело Ходорковского, Магнитского и, мои любимые, Навального. Милиция переименована в Полицию, в целом реформа завершилась. Индекс доверия Полиции
    небольшая выдержка:
    Какие чувства вызывают у вас работники полиции вашего города/района? данные на 2013 год:
    доверие 9%
    уважение 20%
    симпатию 10%
    антипатию 20%
    опасение, страх 14%
    возмущение, негодование 9%
    Затрудняюсь ответить 24%

    про коррупцию тоже говорить не стоит, громкими делами даже федеральные СМИ полнятся. Да и вот эта ссылка наделала сегодня много шума
    [внешняя ссылка]

    Сингапур:
    В 1960—1970-е годы была реформирована система образования. В Сингапуре имелось множество различных национальных школ, которые получили единые минимальные стандарты. Английский язык стал обязательным для изучения во всех школах, вузы были переведены на преподавание на английском языке. Правительство тратило крупные суммы на обучение сингапурских студентов в лучших университетах мира.

    Сингапур имеет государственную систему образования, одну из лучших в мире. Главным языком обучения принят английский, с целью скрепить многонациональное государство и скорее влиться в глобальный мир. В стране действуют 6 местных вузов, в том числе государственный Национальный университет Сингапура.


    Россия:
    в 2015 году обсуждают отказ от изучение иностранных языков.
    По мнению единороссов, сегодня образовательные программы, вместо того чтобы жестко регламентироваться «сверху», отданы на откуп школам. Поэтому порой вместо воспитания патриотизма в наших школах имеет место курс на «чуждый российской матрице личный успех выпускников», — цитирует «Московский комсомолец» выступление организатора мероприятия — главу думского комитета по безопасности Ирину Яровую.

    Особенно насторожило депутатов слишком большое внимание, уделяемое в школах изучению иностранных языков.

    «За время обучения в нашей школе ребенок изучает русский язык в объеме 866 часов, а иностранные — 939 часов. При этом Минобрнауки собирается ввести еще и обязательный ЕГЭ по иностранным языкам, а также изучение второго иностранного. Граждан какой страны мы растим? Может быть, не российское государство является заказчиком образовательных программ? Тогда какое? И почему российское образование формируют люди, имеющие деньги, а многообразие учебников — денежное лобби?» — цитирует издание эмоциональное выступление Яровой.


    плюс инициатива про запрет иностранных заимствований в языке и прочий патриотический угар

    Сингапур:
    Правительство придавало большое значение тому, чтобы сделать большинство населения собственниками жилья. В 1960-е годы была создана система ипотечного кредитования, резко выросло жилищное строительство и к 1996 году лишь 9 % квартир сдавались внаём, а остальные были заняты собственниками.[11] В том числе помогает налог на недвижимость, который составляет 3,7 % от потенциальной цены аренды — для проживающего собственника, и 10 % для недвижимости, сдающейся в аренду.

    Россия:
    Ипотека под 20% годовых + квадратный метр с заложенной в нем коррупционной составляющей.

    Сингапур:
    внешняя политика Сингапура нацелена на поддержание дружественных отношений со всеми государствами, особенно с Малайзией, Индонезией, странами АСЕАН, а также должна гарантировать, что никакие меры не будут нагнетать напряжённость у властей соседних стран. В 1972 году Раджаратнам предполагал, что мир является тылом Сингапура — то есть интеграция в мировую экономику улучшит положение Сингапура и увеличит его запасы природных ресурсов, которых крайне мало.

    Россия:
    крымнаш

    Сингапур:
    Сингапур — парламентская республика. Исполнительная власть принадлежит кабинету министров во главе с премьер-министром, президент выполняет больше представительную роль, но в отдельных случаях может наложить вето на критические решения.

    Россия:
    если не путин, то кто?
    самый лучший президент! ни у кого такого президента нет, все слабые.

    p.s. я надеюсь, что твой комментарий был ироническим, ну например, ха-ха, если бы не расстояния, недовольный народ уже давно бы всех сместил, но пока терпим.
  13. 30 Января 2015 Птн 22:55:07
    Сейчас попали сильно те, у кого кредиты, и чем больше сумма взятых кредитов, тем хуже... Грустно :-(
  14. 31 Января 2015 Суб 3:11:06
    OmskLis писал : Сейчас попали сильно те, у кого кредиты, и чем больше сумма взятых кредитов, тем хуже... Грустно :-(


    А представь что те кто были в теме, на верхах,взяли кредиты,купили валюту,закрыли кредиты и остались с кэшем и нах им работать чето развивать,строить
  15. 31 Января 2015 Суб 3:18:39
    avstralobidek писал : ЦБ понизил ключевую ставку до 15%, бакс подскочил до 71 Лыба
    ждемс 13 марта. обещают ключевую до 13,5 опустить, чую бакс будет 80


    Да похр баксу на все их телодвижения,это сказка.
  16. Pornoslonik


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    31 Января 2015 Суб 9:37:42
    OmskLis писал : Сейчас попали сильно те, у кого кредиты, и чем больше сумма взятых кредитов, тем хуже... Грустно :-(

    Спорный вопрос, если работа будет то особых проблем не вижу, инфляция это же не только рост цен, доходы их тоже рано или поздно начнут догонять (конечно в каких-то сферах меньше, в каких-то больше, на то он и кризис, неэффективное и ненужное отмирает). Короче я к тому что долг тоже обесценивается, вместе с рублем (будем надеяться что долг в рублях).
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 41,
, 43 ... 54, 55, 56  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru