Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Кризис 2015 

Создана: 15 Января 2015 Чтв 12:35:30.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 824 (+1), просмотров: 84380

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 38,
, 40 ... 53, 54, 55  Вперёд
  1. 15 Января 2015 Чтв 12:35:30
    Думаю, уже многим понятно, что кризис 2015, будет похлеще 2008, интересно услышать мнение и обсудить: кто как готовиться, ощущает его на себе, находит новые возможности, терпит убытки, разоряется, надеется на правительство и пр.
    П.С. кто закупил, доллары, патроны и тушенку, тоже отписываемся не стесняемся Смайлик :-)
    вот неплохие рекомендации в кризис:
    [внешняя ссылка]
  2. 27 Января 2015 Втр 2:03:39
    а потому что они,в свою очередь,тоже покупают другие импортные товары и услуги,производители которых вряд ли тоже снизят свои аппетиты
  3. 27 Января 2015 Втр 2:16:37
    Пацанчег с острова писал : А вот интересно, в ценообразовании на некоторые товары, как выяснилось недавно (омич про пуховики писал), заложена прибыль более 600%. Почему бы предпринимателям не закатать губу немножечко и вместо 600% получать, хотя бы 300%. При этом цены скорее всего даже не будут отличаться от тех что были при долларе 30 р.
    Экономисты местные могут объяснить почему этот путь не рассматривается?

    что-то ты меня огорчаешь.
    А вот интересно, в ценообразовании на некоторые товары, как выяснилось недавно (омич про пуховики писал), заложена прибыль более 600%.
    поясню свое негодование:
    - на некоторые товары, а не на все;
    - можно получить список, хотя бы примерно, аналогичных товаров с дикой, на твой взгляд, наценкой;
    - как недавно выяснилось кем? в ходе чего? есть какие-то примеры? типа, документ цены покупки, затем перечень всех расходов на содержание точки продаж и документ цены продажи;
    - какие именно пуховики, у какого именно продавца?
    - что ты подразумеваешь тут под прибылью? купили за 100 рублей, продали за 1000 рублей, расходов на продажу понесли в размере 300 рублей?

    я уже подробно писал и про спортмастер и про другой федеральный ретейл. средняя наценка тех, кто легально ввозит одежду 3-3,5. средняя маржа от 5 до 15%.

    проблема никогда не была в бизнесе. содержать "белый" бизнеса это очень накладно, а с учетом подорожавших кредитов вообще не реально.
    проблема всего пздца в политике и только в ней.
  4. 27 Января 2015 Втр 2:18:39
    Пацанчег с острова писал : и вместо 600% получать, хотя бы 300%.
    потому что всё это уже было. и 300% тоже:)

    Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы (с)
  5. 27 Января 2015 Втр 2:43:42
    zlobniy писал : что-то ты меня огорчаешь.

    Не хотелось бы конечно, но, увы. В своё оправдание могу лишь сказать, что совершенно не владею темой. От того и вопросы дилетантские такие.
    zlobniy писал :
    - как недавно выяснилось кем? в ходе чего? есть какие-то примеры?

    Омич тему запилил со ссылкой на новостной сайт. В статье было написано про то что покупают пуховики за 2 тыщи, а продают за 15 (точных цифр не помню, но порядок примерно такой)
    zlobniy писал :
    - какие именно пуховики, у какого именно продавца?

    Вроде бы columbia в одноименном магазине.
    zlobniy писал :
    - что ты подразумеваешь тут под прибылью?

    Не верно выразился, каюсь. Не прибыль конечно, а наценка. И конечно же высокая наценка не означает высокую прибыль. Я вообще сейчас резко осознал свою глубокую тупость.

    zlobniy писал :
    проблема всего пздца в политике и только в ней.

    А выход из этого положения есть?
  6. 27 Января 2015 Втр 3:01:53
    Пацанчег с острова писал : Омич тему запилил со ссылкой на новостной сайт. В статье было написано про то что покупают пуховики за 2 тыщи, а продают за 15 (точных цифр не помню, но порядок примерно такой) Вроде бы columbia в одноименном магазине.

    у меня несколько вариантов:
    - кто-то неверно интерпретировал новость и речь шла о цене производства
    - местная франшиза вполне может дурить покупателей, закупать товар очень прошлых сезонов (почти в утилизацию) и продавать его с такой наценкой. в таком случае бед несколько: плохая конкуренция (спасибо депрессивной омской среде) неразборчивый потребитель. хорошая новость - таких схем скоро не будет
    - местный бизнесмен вполне может закупать фейки или нелегально ввезенные товары

    официальный дистрибьютор columbia - спортмастер, который не может закупать товар за 2000 рублей, он не производитель. в европе розничная цена примерно идентична российский +/- а наш рынок по объемам с их не сопоставим, т.е. никаких нижайших закупочных цен у спортмастера быть не может.

    конец мистической истории.

    в дополнение

    Производитель спортивной одежды Columbia Sportswear предупредил инвесторов о возможной отмене заказов со стороны российского дистрибуторского центра из-за кризиса на Украине и санкций против России.


    Пацанчег с острова писал : А выход из этого положения есть?
    ждать пока догниет и рухнет, по возможности обезопасить себя и близких.
  7. 27 Января 2015 Втр 8:56:55
    Общался с другом, владельцем автомагазина, торгующего запчастями на российские автомобили. Приводит пример сегодняшнего ценообразования : перед НГ крупные оптовики (по сути дела производители запчастей)предупредили омских о повышении цен на запчасти ГАЗа на 20%. Омичи не дураки тут же повысили цены на 20%. Следующие 20% добавили в магазине. В результате ценник для конечного покупателя вырос примерно на 30% по сравнению с летом. Затем получается интересная вещь: производители меняют цену не на весь ассортимент и не на 20% а на 3-5%, но.... цены не падают. А мы удивляемся, почему это российский сыр в магазине 600 руб. стоит, а потому что в цену уже заложены инфляционные ожидания посредников, и производитель в этой цепи как правило ничего не выигрывает.
  8. 27 Января 2015 Втр 10:32:33
    США заявили, что у них в запасе еще много инструментов давления на Россию
    БРЮССЕЛЬ, 26 января. У США есть в запасе еще много инструментов усиления санкций против России, заявил министр финансов страны Джейкоб Лью.


    "Мы явно видим, что санкции работают и действительно сотрясают российскую экономику, у нас в запасе еще много инструментов. Сегодня я не буду их перечислять, но они есть", — сказал он в Брюсселе.

    "Мы взаимодействуем с нашими друзьями в Европе и во всем мире. Мы коллективно ввели самые сложные санкции, которые когда-либо разрабатывались, чтобы они имели максимальное воздействие на Россию и как можно меньше воздействия на остальной мир", — отметил он.

    По словам министра, "вопрос в том, насколько глубоким должно быть воздействие на экономику, чтобы оно привело к изменению политики".

    Ранее президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон готов к новым экономическим мерам давления на Россию, если она будет продолжать "вмешательство в военный конфликт на Украине"
    Подробнее: [внешняя ссылка]
  9. 27 Января 2015 Втр 10:41:15
    Да кто бы сомневался. Маски сняты.
  10. 27 Января 2015 Втр 11:39:57
    кустурица писал(а) : рейтинг мусорный. доллар по 68.

    :(

    система рейтингов конечно и ее влияние на реальные экономические показатели поражает меня дико
    это ж надо было такой вид паразитизма изобрести
  11. 27 Января 2015 Втр 11:53:34
    Зевая...
    Цитата:В соответствии с консенсус-прогнозом, подготовленным Интерфаксом по итогам опроса аналитиков банков и инвесткомпаний, в декабре 2014 года промпроизводство должно было сократиться сразу на 1,2%, продемонстрировав наибольший в году спад. Однако, вопреки прогнозу, на деле был зафиксирован ощутимый прирост. Более того, темпы этого прироста оказались наибольшими за весь год – ранее самым успешным для российской промышленности месяцем считался октябрь, когда промпроизводство выросло на 2,9%.


    Подробнее на РБК:
    [внешняя ссылка]
  12. bordero


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    27 Января 2015 Втр 11:55:26
  13. bordero


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    27 Января 2015 Втр 12:01:22
    Пацанчег с острова писал : А вот интересно, в ценообразовании на некоторые товары, как выяснилось недавно (омич про пуховики писал), заложена прибыль более 600%. Почему бы предпринимателям не закатать губу немножечко и вместо 600% получать, хотя бы 300%. При этом цены скорее всего даже не будут отличаться от тех что были при долларе 30 р.
    Экономисты местные могут объяснить почему этот путь не рассматривается?


    так это мировоззрение индивидуума , КОБ и призывает сначала менять в головах отношение к жизни, тогда и кризисов не будет.
    на моем примере, поставщик повысил цены закупа на 20%, но в деньгах это 50 рублей всего. я как продавал так и продаю - цены не поднимал, ибо не существенное повышение, а вот конкурент поднял тоже на 20% цены, свои, розничные, и его удорожание составило 100 рублей. т.е. сам наш соотечественник начивается на людях под предлогом кризиса. так причем тут кризис, если мы сами себе жизнь портим?
  14. 27 Января 2015 Втр 12:03:49
    Snarkenshtein писал : Да кто бы сомневался. Маски сняты.


    я бы сомневался.
    Пример из жизни. Случилось мне на днях посетить вокзальный туалет, пардон, по малой надобности. Цена вопроса 20 руб. Месяц назад удовольствие обходилось в 15 целковых.
    Вопрос: каким образом североамериканский бакс регулирует стоимость моего мочеиспускания, какие такие импортные расходники в давным-давно построенном санузле? А всё Обама, падлюка...
  15. bordero


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    27 Января 2015 Втр 12:05:41
    валюту будут опускать и дальше (ИМХО) вобможен аналогичное проседание, т.к. цб творить релаьный беспредел, крупнейшие спекулянты на этом уже раз заработали денег и никто им по рукам не дал, соответственно могут и второй раз прокрутить..
  16. bordero


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    27 Января 2015 Втр 12:06:58
    Хаз-Булат писал :
    Snarkenshtein писал ... : Да кто бы сомневался. Маски сняты.


    я бы сомневался.
    Пример из жизни. Случилось мне на днях посетить вокзальный туалет, пардон, по малой надобности. Цена вопроса 20 руб. Месяц назад удовольствие обходилось в 15 целковых.
    Вопрос: каким образом североамериканский бакс регулирует стоимость моего мочеиспускания, какие такие импортные расходники в давным-давно построенном санузле? А всё Обама, падлюка...

    выше смотри ответ мой)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 38,
, 40 ... 53, 54, 55  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru