Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Кризис 2015 

Создана: 15 Января 2015 Чтв 12:35:30.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 824 (+1), просмотров: 88387

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 37,
, 39 ... 53, 54, 55  Вперёд
  1. 15 Января 2015 Чтв 12:35:30
    Думаю, уже многим понятно, что кризис 2015, будет похлеще 2008, интересно услышать мнение и обсудить: кто как готовиться, ощущает его на себе, находит новые возможности, терпит убытки, разоряется, надеется на правительство и пр.
    П.С. кто закупил, доллары, патроны и тушенку, тоже отписываемся не стесняемся Смайлик :-)
    вот неплохие рекомендации в кризис:
    [внешняя ссылка]
  2. 22 Января 2015 Чтв 23:55:31
    Boyarin_law писал : На всякий уточню - я прошлый НГ имел ввиду, т.е речь о зиме 2013-2014.
    Смайлик :-)

    Все так и поняли. Соответственно цена с декабря 2013 г. как-то уж больно выросла - не на 20 процентов...
  3. 22 Января 2015 Чтв 23:58:51
    Zahm67 писала :
    nenuzhno писал(а):
    avd173791 писал ... :
    ну да,мы же читать не умеем. 560 руб/кг, а я вот за 390 руб купил. Ну можно дальше ныть про печальку. Гы-гы-гы


    Ну и где вы корень имбиря по 390 руб. покупали? Точные координаты укажите.


    магазин "Привет +" поселок "Входной" в магазине овощной киоск. проезжал мимо.посмотрел по 2 гису. ул Входная 30. только там нет уже,я последнее на 150 руб взял. По 415 видел в магните на Волгоградской,кажется номер 30.

    А на счёт огурцов. если что. на них сейчас не сезон. Wink Давайте в конце июля сравним цену на огурцы и апельсины, вот тогда и посмотрим на сколько заморский фрукт чё,каво. Норм
  4. 23 Января 2015 Птн 0:04:56
    avd173791 писал :
    Zahm67 писала ... :
    nenuzhno писал(а):
    avd173791 писал ... :
    ну да,мы же читать не умеем. 560 руб/кг, а я вот за 390 руб купил. Ну можно дальше ныть про печальку. Гы-гы-гы


    Ну и где вы корень имбиря по 390 руб. покупали? Точные координаты укажите.


    А на счёт огурцов. если что. на них сейчас не сезон. Wink Давайте в конце июля сравним цену на огурцы и апельсины, вот тогда и посмотрим на сколько заморский фрукт чё,каво. Норм

    А может сравним цены лета 2014 и лета 2015 г. на огурцы и апельсины ? Wink
    Станция Входная, хм... Хорошо, что не Калачинск Смайлик :-) Но глянуть в овощных ларьках это мысль...
  5. 23 Января 2015 Птн 0:07:17
    Цитата :
    Станция Входная, хм... Хорошо, что не Калачинск

    На лежащего офицера коньяк не течёт....(с)
  6. 23 Января 2015 Птн 0:14:55
    avd173791 писал :
    Цитата ... :
    Станция Входная, хм... Хорошо, что не Калачинск

    На лежащего офицера коньяк не течёт....(с)

    Хе! Very Happy Коньяк не наш напиток!

    Если бы я не работала, а сидела дома, то у меня было бы куча времени "полканить" по городу и его окрестностям для изыскания дешёвых и качественных продуктов...
  7. 23 Января 2015 Птн 2:16:29
    Легендарный уральский фермер задумался о смене власти в стране. Интервью председателя Федерального сельсовета Василия Мельниченко



    — Насколько я понимаю, вы еще камня на камне не оставили от реформы местного самоуправления…
    — У нас есть Конституция, по Конституции местное самоуправление отделено от государства. Государственный орган, будь то губернатор либо президент, вообще не имеет права вмешиваться в местное самоуправление. Любые указания с их стороны есть конституционное преступление и уголовное. Как же будут депутаты работать, когда они сейчас уже никто? Да, тема стала ведущей на Федеральном сельсовете. Депутаты глубинки, у нас их 231 человек был, откликнулись и предлагают на следующий съезд приехать тысячами. Не будет местного самоуправления — будет продолжаться анархия. Будет продолжаться анархия — никакой экономики не будет, что мы и наблюдаем сейчас в России. Ликвидируются рабочие места в глубинке, ликвидируется любой вид производственной деятельности. Делается все, чтобы эти люди уезжали в города — отчистили территорию. Нет людей — нет забот.
    Создается такая политическая система сейчас: люди лишаются работы и получается, что русские не должны работать — только ходить голосовать, а мигранты должны работать, но не голосовать. Устойчивая такая политическая система, потому что те и другие бесправные на самом деле. Одни не имеют возможности правильно голосовать, потому что ничего не делают и на дотациях живут, а эти слова не могут сказать, потому что их в 24 часа выгонят.
    Меня такой настрой не устраивает. Я уверен, что никакой Китай, никакой Запад и Восток мне в работе не друг. Я хочу, чтобы мы, россияне, выпускали продукцию, я не хочу где-то там кричать «долой буржуев», «долой пиндосов». Я не хочу, чтобы мы не пользовались телефонами, техникой, чтобы мы ходили голыми. Пока мы зависим от них в этом отношении, давайте со всем миром дружить, никаких санкций, и работать.

    — Для этого надо признать юго-восток Украины неотъемлемой частью этой страны и прекратить оказывать помощь ДНР и ЛНР, представителей которых власти Украины называют сепаратистами и террористами.
    — Надо решить. И дипломатические отношения в этом плане лучше всего, чтобы не пушки говорили, а говорил народ. В России живет как минимум 4 млн людей с украинскими корнями, они могут решить эту проблему без всяких президентов. Я не верю, что я со своими сестрами и братьями (Мельниченко родом с Украины — прим. ред.) не решу и не договорюсь. Я не хочу, чтобы мое государство посылало моих детей, чтобы они стреляли там в моих сестер и братьев. Это исключено! И вопрос этот надо решить в считанные дни. Надо говорить прямо — это самое негативное наше достижение за десятилетие. Мы умудрились себе заиметь врага в лице дружественной 40-миллионной страны. Узы нас скрепляли всегда! Как это надо было так? Эти люди не имеют после этого права называться ни президентами, ни премьерами, может, даже и человеками.

    — А Крым?
    — А он что, для нас чем-то сакральным был?

    — 4 декабря в послании Федеральному собранию Путин сказал, что да.
    — Он историю плохо учил, в школе, видимо, не учился. Он бы лучше объяснил, как русские хлебопашцы умудрились стать рабами, и это когда нас не завоевывала ни одна страна. Если бы хорошо ходили в среднюю школу и учились, люди бы все понимали.
  8. 23 Января 2015 Птн 2:44:56
    [внешняя ссылка]

    не хватает денежных средств надо вспомнить, что мы россияне и стать поменьше питаться.. новогодний ажиотаж прошел люди все наелись (с)
  9. 23 Января 2015 Птн 11:40:39

    Последнее время только и слышно про рейды прокуратуры по барыгам-спекулянтам. И что они им предъявляют, интересно? Ну накрутил 1000% - дальше что? Предлагаю вернуть ст. 154 УК РСФСР о спекуляции, иначе нам с этой бедой не справиться.
  10. Ro Meo


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Января 2015 Птн 19:46:26
    Лючистый писала :
    outminder писал ... :ТМ "Залесов&Скок"

    Только ткани Залесов предпочитает отнюдь не российского производителя.


    Пальто и бушлаты шьем из российского (советского) сукна в том числе. Пиджаки из неплохой полушерсти. Но основная масса российских тканей это, конечно, дерьмо синтетическое. И шуйские ситцы еще, ага.
  11. 24 Января 2015 Суб 13:13:56
    Ничего так метафора, наглядно:
    Хроника пикирующего бомбардировщика

    Вы почувствовали кризис? Вероятнее всего, нет. Ну или те его признаки, которые вы замечаете, далеко не так страшны, как можно было бы себе представить.
    С полок магазинов пропал пармезан и ещё несколько сортов сыра, которых большинство наших соотечественников ни разу в жизни не пробовало. Курс доллара вырос почти в два раза, но макароны и картошка стоят почти столько же, как прежде. Упала стоимость нефти, но по бензоколонкам этого не заметно. Увеличилась ключевая ставка, но тем, кому и раньше не давали кредит, - всё равно. Поднялись цены на туры в страны, которые большинство россиян никогда не посетит. Ну, бытовая техника серьезно подорожала, так и это не страшно: в ожидании этого события перед новым годом население оперативно смело с прилавков магазинов электроники всё, что ему было нужно, и что не нужно - тоже смело. Немного беспокоят цены на гречку, но как-нибудь и это переживём. Короче - «не смешите мои Искандеры».

    [внешняя ссылка]
  12. 24 Января 2015 Суб 13:48:39
    Оле́г Влади́мирович Дерипа́ска: Кризис продлится 3 года и все 3 года экономике будет в разы тяжелее, чем в прошедшем 2014 году

    Норм "by suffering comes wisdom - страданием приходит мудрость"


  13. 24 Января 2015 Суб 15:56:07
    разговаривал с родственником с Дальнего Востока
    он говорит,что поток туристов в Китай резко снизился,курс юаня к рублю 1:10,ценник в Китае стал выше,чем в РФ
    может,оно и к лучшему? научатся наши делать нормальные и дешевые товары когда-нить или нет?
  14. 24 Января 2015 Суб 17:14:49
    Мишель Caravaggio писал : научатся наши делать нормальные и дешевые товары когда-нить или нет?


    чтобы делать нужны инвестиции, т.е. покупка оборудования, а на что? Оно стало гораздо дороже, а рынок сократился, кредиты подорожали, кто будет вкладывать деньги в производство? Это опасно, об этом дерипаска и сказал. Спрос может и вырос, но платежеспособный спрос то упал.

    Государство может только дать денег заложив себя, но при такой то структуре эти деньги скорее всего попилят. Так что без вариантов
  15. 27 Января 2015 Втр 1:07:07
    рейтинг мусорный. доллар по 68.

    :(
  16. 27 Января 2015 Втр 2:00:34
    А вот интересно, в ценообразовании на некоторые товары, как выяснилось недавно (омич про пуховики писал), заложена прибыль более 600%. Почему бы предпринимателям не закатать губу немножечко и вместо 600% получать, хотя бы 300%. При этом цены скорее всего даже не будут отличаться от тех что были при долларе 30 р.
    Экономисты местные могут объяснить почему этот путь не рассматривается?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 37,
, 39 ... 53, 54, 55  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru