Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Кризис 2015 

Создана: 15 Января 2015 Чтв 12:35:30.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 831 (+1), просмотров: 97063

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 29,
, 31 ... 54, 55, 56  Вперёд
  1. 15 Января 2015 Чтв 12:35:30
    Думаю, уже многим понятно, что кризис 2015, будет похлеще 2008, интересно услышать мнение и обсудить: кто как готовиться, ощущает его на себе, находит новые возможности, терпит убытки, разоряется, надеется на правительство и пр.
    П.С. кто закупил, доллары, патроны и тушенку, тоже отписываемся не стесняемся Смайлик :-)
    вот неплохие рекомендации в кризис:
    [внешняя ссылка]
  2. 17 Января 2015 Суб 11:29:17
    Йоси Гутман писал :
    Из за кризиса мы перестали закупать у зарубежных поставщиков, сейчас всю прибыль вкладываю в закупку отечественных товаров + открываю производство.


    смешно. из-за кризиса вынуждены слезть с импорта, и только апосля этого начинают кричать о патриотизме итд Гы-гы-гы
  3. 17 Января 2015 Суб 11:39:28
    lutz_omsk писал :
    Maxwells demon писал ... : Продолжайте разглагольствования о кризисе. Упийца

    на наших маслах твой железный конь быстро крякнет Смайлик :-)
    "а ишак стал горько плакать. ишак не любит кюркюлюм"(с) Гы-гы-гы

    Гм...
    Ишак может и не любил кюркюлюм... Но точно это можно установить только спросив ишака умеющего разговаривать Confused
    Кто видел моих "железных коней" от такого умозаключения от смеха свалились со стула... Гы-гы-гы
  4. 17 Января 2015 Суб 11:40:18
    lutz_omsk писал :
    Йоси Гутман писал ... :
    Из за кризиса мы перестали закупать у зарубежных поставщиков, сейчас всю прибыль вкладываю в закупку отечественных товаров + открываю производство.


    смешно. из-за кризиса вынуждены слезть с импорта, и только апосля этого начинают кричать о патриотизме итд Гы-гы-гы


    Я же написал главное начать с себя :) А что сделали вы?
  5. 17 Января 2015 Суб 11:42:24
    Нам нужно понять одно: существут международное разделение труда, большинство стран (кроме Китая и США) мира не могут полностью себя самообеспечивать на достойном технологическом уровне. Поэтому или Россия попытается развивать новые направления или так и останется даже не нефтяной скважиной, а скорей одной из бензоколонок на трассе и будет сидеть в ожидании, заедет сегодня кто-нибудь заправиться или нет.
  6. 17 Января 2015 Суб 14:39:53
    БЕРГАMOT писал : Нам нужно понять одно: существут международное разделение труда, большинство стран (кроме Китая и США) мира не могут полностью себя самообеспечивать на достойном технологическом уровне. Поэтому или Россия попытается развивать новые направления

    Ви таки всерьёз верите что "мы догоним и перегоним Америку"? Не ну в 60-х я бы тоже может быть поверил в этот лозунг. Но прошло ведь 50 лет, а разрыв в технологиях только увеличивается. А технологии тянут всё- от пресловутого "Йотафона" до комбайна "Нива" и даже урожайности м не побоюсь этого слова надойности я вас скажу. Смайлик :-)
    Простите, я не вижу предпосылок к этому, а уж тем более сейчас, когда простите опять же "золотой дождь" из нефтедолларов закончился. А если и пойдёт вновь- все с удовольствием будут опять ширяться из "нефтяной иглы". Только у того кто повыше шприц ведёрный, а обывателю и на 5 мл хватит. Норм
    Да, про коньяк(дивин) ТМ "Белый Аист" ("Квинт") . Несколько лет назад его после эмбарго стали разливать в Орле. Пойло премерзкое было. Потом санкции сняли и в середине прошлого года он стоил в р-не 400 руб.(уже молдавский).
  7. 17 Января 2015 Суб 16:12:43
    Пацанчег с острова писал :Аргументов в пользу чего?
    я про тему в целом. все сводится к теории заговоров, какой-то очередной многоходовочки и светлом будущем после "потерпеть".

    Пацанчег с острова писал :Но ведь это ты начал в этом ключе беседу.
    Странно задавать вопросы ответ на которые очевиден.
    ок. соглашусь. я просто все об одном - руководство страны идиоты. все успешные компании россии, в том числе ИТ, созданы не благодаря, а вопреки.
  8. 17 Января 2015 Суб 16:14:53
    lutz_omsk писал :Цэ не моя мантра
    шрапнель Мы краснеем!
  9. 17 Января 2015 Суб 21:11:43
    Хоть я и не поклонник Хазина, но все же, экспертное мнение:
    МИХАИЛ ХАЗИН: МЫ НАХОДИМСЯ В 1991 ГОДУ
    [внешняя ссылка]
  10. 17 Января 2015 Суб 23:40:40
    zlobniy писал : ...я про тему в целом. все сводится к теории заговоров, какой-то очередной многоходовочки и светлом будущем после "потерпеть"...


    это традиции советской интеллигенции, когда не хватает аргументов, на "помощь" приходят масонские ложи, евреи-полукровки и мировое правительство.
    "экспертных" мнений о том, что в Кремле сидят евреи, работающие на госдеп и моссад немеряно. расследования вели, видимо, другие евреи. всё как обычно.
    естественно, в правительстве заседают еврейские идиоты, гнобящие русских, и ежедневно занимаются уничтожением РФ всеми средствами с момента Перестройки.
    в этой картине мира, разумеется, хутин пуй и подлежит замене на другого "вотжеон, а не ктоеслинеон".
    чем будет заниматься "непутин"?
  11. 18 Января 2015 Вск 3:30:43
    Maxwells demon писал :
    Кто видел моих "железных коней" от такого умозаключения от смеха свалились со стула... Гы-гы-гы


    ну я не видел. и чо? Смайлик :-)
  12. 18 Января 2015 Вск 3:32:38
    Йоси Гутман писал :

    Я же написал главное начать с себя :) А что сделали вы?


    что, что. поместил этого персонажа типа начниссебя в список игнора. ибо все вы бесполезные и глупые Смайлик :-)
  13. 18 Января 2015 Вск 3:58:15
    gerbert2 писал :

    это традиции советской интеллигенции, когда не хватает аргументов, на "помощь" приходят .....


    О деятельности Горбачёва и о его приходе во власть пишет в своей статье «Генеральный ликвидатор СССР М. Горбачёв» профессор, доктор политических наук Панарин Игорь Николаевич:

    «Главную роль в развале СССР сыграл ставропольский Иуда М. Горбачёв, приведённый к власти в СССР с помощью внешних сил. За 6 лет его руководства СССР, внешний долг увеличился в 5,5 раз, а золотой запас уменьшился в 11 раз. СССР пошёл на односторонние военно-политические уступки. М. Горбачёв нанёс максимальный ущерб своему Отечеству в истории страны. Ни в одной стране мира никогда не было такого руководителя. Поэтому нужен Общественный трибунал над Иудой, для выявления причин, способствовавших его приходу к власти и разрушительной антигосударственной деятельности…»

    «Когда МЫ получили информацию о ближайшей смерти советского лидера (речь шла о Ю.В. Андропове.), то задумались о возможном приходе к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения. Это была оценка моих экспертов (а я всегда формировала очень квалифицированную группу экспертов по Советскому Союзу и по мере необходимости способствовала дополнительной эмиграции из СССР нужных специалистов). Этим человеком был М. Горбачёв, который характеризовался экспертами как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты, и поэтому приход его к власти с нашей помощью был возможен…» Маргарет Тэтчер

    Анализ событий, происходивших во время визита Горбачёва в Англию в декабре 1984 года, показывает, что его там ждали. Горбачёв возглавлял малозначимую делегацию Верховного Совета СССР. В неё входили председатель комиссии по энергетике Верховного Совета СССР Евгений Велихов, заведующий отделом информации ЦК КПСС Леонид Замятин, Александр Яковлев, ставший годом ранее директором Института мировой экономики и международных отношений Академии наук СССР.

    Центральной темой своего визита в Лондон Горбачёв сделал разоружение. Однако никаких полномочий делать заявления от имени Верховного Совета СССР по этому поводу Горбачёв не имел. Тем не менее, Горбачёв был принят премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер в особой загородной резиденции в Чеккерсе. Она предназначалась только для тех иностранных представителей, «с которыми премьер-министр намеревалась провести особо важную и вместе с тем доверительную беседу». Об этом написал Леонид Замятин в своей книге «Горби и Мэгги». Яковлев в уже цитируемом интервью «Коммерсанту» объяснял это тем, что успех встречи с Тэтчер был предопределён поездкой Горбачёва в Канаду в мае 1983 г. и его встречей с канадским премьером Трюдо, где его тоже ждали.

    Будучи тогда секретарём ЦК КПСС, Горбачёв настоял на своей поездке в Канаду, хотя государственной необходимости не было. Тогдашний генсек Юрий Андропов был против этого визита, но потом согласился. Александр Яковлев в те годы был послом СССР в Канаде.
    Во время встречи с «железной леди», как тогда называли Маргарет Тэтчер, произошло невероятное. Вот как описывал этот эпизод в своих мемуарах «Омут памяти» участник этой встречи Яковлев: «Переговоры носили зондажный характер до тех пор, пока на одном заседании в узком составе (я присутствовал на нём) Михаил Сергеевич не вытащил на стол карту Генштаба со всеми грифами секретности, свидетельствовавшими, что карта подлинная. На ней были изображены направления ракетных ударов по Великобритании... Премьерша рассматривала английские города, к которым подошли стрелы, но пока ещё не ракеты. Затянувшуюся паузу прервал Горбачёв: «Госпожа премьер-министр, со всем этим надо кончать, и как можно скорее». «Да», – ответила несколько растерянная Тэтчер».

    Не отрицает этого факта и сам Горбачёв в мемуарах «Жизнь и реформы»: «Я разложил перед премьер-министром Великобритании большую карту, на которую в тысячных долях были нанесены все запасы ядерного оружия. И каждой из таких вот клеточек, говорил я, вполне достаточно, чтобы уничтожить всю жизнь на Земле. Значит, накопленными ядерными запасами всё живое можно уничтожить 1000 раз!»

    Невероятно, но Яковлев и Горбачёв рассказывают о факте раскрытия сверхсекретных сведений государственной важности, как об обыденной вещи. Возникает вопрос: на каком основании и кто предоставил Горбачёву сверхсекретные материалы? Почему он не побоялся привезти их в Лондон?

    многоходовая комбинация МИ-6 по приходу во власть в СССР Горбачёва заняла лишь семь лет и стоила всего какой-то десяток высокопоставленных трупов. Стоило ли мелочиться, когда на карту было поставлено многое – СССР (Империи), однополярность мира с одной стороны и каких-то несколько десятков миллионов долларов с другой стороны для ИУДЫ и ставропольского у....ка Горбачёва?

    Конечно это была изначально комплексная операция – Связь с Лондоном осуществлялась по каналам его жены Раисы – караимки, из древнего рода работорговцев Хазарского каганата. Она же добилась экстренного Увольнения ряда сотрудников КГБ СССР, которые попытались выявить и задокументировать её связь с Лондоном в своё время.

    Интересно, что 24 апреля 2001 в газете «Завтра» Александр Зиновьев, изгнанный из России и проживший на Западе более двадцати лет, безапелляционно указывал на заранее спланированное внедрение Горбачёва на пост главы СССР: «Именно приход Горбачёва к высшей власти и перестройка послужили решающим событием, которое ввергло нашу страну в состояние кризиса и краха… Это был результат вмешательства извне. Это была грандиозная диверсионная операция со стороны Запада. Ещё в 1984 году люди, которые активно работали над разрушением нашей страны, говорили мне: «Подождите год, и на русском престоле будет сидеть наш человек». И вот на русский престол посадили своего человека. Без Запада Горбачёв никогда бы не пробрался на этот пост…»

    Да и сейчас М. Горбачёва связывают с Лондоном тесные и дружественные отношения. А то, что он свой юбилей праздновал именно в Лондоне, даже не вызвало ни у кого сомнений, где находятся его заказчики, и в интересах кого он работал и продолжает работать, участвуя в подрыве национальной безопасности России

    Вполне возможно, что Горбачёва взяли на крючок МИ-6, не только используя его связную-жену, его неуёмную жадность, внушаемость и болезненное честолюбие, ведь не даром у М. Горбачёва ещё со времён работы в Ставрополье была кличка «Мишка-чемодан», но и, видимо, МИ6 было известно о наркотрафике по Ставропольскому делу. Ведь М. Тэтчер имела пухлую папку с компроматом на бывшего ставропольского комбайнёра, подготовленную для неё резидентом внешней разведки КГБ СССР в Лондоне и одновременно агентом британской разведки МИ-6 (с 1974 года) полковником Олегом Антоновичем Гордиевским. Именно тем О. Гордиевским, который был приговорён к расстрелу в СССР, бежал в Лондон, а позже баронесса Маргарет Тэтчер, уже будучи экс-премьер-министром Великобритании, наградила его орденом Святого Михаила и Святого Георгия в лондонском клубе «Карлтон»…

    Судя по всему, в деле по наркотранзиту был замешан и Шеварнадзе, который тоже был завязан на Лондон. Примечательно то, что Шеварнадзе убежал именно в Лондон после отставки с поста министра иностранных дел СССР. Так что вырисовывается интересная цепочка: Английский королевский дом – М. Горбачёв – Э. Шеварнадзе.
    Проведение Горбачёва на пост Генерального секретаря ЦК КПСС было фактически первой операцией по осуществлению советской контрреволюции. Горбачёва просто купили: кроме набранных и разворованных его администрацией кредитов на 80 млрд. долларов, вспомним ещё анекдотичный случай, когда Коль предложил СССР 160 млрд. марок за вывод советских войск из Германии. Горбачёв согласился на 16 млрд... Трудно поверить, что остальные деньги не были ему выплачены.

    Кроме всего этого, ему создали невероятно положительный имидж в западных СМИ. Есть так же сведения, что во время мальтийской встречи Горбачёву «подарили» 300 млн. долларов, Шеварднадзе – 75 миллионов. Бесчисленные университеты и фонды давали Горбачёву награды, премии, дипломы, почётные степени. Чем больше Горбачёв распродавал страну, тем больше его хвалили. Даже Нобелевскую премию получил. За мир

    В 1990 году «В знак признания ведущей роли в мирном процессе, который характеризует важную составную часть жизни международного сообщества» Михаилу Горбачёву была присуждена Нобелевская премия мира. Михаил Сергеевич стал вторым, и на сегодняшний день последним, представителем России, который был отмечен этой наградой. Первым лауреатом Нобелевской премии мира в 1975 году стал Андрей Сахаров. Именно Горбачёв вернул академика Сахарова из политической ссылки.
  14. 18 Января 2015 Вск 17:36:01


    кризис - в голове) Ржака
  15. bordero


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    18 Января 2015 Вск 21:36:37
    [quote="zlobniy"]
    bordero писал:православный экономист? глазьев, перелогинитесь Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы


    атеист дол б еп? переименуйся. это реалии жизни. ценообразование в частности саунных печей не менялось 2 года, даже скидки делали, пока не принеслись как полоумные дикари и не скупили все печи со склада и магаза. а производитель не дурак, чтоб не поднять цены в такой ажиотаж, получите плюс 5К к цене из-за вашей тупости.

    про технику (хол-ки, тел-ры и тд) тоже рассказать или сами догадаетесь? илил по вашему цены поднялись из-за санкций? вумник диванный.
  16. bordero


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    18 Января 2015 Вск 21:41:30
    zlobniy писал : лол. я вроде как открыт для дискуссий, только без теорий заговоров и многоходовок, только аргументов особо не вижу, что огорчает. а также ты спросил про историю - я ответил.


    теперь все ясно, кроме одной извилины нечем более двух ходов то понять. жаль поздно, а так шахматы вам могли бы помочь в детстве, теперь одноходовкой даже у второклассника победы не видать вам, жаль..

    но чтоб вас на следующие 10 лет загрузить мозговой деятельностью, сообщу, что для установления доллара как мировой валюты люди стоходовки просчитывали, а потом еще и реализовывали. но вам то думается что все само собой получается. "маслО подорожалО" (С) вот ведь загадочное масло, Само дорожает оказывается.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 29,
, 31 ... 54, 55, 56  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru