Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Кризис 2015 

Создана: 15 Января 2015 Чтв 12:35:30.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 831 (+1), просмотров: 97090

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 21,
, 23 ... 54, 55, 56  Вперёд
  1. 15 Января 2015 Чтв 12:35:30
    Думаю, уже многим понятно, что кризис 2015, будет похлеще 2008, интересно услышать мнение и обсудить: кто как готовиться, ощущает его на себе, находит новые возможности, терпит убытки, разоряется, надеется на правительство и пр.
    П.С. кто закупил, доллары, патроны и тушенку, тоже отписываемся не стесняемся Смайлик :-)
    вот неплохие рекомендации в кризис:
    [внешняя ссылка]
  2. 16 Января 2015 Птн 15:20:26
    kinslayer писал : Все что касаемо еды, питья - все здесь.

    на счет питья не скажу, но еда растет даже наша: сахар, рис, мясо, уже взлетели в цене.
    Приятель производит пельмени, цена на говядину без кости выросла со 190 до 260 за кг. в течение недели.
  3. 16 Января 2015 Птн 15:21:19
    Вассесуарий писал(а) :
    Very Happy ладно я понимаю бессмысленно вести диалог когда считают, что малый бизнес может прогнозировать свои заказы на год вперёд особенно в нашей стране. То что касается казахов и мебели вы что всерьёз считаете, что производитель материалы закупает за день до того как отдать заказ? Или производитель не владеет информацией о курсе рубля на момент принятия заказа?

    Офигеть просвятите меня что за бизнес такой, который планирование на три месяца считает успехом?
    Что это?
    Хотя бы примерно то надо на что то расчитывать, если бизнес ведешь.
    Или бизнес взять кред, а там хоть трава не расти? Повезет круто, не повезет- плохо?

    И касаемо мебели просвятите меня, с чего формируется цена на комплектующие? Ткани? И если бакс вырос, то с чего мебель то не изменится? Даже с Китаем за бакс торгуем.

    Или производитель мебели просто оставил свою маржу (не в процентном соотношении, а в рублевом, и зарплаты рабочих) на старом уровне?
    Так получается рабочие и он проиграли, а не выиграли.
  4. 16 Января 2015 Птн 15:23:52
    Sh-a-d писал(а) : Гы-гы-гы


    Зачем так украинцев нагибать?
  5. 16 Января 2015 Птн 15:30:21
    Человек, с адекватной оценкой происходящего, пишет в своем блоге: [внешняя ссылка]

    Читатели блога, наверное, заметили, что я стал писать намного реже. Почему? Совершенно нет настроения и драйва. Потому что я реально понимаю весь ужас того, что происходит и будет происходить. Вы думаете, что сейчас плохо? Что сейчас жестокий кризис? К сожалению, Вы сильно ошибаетесь. Кризис ещё не начался. И от того, что я это понимаю, становится реально страшно.
    Маленький пример. Только представьте, что импорт всего упадёт минимум на 50%, а по некоторомым товарным группам до 80-90%. Разорится куча импортёров. За ними последуют логистика (транспортные компании, склады и пр.), офисная и торговая недвижимость, розничные продавцы, банки и далее по списку. Вы представляете какое количество людей лишится работы во всей цепочке начиная от представительств производителей и заканчивая розничным продавцом? Но самое плохое то, что стратегически всё очень плохо при любом развитии событий. Света в конце тоннеля нет.
    Но, т.к. изменить я всё равно ничего не могу, остаётся только созерцать неизбежное. Именно поэтому постов стало меньше. Но, тем не менее, Stay tuned!
  6. 16 Января 2015 Птн 15:30:53
    Interskol писал :
    Хотя бы примерно то надо на что то расчитывать, если бизнес ведешь.
    Или бизнес взять кред, а там хоть трава не расти? Повезет круто, не повезет- плохо?

    Рассчитывать вы можете на что угодно, строить планы о покупке виллы к концу года никто не мешает, а вот спрогнозировать ситуацию, когда правая рука не знает где шарит левая вряд ли получится. Возил человек те же польские яблоки которыми вы аргументируете, строил склады хранения, выстраивал логистику, бац, а тут антисанкции куда его планы пошли? Правильно туда.
  7. 16 Января 2015 Птн 15:30:54
    bass13 писал :Хотя бы один.
    Вам уже перечисили 7 штук, реально пощупать вы можете пока 2, Avelon заходит в Омскую мегу весной-летом, да и вам попрежнему ничего не мешает покупать ваши любимые бренды интернет у нас один из лучших и скоростных в мире.
  8. 16 Января 2015 Птн 15:32:51
    SyberiaMan писал :
    А не ваших-ли сотоварищей лозунги "начниссебя"? А не кажется ли Вам что рыба гниёт с головы?


    Я тут говорю совсем о другом. Пытаюсь всем сказать.

    Зачем вам "голова"? Вы без нее не проживете?

    Максимум кто может на вас влиять - это ваш начальник на работе.

    Так найдите такого начальника чтоб влиял минимум. А со временем вообще обретите независимость и настоящую свободу, которая отобрана у всех людей с рождения этим больным обществом(имеется ввиду не Россия, а весь мир людей).

    Неужели вы настолько зависимы от кого-то другого? Неужели вам не интересно с самим собой? Если для "жизни" вам нужны внешние факторы....то потом не удивляйтесь, что в конце жизни будете задавать себе вопрос - а что это вообще было и для чего. Да и всю жизнь задавать себе этот вопрос и быть постоянно неудовлетворенным.

    Тут надо разобраться внутри самого себя что и чего. И чтобы начать делать это, достаточно совсем немного - уметь заработать на самое необходимое, так как от этого все равно никуда не уйти. Все, что больше на самом деле далеко не так нужно, а большинство и вообще не нужно.

    Если же жизнь интересна вот в таком плане....)))) ну тогда не удивляйтесь постоянной неудовлетворенности. Тут ничего не поможет. Ни эти разговоры ни о чем, так как они ничего для вас не меняют...ни бесполезные траты на какие-то игрушки-удовольствия))) Ни вновь пришедшие к власти майданутые сектанты....ничего не поменяется. Пока вы не разберетесь с собой. Не начнете наблюдать себя, видеть. Если получится, то вскоре большинство из того что происходит вокруг будет сущим бредом и вы не захотите себе такой жизни.

    И это не жизнь такая - это люди сами хотят так жить, люди сами придумали такую жизнь.

    Сделать жизнь другой не невозможно, а очень просто на самом деле.

    Нужно просто перестать каждому быть говном. И каждому трудиться на земле. Просто чтобы самому увидеть плоды своего труда и поделиться с кем-то этими плодами. Понять, что вы и есть природный замысел, что вы часть природы. А не часть какого-то сраного государства, общества, живущего по каким-то придуманным больной головой правилам. Любите, рожайте детей, потому что это единственный дар создания, данный человеку природой. Ничего другого человек не может создать. Все что пытается создать - все в основном приносит вред. Счастье создание другого человека - это великое счастье для человека, как и труд на земле - и не нужно ему никакое общество для этого, потому что он сам удовлетворен собой будет.
  9. 16 Января 2015 Птн 15:36:16
    По шмоткам




    по технике
    - ну и так понятно что все скарлеты, мистери, супры и витьки это чисто Российские бренды с производством в китае, но вот ещё несколько сюрпризов
  10. 16 Января 2015 Птн 15:38:18
    Логистик писал : Человек, с адекватной оценкой происходящего, пишет в своем блоге:


    "МЫВСЕУМРЁМ!"

    15 лет на рынке либеральных страшилок... Норм
  11. 16 Января 2015 Птн 15:39:41
    kinslayer писал : Неужели вы настолько зависимы от кого-то другого? Неужели вам не интересно с самим собой? Если для "жизни" вам нужны внешние факторы....то потом не удивляйтесь, что в конце жизни будете задавать себе вопрос - а что это вообще было и для чего. Да и всю жизнь задавать себе этот вопрос и быть постоянно неудовлетворенным.


    Где-то читал, по статистике, 98% людей можно ставить диагноз "созависимость", так, что ничего удивительного, но это в теме "психология" нужно обсуждать ))
  12. 16 Января 2015 Птн 15:41:58
    Snarkenshtein писал : "МЫВСЕУМРЁМ!

    если в контексте разорений, то для большинства скорее всего "ДА"
  13. 16 Января 2015 Птн 15:47:20
    Логистик писал : Человек, с адекватной оценкой происходящего, пишет в своем блоге:
    Но самое плохое то, что стратегически всё очень плохо при любом развитии событий. Света в конце тоннеля нет.
    фигня какая-то.
  14. 16 Января 2015 Птн 15:56:01
    Barnabas Collins писал : фигня какая-то.

    ты можешь дать прогноз, на каких уровнях стабилизируется экономика?
  15. 16 Января 2015 Птн 15:59:35
    Логистик писал :
    Barnabas Collins писал ... : фигня какая-то.

    ты можешь дать прогноз, на каких уровнях стабилизируется экономика?

    А он что дал прогноз или просто впал в депресняк?
  16. Sh-a-d


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    16 Января 2015 Птн 16:04:48
    Заходим на сайт Ральфа и читаем:

    "У компании три собственные фабрики (в Москве, Владимире и Зарайске), крупнейшая в России сеть производства мужской обуви.
    Производственные площади оборудованы самой современной техникой итальянского и немецкого производства. На аналогичном оборудовании выпускают свою продукцию ведущие обувные компании Европы. "

    и еще

    "Проверенные временем производители из России, Италии, Испании, Аргентины поставляют нам лучшие материалы для изготовления обуви RALF RINGER. "

    Вопрос - как они будут ремонтировать и делать ТО в итальянском и немецком оборудовании? С помощью разработанных технологий в гараже у дяди Васи?
    И на большинстве производств импортное оборудование.
    2 года назад я покупал в Ральфе зимние ботинки, стоили 3600р, сейчас они стоят 5500р. И это еще не предел.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 21,
, 23 ... 54, 55, 56  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru