Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Побег из империи зла. Пора ли уезжать из РФ? 

Создана: 11 Января 2015 Вск 4:31:40.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 375, просмотров: 27814

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18,
, 20 ... 23, 24, 25  Вперёд
  1. 11 Января 2015 Вск 4:31:40
    Собственно, посмотрел видео, захотелось услышать мнения.



    Недалёкие люди скажут "заказуха! пропаганда госдепа!", а умные, наверное, задумаются над тем, кто уезжают из России. Может быть, из России уезжают жулики и воры, олигархи и паразиты? Нет, жуликам, ворам, олигархам уезжать не резон, ведь они больше нигде не смогут получать деньги теми способами, какими привыкли в РФ. Они элементы этой системы, больше им нигде в мире так не пристроиться. Для них отъезд из РФ для них означает отрыв от кормушки и прекращение получения доходов. Нет, они пока не уезжают, им надо наворовать ещё больше, чтобы уехав о деньгах не заботиться.
    Из России уезжают не они, а именно те, кто смогут зарабатывать на Западе, то есть это именно люди с самыми полезными и востребованными навыками, которые нигде не пропадут. Прежде всего уезжает так называемый креативный класс, люди интеллекта, люди умственного труда. Уезжают подальше от сумашедших фашистов, идиотов-крымнашевцев, от гопников, от дураков и ненависти, от зомбированной быдло-ваты и бессмысленной беспощадности, от нынешних "хозяев жизни" РФ - жуликов, воров, лжецов, подлецов.... Уезжают туда, где всё во много раз лучше чем в РФ - в страны пресловутого Запада, которых из зомбоящика приучают ненавидеть.

    Предвосхищая привычные грубости ватников, предлагаю им сразу взглянуть на себя со стороны:
  2. 13 Января 2015 Втр 16:10:24
    Пятая колонна писал(а) :
    Сам не смотрю телик и тебе не советую.)

    Не верю (с)

    Вот стал замечать, что все кто в интернатах знают все о мировом господстве сионистов, о скором крахе США, о вставании с колен России матушки под предводительством Путина, о фашиствующих молодчиках захвативших власть на Украине, все как один не смотрят телек. Гы-гы-гы
    Так откуда вы это все берете? Гы-гы-гы
  3. 13 Января 2015 Втр 16:12:02
    gerbert2 писал : Интерскол иного мнения о том, что должен лично путин.
    чем там в англиях граждан опрыскивают, что ни так правильно думать начинают?

    У граждан страны претензии и вопросы должны быть к своему правительству, а не соседнему. Если вы приехали (легально) жить и работать на Запад, то вас там "опрыскивают" законностью, равными правами с местными работниками, нарушение которых вы можете отстоять в суде (знаю реальные примеры), и хорошими стартовыми условиями для дальнейшего роста - и по доходам, и по проф. обучению, при необходимости.
  4. 13 Января 2015 Втр 16:13:02
    Romkan писал : Представьте на своём месте условного таджика. Кем работаете, нужный вы наш. В таджикистане он занимал соответствующую вам должность в аналогичной конторе. Представили?
    Аналогично никакой досопочтенный бургер вам не предоставит место в его конторке, вместо бургерёныша. Хотя вы исполняли те же самые функции здесь, что и бургерёныш там.

    Вам конкретные примеры приводили выше уже. Confused Вряд ли все эти люди - гении и светила. Ну, вообще способные, конечно, но не запредельных талантов.
    Хотя знаю и случай, когда человек тупо поехал в Португалию на сезонный сбор апельсинов, ухитрился там как-то зацепиться, потом натурализоваться... через несколько лет съездил в родную деревню - женился, после чего уже вдвоем с молодой женой они окончательно отчалили в Португалию на ПМЖ. Но это уже, конечно, менталитет типа "гастарбайтеры всех стран, соединяйтесь", и пофигу, что он не таджик, а сибирский немец. Гы-гы-гы
  5. Romkan


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Января 2015 Втр 16:17:06
    СанькаО писала : Задам вопрос попроще. Как происходит выбор городской администрацией подрядчика для ремонта или строительства той или иной дороги


    Приветствую достопочтенная!!!
    Обычно приоритетом является стоимость работ. Всё просто. Кто меньше всех предложит того и выберут

    СанькаО писала :
    Ну так это, наверное, их проблемы, а не той страны, куда они эмигрировали. Confused
    А вот это уже далеко не всегда. Confused

    Здесь отвесчать не буду вопросы весьма риторические Хех!
  6. 13 Января 2015 Втр 16:17:14
    К слову о сантехниках - в Англии и Ирландии это одна из самых высокооплачиваемых специальностей (я где-то даже ссылку давал), доход до £100 тыс. в год при соответствующей квалификации, в Ирландии около €80 тыс.
    p. s. [внешняя ссылка]
  7. 13 Января 2015 Втр 16:25:48
    Romkan писал : В таджикистане он занимал соответствующую вам должность в аналогичной конторе.

    Бумажки перебирал, что ли?
    Я знаю инженеров, ученых, программистов, врачей, переводчиков, маркетологов, художников, философов, которые успешно переехали в ЕС и Штаты, получили ВНЖ/гражданство и ничем не отличаются от остальных жителей. Понятно, что они могут встретить каких-нибудь националистов-фанатиков, которые могут дать в морду за акцент, но речь же не об этом?
  8. 13 Января 2015 Втр 16:29:37
    Romkan писал : Обычно приоритетом является стоимость работ. Всё просто. Кто меньше всех предложит того и выберут

    Взаимно приветствую! Смайлик :-)
    Теперь по цитате.
    Во-о-от! А то, что низкая стоимость работ далеко не всегда сочетается с высоким качеством результата, это кагбэ пофигу... Я уж не говорю про всякие уловки, позволяющие выиграть тендер "нужному" подрядчику. Грустно :-( А это уже система. И введена сия система в последние 14 лет, то бишь - при власти Путина. А с ним, по многочисленным отзывам знающих людей, напрямую согласуют абсолютное большинство нововведений (даже когда формально числился премьером). Таким образом, напрямую в плохом качестве дорог виноват, естессно, подрядчик-негодяй. А вот косвенно - и Путин в том числе. Ну и, ясен пень, чиновник, смухлевавший с тендером, тоже. И он даже больше Путина виноват, не спорю.

    ViCahir писал : К слову о сантехниках - в Англии и Ирландии это одна из самых высокооплачиваемых специальностей

    В Латвии, судя по профессиональной миграции Славы Сэ (из креативных директоров в сантехники), по ходу, тоже. Смайлик :-)
  9. 13 Января 2015 Втр 16:44:37
    k9zxc писал :
    Muammar писал(а) ... : бесконечно.

    Плохо, что не знаешь. Wink
    А чего тогда полез? Сказку рассказать про европейское "благоденствие" в США? А вот помнил, но забыл сколько недель пособие целиком, потом режут, потом нах выпинывают. И с английским не фонтан.
    Поищи, найдешь инфу, что в США эти сроки конечны и так уж велики.


    Так и в европе безработный получает пособие по безработице только первое время, а потом переходит на социальное пособие. В любом случае он зарегистрированный безработный и после того как закончилось пособие по безработице иначе как он докажет свое право на социальное пособие (т.е. в твоей формулировки бесконечно). Разница между социальным пособием и пособием по безработице - то что социальное пособие фиксировано и мало, а пособие по безработице составляет некий % от твоих заработков когда ты работал.

    P.S. третий фейл подряд у тебя
  10. 13 Января 2015 Втр 16:57:14
    СанькаО писала : Задам вопрос попроще. Как происходит выбор городской администрацией подрядчика для ремонта или строительства той или иной дороги.....
    Рассказываю случай из своей жизни:
    Пару, тройку, лет назад, решил написать жалобу в электронном виде в мэрию, на состояние дороги. Зарегился у них на сайте и все излил. Дело было где-то в начале зимы.
    И вот летом, начинают делать дорогу. Я со-своими, типа "вот какие мы смелые, да ушлые", ха-ха, хи-хи. А где-то через 2 недели, письмо в почтовом ящике, из департамента, кажется дорожного строительства, или что-то в этом роде,"Уважаемый, ......" и далее отчет о проделанной работе.
  11. 13 Января 2015 Втр 17:03:22
    СанькаО писала : И введена сия система в последние 14 лет, то бишь - при власти Путина.

    14 лет назад понятия госзакупки не существовало, видимо тогда вообще беспредел творился?
  12. 13 Января 2015 Втр 17:06:31
    ViCahir писал : К слову о сантехниках - в Англии и Ирландии это одна из самых высокооплачиваемых специальностей (я где-то даже ссылку давал), доход до £100 тыс. в год при соответствующей квалификации, в Ирландии около €80 тыс.

    Так вперед за цыганской звездой кочевой, тыкскыть, что же ты здесь делаешь?
  13. 13 Января 2015 Втр 17:39:18
    Вопрос к поравалильщикам. То, что в России по-вашему, всё плохо, это понятно. А вот в Сраной Рашке хуже, чем в Европе, или лучше? Если хуже, то почему вы сами в Европу не валите, а россиян туда зовёте, а если лучше, то почему нахваливаете Европу, а не свою Сраную Рашку?
  14. 13 Января 2015 Втр 17:57:44
    квазимодо писал(а): Вопрос к поравалильщикам. Если хуже, то почему вы сами в Европу не валите?

    Мы трактор пздм!
  15. 13 Января 2015 Втр 18:09:54
    А в Европе тракторов нехватка, штоле?
  16. 13 Января 2015 Втр 18:11:12
    Пятая колонна писал(а) : Пару, тройку, лет назад, решил написать жалобу в электронном виде в мэрию, на состояние дороги... А где-то через 2 недели, письмо в почтовом ящике, из департамента, кажется дорожного строительства, или что-то в этом роде,"Уважаемый, ......" и далее отчет о проделанной работе.

    Дорогу-то хоть нормально отремонтировали? Гы-гы-гы
    Так-то и я (причем не одна, там еще несколько форумчан в эпистолярном жанре поупражнялись) в свое время жалобу в мэрию писала. На серый снег производства ТЭЦ-5. Смайлик :-) Через месяц ответили, все как положено. В духе, мол, извините, в тот раз ветер не на деревню дул, а на Чкаловский, вот вас и посыпало. Very Happy Ну и да, обещания разобраться как следует и наказать кого попало, если не ошибаюсь, вроде тоже были. ТЭЦ-5 до сих пор город Омск и окрестности золой посыпает, кстати... Confused

    Grammiphone писал :
    СанькаО писала ... : И введена сия система в последние 14 лет, то бишь - при власти Путина.

    14 лет назад понятия госзакупки не существовало, видимо тогда вообще беспредел творился?

    Офигеть Отнюдь нет. С дорожным строительством, правда, не была никогда связана, а вот с заказами на печать полиграфической продукции работала. И, в общем, писала уже не раз про ту веселуху, которая настала в рекламном отделе Омской филармонии после введения системы тендеров (на самом деле, если ничего не путаю, в начале 2009-го эта бяка появилась). Раньше печатали в хороших типографиях, потом стали в дешевых. Ну и вот, стало быть
    Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что система откатов в России-матушке прекрасно себя чувствовала и без тендеров. Тендеры лишь усугубили ситуацию...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18,
, 20 ... 23, 24, 25  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru