Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Запретных тем нет. За исключением запретных тем. 

Создана: 10 Января 2015 Суб 11:04:30.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 95, просмотров: 6909

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 10 Января 2015 Суб 11:04:30
    А вот ещё про т.н. "холокост" что-то никто не шутит. А чо так? Запретных тем ведь нет.

    Оригинал взят у revolucii_net в Запретных тем нет. За исключением запретных тем.
    В октябре российский теннисный гуру Шамиль Тарпищев имел неосторожность пошутить на российской (это важно!) юмористической (это тоже важно!) передаче. Он назвал известных теннисных сестер «братьями Вильямс».

    Что тут началось на свободословном Западе… Президент WTA Стэйси Алластер заявила, что «шутки Тарпищева оскорбительны, заслуживают осуждения, и он будет наказан». Одна из «небратьев», Серена, тоже не оценила юмор и право на свободу прикола, назвав слова Тарпищева «сексистскими и расистскими». Сам шутник поначалу удивлялся: «Они хотят, чтобы я извинился за то, что они не понимают юмора». Но ему объяснили, сурово насупив брови: есть вещи, над которыми шутить нельзя.

    Сатирик Шендерович пригвоздил теннисного функционера к позорному столбу: «мы, со всей очевидностью, имеем дело с водоразделом цивилизаций. Ибо Тарпищев …, видимо, совершенно искренне считает сказанное шуткой. … Представления о смешном — это, в сущности, представления и о вкусе, и об этических ценностях».

    О.К., мы поняли. Есть вещи, над которыми шутить нельзя, потому что нельзя никогда. Потому что это – признак цивилизации и нецивилизации. Ведь есть же этические ценности и вкус.
    Но вот на дворе 2015-й, а не октябрь 2014-го. И сатирик Шендерович уже объясняет: «… про что угодно можно шутить. … И, конечно, большое, огромное количество людей может обидеться – это уже второй вопрос. На обиженных воду возят».

    В принципе, наверное, на Серене Вильямс можно и воду возить, она девушка крепкая. Но, боюсь, шутки на расовые и сексистские темы дева по-прежнему не любит. Как не ценят юмор, например, международные федерации футбола, штрафуя клубы нещадно за обычные бананы, показанные на стадионах случайными дурными болельщиками.

    Но сегодня «мывсешарлиэбдо». И каждая свободная газета считает долгом с пафосом провозгласить: «От свободы слова было бы мало пользы, если бы мы говорили только то, с чем все согласны. От нее также было бы мало пользы, если бы ее ограничивала необходимость избегать разного рода оскорблений».

    И я опять ничего не понимаю. Так шутить можно над всем? Не боясь оскорбить? А вот, скажем, управляющие фейсбуком об этом знают, когда отстраняют многих за всякие неполиткорректные высказывания? Вообще, пресловутая политкорректность – это и есть продукт формирования все новых и новых табу. Негр больше не негр, а в семьях теперь родители с номерами. Кто с этим не согласен – может и срок получить.

    Что нам скажет сатирик Шендерович? Он скажет: «…Мы столкнулись с тем, что агрессивные дикари пытаются диктовать правила игры! …Они будут решать, над чем можно шутить, над чем нельзя». Нет-нет, под агрессивными дикарями вовсе не имеется в виду уважаемая администрация фейсбука с ее запретами, чтоб она была здорова. И не Серена вместе с теннисной ассоциацией и с их наказаниями. И не те, кто запрещают называть негра негром. «Дикари» - это, по мнению сатирика – аятоллы, которые посмели решить, что в список неосмехуемых надо включить не только сестер Вильямс, но и пророка Мухаммеда.

    В общем, вы как хотите, а я запутался окончательно. С одной стороны, запретных тем для шуток быть не может – свобода слова. С другой стороны – попробуй, пошути на некоторые темы, даже у себя дома, даже в юмористической передаче – будешь наказан. Видимо, прав Шендерович – это что-то цивилизационное. Нам, генетически неевроинтегрируемым, просто не понять ускользающую красоту европейских ценностей. А вот украинцы смогли и перемогли. Поэтому теперь, когда они убивают несогласных с собой, это не назовут террором. И редакция «Эха Москвы» (как и «Эха Парижа, Берлина, Торонто» и т.п.) не сделает мужественное селфи с майками «Je suis Odessa». А вот пошутить над «шашлычками» в Доме профсоюзов – это по-нашему, по-европейски. Ведь для шуток нет запретных тем, не правда ли…?
    [внешняя ссылка]
  2. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    10 Января 2015 Суб 13:52:21
    Maxwells demon писал :
    Про то, что надо делать с "ватниками", в исполнении вышеподписавшегося тоже постить?

    Давай.
  3. 10 Января 2015 Суб 13:56:45
    nenuzhno писал(а) :.. Карикатуристы шутили в специально отведённом месте, в своём собственном журнале, и это их работа.
    ...
    Бандеровцу на факельном шествии вообще моск выдуло. Когда зикуешь, в паузах обдумывай свой бред. Это тебе не тупорылая Галичина.

    Чем отличается юмористический журнал от юмористической передачи? И то и другое СМИ.

    Вот тебя пупыжит от наркоты - не по детски.
  4. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    10 Января 2015 Суб 14:00:04
    Пятая колонна писал(а) :
    Чем отличается юмористический журнал от юмористической передачи? И то и другое СМИ.

    Тем, что в юмористическом журнале плохие карикатуристы рисуют плохие карикатуры на плохие темы, а в юмористической передаче высокопоставленные клоуны типа путена или тарпищева шутят плохие шутки на плохие темы.
    Первых выходит поддержать вся франция, а вторых - только бюджетники, свезённые автобусами.
  5. 10 Января 2015 Суб 14:04:16
    nenuzhno писал(а) :Первых выходит поддержать вся франция, а вторых - только бюджетники, свезённые автобусами.
    Иди работай на себя, а не просиживай штаны в бюджетной сфере. И не придется ездить в автобусе на подобное мероприятие.
  6. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    10 Января 2015 Суб 14:09:54
    А мне и не приходится Very Happy

    Maxwells demon писал ? ? ? :

    Суда, я так понимаю не было, ну и чёрт с ним. Но материал в целом ясен, всё-таки есть небольшая разница между "жидовская морда" и "мы с тобой разберёмся, жидовская морда". Менты реагируют ожидаемо - убьют, тогда и приходите. И в данном случае абсолютно правильно - никто никого не убьёт.
  7. 10 Января 2015 Суб 14:12:01
    Very Happy

    Я тут уже писал - люди прекрасно чуют, что такое ГОВНО, а что нет и никаких различий в ощущении и понимании ГОВНА между людьми нету.

    Но дело в том, что люди привыкли просирать свою жизнь на собой же созданное виртуальное существование, в котором истинное природное заменяется на слово "выгодно". Т.е по сути дела идет разделение между людьми, чего по природе быть не может. Потому что если кому-то выгодно, то значит мне невыгодно. Вот такая логика. Я умный, а ты тупой. Я имею право, а ты нет. И пошло поехало.

    Соответственно все прекрасно понимают, что обсирать веру огромного числа людей - это глупо и должно быть наказано. Но так как выгодно РАЗРЕШАТЬ обсирать, то получите что хотели. Выгодно в данном случае почему? Чтобы у людей была видимость свободы - они позволяют людям делать всякую чушь, которую по сути надо запрещать, а в других местах вводят жесткие требования, тем самым контролируя поведение масс. Т.е на самом деле ограничиваются те вещи, которые имеют гораздо больше отношения к реальной свободе.

    В случае с Тарпищевым - ну тут понятно что осудили - нечего всякую хрень нести. Тут сразу подметили, что является говном. Значит соображают, что это такое))))))))

    А в случае с Яценюком промолчали. Все понимают, но действуют так, как им выгодно, а не по-человечески. Вот это всю эту "цивилизацию" и сгубит. Вопрос только поменяется ли при этом что-то в людях. Начнут ли они прислушиваться к себе, а не жить по выдуманным правилам. Почему так легко увести человека от всего, что заложено в нем природой? Да потому что это все естественное, а не искусственное. Это не наркотик того или иного вида, ты не привыкаешь к заложенному природой и не являешься зависимым от него. Свобода заложена природой, а человек сам убегает от нее.
  8. 10 Января 2015 Суб 14:29:12
    kinslayer писал :Соответственно все прекрасно понимают, что обсирать веру огромного числа людей - это глупо и должно быть наказано.

    А веру в Сталина (Че Гевару, НЛО, Йети, Лохнесское чудовище, вегетарианство, гомеопатию, пользу закаливания, черную кошку, и т. д.) тоже?
  9. 10 Января 2015 Суб 14:45:51
    ViCahir писал : А веру в Сталина (Че Гевару, НЛО, Йети, Лохнесское чудовище, вегетарианство, гомеопатию, пользу закаливания, черную кошку, и т. д.) тоже?
    Все в меру, без фанатизма и в рамках закона.
    Хоть Вуду или садо-мазо, но в личнах апартаментах, так сказать.
  10. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    10 Января 2015 Суб 14:53:31
    А чего ты тогда так фанатично травишь свидетелей Бандеры и тупорылых галичан?
  11. 10 Января 2015 Суб 15:08:53
    Все-таки 282 статья не зря написана.
  12. 10 Января 2015 Суб 15:17:00
    nenuzhno писал(а) : А чего ты тогда так фанатично травишь свидетелей Бандеры и тупорылых галичан?
    Да вы что? Побойтесь бога. Фанатично травят у нас АА и Karaganda, это вам практически любой форумчанин скажет. Они даже своих одноокопников не жалеют, головы только так летят (в ИГ чтоли практику проходят?) Не то что нас простых ватников.
  13. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    10 Января 2015 Суб 15:23:33
    Да блин, я не спрашивал, чего это у вас - ватников - так фанатично травят сашкета и караганду, я спрашивал, чего ты (лично) травишь бандеровцев и галичан. И откуда такой фанатизм?
  14. 10 Января 2015 Суб 15:31:51
    nenuzhno писал(а) : ... я спрашивал, чего ты (лично) травишь бандеровцев и галичан. И откуда такой фанатизм?
    Не хочу бойни подобной украинской. А ты? Готов взять в руки калаш? Или так, позвиздеть?
  15. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    10 Января 2015 Суб 15:36:44
    Нет, меня не настолько задевает твой трёп про бендеровцев, гейропейцев и тупорылых галичан. Даже в суд подавать не буду, плевал я на тебя и твой базар.
  16. 10 Января 2015 Суб 15:39:31
    nenuzhno писал(а) ? ? ? :
    Тупо слился.


    Ответь, готов убивать?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru