Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Запретных тем нет. За исключением запретных тем. 

Создана: 10 Января 2015 Суб 11:04:30.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 95, просмотров: 7809

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 10 Января 2015 Суб 11:04:30
    А вот ещё про т.н. "холокост" что-то никто не шутит. А чо так? Запретных тем ведь нет.

    Оригинал взят у revolucii_net в Запретных тем нет. За исключением запретных тем.
    В октябре российский теннисный гуру Шамиль Тарпищев имел неосторожность пошутить на российской (это важно!) юмористической (это тоже важно!) передаче. Он назвал известных теннисных сестер «братьями Вильямс».

    Что тут началось на свободословном Западе… Президент WTA Стэйси Алластер заявила, что «шутки Тарпищева оскорбительны, заслуживают осуждения, и он будет наказан». Одна из «небратьев», Серена, тоже не оценила юмор и право на свободу прикола, назвав слова Тарпищева «сексистскими и расистскими». Сам шутник поначалу удивлялся: «Они хотят, чтобы я извинился за то, что они не понимают юмора». Но ему объяснили, сурово насупив брови: есть вещи, над которыми шутить нельзя.

    Сатирик Шендерович пригвоздил теннисного функционера к позорному столбу: «мы, со всей очевидностью, имеем дело с водоразделом цивилизаций. Ибо Тарпищев …, видимо, совершенно искренне считает сказанное шуткой. … Представления о смешном — это, в сущности, представления и о вкусе, и об этических ценностях».

    О.К., мы поняли. Есть вещи, над которыми шутить нельзя, потому что нельзя никогда. Потому что это – признак цивилизации и нецивилизации. Ведь есть же этические ценности и вкус.
    Но вот на дворе 2015-й, а не октябрь 2014-го. И сатирик Шендерович уже объясняет: «… про что угодно можно шутить. … И, конечно, большое, огромное количество людей может обидеться – это уже второй вопрос. На обиженных воду возят».

    В принципе, наверное, на Серене Вильямс можно и воду возить, она девушка крепкая. Но, боюсь, шутки на расовые и сексистские темы дева по-прежнему не любит. Как не ценят юмор, например, международные федерации футбола, штрафуя клубы нещадно за обычные бананы, показанные на стадионах случайными дурными болельщиками.

    Но сегодня «мывсешарлиэбдо». И каждая свободная газета считает долгом с пафосом провозгласить: «От свободы слова было бы мало пользы, если бы мы говорили только то, с чем все согласны. От нее также было бы мало пользы, если бы ее ограничивала необходимость избегать разного рода оскорблений».

    И я опять ничего не понимаю. Так шутить можно над всем? Не боясь оскорбить? А вот, скажем, управляющие фейсбуком об этом знают, когда отстраняют многих за всякие неполиткорректные высказывания? Вообще, пресловутая политкорректность – это и есть продукт формирования все новых и новых табу. Негр больше не негр, а в семьях теперь родители с номерами. Кто с этим не согласен – может и срок получить.

    Что нам скажет сатирик Шендерович? Он скажет: «…Мы столкнулись с тем, что агрессивные дикари пытаются диктовать правила игры! …Они будут решать, над чем можно шутить, над чем нельзя». Нет-нет, под агрессивными дикарями вовсе не имеется в виду уважаемая администрация фейсбука с ее запретами, чтоб она была здорова. И не Серена вместе с теннисной ассоциацией и с их наказаниями. И не те, кто запрещают называть негра негром. «Дикари» - это, по мнению сатирика – аятоллы, которые посмели решить, что в список неосмехуемых надо включить не только сестер Вильямс, но и пророка Мухаммеда.

    В общем, вы как хотите, а я запутался окончательно. С одной стороны, запретных тем для шуток быть не может – свобода слова. С другой стороны – попробуй, пошути на некоторые темы, даже у себя дома, даже в юмористической передаче – будешь наказан. Видимо, прав Шендерович – это что-то цивилизационное. Нам, генетически неевроинтегрируемым, просто не понять ускользающую красоту европейских ценностей. А вот украинцы смогли и перемогли. Поэтому теперь, когда они убивают несогласных с собой, это не назовут террором. И редакция «Эха Москвы» (как и «Эха Парижа, Берлина, Торонто» и т.п.) не сделает мужественное селфи с майками «Je suis Odessa». А вот пошутить над «шашлычками» в Доме профсоюзов – это по-нашему, по-европейски. Ведь для шуток нет запретных тем, не правда ли…?
    [внешняя ссылка]
  2. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    10 Января 2015 Суб 12:39:57
    Чё-то ватник совсем берега потерял. Карикатуристы шутили в специально отведённом месте, в своём собственном журнале, и это их работа.

    Зато у нас президент клоун типа петросяна, и никто его не увольняет. Народ любит петросяна, клоунов и путена.

  3. 10 Января 2015 Суб 12:47:51
    — В объявлении написано, что у вас можно взять квест,- сказал Полуэльф бургомистру.- Но там не объясняется, в чём суть. Вы не могли бы уточнить?
    — Да всё просто,- пожал плечами бургомистр.- Видите вон тот холм? На нём засел гоблин с гранатомётом. И периодически обстреливает город. Вот, собственно, и вся проблема.
    — Ага, понятно. Надо убить гоблина...
    — Что вы, что вы!?- бургомистр вытаращил глаза и замахал руками.- —Его ни в коем случае нельзя убивать!
    — Почему?- удивился Гном.- Это же гоблин!
    — Вот именно! Если мы его убьём, мировая общественность скажет, что это геноцид, а мы расисты.
    — Ну и что? Пусть говорит что хочет.
    — И введёт войска,- мрачно закончил свою мысль бургомистр.
    — Хм...-задумался Полуэльф.- То есть, этот засранец стреляет по вам из гранатомёта, а вы терпите и не смеете дать сдачи?
    — Не смеем,- развёл руками бургомистр.- Иначе нас назовут агрессорами.
    — Ну хорошо, а если, допустим, не убивать гоблина, а прогнать его куда-нибудь подальше?
    — С его холма? Невозможно. Тогда нас назовут оккупантами.
    — Поймать и отобрать гранатомёт?
    — Экспроприаторами.
    — Посадить под замок вместе с гранатомётом?.. Ладно-ладно, не отвечайте,- быстро проговорил Полуэльф, когда бургомистр открыл было рот.- Я всё понял. Действительно, интересный случай.
    — Ну так чего же вы от нас хотите?- не выдержала Принцесса.- Убивать нельзя, разоружать нельзя, ловить и прогонять тоже нельзя, а что тогда остаётся? Перевоспитывать? Это не наш профиль.
    — Нет, что вы... Для такой работы мы бы позвали психолога. Но, кстати, тогда мировая общественность обвинила бы нас в оказании психологического давления.
    — И в осквернении самобытных традиций,- добавил Гном, солидно качнув головой.- Пострелять из гранатомёта по людишкам - это же для гоблинов святое!
    — Вот-вот,- радостно воскликнул бургомистр,- вы меня понимаете.
    — Ну а от нас-то что требуется?- снова встряла Принцесса.
    — Отнести посылку,- вздохнул бургомистр.
    — Кому? Гоблину?
    — Ну да. Ведь там, на холме, нет никаких запасов еды. Через час гоблин проголодается, объявит перемирие и начнёт переговоры. Он так каждый день делает. Требует, чтобы ему приносили еду, вино, оружие, иногда ещё чего-нибудь... А потом, когда наестся, заявляет, что мирные переговоры зашли в тупик и он вынужден возобновить огонь. Мировая общественность ему очень сочувствует. Считает, что он принципиальный.
    — А если вы откажетесь предоставлять ему еду и оружие...
    — Тогда про нас скажут, что...
    — Ладно-ладно, мы поняли,- замахал руками Полуэльф.
    — ...и введут войска,- пробубнил бургомистр.
    — Ну хорошо, а мы-то вам зачем? Послали бы кого-нибудь из своих отнести мешок.
    — Посылали уже. Никто не вернулся.
    — Что, гоблин их всех убил?
    — Он утверждает, что нет.
    — А...
    — А мировая общественность ему верит.
    — А...
    — А тогда скажут, что мы провокаторы. Понимаете, это ведь он, гоблин, проявляет мирную инициативу, это его жест доброй воли. И если что-то пошло не так, то только по нашей вине. Очевидно же! А вы... ну вроде как посторонние, вас он, может, и не тронет.
    — Ну хорошо,- подытожил Полуэльф.- Если отбросить всякую политическую шелуху, то от нас требуется взять посылку у заказчика и отнести её клиенту, верно? Обычный почтовый квест. А всё остальное - только ваши проблемы. Так?
    — Всё верно,- подтвердил бургомистр,- значит, договорились?
    — По рукам,- кивнул Полуэльф. Бургомистр облегчённо вздохнул.
    — Можно вопрос?- подняла руку Принцесса.- Вот вы так боитесь, что мировая общественность назовёт вас агрессорами, или милитаристами, или ещё чем похуже - а как она вас называет сейчас?
    — Идиотами,- печально ответил бургомистр. Это не я написала.Это я скопировала.Автор не указан но он очень прав))
  4. 10 Января 2015 Суб 12:48:06
    nenuzhno писал(а) : Чё-то ватник совсем берега потерял.
    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Ватой не подавись, дебилоид.
  5. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    10 Января 2015 Суб 13:03:40
    Demonoid писал :
    nenuzhno писал(а) ... : Чё-то ватник совсем берега потерял.
    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Ватой не подавись, дебилоид.

    Ватников есть нельзя, дебилоид.
  6. 10 Января 2015 Суб 13:09:48
    nenuzhno писал(а) :
    Demonoid писал ... :
    nenuzhno писал(а) ... : Чё-то ватник совсем берега потерял.
    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Ватой не подавись, дебилоид.

    Ватников есть нельзя, дебилоид.
    Чем оскорблять друг друга лучше бы пост прочитали внимательно))
  7. 10 Января 2015 Суб 13:14:31
    Так чухчи ж не читатели... Ну и вот, стало быть
  8. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    10 Января 2015 Суб 13:16:17
    Ну я прочитал, ничего нового. Ватники вечно обиженные, и им вечно кто-то должен. Шендерович должен им шутить про холокост, ухо мацы сочувствовать ватным терпилам из дома профсоюзов - какого рожна вообще? Или вот этот совковый поц, k9zxc, за свободу слова что ли выступает? Нет, ему хочется, чтобы Шендерович выступал на ИХ темы, а не на те, которые хочет. Дурдом, короче.
  9. 10 Января 2015 Суб 13:19:46
    nenuzhno писал(а) : Ну я прочитал, ничего нового. Ватники вечно обиженные, и им вечно кто-то должен. Шендерович должен им шутить про холокост, ухо мацы сочувствовать ватным терпилам из дома профсоюзов - какого рожна вообще? Или вот этот совковый поц, k9zxc, за свободу слова что ли выступает? Нет, ему хочется, чтобы Шендерович выступал на ИХ темы, а не на те, которые хочет. Дурдом, короче.


    Да... Реально чукча...
    Почему Тарпищева наказали за шутку, а... (извиняюсь, матфильтр форума названия убиенного журнала и характеристики его содержания не пропустил) ... - это свобода слова?

    Почему "юморист" Шендерович "юморит" словами "русские ватники", но бежит в суд, услышав в свой адрес "жидовская морда"? Гы-гы-гы
  10. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    10 Января 2015 Суб 13:25:04
    Maxwells demon писал :
    Да... Реально чукча...
    Почему Тарпищева наказали за шутку, а... (извиняюсь, матфильтр форума названия убиенного журнала и характеристики его содержания не пропустил) ... - это свобода слова?

    Потому что Тарпищев работает не клоуном. Ты вот на работе клоуна даёшь?

    Maxwells demon писал :
    Почему "юморист" Шендерович "юморит" словами "русские ватники", но бежит в суд, услышав в свой адрес "жидовская морда"? Гы-гы-гы

    Не понимает юмора, наверное, жидяра тупой. Хорошо, что не со стволом и матрасом наперевес побежал разбираться.
  11. 10 Января 2015 Суб 13:34:06
    nenuzhno писал(а) :
    Потому что Тарпищев работает не клоуном.
    Ты тупой геропист опять тупИшь? Гы-гы-гы Тарпищев шутил на юмористической передаче. Wink А вот братьям Вильямс с промытыми гормонами мозгами юмор сродни оскорблению.
  12. 10 Января 2015 Суб 13:35:22
    nenuzhno писал(а) : Потому что Тарпищев работает не клоуном.

    Смени ник, а?
    Вот, например, "ещё тупее" на форуме не занят Confused
    Где он пошутил, либеральной науке неизвестно? Гы-гы-гы
  13. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    10 Января 2015 Суб 13:35:24
    Demonoid писал :
    nenuzhno писал(а) ... :
    Потому что Тарпищев работает не клоуном.
    Ты тупой геропист опять тупИшь? Гы-гы-гы Тарпищев шутил на юмористической передаче.

    Подрабатывал? Докатились.
  14. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    10 Января 2015 Суб 13:37:59
    Maxwells demon писал :
    Почему "юморист" Шендерович "юморит" словами "русские ватники", но бежит в суд, услышав в свой адрес "жидовская морда"? Гы-гы-гы


    А кстати, когда это он бежит в суд за "жидовскую морду"? А то я как-то не слежу (как и за тарпищевым впрочем, да). Гуглится только где его судили, и где он с донцовой - из-за копирайта (что тоже мерзость с его стороны, конечно).
  15. 10 Января 2015 Суб 13:50:07
    nenuzhno писал(а) :
    А кстати, когда это он бежит в суд за "жидовскую морду"?


    Виктор Шендерович

    министру Внутренних дел РФ Колокольцеву В.А.

    Уважаемый господин Колокольцев!

    Хочу рассказать Вам о ряде удивительных фактов, имеющих прямое отношение к качеству Вашей работы.

    В воскресенье, 13 октября 2013 года, около 22.00, выйдя из зрительного зала театра «Ленком» в фойе театра, я включил телефон и немедленно получил с неизвестного мне номера +7-906-809-50-17 смс-сообщение следующего содержания: «Разберемся с чурками — возьмемся за жидов! Хотя начинать надо с вас, мразот». (Знаки препинания расставил, признаюсь, я, но текст оригинальный.)

    Оставляя в стороне дискуссионный фашистский вопрос, с кого начинать, сообщаю Вам, г-н Колокольцев, что такого рода «письма счастья» и звонки я получаю уже много лет, и общий их счет давно пошел на вторую сотню.

    Не обращался ли я по этому поводу в полицию? — хотите, наверное, спросить Вы, не на шутку встревоженный беззаконием. Обращался, г-н Колокольцев! Много раз. В первый раз — еще в милицию даже. Но как милиция, так и полиция много лет твердо кладут на меня с прибором.

    Предпоследним положил на меня с прибором полковник Корниенко из ОВД «Сокольники», официально поставив меня в известность, что фраза «жидовская харя, вали на х… из России» не содержит признаков состава преступления.

    После этого (в сентябре прошлого года) я осмелился еще один раз потревожить ваших подчиненных — новым заявлением, с дюжиной новых хулиганских телефонных номеров и аналогичными смс-цитатами; с тем же непреходящим успехом поставил об этом в известность Генеральную прокуратуру…

    С прибором, г-н Колокольцев! С прибором. Даже не удосужились ответить.

    С тех пор хулиганы звонили и писали мне еще с девятнадцати телефонов. Девятнадцатый прорезался как раз в давешнее воскресенье, в фойе «Ленкома» — и, не дожидаясь юбилейного, двадцатого абонента, я решил написать об этом Вам.

    И вот почему.

    В этот вечер в театре «Ленком» проходил праздничный концерт, посвященный 80-летию Марка Захарова. И в переполненном фойе театра, как Вы догадываетесь, я был как минимум не единственным евреем. Чтобы далеко не ходить: неподалеку от меня в это время приступал к фуршету лично Иосиф Давыдович Кобзон.

    А смс-ку снова получил — я.

    Давайте с Вами пофантазируем, г-н Колокольцев: отчего так? Почему антисемиты много лет напролет в открытую угрожают и хамят — мне? И отчего не хамят и не угрожают, например, Кобзону? Который и еврей, и еще какой, и гораздо дольше меня.

    У меня есть только одна версия, г-н Колокольцев. Может быть, Вы предложите другую, но у меня — только одна.

    Она состоит в том, что в моем случае трусоватые анонимы чувствуют себя в полной безопасности. Они почему-то уверены, что никто не будет их ловить. Они ощущают некое политическое родство с теми, кто должен их ловить. Они твердо знают, что путинская полиция и путинская прокуратура не станут раздражать своего психически разбалансированного патрона настойчивой защитой конституционных прав Шендеровича.

    А в случае с Кобзоном они столь же твердо знают, что будут мгновенно идентифицированы и пойманы! Не говоря уже о том, что могут умереть до приезда полиции. (Вам про Кобзона рассказать, г-н Колокольцев?)

    О чем это я... Ах, да: о законе!

    Его нет, господин Колокольцев.

    Его нет, и в этом твердом знании я абсолютно солидарен с авторами погромных смс-сообщений про чурок и жидов. Авторы эти чувствуют себя в полной безопасности, пока их поимкой занимаетесь — Вы. В каком-то смысле, Вы, безусловно, их «крыша».

    Подумайте над этим феноменом, ладно?

    А если Вы вдруг захотите мне возразить — возразите делом. Телефоны звонивших мне ранее имеются в ОВД «Сокольники»; новая порция — у меня.
    Желаю Вам успехов в работе.
    До новых заявлений.


    Ваш Виктор Шендерович
    15 октября 2013 года


    http://freedomrussia.org/2013/10/15/viktor-shenderovich-zayavlenie-s-priborom/

    Про то, что надо делать с "ватниками", в исполнении вышеподписавшегося тоже постить?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru