Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Во Франции произошел теракт 

Создана: 07 Января 2015 Срд 19:00:33.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 397, просмотров: 37231

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18 ... 25, 26, 27  Вперёд
  1. 07 Января 2015 Срд 19:00:33
    В Париже произошло вооруженное нападение на редакцию Charlie Hebdo в результате которого 12 сотрудников редакции погибло, а пятеро находятся в критическом состоянии. Информацию подтвердил президент Франции Франсуа Олланд.

    Из-за случившегося Олланд созвал экстренное совещание и сам отправился на место событий. В столичном регионе Франции Иль-де-Франс объявлено чрезвычайное положение, а президент заявил, что это происшествие он воспринимает как теракт.

  2. 12 Января 2015 Пон 0:59:07
    Пипелац писал(а) : Важно что есть весьма крупное общество людей, где такая реакция вполне адекватна, и по моему, не учитывать это - глупо.


    Выход один: жить по законам шариата, так? Лыба
  3. 12 Января 2015 Пон 1:02:27
    Никiта М. писал : А Вы за какую картинку могли бы дюжину в гроб положить? Это я чтобы загодя и не возмущаться потом чтоб. И то вдруг я Вас уже чем-нибудь обидел. Лыба

    Я не знаю таковых границ. Однако общество в котором я воспитан такое поведение не предусматривает и всячески порицает, а физическое воздействие считает крайней формой поиска справедливости.
  4. 12 Января 2015 Пон 1:02:38
    Кто тебя призывает жить по законам шариата?
    Нужно понимать, что если "свобода" заключается в идиотских рисунках, то и результаты такой "свободы" тоже вполне идиотские.
    Премию Дарвина редакции, кстати.
  5. 12 Января 2015 Пон 1:04:52
    Никiта М. писал :Выход один: жить по законам шариата, так? Лыба

    Почему только один?
  6. 12 Января 2015 Пон 3:10:33
    Grammiphone писал :Нужно понимать, что если "свобода" заключается в идиотских рисунках, то и результаты такой "свободы" тоже вполне идиотские.

    ПРЕНИЯ НА СУДЕ ЛАРРИ ФЛИНТА

    Айзекман:
    - Достопочтенный Суд, перед вами сегодня поставлен вопрос должно ли право публичной фигуры на свою защиту от эмоциональных потрясений перевешивать заинтересованность общества в предоставлении каждому гражданину этой страны права на свободное выражение своих взглядов…?

    …Судья:
    - Но существует ли какой-то общественный интерес в выставлении Фолвелла в нелепом виде?

    Айзекмен:
    - Да, ваша честь, существует - это право журнала Хастлер выражать свое негативное мнение о тех, кто вел активную кампанию против нашего журнала, кто говорил, что журнал Хастлерс отравляет сознание американцев… Наш журнал говорит: давайте выпустим воздух из этой надутой рясы и низведем его до нашего уровня…

    Судья:
    - Но первая поправка – это еще не все, это важная ценность, но вовсе не единственная в нашем обществе. А как быть с той ценностью, которая гласит, что добрые люди должны иметь возможность участвовать в общественной жизни. Вы даете нам правило, по которому, если вы занимаетесь общественной деятельностью, вы не можете защитить себя и свою мать от пародии, изображающей вас во время занятия инцестом во дворе своего дома. И какой же общественной цели это служит?

    Айзекмен:
    - Той же, что и Трюдо, заявляющий, что у Рейгана нет мозгов. Это позволяет нам по-другому взглянуть на общественные фигуры. Тогда не только Фолвелл предьявит иск о моральном ущербе. Представьте себе иски против таких, как Гари Трюдо и Джонни Кэрсон.

    - Критика известных людей, ущемляет их эмоционально. Очень просто заявить о таком ущербе, а оспорить его невозможно. Это только дает возможность карать непопулярные высказывания. А наша страна частично основана на твёрдом убеждении в том, – что непопулярные высказывания необходимы для здоровья нации.

    Судья: Спасибо, мистер Айзекман…

    Говоря вкратце, ответ Верховного Суда на поставленный Айзекманом вопрос - «Что важнее, право известных людей на защиту от морального ущерба, или право свободно выражать свои взгляды?» - таков: «право граждан на свободу выражать свои взгляды – важнее»!

    Суд обосновал свое решение тем, что демократия не может существовать без общественных дискуссий, без свободного обмена мнениями. К сожалению, такие дискуссии порой носят оскорбительный характер и могут вызвать эмоциональные страдания у диспутантов, которые также имеют конституционное право на защиту личной жизни, чести и достоинства. В данном случае мы наблюдаем столкновения права на свободу самовыражения и права на защиту чести и достоинства. И в демократической системе право на свободу самовыражения превалирует над правом на защиту чести и достоинства гражданина, ибо без свободного обмена мнений демократия существовать не может.

    Ещё сильная экономика тоже результат такой свободы, как ни странно на первый взгляд.
    Знаю, что налетят хунвэйбины, ну да ладно.
  7. 12 Января 2015 Пон 7:36:29
    ViCahir писал :Ещё сильная экономика тоже результат такой свободы, как ни странно на первый взгляд.
    Знаю, что налетят хунвэйбины, ну да ладно.

    Еще сильная экономика - это результат неравноценного обмена с колониями, как правило.
  8. 12 Января 2015 Пон 7:53:25
    Пипелац писал(а) :
    Никiта М. писал ... :Выход один: жить по законам шариата, так? Лыба

    Почему только один?


    Или быстро без боли кончать себя (с) Лыба
  9. 12 Января 2015 Пон 7:57:07
    Пипелац писал(а) :
    Никiта М. писал ... : А Вы за какую картинку могли бы дюжину в гроб положить? Это я чтобы загодя и не возмущаться потом чтоб. И то вдруг я Вас уже чем-нибудь обидел. Лыба

    Я не знаю таковых границ. Однако общество в котором я воспитан такое поведение не предусматривает и всячески порицает, а физическое воздействие считает крайней формой поиска справедливости.


    Гы-гы-гы

    Началось. Скоро о себе в третьем лице писать начнете.
    У Вас самого то есть какие то представления о том что можно а чего нельзя. Или Вы на руки не мочитесь потому что общество?
  10. 12 Января 2015 Пон 8:03:44
    Grammiphone писал :
    Еще сильная экономика - это результат неравноценного обмена с колониями, как правило.

    Ага. И высоких цен на ракушки, которых у тебя, по счастливой случайности, очень много.
  11. 12 Января 2015 Пон 8:07:05
    Grammiphone писал : Кто тебя призывает жить по законам шариата?
    Нужно понимать, что если "свобода" заключается в идиотских рисунках, то и результаты такой "свободы" тоже вполне идиотские.
    Премию Дарвина редакции, кстати.


    Глупости Вы пишите. Чушь.
    Несвобода это подчиниться велениям групп фанатиков.
  12. 12 Января 2015 Пон 8:41:17
    Если правильно вас понял Жить по шариату - это несвобода,а жить в демократическом государстве не соблюдая никаких ограничений - это свобода ? Если так,то зачем они к себе пустили огромное количество мусульман. Ведь те живут в своей религии и подчиняются строгим правилам. А значит нетерпимы к осквернению своих ценностей,а если учесть уровень развития исламистов.Реакция ожидаема. Но где была полиция?
  13. 12 Января 2015 Пон 12:19:28
    lys писал(а) : Реакция ожидаема.


    Кем ожидаема? Вы конкретно знали, что после публикации в Шарли будет терракт? По-моему Вы бредите.
    Жить по светским законам это естественно большая свобода. В них (законах) не прописана нетерпимость греха зависти, например, строгого поста обязательного для всех, исповеди и т.д. Разрешается изображение пророка - хоть в идиотских, хоть не в идиотских картинках. Это вроде бы очевидно.
    А зачем нужна дешевая рабочая сила. Ну Вы спросите у Путина, у депутатов, зачем в России мигранты из Азии? Ну и вот, стало быть
  14. 12 Января 2015 Пон 17:40:28
    злободневное
  15. 12 Января 2015 Пон 18:04:29
  16. 12 Января 2015 Пон 18:16:38
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18 ... 25, 26, 27  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru