Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Что было бы сейчас с рублём, если б не Крым? 

Создана: 06 Января 2015 Втр 1:59:08.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 139, просмотров: 9092

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 06 Января 2015 Втр 1:59:08
    Почему-то мне кажется, что нам все врут.
    1. Антипутинская коалиция пытается нам, что дескать причина обвала рубля - "аннексия" Крыма. Дескать, мировые рынки обрушили хилый рубль в ответ на действия России на территории бывшей Украины.
    2. Быдловата отечественной агитационной промышленности уверяет, что всё это из-за санкций США и их подлиз из Европы. В ответ Россия конечно ввела свои санкции, и спустя пару лет мы всё это в совместном с Крымом порыве переживём. Главное - Крымнаш.

    По моему же мнению, ни политическая ситуация в некогда братской республике, ни амероевропейские санкции, ни уж тем более ответные российские "якобысанкции" причиной падения российской валюты не являются.

    Главный мерило рубля на протяжении последних лет пятидесяти - это стоимость нефти. Именно этот экономический показатель является определяющим в соуиально-экономическом развитиии сначала СССР, а затем и России. Нефтезависимая сырьевая экономика страны реагирует практически только на данный показатель.

    О грядущем кризисе в российской экономике заговорили отнюдь не вчера, когда о Майдане, и уж тем более о Крыме никто и не помышлял.

    Россия конечно же на нефтяные цен ы влиять не может, это прерогатива американцев и арабов, это их экономическая война и как бы это не хотелось, Россия находится в её заложниках.
    И Крым тут соверншенно не при чём.

    Подставляю свою голову под ушаты дерьма как с одной, так и с другой стороны. Лейся, срач, я привык. Норм
  2. 06 Января 2015 Втр 2:02:32
    С Чаво ты вдруг решил левануть масла в огонь? Коню все ясно в отношении рубля. А агитботов пусть читают лохи
  3. 06 Января 2015 Втр 2:09:01
    омич писал :
    Подставляю свою голову под ушаты дерьма как с одной, так и с другой стороны.

    Так нефть же специально опускают из-за Крыма.
  4. 06 Января 2015 Втр 2:16:16
    А представь если бы нефть хряпнулась не сейчас, а в 2012, когда была болотная. А сейчас, после Украины это невозможно, что заставляет меня думать что власти знали о грядущем экономическом коллапсе и хотели придти к нему с максимально высокими рейтингами и подавленными протестными настроениями. Возможно они и устроили эту заваруху с майданом, ну как в известной истории -
    [внешняя ссылка]
  5. 06 Января 2015 Втр 2:31:31
    С рублём было бы то же самое. Никакого роста не предвиделось, он и так плавно проседал, просто додавили.

    Другое интересней, что было бы с Крымом? Там тоже планировалась война?
  6. 06 Января 2015 Втр 2:50:24
    LeXXX_Omich писал :Коню все ясно в отношении рубля.
    коню-то всё ясно. а овцам и козлам?
    поеду завтра телек куплю лучше
  7. 06 Января 2015 Втр 3:01:35
    я сразу говорил что нападение на Украину было организовано путинской бандой именно с целью отвлечь внимание населения от неминуемого экономического краха РФ, чтобы объяснить этот крах не тем, что банда страну разграбила, а тем, что это будто бы плата за Крым и прочее.

    Рубль бы скатился в любом случае - Крым тут почти ни при чем.

    За Крым расплата будет позже. Собственно, расплата за Крым ещё толком и не начиналась - долго запрягает Запад, но уж как "поедет", то РФ придётся тяжко...

    Самое неприятное в ситуации с Крымом - её неразрешимость. Мир никогда не признает эту аннексию, и эта аннексия всегда будет прекрасным предлогом для всевозможных санкций и притеснений против РФ. Нет никакой "цены вопроса", есть просто тупик, в который РФ сама себя загнала, и может либо выйти попятившись назад, либо так и стоять в тупике и нести потери больше и больше. Оба варианта вполне устраивают международное сообщество.

    Как нетрудно догадаться, сначала РФ понесет огромные потери стоя в тупике, а потом, когда уже будет невмоготу, пойдёт на попятную - в итоге и без Крыма останется, и потери понесет по максимуму. Но это справедливо.
  8. 06 Января 2015 Втр 3:28:58
    омич писал :
    поеду завтра телек куплю лучше


    проснулся?
  9. kazzakus


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    06 Января 2015 Втр 8:45:05
    AlexAdmin писал : я сразу говорил что нападение на Украину было с целью отвлечь внимание населения от неминуемого экономического краха

    Вы настолько замечательно проанализировали всю ситуацию, что предугадываете развитие событий! Я восхищен!
    Может, расскажете, что будет дальше с РФ?
    AlexAdmin писал :
    Рубль бы скатился в любом случае - Крым тут почти ни при чем.

    Точно! И нефть здесь не при чем!

    AlexAdmin писал :долго запрягает Запад, но уж как "поедет", то РФ придётся тяжко...

    Это вообще-то про русских сказано. "Западом".
    Почему Вы все постоянно перевираете?
  10. 06 Января 2015 Втр 9:41:06
    kazzakus писал :
    Может, расскажете, что будет дальше с РФ?

    армения там на очереди. пока наша очередь не подошла)
  11. 06 Января 2015 Втр 10:41:32
    А у ТС большая лопата оказывается
  12. 06 Января 2015 Втр 11:08:27
    AlexAdmin писал : я сразу говорил что нападение на Украину было организовано путинской бандой именно с целью отвлечь внимание населения от неминуемого экономического краха РФ, чтобы объяснить этот крах не тем, что банда страну разграбила, а тем, что это будто бы плата за Крым и прочее.


    Если в стране по-любому будет крах, то получается это сделано просто для того, чтобы в истории галочку поставить под знаком +, а не - для Путина?

    Что-то глубоко сомневаюсь, тем паче, что в учебнике истории можно написать что угодно - все одно сказка по большей части.

    ОМИЧ, да врут нам всегда и во всем - правды мы никогда не узнаем - самое главное для нас - это самим оставаться людьми, а людей у нас к сожалению не так много - только наживаться мастера. А власть такая, что только трындит, а реальных дел мало. Сказали будут контролировать повышение цен - нифига. Страна расписяев. Причем контролеров то у нас в стране более чем достаточно, но никто не занимается вопросом.

    С другой стороны никогда не бывает так, чтобы все было сразу. Самой главной проблемой России всетки считаю не власть, а наших чмо-людей, которые даже за границей ведут себя....

    Ну думается это все проблемы не только России. А всего мира.
  13. 06 Января 2015 Втр 11:19:32
    работать у нас не хотят. На производство за 5-6 тысяч рублей уже не заманишь Грустно :-( Грустно :-(
  14. 06 Января 2015 Втр 11:26:31
    Да и я говорил, что нефть всему виной... Смайлик :-) Понимаете в Европе глубокая стогнация намечается, вон, Греция выйти хочет из состава ЕС, кто будет следующий? Португалия??? В Японии тоже не ахти, в Китае так себе... Арабы боятся потерять рынок из-за сланцевых дел... Думается что нефть ещё не один месяц падать будет, ну а с ней и рубль... Ну и вот, стало быть Главное, что б наша власть решила, что делать будем? Хотя мне кажется, что в этом году стобилизируемся... А Крым действительно ни при чём...
  15. 06 Января 2015 Втр 11:30:30
    OmskLis писал : в этом году стобилизируемся...

    интересно какие цены нас ждут и главное зарплаты на омских предприятиях. Так и будут десятку называть хорошей зарплатой и жаловаться на отсутствие очередей в отдел кадров отдел управления персоналом
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru