Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Об ограничении использования иностранных песен на ТВ 

Создана: 26 Декабря 2014 Птн 17:27:24.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 893

  1. 26 Декабря 2014 Птн 17:27:24
    Депутат Госдумы Алексей Диденко подготовил законопроект о внесении дополнений в федеральный закон "О средствах массовой информации", в соответствии с которыми будет введено ограничение на использование иностранных языков в музыкальных композициях в эфире телевидения и радиовещания до 15%. Согласно проекту закона, исключение будет сделано только для языков стран, входивших в состав Советского Союза. Депутат отмечает, что принятие этой меры позитивно скажется на популяризации отечественного музыкального продукта и ограничит влияние западной культуры.

    Предполагается, что санкции за нарушения введенных квот составят до 30 тыс. рублей для должностных лиц и до 100 тыс. рублей - для юридических лиц.

    Автор законопроекта Алексей Диденко пояснил "Известиям", что вводимые ограничения являются не цензурой, а защитой русского языка. По мнению парламентария, совершенно нелогично, когда более 80% песен в телеэфирах исполняются на иностранных языках.

    - Сейчас на главном государственном канале идет музыкальный проект "Голос", имеющий очень высокие рейтинги. И вот на этом проекте вы чаще всего услышите песни не на русском, но на иностранных языках. Более того, один из судей даже заявил, что принципиально ставит более низкие оценки тем, кто поет на русском. А учитывая то, что "Первый канал" является самым крупным в России, который покрывает территорию вплоть до самых отдаленных деревень, то очень удручает ситуация, когда массовый зритель получает западный продукт, - заявил депутат.

    Алексей Диденко отметил, что в информационной и культурной войне, которая ведется против России, лидируют США и ЕС посредством навязывания молодежи западных стандартов и музыки. По его мнению, проблема лежит не только в плоскости защиты языка, но и в сохранении российского суверенитета.
    [внешняя ссылка]
  2. 26 Декабря 2014 Птн 18:06:24
    ABCOMSK писал(а) : Согласно проекту закона, исключение будет сделано только для языков стран, входивших в состав Советского Союза.

    Ага,для меня большая разница-слушать в эфире песню на английском или узбеко-таджикском,если я не знаю ни один из этих языков.
    Вот же нечем идиотам заняться больше.
  3. 26 Декабря 2014 Птн 18:12:04
    Битлз на костях будет?
  4. 26 Декабря 2014 Птн 18:15:19
    ABCOMSK писал(а) :что принятие этой меры позитивно скажется на популяризации отечественного музыкального продукта и ограничит влияние западной культуры.


    отечественный музыкальный продукт, который звучит с телеэкрана звучит неважно.
    чем с западной культурой бороться, боролись бы с отечественным бескультурьем.
    Хотя бы с депутатов начали. А то они с шансона млеют, ценители...
  5. 26 Декабря 2014 Птн 18:18:53
    Хаз-Булат писал :
    отечественный музыкальный продукт, который звучит с телеэкрана звучит неважно.

    А иностранный хорошо звучит, что ли?
  6. 26 Декабря 2014 Птн 18:48:00
    Хаз-Булат писал : отечественный музыкальный продукт, который звучит с телеэкрана звучит неважно.

    Навеяло. Смайлик :-)
    [внешняя ссылка]
  7. 26 Декабря 2014 Птн 18:48:27
    to spectrum. непонятно и интригующе звучит. Смайлик :-)
  8. 26 Декабря 2014 Птн 19:39:51
    А некоторые песни российских (прости меня господи за святотатство) исполнителей ,пусть лучше звучат на узбекско-таджитском.

    [внешняя ссылка]

    не подумайте о мне плохо, просто на радио "Маяк" по пятницам около 13.00 проводится обзор хит-парада некоторых российских радиостанций и эта хня,на одной из них уже несколько недель занимает 1-е место.

    не плохой способ очистить желудок,не правда ли? Грустно :-(
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru