Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Конвейер по производству моральных калек 

Создана: 26 Декабря 2014 Птн 10:23:47.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 129, просмотров: 10776

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. Gakz90


    Активист


    Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    26 Декабря 2014 Птн 10:23:47
    Конвейер по производству моральных калек

    Я детский психолог, и я временами жутко задалбываюсь. Моя главная проблема — родители моих маленьких клиентов, которые сами их уродуют. Вот не знаю — это лично мне так «везёт» или и в самом деле чуть ли не у половины детей, которых к психологу направляют врачи или педагоги с подозрением на разные расстройства (именно так ко мне приходит большинство клиентов), диагноз один: окружающие взрослые — идиоты.

    Четырёхлетний мальчик ведёт себя агрессивно, кидается на других детей на площадке и обижает младшую сестрёнку. Уже через десять минут общения с его мамой и отчимом всё становится очевидно. В семье даже взрослые не знают слов «извините», «пожалуйста» и «спасибо», у них принято общаться с помощью ора друг на друга, обещаний «щас как врезать» и так далее. Самое ласковое, что при мне сказали ребёнку — «Заткнись, гадёныш!» И вообще, отчиму ребёнка (стареющему гопнику, которому по паспорту за сорок, а по уму — лет 13–14) кажется, что научить малыша на любые слова бабушки отвечать «Заткнись, с-ка старая!» — отличная остроумная шутка. В общем, нет у мальчика никаких расстройств, просто на родителей похож.

    Шестилетняя девочка Саша говорит о себе в мужском роде и пытается всех убедить, что она мальчик Саня. Расстройство гендерной идентификации? Да ни фига. Просто папа с мамой хотели второго сына и с младенчества твердят дочери, как жаль, что она не родилась мальчиком, на любое проявление слабости говорят: «Что ты как девчонка?!» (алё, гараж, ваш ребёнок вообще-то и есть девчонка!), а просьбу купить красивые туфельки воспринимают как признак, что дочь вырастет проституткой — это слово она уже отлично знает. Со старшим братом девочки при этом носятся как с писаной торбой: он же мальчик. У Саши, естественно, два выхода: либо навеки признать себя человеком второго сорта, либо пытаться хоть как-то стать человеком первого сорта. Она выбрала последний вариант, и это совершенно нормально для человека со здоровой психикой (пусть и маленького). Ненормально — так загадить умненькой и не по годам развитой девочке голову ещё до школы!

    Первоклассник постоянно пытается лезть к другим детям в трусы, пристраивается сзади, имитируя половой акт, и уговаривает девочек станцевать стриптиз… Тревогу забили родители девочки, которой он предложил за шоколадку, цитирую, «пососать ему писю». Повышенный интерес к этой теме в таком раннем возрасте может быть симптомом нескольких больших проблем. Либо ребёнка развращали, либо у него серьёзный гормональный сбой (взрослый гормональный набор в теле ребёнка), либо некоторые проблемы с корой головного мозга… Однако выясняется, что просто папа ребёнка считает совершенно нормальным в присутствии сына смотреть на компе порнушку: «А чё такого, он же маленький, не понимает ничего. А если и понимает — пусть мужиком растёт, гы-гы-гы».

    Десятилетняя девочка буквально ненавидит всех мальчиков и любые намёки на межполовые отношения, на соседа по парте, который сказал, что она красивая, налетела фурией и разбила ему нос. Выясняем, что вся ситуация возникла из-за мамы девочки. Это мать-одиночка. Женщина с бурной, но не очень счастливой личной жизнью. Череда «новых пап», некоторые из которых не продержались и трёх месяцев (а один из них девочку ещё и бил), и «мы с ней как подружки, я ей всё-всё рассказываю». То есть мама сделала дочь конфиденткой. Ребёнок с раннего детства в курсе, у кого из маминых «дядь» проблемы с потенцией, у кого — ревнивая жена, подкарауливающая маму на работе у проходной (после этого на лицо пришлось накладывать два шва), кто «жмот, даже колечко не купил», от кого она сделала три аборта и так далее. Мама искренне считает, что готовит девочку к взрослой жизни. Девочка считает, что «взрослая жизнь» — это только бесконечные разборки с чьими-то жёнами, аборты и нестоящие члены, и в гробу всё это видела (и её в данном случае сложно не понять).

    Десятилетний мальчик. Редкий случай: ребёнка привела мама. С запросом «Сделайте что-нибудь, он раздражает отца» (вообще, поиск «кнопки», на которую можно нажать, чтоб ребёнок стал удобным — любимая тема родителей, которые приводят детей сами). В общем, ситуация почти классическая: папа время от времени находит новую любовь и уходит к ней, потом мама «отвоёвывает» его обратно борщами и шёлковыми халатиками, некоторое время в семье идиллия, а затем всё повторяется. Промежутки становятся всё короче, а ребёнок вообще «всё портит» — относится к папе как к папе, а не как к восточному падишаху. Недавно — подумать только! — попросил страдающего от похмелья родителя помочь ему решить задачу (был обматерён и получил такой подзатыльник, что улетел к стене). Ответ «Лучше, блин, папе выпишите целебных пенделей!», понятное дело, в рамки профессиональной этики не входит, но это едва ли не главное, что в данном случае приходит в голову.

    Все описанные случаи — буквально за последний месяц. Пока все эти (и многие им подобные) дети — лишь нормальные малыши, которым не повезло с семьёй. Но пройдёт совсем немного времени — чужие дети, как известно, растут очень быстро — и они превратятся во вполне взрослых, сформировавшихся упырей, которые будут калечить уже следующее поколение малышей. И как остановить этот конвейер по производству моральных калек — я не знаю.
    Арина Штиль
  2. 27 Декабря 2014 Суб 10:28:43
    Вискоза писала : А мне (как, наверное, и Хаз-Булату) интересно, куда деваются дети, не только внутриутробно изучающие английский, но и с пелёнок слушающие классику, читающие с года, участвующие в благотворительных акциях с детсадовских лет пяти... Вроде бы они (судя по количеству родителей, желающих "дать всё") должны составить основную массу трудоспособного населения, но итоги почему-то другие.

    вполне возможно, что они заняты по десять родить, чтобы, ткскзть, количественно создать здоровую среду.
  3. 27 Декабря 2014 Суб 12:53:31
    А это мысль! Very Happy
  4. 27 Декабря 2014 Суб 13:24:51
    у психолога нет возможности обозначить родителям настоящую проблему, разве? Ну и вот, стало быть

    однажды в дочкиной школе я два раза заходила к психологу и мы с ней хорошо поговорили. Мне кажется, не бывает таких вот пришибленных родителей, которые совсем берегов не видят, извините. Что за психолог, который к человечности воззвать не может? Confused

    Х..ня, а не ФП. Покудахтать только...
  5. 27 Декабря 2014 Суб 23:08:43
    Цитата :
    Какие когнитивные дефекты вы победили в себе в уходящем году?

    Ой,пля. Кто здесь? Офигеть

    " Дяденька, я не настоящий сварщик, я просто маску нашёл"(с)

    Помню в студенчестве общались со студентками медичками. Их общага напротив нашего главного корпуса политеха...

    За рюмкой спирта ( а они правильные, шампанское считали самым зловредным для здоровья алкоголем, а вот от медицинского спирта-одна польза Ну и вот, стало быть ) зашёл разговор о психиатрии. Ну так мне объяснили, что в этой области лечающиеся пациенты знают о процессе и оперируют терминами на уровне лечающих их врачей, а порой и лучше. бе-бе-бе
  6. 27 Декабря 2014 Суб 23:12:08
    Interskol писал :
    Офигеть где я предлагаю как надо воситывать чужих детей?
    Или вы уже на бесплатную путинку клюнули? Гы-гы-гы

    да вот же
    Interskol писал : Надо наоборот показывать, типо как здорово иметь семью с кучей детей. А не насасывать на красивую белую кофту. Гы-гы-гы
    Весь ТВ отключат к чертям. Ничего путного там нет, с утра до утра одна чернуха.


    Interskol писал : Живи здесь, работай, учись, плати налоги, на нарушай законодательство РФ, все отлично.



    Interskol писал :Вот в чем суть. Не нужны эти ток шоу с проблемами. Не нужны. Нужны нормальные программы по первому, без дебильных выдуманных новостей, которые уже злобу взращивают у населения.
    Вот что надо.



    я смотрю отрицать очевидное для вас норма?
  7. 27 Декабря 2014 Суб 23:46:28
    на первый раз не замечу слова х.йня.

    на второй раз замечу.
  8. 27 Декабря 2014 Суб 23:47:35
    АНАКОНДА писал :
    я смотрю отрицать очевидное для вас норма?

    Не только. Еще и утверждать ложное. Гы-гы-гы
  9. 29 Декабря 2014 Пон 10:18:45
    Прочитал название темы как конвеер моральных кАлек.
    Что тоже имеет некоторый смысл.
  10. 29 Декабря 2014 Пон 13:03:58
    энтропия - как стремление к хаосу - это основная проблема человечества. ибо сама природа стремится к успокоению и разрушению всего и вся. только человек и его деятельность постоянно нарушает этот закон. но ведь это сложно - это надо думать и чувствовать. гораздо проще пнуть или послать. поэтому нет ничего удивительного, что основная масса людей (где-то 60-70% от всего среднесписочного состава) как бы это сказать попроще...скоты или такого же уровня уроды. причем когда читаешь тексты про средневековье и сравниваешь сводку происшествий сегодня - ничего не изменилось за эти века! те же зверства и те же мерзости - только картинка стала лучше на ТВ, а суть одна - человек в массе своей не хочет развиваться. Увы! к развитию его подталкивают или суровой рукой правителя или всеобщий начинающийся кризис, когда просто жрать нечего - вот тогда перед лицом непреходящего ужаса и неотвратимой смерти души их очищаются и становятся подобными свету (с) Констанстин.
    лекарства от этой мерзости нет, потому умным людям всегда так было тяжело в этой жизни видеть, как надежда человечества - дети - превращаются в клоны мерзких созданий. и конца и края этой истории не видно....
    кажется у Стругацких было такое произведение, где всех детей отделили от взрослых и наступило счастье - пока нам до этого далеко...
    а отсюда мораль - не можешь изменить окружающий мир, измени себя - посмотри на своих близких, на себя - все ли ты почистил, пофиксил и изменил как надо? боюсь до идеала еще далеко - а народовольческие идеалы еще никто не отменял, пригодятся, дадададада
  11. 29 Декабря 2014 Пон 13:17:49
    Буквоед писал :
    кажется у Стругацких было такое произведение, где всех детей отделили от взрослых и наступило счастье - пока нам до этого далеко...

    У Ефремова, да. Но при этом их учителями становились лучшие, избранные. Подобная система имеет право на то , чтобы быть. Она была бы успешна. Но для этого нужно осознание необходимости этой системы и ее цели - либо социумом, либо властью. В нашем веке, видимо, утопия.
  12. 29 Декабря 2014 Пон 13:25:48
    АНАКОНДА писал :
    я смотрю отрицать очевидное для вас норма?

    Гы-гы-гы а я смотрю для вас норма не понимать о том, что пишут? Да? Wink
  13. 29 Декабря 2014 Пон 14:47:19
    Тогда дети будут только в тех семьях, где их ждут и где к ним готовы морально. И в перспективе через несколько поколений получим более психологически здоровое общество. [/quote]
    а как же быть тем людям, у которых уже пол жизни пролетело, детей не нажили, морально подготовились - все в поряде с точки зрения психики и морали.... взяли ребенка в детдоме, а у него ГЕНЫ. и вырастает какой же моральный уродец. и живет и не вырождается в поколениях. Confused
  14. 29 Декабря 2014 Пон 15:01:54
    yogunzaaa писал(а) : ... взяли ребенка в детдоме, а у него ГЕНЫ. и вырастает какой же моральный уродец. и живет и не вырождается в поколениях. Confused

    Я конечно не могу утверждать точно, но гены в поведении, как мне кажется, больше отмазка, а не фактор.
    И у академиков рождается быдло, и у быдла рождаются академики.
    Так что гены тут мало вероятны. А вот окружение....
    Вообще сейчас в РФ прошел отличный эксперимент социальный, как через СМИ смогли вмиг из людей животных создать. И академики начали уподобляться быдлу, хамлу и прочему асоциальному элементу.

    Тут даже не воспитание важно, а скорей всего дальнейшее осознание, ведь как то же люди опускаются на дно, хотя вроде все было и как то же люди становятся отличными людьми.
  15. dva-73


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    29 Декабря 2014 Пон 15:11:46
    Опять что ли про хохляндию? Когда вы уже забудете про неё Very Happy
  16. 29 Декабря 2014 Пон 17:50:46
    ... как то же люди опускаются на дно, хотя вроде все было и как то же люди становятся отличными людьми. [/quote]
    почему задело: леди знакомая к 35 годам- не получается чего-то там у нее родить... хочет в детдом за приобретением сходить... а у самой страх да паника в глазах, а как выбирать ,по каким критериям? как увидеть неиспорченного ребенка? а как из такого воспитать норму человеческую? а получится ли? как вообще определить на что сердце откликаться будет на плохое слово или хорошее...
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru