Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Конвейер по производству моральных калек 

Создана: 26 Декабря 2014 Птн 10:23:47.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 129, просмотров: 10777

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. Gakz90


    Активист


    Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    26 Декабря 2014 Птн 10:23:47
    Конвейер по производству моральных калек

    Я детский психолог, и я временами жутко задалбываюсь. Моя главная проблема — родители моих маленьких клиентов, которые сами их уродуют. Вот не знаю — это лично мне так «везёт» или и в самом деле чуть ли не у половины детей, которых к психологу направляют врачи или педагоги с подозрением на разные расстройства (именно так ко мне приходит большинство клиентов), диагноз один: окружающие взрослые — идиоты.

    Четырёхлетний мальчик ведёт себя агрессивно, кидается на других детей на площадке и обижает младшую сестрёнку. Уже через десять минут общения с его мамой и отчимом всё становится очевидно. В семье даже взрослые не знают слов «извините», «пожалуйста» и «спасибо», у них принято общаться с помощью ора друг на друга, обещаний «щас как врезать» и так далее. Самое ласковое, что при мне сказали ребёнку — «Заткнись, гадёныш!» И вообще, отчиму ребёнка (стареющему гопнику, которому по паспорту за сорок, а по уму — лет 13–14) кажется, что научить малыша на любые слова бабушки отвечать «Заткнись, с-ка старая!» — отличная остроумная шутка. В общем, нет у мальчика никаких расстройств, просто на родителей похож.

    Шестилетняя девочка Саша говорит о себе в мужском роде и пытается всех убедить, что она мальчик Саня. Расстройство гендерной идентификации? Да ни фига. Просто папа с мамой хотели второго сына и с младенчества твердят дочери, как жаль, что она не родилась мальчиком, на любое проявление слабости говорят: «Что ты как девчонка?!» (алё, гараж, ваш ребёнок вообще-то и есть девчонка!), а просьбу купить красивые туфельки воспринимают как признак, что дочь вырастет проституткой — это слово она уже отлично знает. Со старшим братом девочки при этом носятся как с писаной торбой: он же мальчик. У Саши, естественно, два выхода: либо навеки признать себя человеком второго сорта, либо пытаться хоть как-то стать человеком первого сорта. Она выбрала последний вариант, и это совершенно нормально для человека со здоровой психикой (пусть и маленького). Ненормально — так загадить умненькой и не по годам развитой девочке голову ещё до школы!

    Первоклассник постоянно пытается лезть к другим детям в трусы, пристраивается сзади, имитируя половой акт, и уговаривает девочек станцевать стриптиз… Тревогу забили родители девочки, которой он предложил за шоколадку, цитирую, «пососать ему писю». Повышенный интерес к этой теме в таком раннем возрасте может быть симптомом нескольких больших проблем. Либо ребёнка развращали, либо у него серьёзный гормональный сбой (взрослый гормональный набор в теле ребёнка), либо некоторые проблемы с корой головного мозга… Однако выясняется, что просто папа ребёнка считает совершенно нормальным в присутствии сына смотреть на компе порнушку: «А чё такого, он же маленький, не понимает ничего. А если и понимает — пусть мужиком растёт, гы-гы-гы».

    Десятилетняя девочка буквально ненавидит всех мальчиков и любые намёки на межполовые отношения, на соседа по парте, который сказал, что она красивая, налетела фурией и разбила ему нос. Выясняем, что вся ситуация возникла из-за мамы девочки. Это мать-одиночка. Женщина с бурной, но не очень счастливой личной жизнью. Череда «новых пап», некоторые из которых не продержались и трёх месяцев (а один из них девочку ещё и бил), и «мы с ней как подружки, я ей всё-всё рассказываю». То есть мама сделала дочь конфиденткой. Ребёнок с раннего детства в курсе, у кого из маминых «дядь» проблемы с потенцией, у кого — ревнивая жена, подкарауливающая маму на работе у проходной (после этого на лицо пришлось накладывать два шва), кто «жмот, даже колечко не купил», от кого она сделала три аборта и так далее. Мама искренне считает, что готовит девочку к взрослой жизни. Девочка считает, что «взрослая жизнь» — это только бесконечные разборки с чьими-то жёнами, аборты и нестоящие члены, и в гробу всё это видела (и её в данном случае сложно не понять).

    Десятилетний мальчик. Редкий случай: ребёнка привела мама. С запросом «Сделайте что-нибудь, он раздражает отца» (вообще, поиск «кнопки», на которую можно нажать, чтоб ребёнок стал удобным — любимая тема родителей, которые приводят детей сами). В общем, ситуация почти классическая: папа время от времени находит новую любовь и уходит к ней, потом мама «отвоёвывает» его обратно борщами и шёлковыми халатиками, некоторое время в семье идиллия, а затем всё повторяется. Промежутки становятся всё короче, а ребёнок вообще «всё портит» — относится к папе как к папе, а не как к восточному падишаху. Недавно — подумать только! — попросил страдающего от похмелья родителя помочь ему решить задачу (был обматерён и получил такой подзатыльник, что улетел к стене). Ответ «Лучше, блин, папе выпишите целебных пенделей!», понятное дело, в рамки профессиональной этики не входит, но это едва ли не главное, что в данном случае приходит в голову.

    Все описанные случаи — буквально за последний месяц. Пока все эти (и многие им подобные) дети — лишь нормальные малыши, которым не повезло с семьёй. Но пройдёт совсем немного времени — чужие дети, как известно, растут очень быстро — и они превратятся во вполне взрослых, сформировавшихся упырей, которые будут калечить уже следующее поколение малышей. И как остановить этот конвейер по производству моральных калек — я не знаю.
    Арина Штиль
  2. 26 Декабря 2014 Птн 21:15:40
    Вискоза писала : AlexAdmin, Вы не хотите себя забанить в этой теме? Ну и вот, стало быть

    ИМХО, некоторая часть его высказываний все-таки относится к обсуждаемой теме.
    Ну а так-то да, я сильно надеюсь, что вскоре придет Даналя и надает по попе всем политически озабоченным участникам разговора, не обратившим внимания, в каком разделе находится тема. Недовольство!

    З.Ы. По стартпосту пришла в голову мысль. Все там описанное - это, безусловно, очень печально. Но не стоит забывать, что автор рассказала о проблемных детях и проблемных родителях, не касаясь вопроса о том, какой процент семей в России и мире составляют подобные персонажи. В целом-то картина не такая уж мрачная... Ну и вот, стало быть
  3. 26 Декабря 2014 Птн 21:24:56
    Цитата :
    Когда Булгаков писал "Собачье сердце", прогрессивное человечество еще не додумалось до деления себя любимых на ватников и либерастов.


    А когда додумалось? Это примерно в каком году?

    А есть данные, какой % гавномрази у тех и этих?

    ПС. Кстати , то же не сразу увидел название раздела,просто смотрю АА в своем стиле строчит, но и не выдержала душа поэта... Мы краснеем!

    Ну чтоб ближе к теме. По чему в СССР моральных уродов было гораздо меньше, чем сейчас? Ёкарный тоталитаризм? Confused
  4. 26 Декабря 2014 Птн 21:36:10
    Confused
    СанькаО писала : А вообще идеального семейного воспитания мало во всем мире. Так что, наверное, валить все на "быдлосовковое" воспитание не сильно правильно.

    Тебя, АА, и k9zxc надо выпороть и выгнать из раздела "Семья и дети" чистить снег. Весь. Недовольство! Засим откланиваюсь, всей душой надеясь на появление в теме редактора раздела.
  5. 26 Декабря 2014 Птн 21:44:07
    имхо, корни очень многих проблем, которые многими трактуются как "политика", на самом деле как раз и находятся в плоскости проблем воспитания.

    понятно, что "политика" всем надоела, вот только не надо себя обманывать тем, что будто бы политика сама по себе, а воспитание - что-то отдельное. Нет, именно в результате воспитания поколений моральных уродов мы и получили уродскую вату и её вождей, и уродскую политику, и так далее. Дураки и дороги - это следствие, а причина - в отсутствии морально-нравственного базиса, в полном сгнивании пресловутой духовности, в отсутствии добрых ориентиров и правильного воспитания.

    тем, кто высказываются в этой теме, хочу напомнить одно лишь слово: ювеналка.

    Знаете, что это такое? Это когда государство признаёт родителей уродами и отбирает у них детей, чтобы, якобы, воспитывать их гораздо лучше, нежели это сделают уроды-родители. Вот это всё вода на эту мельницу, дескать, ай-ай, бывают же родители уроды, давайте отбирать у них детей, это хорошо и правильно. Только одного не понимают, что на практике, применительно к РФ, отбирание детей будет просто ещё одной гос.дубиной против людей, и применять её будут сами же моральные уроды, по самым разным поводам, но уж точно не в тех случаях, как вы надеетесь.

    Аморальность и нравственная деградация российского общества давно уже имеет не единичный характер, а массовый, когда уродов большинство, и в этом вся проблема. Никакая ювеналка в такой ситуации не поможет.
  6. 26 Декабря 2014 Птн 21:48:08
    AlexAdmin писал : Это когда государство признаёт родителей уродами и отбирает у них детей, чтобы, якобы, воспитывать их гораздо лучше, нежели это сделают уроды-родители... Только одного не понимают, что на практике, применительно к РФ, отбирание детей будет просто ещё одной гос.дубиной против людей, и применять её будут сами же моральные уроды, по самым разным поводам, но уж точно не в тех случаях, как вы надеетесь.

    Расскажи это скандинавам.
  7. 26 Декабря 2014 Птн 21:50:06
    snikola55 писал :Расскажи это скандинавам.

    со скандинавами я не общаюсь, и потому предлагаю оставить их в покое.
    речь идёт о проблемах российского общества, а не про каких-то туземцев.
  8. 26 Декабря 2014 Птн 21:55:09
    СанькаО писала :
    k9zxc писал ... : ведь при Сталине такой фигни не было.

    рукалицо При Сталине было всё. Норм И до Сталина. И даже до крещения Руси. Во все времена люди были разные.


    Ну не надо ля-ля.
    Я не о разных людях, а о массовости невежества и распущенности, эгоизма и пр. хрени.
  9. 26 Декабря 2014 Птн 21:56:14
    snikola55 писал :Расскажи это скандинавам.

    Пожалуйста, не надо только снова цитировать эту неадекватную мадам про якобы ужасы норвежской ювеналки. Confused
    И еще:наши-то власти зачем ее у них передирали? Приговаривая всякие слова насчет российской высокой духовности и осуждения низкопоклонства перед Западом. Гы-гы-гы
    k9zxc, и массово - тоже было всё. Confused Глупо считать, что в какую-то эпоху люди исключительно бабочками какали. Созидательных порывов - больше было, конечно, чем сейчас. Но и чем в 1970-е, например, тоже больше.

    Да, собственно, чего опять зашла-то... Поделиться радостью.
    Вискоза писала :
    Сливка писала ... : Тезисы хороши. Теперь, что конкретно вы предлагаете делать в рамках решения создавшейся проблемы?
    Мы еще в школе с подружками договорились по десять родить, чтобы, ткскзть, количественно создать здоровую среду.

    Только что получила смс-ку от коллеги по предыдущей работе, которая (коллега) нынче в декрете. Сегодня родила она. Младшего братишку двум замечательным (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) сестренкам. Хорошая такая семья у них. Работящие, умные... если для кого это актуально - верующие. Не уперто православнутые, не крещеные ради моды, а нормально так, толково верующие. В хорошие руки пацан попал, в общем. Смайлик :-)
    Короче, ППКС к Вискозе. Это - лучший метод решения проблемы. Норм
  10. 26 Декабря 2014 Птн 22:01:48
    AlexAdmin писал :
    Аморальность и нравственная деградация российского общества давно уже имеет не единичный характер, а массовый,

    а как ты хотел? для того, в т.ч, СССР и валили.

    Цитата :когда уродов большинство, и в этом вся проблема.

    Хе-хе, а как ты думаешь, описанные в теме родители прямо таки проводники традиционных ценностей и морали?
    Нет.
    а таких, как они - меньшинство, даже судя по ОФ.
    Цитата : Никакая ювеналка в такой ситуации не поможет.

    Ювеналка - зло, ничему она не поможет.
  11. 26 Декабря 2014 Птн 22:11:57
    СанькаО писала :
    И еще:наши-то власти зачем ее у них передирали? Приговаривая всякие слова насчет российской высокой духовности и осуждения низкопоклонства перед Западом. Гы-гы-гы

    Так в конституции у нас верховенство международного права, вот и "приводим в соответствие".
    Правда, теперь полегче ювеналов мочить стало, конституцию признали выше всех законов, и наших и международных.
    А там - Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.
    Подробнее: [внешняя ссылка]

    Цитата :k9zxc, и массово - тоже было всё. Confused Глупо считать, что в какую-то эпоху люди исключительно бабочками какали.

    Н-да. Особенно порнуху при детях малолетних...
    Или даже массовый эгоизм...
    Вы, Санька. из каких источников откровения черпаете?
    На Руси всегда был массовый коллективизм, крестьянская страна, напомню.
    А порнуха - совсем-совсем свежак. Видики когда пошли? Вооооот.
    Меньше фантазий и клеветы, больше здравого смысла.
  12. 26 Декабря 2014 Птн 23:04:42
    Gakz90 писал(а) :диагноз один: окружающие взрослые — идиоты.

    Люди в принципе - идиоты.
  13. 26 Декабря 2014 Птн 23:31:00
    Mad Hatter писал(а) :
    Gakz90 писал(а) ... :диагноз один: окружающие взрослые — идиоты.

    Люди в принципе - идиоты.


    В одной из тем АА ввёл понятие ватники-идиоты. не помню уже в какой. Confused

    Так что хреново вы в сортах людей разбираетесь. Норм

    Ну чтоб не флуд.

    [внешняя ссылка]

    Урод или моральный калека?
  14. 27 Декабря 2014 Суб 10:03:29
    avd173791 писал :По чему в СССР моральных уродов было гораздо меньше, чем сейчас? Ёкарный тоталитаризм? Confused

    Да, в СССР психогигиеной занимались централизовано, авторитарно.
    Сейчас предполагается, что ты сам будешь этим заниматься.
    Какие когнитивные дефекты вы победили в себе в уходящем году? Very Happy
  15. 27 Декабря 2014 Суб 10:10:35
    Pirkx писал :
    Сейчас предполагается, что ты сам будешь этим заниматься.


    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Вы не угадали.
    Сейчас предполагается, что шизофрения есть норма.
    А стало быть и все связанное с шизой - тоже норма.
    Рекомендую «Капитализм и шизофрения» Делеза и Гваттари
  16. Marabuk


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеЖен.
    27 Декабря 2014 Суб 10:12:04
    Mad Hatter писал(а) :
    Люди в принципе - идиоты.

    Ух ты, Шляпник внезапно появился! Снимаю шляпу!
    И как всегда ничего доброго предновогоднего не скажет...
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru