Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Конвейер по производству моральных калек 

Создана: 26 Декабря 2014 Птн 10:23:47.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 129, просмотров: 9204

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. Gakz90


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    26 Декабря 2014 Птн 10:23:47
    Конвейер по производству моральных калек

    Я детский психолог, и я временами жутко задалбываюсь. Моя главная проблема — родители моих маленьких клиентов, которые сами их уродуют. Вот не знаю — это лично мне так «везёт» или и в самом деле чуть ли не у половины детей, которых к психологу направляют врачи или педагоги с подозрением на разные расстройства (именно так ко мне приходит большинство клиентов), диагноз один: окружающие взрослые — идиоты.

    Четырёхлетний мальчик ведёт себя агрессивно, кидается на других детей на площадке и обижает младшую сестрёнку. Уже через десять минут общения с его мамой и отчимом всё становится очевидно. В семье даже взрослые не знают слов «извините», «пожалуйста» и «спасибо», у них принято общаться с помощью ора друг на друга, обещаний «щас как врезать» и так далее. Самое ласковое, что при мне сказали ребёнку — «Заткнись, гадёныш!» И вообще, отчиму ребёнка (стареющему гопнику, которому по паспорту за сорок, а по уму — лет 13–14) кажется, что научить малыша на любые слова бабушки отвечать «Заткнись, с-ка старая!» — отличная остроумная шутка. В общем, нет у мальчика никаких расстройств, просто на родителей похож.

    Шестилетняя девочка Саша говорит о себе в мужском роде и пытается всех убедить, что она мальчик Саня. Расстройство гендерной идентификации? Да ни фига. Просто папа с мамой хотели второго сына и с младенчества твердят дочери, как жаль, что она не родилась мальчиком, на любое проявление слабости говорят: «Что ты как девчонка?!» (алё, гараж, ваш ребёнок вообще-то и есть девчонка!), а просьбу купить красивые туфельки воспринимают как признак, что дочь вырастет проституткой — это слово она уже отлично знает. Со старшим братом девочки при этом носятся как с писаной торбой: он же мальчик. У Саши, естественно, два выхода: либо навеки признать себя человеком второго сорта, либо пытаться хоть как-то стать человеком первого сорта. Она выбрала последний вариант, и это совершенно нормально для человека со здоровой психикой (пусть и маленького). Ненормально — так загадить умненькой и не по годам развитой девочке голову ещё до школы!

    Первоклассник постоянно пытается лезть к другим детям в трусы, пристраивается сзади, имитируя половой акт, и уговаривает девочек станцевать стриптиз… Тревогу забили родители девочки, которой он предложил за шоколадку, цитирую, «пососать ему писю». Повышенный интерес к этой теме в таком раннем возрасте может быть симптомом нескольких больших проблем. Либо ребёнка развращали, либо у него серьёзный гормональный сбой (взрослый гормональный набор в теле ребёнка), либо некоторые проблемы с корой головного мозга… Однако выясняется, что просто папа ребёнка считает совершенно нормальным в присутствии сына смотреть на компе порнушку: «А чё такого, он же маленький, не понимает ничего. А если и понимает — пусть мужиком растёт, гы-гы-гы».

    Десятилетняя девочка буквально ненавидит всех мальчиков и любые намёки на межполовые отношения, на соседа по парте, который сказал, что она красивая, налетела фурией и разбила ему нос. Выясняем, что вся ситуация возникла из-за мамы девочки. Это мать-одиночка. Женщина с бурной, но не очень счастливой личной жизнью. Череда «новых пап», некоторые из которых не продержались и трёх месяцев (а один из них девочку ещё и бил), и «мы с ней как подружки, я ей всё-всё рассказываю». То есть мама сделала дочь конфиденткой. Ребёнок с раннего детства в курсе, у кого из маминых «дядь» проблемы с потенцией, у кого — ревнивая жена, подкарауливающая маму на работе у проходной (после этого на лицо пришлось накладывать два шва), кто «жмот, даже колечко не купил», от кого она сделала три аборта и так далее. Мама искренне считает, что готовит девочку к взрослой жизни. Девочка считает, что «взрослая жизнь» — это только бесконечные разборки с чьими-то жёнами, аборты и нестоящие члены, и в гробу всё это видела (и её в данном случае сложно не понять).

    Десятилетний мальчик. Редкий случай: ребёнка привела мама. С запросом «Сделайте что-нибудь, он раздражает отца» (вообще, поиск «кнопки», на которую можно нажать, чтоб ребёнок стал удобным — любимая тема родителей, которые приводят детей сами). В общем, ситуация почти классическая: папа время от времени находит новую любовь и уходит к ней, потом мама «отвоёвывает» его обратно борщами и шёлковыми халатиками, некоторое время в семье идиллия, а затем всё повторяется. Промежутки становятся всё короче, а ребёнок вообще «всё портит» — относится к папе как к папе, а не как к восточному падишаху. Недавно — подумать только! — попросил страдающего от похмелья родителя помочь ему решить задачу (был обматерён и получил такой подзатыльник, что улетел к стене). Ответ «Лучше, блин, папе выпишите целебных пенделей!», понятное дело, в рамки профессиональной этики не входит, но это едва ли не главное, что в данном случае приходит в голову.

    Все описанные случаи — буквально за последний месяц. Пока все эти (и многие им подобные) дети — лишь нормальные малыши, которым не повезло с семьёй. Но пройдёт совсем немного времени — чужие дети, как известно, растут очень быстро — и они превратятся во вполне взрослых, сформировавшихся упырей, которые будут калечить уже следующее поколение малышей. И как остановить этот конвейер по производству моральных калек — я не знаю.
    Арина Штиль
  2. 26 Декабря 2014 Птн 16:35:49
    Snarkenshtein писал : Если кто-то понял предыдущее сообщение, ответьте. Я пас.


    Цитата :
    последний раз видел Малахова где деревенская баба не знала от кого у нее ребенок....


    Где-то интерскол писал,что у нас у быдловатников мозги забиты 1 каналом.И чтоб нам очиститься от скверны, надо перестать смотреть это ЗЛО. Однако смотри же, сам оппонент не пренебрегает сей скверной.

    Гы-гы-гы
  3. 26 Декабря 2014 Птн 16:39:49
    avd173791 писал : Однако смотри же, сам оппонент не пренебрегает сей скверной.

    Надо знать врага в лицо.
  4. 26 Декабря 2014 Птн 16:40:53
    Gakz90 писал(а) :
    И как остановить этот конвейер по производству моральных калек — я не знаю.
    Арина Штиль


    Все эти родители, ну 99% - жертвы перестройки.
    Арина не знает, как остановить конвейер, зато знают Путин, Патриарх и еще несколько тысяч человек.
    Даже документ есть, "дорожная карта", т.с.
    /viewtopic.php?t=331784
  5. 26 Декабря 2014 Птн 17:42:43
    k9zxc писал :99% - жертвы перестройки.

    скорее жертвы коммунячих экспериментов.
    перестройка - тоже коммунячий эксперимент, длилась всего 5 лет, а вцелом коммунячий совок длился более 70 лет, и воспитал целые поколения совковой быдловаты, дегенератов, вырожденцев, алкашей, наркоманов, людей напрочь лишенных чести и совести, моральных уродов.

    Увы, но всё пост-совковое пространство тем и отличается от нормальных стран, что на нём взрощены целые поколения моральных калек. Это выражается в цифрах - возьмите любую страну пост-советского пространства, хоть даже и благополучные прибалтийские страны - всё равно там и статистика убийств совковая, и многие другие показатели плохи. А всё потому что воспитанная совком быдловата и там в достаточно большом количестве. Эта быдловата - главная проблема всех стран пост-советского пространства. Что с этими моральными уродами делать, как их в людей превращать - никто не знает... Путофашисты научились лишь использовать моральных уродов в своих целях, натравливая их на людей, но это не лечит проблему, а лишь усугубляет.
  6. 26 Декабря 2014 Птн 17:49:06
    Цитата :
    длилась всего 5 лет, а вцелом коммунячий совок длился более 70 лет, и воспитал целые поколения совковой быдловаты, дегенератов, вырожденцев, алкашей, наркоманов, людей напрочь лишенных чести и совести, моральных уродов.

    Ну-ка.Подскажи какого ты года рождения? Wink К кому из перечисленных себя причисляешь Вопрос
  7. 26 Декабря 2014 Птн 17:56:47
    avd173791 писал :Ну-ка.Подскажи какого ты года рождения? Wink К кому из перечисленных себя причисляешь Вопрос

    Он - исключение, та самая "илита". Но и о "моральных уродах" не прочь в паралелльной теме "подумать", если ему это выгодно для красного словца...
  8. 26 Декабря 2014 Птн 18:04:05
    avd173791 писал :К кому из перечисленных себя причисляешь Вопрос

    ага, я такоеж быдло как и вы.
    вырос среди дегенератов алкашей и наркоманов, воспитывался улицей, советской школой, армией, и общался преимущественно с моральными уродами.
    Несомненно, всё это оставило на моей психике неизгладимые шрамы.
  9. 26 Декабря 2014 Птн 18:12:48
    AlexAdmin писал :
    Увы, но всё пост-совковое пространство тем и отличается от нормальных стран, что на нём взрощены целые поколения моральных калек. Это выражается в цифрах .....


    Все-таки тебе подлечить надо синдром эмигранта.
    Слишком все зашло далеко, так и до срывов, а потом и дурки недалеко.
  10. 26 Декабря 2014 Птн 18:20:38
    AlexAdmin писал :
    ага, я такоеж быдло как и вы.
    вырос среди дегенератов алкашей и наркоманов, воспитывался улицей, советской школой, армией, и общался преимущественно с моральными уродами.
    Несомненно, всё это оставило на моей психике неизгладимые шрамы.


    Ты же неявно заявляешь, что типа сбежал из "быдлорашки" в "свободную страну" и типа залечиваешь свои шрамы.
    Ты вот прям все симптомы болезни хочешь гам продемонстрировать.
  11. 26 Декабря 2014 Птн 18:29:09
    Сливка писала :
    Interskol писал ... : Весь институт семьи и брака в очень плохом состоянии, в крайне плохом.

    Тезисы хороши. Теперь, что конкретно вы предлагаете делать в рамках решения создавшейся проблемы?

    А я уже писала как-то раз: тотальная реморализация. Жаль, идея из ненаучной фантастики Лукьяненко почерпнута. Мы краснеем!

    Редкий случай, когда согласна почти во всем почти со всеми отписавшимися, но это ни хрена не радует. Грустно :-(

    З.Ы. Кроме последних нескольких сообщений, где начался уже традиционный для ОФе срачик. Confused
    З.Ы.Ы. А вообще идеального семейного воспитания мало во всем мире. Так что, наверное, валить все на "быдлосовковое" воспитание не сильно правильно.
  12. error


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Декабря 2014 Птн 18:30:14
    Сливка писала :
    Interskol писал ... : Весь институт семьи и брака в очень плохом состоянии, в крайне плохом.

    Тезисы хороши. Теперь, что конкретно вы предлагаете делать в рамках решения создавшейся проблемы?


    Где-то читал про интересную идею (к сожалению, в данный момент технологически не реализуемую): изначально при рождении лишать каждого человека возможности иметь детей. И возвращать эту возможность паре только после комплексного обследования психического и физического состояния на предмет готовности зачать и воспитать здоровое потомство.

    Тогда дети будут только в тех семьях, где их ждут и где к ним готовы морально. И в перспективе через несколько поколений получим более психологически здоровое общество.
  13. 26 Декабря 2014 Птн 18:31:16
    k9zxc писал : типа залечиваешь свои шрамы.

    это твоя убогенькая интертрепация)))
    вместо того, чтобы по существу ответить, начинаешь цепляться к оппоненту.

    на самом деле мои шрамы и прочие недостатки, которые, видимо, не нравятся ватникам, конечно же, результат совкового воспитания, и я сам прекрасно это понимаю. Вырос я в Омске, в нищете, в самом неблагополучном районе, среди алкашей и дегенератов. Моё воспитание прошло в злобном крысятнике советской школы, где все всегда били и унижали друг друга. И я тоже дрался почти на каждой перемене. Поэтому, наверное, я не такой добрый и вежливый, как мне самому бы хотелось. Если кому-то что-то не нравится в моём поведении, все ваши претензии - к совку.
  14. 26 Декабря 2014 Птн 18:32:46
    error писал : И возвращать эту возможность паре только после комплексного обследования психического и физического состояния на предмет готовности зачать и воспитать здоровое потомство.

    Феи и эльфы обследовать будут?
  15. 26 Декабря 2014 Птн 18:33:16
    Цитата :
    ага, я такоеж быдло как и вы.


    Т.е. получается более высший сорт гумна? Иначе какое право имеешь нас осуждать ,если мы из одного унитаза?

    Цитата :

    вырос среди дегенератов алкашей и наркоманов, воспитывался улицей, советской школой, армией, и общался преимущественно с моральными уродами.

    Видимо мы в разных СССР,Россиях росли. С тем большинством,что я общался, явно не подходят под твоё определение.

    На счёт шрамов на психике ни чё не скажу, не психотерапевт.

    Хотя..
    Цитата :
    Моё воспитание прошло в злобном крысятнике советской школы, где все всегда били и унижали друг друга. И я тоже дрался почти на каждой перемене.



    Офигеть Офигеть Офигеть Вот откуда моральные калеки берутся...
  16. 26 Декабря 2014 Птн 18:35:06
    error писал : Тогда дети будут только в тех семьях, где их ждут и где к ним готовы морально. И в перспективе через несколько поколений получим более психологически здоровое общество.

    Не-а. Во всем мире это устроить нереально. Только в развитых странах (и то не все согласятся). Так что в перспективе через несколько поколений получим вымершие раньше срока Европу и Россию и расселившиеся на свободных территориях мусульманские народы, китайцев... ну и так далее.
    В США, скорее всего, религиозные правые не позволят устраивать такие эксперименты над людьми. Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru