Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Конвейер по производству моральных калек 

Создана: 26 Декабря 2014 Птн 10:23:47.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 129, просмотров: 10553

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. Gakz90


    Активист


    Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    26 Декабря 2014 Птн 10:23:47
    Конвейер по производству моральных калек

    Я детский психолог, и я временами жутко задалбываюсь. Моя главная проблема — родители моих маленьких клиентов, которые сами их уродуют. Вот не знаю — это лично мне так «везёт» или и в самом деле чуть ли не у половины детей, которых к психологу направляют врачи или педагоги с подозрением на разные расстройства (именно так ко мне приходит большинство клиентов), диагноз один: окружающие взрослые — идиоты.

    Четырёхлетний мальчик ведёт себя агрессивно, кидается на других детей на площадке и обижает младшую сестрёнку. Уже через десять минут общения с его мамой и отчимом всё становится очевидно. В семье даже взрослые не знают слов «извините», «пожалуйста» и «спасибо», у них принято общаться с помощью ора друг на друга, обещаний «щас как врезать» и так далее. Самое ласковое, что при мне сказали ребёнку — «Заткнись, гадёныш!» И вообще, отчиму ребёнка (стареющему гопнику, которому по паспорту за сорок, а по уму — лет 13–14) кажется, что научить малыша на любые слова бабушки отвечать «Заткнись, с-ка старая!» — отличная остроумная шутка. В общем, нет у мальчика никаких расстройств, просто на родителей похож.

    Шестилетняя девочка Саша говорит о себе в мужском роде и пытается всех убедить, что она мальчик Саня. Расстройство гендерной идентификации? Да ни фига. Просто папа с мамой хотели второго сына и с младенчества твердят дочери, как жаль, что она не родилась мальчиком, на любое проявление слабости говорят: «Что ты как девчонка?!» (алё, гараж, ваш ребёнок вообще-то и есть девчонка!), а просьбу купить красивые туфельки воспринимают как признак, что дочь вырастет проституткой — это слово она уже отлично знает. Со старшим братом девочки при этом носятся как с писаной торбой: он же мальчик. У Саши, естественно, два выхода: либо навеки признать себя человеком второго сорта, либо пытаться хоть как-то стать человеком первого сорта. Она выбрала последний вариант, и это совершенно нормально для человека со здоровой психикой (пусть и маленького). Ненормально — так загадить умненькой и не по годам развитой девочке голову ещё до школы!

    Первоклассник постоянно пытается лезть к другим детям в трусы, пристраивается сзади, имитируя половой акт, и уговаривает девочек станцевать стриптиз… Тревогу забили родители девочки, которой он предложил за шоколадку, цитирую, «пососать ему писю». Повышенный интерес к этой теме в таком раннем возрасте может быть симптомом нескольких больших проблем. Либо ребёнка развращали, либо у него серьёзный гормональный сбой (взрослый гормональный набор в теле ребёнка), либо некоторые проблемы с корой головного мозга… Однако выясняется, что просто папа ребёнка считает совершенно нормальным в присутствии сына смотреть на компе порнушку: «А чё такого, он же маленький, не понимает ничего. А если и понимает — пусть мужиком растёт, гы-гы-гы».

    Десятилетняя девочка буквально ненавидит всех мальчиков и любые намёки на межполовые отношения, на соседа по парте, который сказал, что она красивая, налетела фурией и разбила ему нос. Выясняем, что вся ситуация возникла из-за мамы девочки. Это мать-одиночка. Женщина с бурной, но не очень счастливой личной жизнью. Череда «новых пап», некоторые из которых не продержались и трёх месяцев (а один из них девочку ещё и бил), и «мы с ней как подружки, я ей всё-всё рассказываю». То есть мама сделала дочь конфиденткой. Ребёнок с раннего детства в курсе, у кого из маминых «дядь» проблемы с потенцией, у кого — ревнивая жена, подкарауливающая маму на работе у проходной (после этого на лицо пришлось накладывать два шва), кто «жмот, даже колечко не купил», от кого она сделала три аборта и так далее. Мама искренне считает, что готовит девочку к взрослой жизни. Девочка считает, что «взрослая жизнь» — это только бесконечные разборки с чьими-то жёнами, аборты и нестоящие члены, и в гробу всё это видела (и её в данном случае сложно не понять).

    Десятилетний мальчик. Редкий случай: ребёнка привела мама. С запросом «Сделайте что-нибудь, он раздражает отца» (вообще, поиск «кнопки», на которую можно нажать, чтоб ребёнок стал удобным — любимая тема родителей, которые приводят детей сами). В общем, ситуация почти классическая: папа время от времени находит новую любовь и уходит к ней, потом мама «отвоёвывает» его обратно борщами и шёлковыми халатиками, некоторое время в семье идиллия, а затем всё повторяется. Промежутки становятся всё короче, а ребёнок вообще «всё портит» — относится к папе как к папе, а не как к восточному падишаху. Недавно — подумать только! — попросил страдающего от похмелья родителя помочь ему решить задачу (был обматерён и получил такой подзатыльник, что улетел к стене). Ответ «Лучше, блин, папе выпишите целебных пенделей!», понятное дело, в рамки профессиональной этики не входит, но это едва ли не главное, что в данном случае приходит в голову.

    Все описанные случаи — буквально за последний месяц. Пока все эти (и многие им подобные) дети — лишь нормальные малыши, которым не повезло с семьёй. Но пройдёт совсем немного времени — чужие дети, как известно, растут очень быстро — и они превратятся во вполне взрослых, сформировавшихся упырей, которые будут калечить уже следующее поколение малышей. И как остановить этот конвейер по производству моральных калек — я не знаю.
    Арина Штиль
  2. 26 Декабря 2014 Птн 11:31:37
    Мне кажется, что идея с депортацией овладевает Лобзиком так часто и всеобъемлюще, что если предположить её фантастически внезапное воплощение, то наутро он проснётся в стране в гордом одиночестве.

    зы. Ах, нет, через пару дней Алекс из Сербии подтянется, и караганда из Павлодара... Норм
  3. 26 Декабря 2014 Птн 11:32:03
    Бугаец писал(а) : не пойму только одного: вы та чет сопли жуете?

    это копипаст.
    Автор топика не имеет отношения к тексту
  4. 26 Декабря 2014 Птн 11:33:56
    abshiss писал :
    Буквально вчера видел социальную рекламу по одному из кабельных каналов, где ребёнок лет 5 орал на котёнка в стиле стандартных родительских угроз, а котёнок отвечал на это только лаской.
    Довольно показательно.

    Мне кажется все эти социальные рекламы зло.все эти негодяи, ну те, кто бьет детей, наркоманит, ездит по обочинам, занимаются сексом без презерватива Гы-гы-гы они всё равно не поймут, что от них реклама то хочет.
    Надо наоборот показывать, типо как здорово иметь семью с кучей детей. А не насасывать на красивую белую кофту. Гы-гы-гы
    Весь ТВ отключат к чертям. Ничего путного там нет, с утра до утра одна чернуха. На ютубе, но только не на российском, все в разы добрее и лучше.
    А у нас Ютуб детям запрещают. Зато ОРТ вместе смотрят, ну или первый че там Гы-гы-гы
  5. 26 Декабря 2014 Птн 11:34:49
    Snarkenshtein писал : Мне кажется, что идея с депортацией овладевает Лобзиком так часто и всеобъемлюще, что если предположить её фантастически внезапное воплощение, то наутро он проснётся в стране в гордом одиночестве.

    зы. Ах, нет, через пару дней Алекс из Сербии подтянется, и караганда из Павлодара... Норм

    А ты что за халявной водкой в мегу поедешь? Гы-гы-гы
  6. 26 Декабря 2014 Птн 11:40:24
    Interskol писал : Короче уже с самого детства родители определили судьбу ребенка, ребенок будет проживать жизнь родителей. А потом проблемы

    А как надо?
    Вроде как всегда так было - родители воспитывают себе подобных... ну или же пытаются достичь через детей того, о чём сами мечтали и не смогли по разным причинам, типа - отдам-ка я сына в балет, красиво танцуют, сама хотела, но не взяли из-за ног кривых...
  7. 26 Декабря 2014 Птн 11:41:54
    Сливка писала : Теперь, что конкретно вы предлагаете делать в рамках решения создавшейся проблемы?


    Сливка, не на того напала, этот человек здесь для другого посажен, а не предлагать Гы-гы-гы
  8. 26 Декабря 2014 Птн 11:43:57
    Пипелац писал(а) : этот человек здесь для другого посажен, а не предлагать

    Суровые времена: не успеешь ничего предложить, уже посадили. Very Happy
  9. 26 Декабря 2014 Птн 11:45:01
    Interskol писал : А ты что за халявной водкой в мегу поедешь? Гы-гы-гы

    почему бы и нет... я бы взял, притарил бы... В России водка - твердейшая валюта.
  10. 26 Декабря 2014 Птн 11:46:50
    смотря какая водка конечно
  11. 26 Декабря 2014 Птн 11:48:39
    Interskol писал :А ты что за халявной водкой в мегу поедешь? Гы-гы-гы

    Нет, подозреваю, что я, согласно твоим мечтам о будущем России, нахожусь где-то между Катманду и Канберрой.
  12. 26 Декабря 2014 Птн 11:48:43
    Пипелац писал(а) :
    А как надо?
    Вроде как всегда так было - родители воспитывают себе подобных... ну или же пытаются достичь через детей того, о чём сами мечтали и не смогли по разным причинам, типа - отдам-ка я сына в балет, красиво танцуют, сама хотела, но не взяли из-за ног кривых...

    ну вот от сюда и проблемы, о которых говорит психиатр. Wink
  13. 26 Декабря 2014 Птн 11:50:44
    Snarkenshtein писал :
    Interskol писал ... :А ты что за халявной водкой в мегу поедешь? Гы-гы-гы

    Нет, подозреваю, что я, согласно твоим мечтам о будущем России, нахожусь где-то между Катманду и Канберрой.

    Да почему. Живи здесь, работай, учись, плати налоги, на нарушай законодательство РФ, все отлично.
    А если ты несешь пургу про ядерный пепел, желая экономики РФ краха, а России изоляции, то да, куда нибудь туда Гы-гы-гы здесь пользы от тебя мало.

    Но не будем отвекаться от серьезной темы.
    Ты как думаешь, что делать?
  14. 26 Декабря 2014 Птн 11:51:12
    Б_яПоэт писал : смотря какая водка конечно

    Конечно же "Путинка" какую еще я мог предложить Гы-гы-гы

    Кстати помню давно с полгода назад, алкаши местные товарищу моему помогали машину разгружать. Все как один за Путина и против США, говорю, чуваки у меня водка есть, правда пиндоская, давайте разобьем, в знак протеста, они чето отказались Гы-гы-гы
  15. 26 Декабря 2014 Птн 12:06:51
    Interskol писал :

    Есть выход, объявить грандиозную мегарспродажу халявную водки ну или овощей, для веганов, и собачек для сабокофилов в меге, там то их всех схватить и депортировать на какой нибудь остров, сразу куча проблем решится.
    не решится.Взрослый человек вроде,а такую фигня пишите.Их место сразу же займут другие,может быть даже и вы.Знаете почему?!Да?
  16. 26 Декабря 2014 Птн 12:10:22
    АНАКОНДА писал :
    Interskol писал ... :

    Есть выход, объявить грандиозную мегарспродажу халявную водки ну или овощей, для веганов, и собачек для сабокофилов в меге, там то их всех схватить и депортировать на какой нибудь остров, сразу куча проблем решится.
    не решится.Взрослый человек вроде,а такую фигня пишите.Их место сразу же займут другие,может быть даже и вы.Знаете почему?!Да?

    Нет? Почему?
    Или раз кто то гадит, ворует, хамит, то так делают все?

    Пы.Сы вы реально думаете, что это был реальный совет? Гы-гы-гы надеюсь еще слухов не появилось типо "алло галочка, ты сейчас умрешь, в меге бесплатную Путинку раздают" Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru