Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Конвейер по производству моральных калек 

Создана: 26 Декабря 2014 Птн 10:23:47.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 129, просмотров: 9216

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. Gakz90


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    26 Декабря 2014 Птн 10:23:47
    Конвейер по производству моральных калек

    Я детский психолог, и я временами жутко задалбываюсь. Моя главная проблема — родители моих маленьких клиентов, которые сами их уродуют. Вот не знаю — это лично мне так «везёт» или и в самом деле чуть ли не у половины детей, которых к психологу направляют врачи или педагоги с подозрением на разные расстройства (именно так ко мне приходит большинство клиентов), диагноз один: окружающие взрослые — идиоты.

    Четырёхлетний мальчик ведёт себя агрессивно, кидается на других детей на площадке и обижает младшую сестрёнку. Уже через десять минут общения с его мамой и отчимом всё становится очевидно. В семье даже взрослые не знают слов «извините», «пожалуйста» и «спасибо», у них принято общаться с помощью ора друг на друга, обещаний «щас как врезать» и так далее. Самое ласковое, что при мне сказали ребёнку — «Заткнись, гадёныш!» И вообще, отчиму ребёнка (стареющему гопнику, которому по паспорту за сорок, а по уму — лет 13–14) кажется, что научить малыша на любые слова бабушки отвечать «Заткнись, с-ка старая!» — отличная остроумная шутка. В общем, нет у мальчика никаких расстройств, просто на родителей похож.

    Шестилетняя девочка Саша говорит о себе в мужском роде и пытается всех убедить, что она мальчик Саня. Расстройство гендерной идентификации? Да ни фига. Просто папа с мамой хотели второго сына и с младенчества твердят дочери, как жаль, что она не родилась мальчиком, на любое проявление слабости говорят: «Что ты как девчонка?!» (алё, гараж, ваш ребёнок вообще-то и есть девчонка!), а просьбу купить красивые туфельки воспринимают как признак, что дочь вырастет проституткой — это слово она уже отлично знает. Со старшим братом девочки при этом носятся как с писаной торбой: он же мальчик. У Саши, естественно, два выхода: либо навеки признать себя человеком второго сорта, либо пытаться хоть как-то стать человеком первого сорта. Она выбрала последний вариант, и это совершенно нормально для человека со здоровой психикой (пусть и маленького). Ненормально — так загадить умненькой и не по годам развитой девочке голову ещё до школы!

    Первоклассник постоянно пытается лезть к другим детям в трусы, пристраивается сзади, имитируя половой акт, и уговаривает девочек станцевать стриптиз… Тревогу забили родители девочки, которой он предложил за шоколадку, цитирую, «пососать ему писю». Повышенный интерес к этой теме в таком раннем возрасте может быть симптомом нескольких больших проблем. Либо ребёнка развращали, либо у него серьёзный гормональный сбой (взрослый гормональный набор в теле ребёнка), либо некоторые проблемы с корой головного мозга… Однако выясняется, что просто папа ребёнка считает совершенно нормальным в присутствии сына смотреть на компе порнушку: «А чё такого, он же маленький, не понимает ничего. А если и понимает — пусть мужиком растёт, гы-гы-гы».

    Десятилетняя девочка буквально ненавидит всех мальчиков и любые намёки на межполовые отношения, на соседа по парте, который сказал, что она красивая, налетела фурией и разбила ему нос. Выясняем, что вся ситуация возникла из-за мамы девочки. Это мать-одиночка. Женщина с бурной, но не очень счастливой личной жизнью. Череда «новых пап», некоторые из которых не продержались и трёх месяцев (а один из них девочку ещё и бил), и «мы с ней как подружки, я ей всё-всё рассказываю». То есть мама сделала дочь конфиденткой. Ребёнок с раннего детства в курсе, у кого из маминых «дядь» проблемы с потенцией, у кого — ревнивая жена, подкарауливающая маму на работе у проходной (после этого на лицо пришлось накладывать два шва), кто «жмот, даже колечко не купил», от кого она сделала три аборта и так далее. Мама искренне считает, что готовит девочку к взрослой жизни. Девочка считает, что «взрослая жизнь» — это только бесконечные разборки с чьими-то жёнами, аборты и нестоящие члены, и в гробу всё это видела (и её в данном случае сложно не понять).

    Десятилетний мальчик. Редкий случай: ребёнка привела мама. С запросом «Сделайте что-нибудь, он раздражает отца» (вообще, поиск «кнопки», на которую можно нажать, чтоб ребёнок стал удобным — любимая тема родителей, которые приводят детей сами). В общем, ситуация почти классическая: папа время от времени находит новую любовь и уходит к ней, потом мама «отвоёвывает» его обратно борщами и шёлковыми халатиками, некоторое время в семье идиллия, а затем всё повторяется. Промежутки становятся всё короче, а ребёнок вообще «всё портит» — относится к папе как к папе, а не как к восточному падишаху. Недавно — подумать только! — попросил страдающего от похмелья родителя помочь ему решить задачу (был обматерён и получил такой подзатыльник, что улетел к стене). Ответ «Лучше, блин, папе выпишите целебных пенделей!», понятное дело, в рамки профессиональной этики не входит, но это едва ли не главное, что в данном случае приходит в голову.

    Все описанные случаи — буквально за последний месяц. Пока все эти (и многие им подобные) дети — лишь нормальные малыши, которым не повезло с семьёй. Но пройдёт совсем немного времени — чужие дети, как известно, растут очень быстро — и они превратятся во вполне взрослых, сформировавшихся упырей, которые будут калечить уже следующее поколение малышей. И как остановить этот конвейер по производству моральных калек — я не знаю.
    Арина Штиль
  2. dva-73


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    26 Декабря 2014 Птн 10:34:54
    Увы таких немало.И бывает что в семье по 3-4 ребёнка.
  3. 26 Декабря 2014 Птн 10:41:42
    Не пытайтесь воспитывать детей. Все равно они будут похожи на вас. воспитывайте себя.
    Английская пословица

    На самом деле это все началось очень и очень давно, а не сейчас.
    Как раньше воспитывали детей, и как в советском союзе?
    Откуда громадное количество шуток про отцов,'которые забирают чужих детей из дет.садов, и мамаш у которых ребенок от соседа.
    Все это бл76дство старо как бабушкины трусы.
    а историй этих много, потому как соц. сети появились, в которых они рассказываются.
    Раньше тоже сильно воспитанием ребенка не занимались, садик должен, школа обязана, армия сделает человека и т.д.

    Тема хорошая, но проблема возникла не сейчас. Сейчас то как раз достаточно много родителей детьми занимаются.
  4. 26 Декабря 2014 Птн 10:45:56
    Interskol писал : Не пытайтесь воспитывать детей. Все равно они будут похожи на вас. воспитывайте себя.
    Английская пословица

    вот тут я с тобой вааще согласен Ну и вот, стало быть
  5. 26 Декабря 2014 Птн 10:51:23
    Что за Арина Штиль не знаю, а вот источник [внешняя ссылка] знаю.
  6. 26 Декабря 2014 Птн 10:58:23
    Вообще вся семья, как она понимается в нынешнем понятии, это какой то шлак.
    Ожиревшие телки, которые плюнули на себя, потому как они уже замужем, считающие депиляцию и гигиену лишним, такой же мужичок, либо бухающий, либо трахающий все подряд, либо играющий в танчики, из совместного хобби поездки в Ашан по выходным, к маме на дачу, ну или синька с друзьями, дети которые с утра до вечера чем то заняты либо школой, либо секцией, а с вечера до сна гуляющие во дворе, потому что папа так воспитывался в СССР и человеком вырос, а не чмом, как говорит папа.
    И главное для большинства, что хоть такая семья есть, у Васи и такой нет.
    И вот сидят потом такие же мамаши и такие же папаши, и нудят сыну или дочки про то, что пора бы уже замуж, а то внуков хочется. Моралисты, хихикают при слове секс, зато дом2 смотрят со слюнями.
    Весь институт семьи и брака в очень плохом состоянии, в крайне плохом.


    Пы.Сы заклюют меня моралисты, но вот есть пример, семейка жмакоедов, которые не отказывали себе в удовольствиях, веселились, радовались, вдруг решили стать примерными родителями, так как у ребенка дефект выявился, вот уже второй раз собирают деньги на лечение ребенка.
    То есть мы не виноваты, что молодость была буйная. Если что помогут.

    Я понимаю, что пример единичный, но всё же, он показательный.
    Ребенок сейчас так товар, для большинства.. Купил и пускай не мешает, так для вида похожу, чтобы все одобрили, а там видно будет.
  7. 26 Декабря 2014 Птн 11:03:35
    Всё верно.
  8. 26 Декабря 2014 Птн 11:13:29
    Interskol писал :
    Ребенок сейчас так товар, для большинства.. Купил и пускай не мешает, так для вида похожу, чтобы все одобрили, а там видно будет.

    можно добавить вариант: для себя рожу...
  9. 26 Декабря 2014 Птн 11:19:30
    Пипелац писал(а) :
    Interskol писал ... :
    Ребенок сейчас так товар, для большинства.. Купил и пускай не мешает, так для вида похожу, чтобы все одобрили, а там видно будет.

    можно добавить вариант: для себя рожу...

    У меня много знакомых, есть парочка, где мамаша занимается каким то особенным воспитанием, ни дочка, ни сын в садик не ходят. Там инфекции и дети плохие. Самое что интересное, они не привитые, потому что прививки плохо, и сами же орут на то, что сейчас инфекции гуляют, в СССР такого не было, блин и таких как они в СССР не было. Гы-гы-гы

    Другой знакомый хочет, чтобы дети и в школу не ходили, эти как бы тоже хотят, чтобы дети на домашнем образовании были. Чтобы плохому не научили.
    Короче уже с самого детства родители определили судьбу ребенка, ребенок будет проживать жизнь родителей. А потом проблемы
  10. 26 Декабря 2014 Птн 11:20:06
    Ведь есть на форуме полоумные мамашки, подтягивайтесь в тему. Гы-гы-гы
  11. 26 Декабря 2014 Птн 11:22:09
    Interskol писал : Весь институт семьи и брака в очень плохом состоянии, в крайне плохом.

    Тезисы хороши. Теперь, что конкретно вы предлагаете делать в рамках решения создавшейся проблемы?
  12. 26 Декабря 2014 Птн 11:22:18
    не пойму только одного: вы та чет сопли жуете?
    у вас же почасовая оплата, это ваша работа вы знали куда шли. если не можете это слушать то меняйте профессию.

    и потом помни: если бы не было этого конвейера вы бы остались без работы.


    и еще по профилю: у других бывает и по хуже.

    [внешняя ссылка] вот тут полный привет.
  13. 26 Декабря 2014 Птн 11:26:39
    Сливка писала :
    Interskol писал ... : Весь институт семьи и брака в очень плохом состоянии, в крайне плохом.

    Тезисы хороши. Теперь, что конкретно вы предлагаете делать в рамках решения создавшейся проблемы?

    Я предлагать должен? Гы-гы-гы
    Тут от каждого зависит, как я могу повлиять на семью люмпен пролетариата? Я свою семью строю. У нас в группе кстати родители все адекватные, все здороваются, все на "вы", спасибо и т.д. была одна быдло мамаша, уже года три ее не вижу.

    Есть выход, объявить грандиозную мегарспродажу халявную водки ну или овощей, для веганов, и собачек для сабокофилов в меге, там то их всех схватить и депортировать на какой нибудь остров, сразу куча проблем решится.
  14. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    26 Декабря 2014 Птн 11:27:30
    Gakz90 писал(а) :
    Четырёхлетний мальчик ведёт себя агрессивно, кидается на других детей на площадке и обижает младшую сестрёнку. Уже через десять минут общения с его мамой и отчимом всё становится очевидно. В семье даже взрослые не знают слов «извините», «пожалуйста» и «спасибо», у них принято общаться с помощью ора друг на друга, обещаний «щас как врезать» и так далее.


    Буквально вчера видел социальную рекламу по одному из кабельных каналов, где ребёнок лет 5 орал на котёнка в стиле стандартных родительских угроз, а котёнок отвечал на это только лаской.
    Довольно показательно.
  15. 26 Декабря 2014 Птн 11:27:54
    Interskol писал : была одна быдло мамаша, уже года три ее не вижу.

    Отловили и съели.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru