Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Объявления и реклама
 
 
 

Раздел: Объявления и реклама Услуги кадастровых инженеров 

Создана: 26 Декабря 2014 Птн 10:15:35.
Раздел: "Объявления и реклама"
Сообщений в теме: 59, просмотров: 6457

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 26 Декабря 2014 Птн 10:15:35
    Компания Сибирская земля произведет все необходимые кадастровые работы, межевание, вынос границ, подготовит кадастровые и технические паспорта, соберет правовую историю земельного участка, поможет со сменой категории и вида разрешенного использования.
    Регистрация права собственности "под ключ"
    ООО "Сибирская земля"
    Фрунзе, 80, ТОК Флагман, оф. 726, каб. 6
    тел.: 433-138, 433-137

    P.S.: тема "Вы можете лишиться дома или дачи" удалена модератором, рассказ о реальных историях с землей продолжим здесь!
    P.S.: ибо все должно быть по правилам...
  2. 26 Декабря 2014 Птн 10:30:38
    цена?
    скидки форумчанам?
  3. 26 Декабря 2014 Птн 10:47:08
    омич писал : цена?
    скидки форумчанам?


    Цены прайсовые:
    межевой план ИЖС- 7000 руб, дача- 4000 руб
    тех. план от 6000 руб.
    заключение кад. инженера (пересечение, наложение, споры в суде) от 10 000 руб,
    вынос точек в натуру от 1000 руб
    Форумчанам чаек с конфетками))
  4. 26 Декабря 2014 Птн 12:20:22
    Итак, продолжение реальных историй из нашей практики:

    В 2012 году клиентке, назовем ее Елена, был подарен земельный участок и ½ жилого дома в поселке Н. После того, как теперь уже законная владелица обосновалась в этом доме на ПМЖ, она решила оформить свои владения подобающим образом.
    Кадастровый инженер, указал, что границы ее земельного участка проходят совсем не там, где стоит забор, разделяющий ее владения и владения соседей. Оказалось, что когда давно это было поле, которое Администрация поселка Н. выделила под ИЖС. Оно было поделено на участки и им присвоены кад. номера. Но сделано это было с ошибкой, и случилось наложение участков один на другой. Конечно, при покупке никто на это внимание не обратил (!!!), вот и получилось, что земли продавались – перепродавались с ошибками, пока, наконец не дошел этот участок до Елены и ее соседей. Как выяснилось, они тоже недавно купили свой участок и часть дома, и конечно сверять границы не стали, а при пользовании территорией, руководствовались только забором…
    Все бы нечего, да вот скважина, установленная на границе участков, теперь кому принадлежит? Соседи брали мзду с Елены какое то время, потому что считали, что скважина их (ее вырыли еще прошлые собственники напополам). После того, как Елена выяснила, что границы участков неверны, и скважина фактически находится на ее территории, она перестала платить и добрые соседи отключили ей подачу электричества к насосу (волей судьбы рубильник находится на их территории), а потом и вовсе ограничили доступ к скважине.
    Вот такая вот запутанная история получается…
    В результате: забор перенесли на законное место, границы участков обозначили межевыми знаками, скважина досталась Елене (рубильник соседям), насос она купила новый и подсоединила новый рубильник…
  5. 29 Декабря 2014 Пон 17:26:33
    консультации бесплатные?
  6. 12 Января 2015 Пон 8:51:46
    guruAlex писал : консультации бесплатные?

    Да, консультации бесплатные
  7. 12 Января 2015 Пон 17:22:37
    сегодня звонил, ни на один телефон не дозвонился, в какое время работаете?
  8. 12 Января 2015 Пон 21:51:12
    7 сентября 1999 года купили квартиру (без номера) в доме номер Х по улице пионерская в городе Калачинске Омской области. Про какую либо землю речь в договоре не идет. Покупатели женщина и несовершеннолетняя дочь (9 лет).
    Дом на 2 хозяина. Как недавно выяснилось первая половина это бывшее «конторское» учреждение. К нему пристроена еще жилая площадь и далее на нее выписано право собственности (купленная квартира). Эти данные пока не подтверждены.
    У продавца было свидетельство на право собственности на землю, бессрочного (постоянного) пользования землей. Свидетельство выдано Х, адрес Х, в том, что собственнику, землепользователю решением от 07.07.1995 года №336-п Администрация Калачинского района для домовладения предоставлено 0,014 га. Дата выдачи 14.03.1999 г.
    30.04.2013 г. получено распоряжение о прекращении права собственности предоставленного Х (продавцу).
    В техническом плане и свидетельстве о регистрации права указан адрес: дом номер Х квартира без номера. Далее в выписках фигурирует квартира №2.
    Как выяснить правильность оформления документов, касаемо номера квартиры? Оформление прав на собственность земли , я полагаю, зависит от статуса недвижимости.
    Задача: оформить землю в собственность.
    Подзадача: отбить часть земли\денежных знаков. На момент покупки квартиры был разделительный забор внутренней территории и хоз. постройки, сосед самовольно его убрал и построил баню, тем самым заняв землю.
  9. gev185


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    13 Января 2015 Втр 0:44:44
    Есть участок в садоводстве,на участке недостроенный дом и кирпичный сарай,из документов-книжка садовода.Сколько будет стоить получить Свидетельство о собственности?
    И есть ли разница при оформлении если у дома только стены стоят,или сначала надо достроить,а потом оформлять все,или можно землю оформить,а потом уже достроить и оформить дом?
  10. 13 Января 2015 Втр 8:28:20
    guruAlex писал : сегодня звонил, ни на один телефон не дозвонился, в какое время работаете?

    пн-чт с 8.30 до 17.30
    пт с 8.30 до 16.30
    сб, вс выходной
    обед с 12.00 до 13.00

    телефоны для связи 433-137, 433-138
  11. 13 Января 2015 Втр 8:34:43
    Что-то много орфографических ошибок по тексту делаете!
  12. 13 Января 2015 Втр 8:47:12
    gev185 писал(а) : Есть участок в садоводстве,на участке недостроенный дом и кирпичный сарай...

    Если есть только книжка садовода, то сначала нужно обратиться в Департамент имущественных отношений (если в г. Омске находитесь) или в Администрацию Омского района (если в районе), за получением распоряжении о предоставлении земельного участка, потом выполняются кадастровые работы (межевой план) на основании распоряжения, далее сдается межевой план в кадастровую палату, через 18 календарных дней получаете кадастровый паспорт, обращаетесь в юстицию, и получаете свидетельство о государственной регистрации прав. Можно сначала оформить собственность на землю, а потом уже оформлять права на дом. При оформлении земли в садоводстве не важно есть ли постройки. У нас при наличии распоряжения стоимость работ составляет: кадастровые работы -4000 р; сдача на кадастровый учет - 2000 р; регистрация прав -5000 р. (для регистрации нужна будет доверенность на нашего представителя)
  13. 13 Января 2015 Втр 8:54:47
    тишка лютый писал : Что-то много орфографических ошибок по тексту делаете!

    Гы-гы-гы приятно иметь дело с образованными людьми, однако мы не на диктанте и подчиняемся только модератору Снимаю шляпу!
  14. 13 Января 2015 Втр 9:42:44
    Mihrutka писал : 7 сентября 1999 года купили квартиру (без номера) в доме номер Х по улице пионерская в городе Калачинске Омской области. Про какую либо землю речь в договоре не идет. Покупатели женщина и несовершеннолетняя дочь (9 лет)...

    Изначально необходимо понять, является ли дом многоквартирным. В соответствии с действующим законодательством, под многоквартирным домом понимается дом, в котором расположены от двух и более квартир. Для того, чтобы точно установить данный факт, необходимо обратится в местное Управление Росреестра, для получения выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущества и сделок с ним. Кадастровый номер именно дома, не квартиры, можно узнать с помощью источника [внешняя ссылка] Если выяснится, что дом является многоквартирным, необходимо выяснить ставился ли под ним на кадастровый учет земельный участок. В данном случае, сразу после постановки на кадастровый учет земельный участок принадлежит на праве собственности собственникам жилых помещений в многоквартирном доме, расположенном на данном земельном участке, и управление им осуществляется собственниками совместно.
    В случае если у дома нет статуса многоквартирного дома, то есть, фактически, вы владеете не квартирой, а частью дома (в соответствии со статьей 16 Жилищного кодекса РФ может являться самостоятельным объектом недвижимого имущества, а исходя из сложившейся судебной практики должен обладать характеристиками изолированности), необходимо определить, ставил ли ваш сосед свою половину земли на кадастровый учет, и как он ее поставил, исходя уже из данной информации действовать дальше. Но, в данном случае, уже будет необходим более подробный анализ ситуации, ибо вариантов действий в данном случае может быть много, как и оснований для обращения в суд: от установления юридического факта до признания постройки (бани) самовольной. Для более подробного анализа вашего случая, необходимо обратиться к нашему юристу
  15. 13 Января 2015 Втр 22:46:37
    Здравствуйте,
    1. нужно заключение о сносе здания. Цена и сроки?
    2. Поставить на учёт (отмежевать) ЗУ цена, сроки, постановка на учёт?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru