Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Компьютерный раздел
 
 
 

Раздел: Компьютерный раздел Отечественные материнские платы на отечественных процессорах 

Создана: 25 Декабря 2014 Чтв 23:52:54.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 210, просмотров: 21420

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 12,
, 14  Вперёд
  1. 25 Декабря 2014 Чтв 23:52:54
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]

    МЦСТ, разработчик универсальных высокопроизводительных российских микропроцессоров и вычислительных комплексов, объявил о запуске в опытное производство компактных материнских плат «Монокуб-М» на базе первых отечественных двухъядерных микропроцессоров «Эльбрус-2СМ», произведенных по технологии 90 нм «НИИМЭ и Микрон»
  2. 23 Декабря 2015 Срд 13:47:43
    Sxolastik писал : Это может быть экспортная цена, а для внутреннего рынка она будет в рублях. Ну и в статье проплыли некоторые заказчики, с чего то же надо начинать. Надеюсь что выражение "Россия щедрая душа" скоро канет в лета и мы перестанем разбрасываться своими ресурсами направо и налево.


    Как она может быть в рублях если за лицензию платят в долларах и за производство в кремнии скорее всего тоже,

    как минимум 1,5 млрд рублей уже на него потрачено, интересно отобьют?
  3. 23 Декабря 2015 Срд 13:52:06
    Boyarin_law писал : Но вопрос был не к тебе

    Хм, а я разве отвечал на вопрос?
    Я задавал вопрос, и ты знаешь, с терминами типа "тролить" прямо беда - каждый смело вкладывает в него свой смысл, и русский язык не против Wink
    В словаре же слова нет...
  4. 23 Декабря 2015 Срд 13:57:16
    тема не в политике, прекращаем холивар
  5. 23 Декабря 2015 Срд 14:00:31
    Вот кстати компьютер от самого разработчика ядра [внешняя ссылка]
  6. 23 Декабря 2015 Срд 14:34:00
    Muammar писал(а) : Как она может быть в рублях если за лицензию платят в долларах и за производство в кремнии скорее всего тоже,
    Тебе зарплату в долларах платят? Откуда ты знаешь как формируется цена на электронику? Отвечу за свою область, российское телеком оборудование не подорожало почему то, и оно стало гораздо выгодней на фоне зарубежных аналогов и надеюсь теперь у наших производителей произойдет еще и качественный скачок.
  7. 23 Декабря 2015 Срд 14:38:09
    Sxolastik писал : Откуда ты знаешь как формируется цена на электронику?



    Я знаю что даже если просто самому разработать процессор на архитектуре MIPS за лицензию надо платить доллары, тем более если использовать ядро другого разработчика нужно и ему платить еще больше долларов, а потом поскольку изготавливаются они на подконтрольном США Тайване им тоже нужно платить долларами. Там как минимум половина или больше себестоимости - издержки в долларах
  8. 23 Декабря 2015 Срд 14:42:19
    Компания Loongson, в надежде обойти патент MIPS, выпустила свою архитектуру, которая была полностью схожа с разработкой MIPS Technologies и поддерживалась ОС Linux. Так как производство процессоров Loongson было более дешёвым, MIPS получили возможность возродиться на рынке персональных компьютеров в лице Loongson.

    То есть даже сама лицензия архитектуры, заметь не ядра, а просто системы команд серьезно удорожает проц
  9. 23 Декабря 2015 Срд 14:44:56
    Muammar писал(а) :Я знаю что даже если просто самому разработать процессор на архитектуре MIPS за лицензию надо платить доллары, тем более если использовать ядро другого разработчика нужно и ему платить еще больше долларов, а потом поскольку изготавливаются они на подконтрольном США Тайване им тоже нужно платить долларами. Там как минимум половина или больше себестоимости - издержки в долларах
    Вы можете говорить уже конкретно, сколько стоит одна лицензия а сколько стоит 100К лицензий, сужу по своей отрасли ценник будет отличаться в разы. Так вы можете предоставить такую информацию так чтобы с цифрами а не какие то абстрактные размышления.
  10. 23 Декабря 2015 Срд 14:47:37
    Sxolastik писал : Вы можете говорить уже конкретно, сколько стоит одна лицензия а сколько стоит 100К лицензий, сужу по своей отрасли ценник будет отличаться в разы. Так вы можете предоставить такую информацию так чтобы с цифрами а не какие то абстрактные размышления.


    Это закрытая информация, из открытой только то что потратили 1,5 млрд, наверно большая часть на лицензирование, так как производство еще не массовое. А тайваньцам надо тоже платить.

    Они прикинули из расходов что ценник будет 60 долларов и понятно что он будет расти с курсом. В розницу будет сотка.


    Вкинули они уже прилично, британцы и американцы уже заработали, вопрос смогут ли отбить эти деньги, а это зависит от спроса, нужно несколько миллионов продать чтобы отбить.

    Они планируют продать 5 млн к 20 году, вопрос не устареет ли этот процессор к 20 году? у Роснаны странные взгляды на инвестиции мне кажется. Мне кажется циклы разработки продажи и свертывания процессоров должны быть гораздо короче.
  11. 23 Декабря 2015 Срд 15:03:47
    Muammar писал(а) : Это закрытая информация, из открытой только то что потратили 1,5 млрд, наверно большая часть на лицензирование, так как производство еще не массовое. А тайваньцам надо тоже платить.
    Все это вилами на воде писано, и строится на каких то догадках. Сразу видно человек производство с нуля поднимал.

    Muammar писал(а) : Они планируют продать 5 млн к 20 году, вопрос не устареет ли этот процессор к 20 году? у Роснаны странные взгляды на инвестиции мне кажется. Мне кажется циклы разработки продажи и свертывания процессоров должны быть гораздо короче.
    Мне тут больше интересно чтобы они вообще что нибудь выпустили и оно дошло до конечного потребителя, но думается что в бытовухе мы их еще долго не увидим, оборонка плачет из за нехватки электроники а им что то же надо поставлять.
  12. 23 Декабря 2015 Срд 15:06:11
    Sxolastik писал : Это может быть экспортная цена, а для внутреннего рынка она будет в рублях.

    Это Ваше предположение или где-то была информация?

    Хотя с учетом, таксказать, опыта, при наличии валютной составляющей ценник все равно будет расти. Помню, было дело тут на форуме многие кричали, что ничего на внутреннем рынке подорожать не должно, все ж за рубли, и производится здесь... Гы-гы-гы А теперь даже росстат признает повышение цен, хоть и отстает по величинам.
  13. 23 Декабря 2015 Срд 15:07:30
    Sxolastik писал : Мне тут больше интересно чтобы они вообще что нибудь выпустили и оно дошло до конечного потребителя, но думается что в бытовухе мы их еще долго не увидим, оборонка плачет из за нехватки электроники а им что то же надо поставлять.


    Это электроника не класса милитари, собранная фактически на американском заводе по британской схеме. Если это не пойдет в бытовуху это просто палево денег
  14. 23 Декабря 2015 Срд 15:08:56
    Muammar писал(а) : Это электроника не класса милитари, собранная фактически на американском заводе по британской схеме.

    Похоже на йоптафон от микроэлектроники.
    Наша разработка, бла-бла-бла... делался китайцами, работал на американской ОС Ну и вот, стало быть
  15. 23 Декабря 2015 Срд 15:15:33
    Boyarin_law писал : Это Ваше предположение или где-то была информация?
    Да это мое ИМХО, основывающееся на цене железок которые мы покупаем периодически хоть наполовину они сделаны из импортных компонентов ценник на них не изменился. Может еще старые запасы сливают и готовятся к переходу на новые ЦП, надо снова с инженерами поговорить по этому поводу.

    Boyarin_law писал :Хотя с учетом, таксказать, опыта, при наличии валютной составляющей ценник все равно будет расти. Помню, было дело тут на форуме многие кричали, что ничего на внутреннем рынке подорожать не должно, все ж за рубли, и производится здесь... Гы-гы-гы А теперь даже росстат признает повышение цен, хоть и отстает по величинам.
    Вот чтобы такого не было и надо развивать свое. Меня вот сейчас интересует другая информация но это для другой темы, сколько получилось стране заработать бабла в тучные годы и потом примерно прикинуть куда оно ушло.
  16. 23 Декабря 2015 Срд 15:17:09
    Sxolastik писал :сколько получилось стране заработать бабла в тучные годы и потом примерно прикинуть куда оно ушло.



    У нас много денег, всем двойную премию!


    [внешняя ссылка]


    [внешняя ссылка]


    Много бабла украдено, много потрачено на проекты пускающие пыль в глаза, много на проекты которые не взлетят. Грубо говоря закинули в какой нибудь процессор или самолет 1,5 млрд нефтедолларов, а выхлоп оказалося всего 100 млн. и закрыли. Убытки покрыли.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 12,
, 14  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru