Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Компьютерный раздел
 
 
 

Раздел: Компьютерный раздел Отечественные материнские платы на отечественных процессорах 

Создана: 25 Декабря 2014 Чтв 23:52:54.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 210, просмотров: 20180

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 12, 13, 14  Вперёд
  1. 25 Декабря 2014 Чтв 23:52:54
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]

    МЦСТ, разработчик универсальных высокопроизводительных российских микропроцессоров и вычислительных комплексов, объявил о запуске в опытное производство компактных материнских плат «Монокуб-М» на базе первых отечественных двухъядерных микропроцессоров «Эльбрус-2СМ», произведенных по технологии 90 нм «НИИМЭ и Микрон»
  2. 26 Декабря 2014 Птн 0:54:41
    Давай обозначим за x процент от себестоимости продукта который будет уходить заграницу за расходные материалы, патенты, услуги и т.п. Обозначим за S себестоимость продукта и за T его конечную стоимость. Пусть Y будет конечная стоимость заграничного аналога на рынке. Вопрос во сколько раз T больше Y и во сколько раз S*x больше Y ? Офигеть
  3. 26 Декабря 2014 Птн 0:59:34
    bouchon писал(а) : Давай обозначим за x процент от себестоимости продукта который будет уходить заграницу за расходные материалы, патенты, услуги и т.п. Обозначим за S себестоимость продукта и за T его конечную стоимость. Пусть Y будет конечная стоимость заграничного аналога на рынке. Вопрос во сколько раз T больше Y и во сколько раз S*x больше Y ? Офигеть


    Ну тут далеко за ценой ходить не надо, достаточно посмотреть цену на "отечественный" смартфон "ётафон 2")))...и как эта цена меняется с ростом бакса)
  4. 26 Декабря 2014 Птн 1:14:46
    Отрадно что хоть это могут, жаль что отставание в 10 лет почти невозможно нагнать без промышленного шпионажа.
  5. 26 Декабря 2014 Птн 9:03:31
    Интересно а кристаллы они сами выращивают? Сами до этого дошли или все таки пришлось подглядывать. Попала бы эта железяка кому нибудь на тестирование интересно было бы на него посмотреть в реальных, боевых условиях.
  6. 26 Декабря 2014 Птн 9:08:54
    Vision писал : Отрадно что хоть это могут, жаль что отставание в 10 лет почти невозможно нагнать без промышленного шпионажа.
    Samsung и Apple постоянно судятся. Недавно сильно шумела Nokia.
    Нормальная жизнь. Все так делают. Мы чем хуже?
  7. 26 Декабря 2014 Птн 9:17:10
    bouchon писал(а) : Давай обозначим за x процент от себестоимости продукта который будет уходить заграницу за расходные материалы, патенты, услуги и т.п. Обозначим за S себестоимость продукта и за T его конечную стоимость. Пусть Y будет конечная стоимость заграничного аналога на рынке. Вопрос во сколько раз T больше Y и во сколько раз S*x больше Y ? Офигеть

    В данном случае имеет значение лишь (1-x)S.
  8. maddox


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    26 Декабря 2014 Птн 13:47:27
    Стоимость тут имеет минимальное значение. Т.к на рынок с этим процессором ни кто выходить не собирается. Он нужен в первую очередь для нужд военных, оборонных предприятий, гос. органов. Т.е. в тех сферах в которых необходимо минимизировать влияние импортных комплектующих.
    Ну и важно чтобы весь производственный цикл был замкнут внутри страны. Что в рамках 90нм тех. процесса - возможно.

    А для широкого применения эти изделия все равно не смогут составить конкуренции продукции Интел и АМД. Т.к ни кто, в здравом уме, на западе, не продаст нам патенты, не выдаст лицензии на x86 и все предлагаемые современными процессорами инструкции.
    Эльбрус создавался на открытой архитектуре и подразумевает применение открытого ПО либо ПО собственной разработки. x86 там поддерживается только в виде эмуляции, как и в аналогичных Китайских процессорах.
  9. 26 Декабря 2014 Птн 14:01:23
    maddox писал :
    А для широкого применения эти изделия все равно не смогут составить конкуренции продукции Интел и АМД.

    Как это не сможет??? Офигеть

    maddox писал :
    Т.к ни кто, в здравом уме, на западе, не продаст нам патенты, не выдаст лицензии на x86 и все предлагаемые современными процессорами инструкции.

    Да кто их спрашивать-то будет, пендосов этих??? Запретим у себя интел и всего делов! В сорок пятом не добили гадов, так теперь удушим их экономически. Вон, гейропа уже от санкций корчится, скоро и ваш черед пендосы Пулемётчик
  10. 26 Декабря 2014 Птн 15:41:54
    Grammiphone писал :
    bouchon писал(а) ... : Давай обозначим за x процент от себестоимости продукта который будет уходить заграницу за расходные материалы, патенты, услуги и т.п. Обозначим за S себестоимость продукта и за T его конечную стоимость. Пусть Y будет конечная стоимость заграничного аналога на рынке. Вопрос во сколько раз T больше Y и во сколько раз S*x больше Y ? Офигеть

    В данном случае имеет значение лишь (1-x)S.



    Ну только для бизнесменов, представь они продают процессор который стоит на рынке 100 по 10000, причем российскому государству, так как другой никто не купит. Из них 5000 достается авторам, это то что ты указал, 4000 уходит за границу (половина пендосам) тем кто получил бы всего 100, продав свой процессор, 1000 в бюджет. Все оплачивается нефтью. Как тебе такой расклад?

    Может проще было бы заплатить 100 вместо 4000, а деньги отдать своим детям, зачем кормить пендосов?
  11. 26 Декабря 2014 Птн 15:46:04
    maddox писал : Он нужен в первую очередь для нужд военных, оборонных предприятий, гос. органов. Т.е. в тех сферах в которых необходимо минимизировать влияние импортных комплектующих.


    У меня большие сомнения в стабильности процессора, его надо миллионами выпускать для отладки, либо он должен быть простым и примитивным.

    для космоса например нужны устойчивые к радиации чипы и соотвественно технологические процессы, которые купить невозможно, поэтому в космос в России зачастую летит бытовая электроника, поэтому срок службы спутников крайне низкий. И этот проц не решает эту проблему, его ниша бухгатлерия в министерстве обороны
  12. 26 Декабря 2014 Птн 15:48:13
    Смысл лицензировать х86-системы команд? Чтобы виндовс работал?
  13. ST3800


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    26 Декабря 2014 Птн 15:49:36
    bouchon писал(а) : Ну только для бизнесменов, представь они продают процессор который стоит на рынке 100 по 10000, причем российскому государству, так как другой никто не купит. Из них 5000 достается авторам, это то что ты указал, 4000 уходит за границу (половина пендосам) тем кто получил бы всего 100, продав свой процессор, 1000 в бюджет. Все оплачивается нефтью. Как тебе такой расклад?

    блин, Бушон, ты, может и великий научник - но сейчас ты явно куда то не туда едешь. какие патенты? какие пендосы? эта продукция вообще не предназначена для открытого рынка, как и аналоги(ибо, помимо широко разрекламированного мсцт, таких контор не одна и не две). потому свои "расчёты" можешь смело спускать в унитаз. то же самое справедливо и для китаёз, кои вообще клали внутри страны на патенты большого и толстого.
    а покупать по 100 без техкарты и собирать на них ракеты... ну в общем ты как то чего то не туда...
    bouchon писал(а) :У меня большие сомнения в стабильности процессора, его надо миллионами выпускать для отладки, либо он должен быть простым и примитивным.

    ты откуда этот бред выкопал? Офигеть
    bouchon писал(а) : для космоса например нужны устойчивые к радиации чипы и соотвественно технологические процессы, которые купить невозможно, поэтому в космос в России зачастую летит бытовая электроника, поэтому срок службы спутников крайне низкий. И этот проц не решает эту проблему, его ниша бухгатлерия в министерстве обороны

    короче, Бушон, иди туда, где ты чего то понимаешь, и не лезь туда - где не понимаешь нифига. как раз электроника в спутниках к меньшему сроку их службы сейчас практического значения не имеет.
  14. 26 Декабря 2014 Птн 15:54:30
    ST3800 писал :
    а покупать по 100 без техкарты и собирать на них ракеты... ну в общем ты как то чего то не туда...


    какие ракеты, там бытовые стандарты техпроцесса какие в открытой продаже. Они купили софт для моделирования вроде аутокада, за него надо платить лицензию поди каждый год, принтеры для печати литографической, расходники к ним, сейчас любой заплатив достаточно миллионов может это сделать, набрасать дизайн в програмке и напечатать. Цена космос, это да
  15. 26 Декабря 2014 Птн 15:54:41
    bouchon писал(а) : причем российскому государству, так как другой никто не купит.


    Цитата:Процессор Эльбрус-2СМ – полностью российский продукт, в котором система команд, архитектура процессора, электрическая схема, сложнофункциональные блоки и топология спроектированы в России и основаны на российской интеллектуальной собственности.


    [внешняя ссылка]

    Думаю, что многие захотят купить продукцию на этом процессоре. Понятно ведь, почему?
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 12, 13, 14  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru