Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Меренков, Гамбург, Шишов, Тиль... кто следующий? 

Создана: 24 Декабря 2014 Срд 22:10:20.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 270, просмотров: 34154

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 16, 17, 18  Вперёд
  1. 24 Декабря 2014 Срд 22:10:20
    Вопрос
  2. 15 Июня 2016 Срд 23:39:03
    омич писал :
    Ботвяк писал(а) ... : да, райф действительно судя по разговорам не особо
    ну как же? почему не особо? сохранили и свои деньги, и деньги вкладчиков

    "О – земля круглая – запомните. Нельзя так поступать. Мы живем в России, понимаете, у нас хватает проблем сейчас. И у государства, и у тех, кто поработал на это государство. Ну, нельзя так поступать. "
    Обещал (райф) - сделай, обманул - ?
  3. 15 Июня 2016 Срд 23:46:59
    Ну ведь Шишов тоже много кому что обещал.
    Сколько подрядчиков кинул за время своего царствования в Омске при Л К П?
    Земля круглая, это он прав, вот только во все стороны.
  4. 16 Июня 2016 Чтв 1:36:40
    OmskLis писал : И Шишов много болтает, "Компания встанет", непрофессионально как то, коммерческую тайну совсем не держит. Хнык, хнык!!

    Ну это попытка эмоционально надавить на чувство соц. ответственности (?), мол 100к человек же останутся без работы если компания встанет.
    Вот только времена социализма прошли, разные конторы делают не общее дело, а за свое борются.
  5. 16 Июня 2016 Чтв 3:54:59
    Ботвяк писал(а) : да, райф действительно судя по разговорам не особо


    Давайте будем честными. Это называется "кидок". Новая услуга - кидок от Райфа. Лыба
  6. 16 Июня 2016 Чтв 7:09:16
    Мы не знаем конечно много чего.. И не узнаем
    Интересно конечно почему райф обещал и вдруг не дал денег...
    Или и не обещал вовсе..
  7. 16 Июня 2016 Чтв 8:18:03
    OmskLis писал :
    омич писал ... :
    Ботвяк писал(а) ... : да, райф действительно судя по разговорам не особо
    ну как же? почему не особо? сохранили и свои деньги, и деньги вкладчиков

    Да там скорее всего гораздо глубже всё

    Омсклис, ну вот что ты всё фантазируешь? Придумает себе в голове и развивает.
    Всё просто, тот, кто реально делает дело, тот ходит по краю. И не потому, что он жулик или авантюрист. Вы что же, думаете, что все воры и преступники? Есть у нас честные люди пока ещё, есть. У нас законы такие. Не суровые, не справедливые, а не доработанные. И тут упрёк депутатам-законотворцам. Придумают ,,сырой'' закон, а люди мучаются. Чуть в сторону шагнул и ты на скамье. Люди, которы реально пашут, букуально ходят по острию лезвия.
    Возьмём 44-ФЗ "О контрактной основе в сфере закупок товаро, услуг для обеспечения гос. и мун. нужд". Вроде нужный и правильный закон, преследует благие цели. Но он настолько выворачивает суть и цель, что остаётся только за голову браться. Он реально разрушает страну в своём нынешнем прочтении, а людей развращает.
    Или возьмём незыблемость статей расходов. Бывает, заложен большой объём средств на дурацкие вещи, а на первоочередные- мизер. Или ситуация изменилась... Ну вот как тут быть? Нужно перекидывать, а не всегда можно. Дело-то сделаешь, но с нарушением закона.
    Или возьмём работу, связанную с обеспечением руководства и сотрудников госучреждений и прочих КУ транспортом. Водители вынуждены перерабатывать, ибо начальство им говорит, надо мол туда-туда ехать или ждать, когда оно, начальство, соизволит выйти из кабинета. Вечером, после работы. И он вынужден подчиниться, ибо работа на дороге не валяется. А потом авария со смертельным, следствие, суд. И винват непосредственный начальник водителя, какой-нить завгар или начальник АХО, который подписывает грёбаные путевые и всё понимает, что если он отзовёт водителя, будет уволен за невыполнение долж. инструкций. И кто-то продолжает работать, получая свои несчастные 17-19 тыс. рублей, а кто-то увольняется, потому что здоровье и свобода дороже. Я ушёл, потому что смотреть на этот бардак уже сил не было. А потом найдётся какой-нить ...удачелло, который как петрушка, кричит ,,Я не люблю чиновников, они все воры!'' Эти воры в крайнем случае ручку с работы унесли. Я по запарке ещё карандаш, правда.
    А можете поверить, что приходилось своими деньгами платить, что бы выполнить задания? Наверное, нет, потому что это за гранью здравого смысла. А я платил своими и не раз. Дурак потому что.
    Кричать легко, ты попробуй в непростых условиях обеспечить работу сотрудников, сделать и остаться на свободе!
    Я бы вам много чего мог рассказать, да формат не позволяет.
    Так и Шишов с Гамбургом, так и Фомина Рита Францевна. Только там масштабы другие. Просто прозвучала команда,, взять''.
  8. 16 Июня 2016 Чтв 8:19:08
    Так обещало омское отделение, а не дало центральное.
  9. 16 Июня 2016 Чтв 8:20:52
    Павел Urman писал : Люди, которы реально пашут, букуально ходят по острию лезвия.

    Как говорит знакомый безнесмен - посадить любого безнесмена сейчас можно легко и на вполне законных основаниях.
    Цитата :А можете поверить, что приходилось своими деньгами платить, что бы выполнить задания? Наверное, нет, потому что это за гранью здравого смысла. А я платил своими и не раз. Дурак потому что.

    Не ты один.Требуется мелочь, но из-за неё могут быть крупные проблемы. Ждать пока её купят несколько месяцев, если повезет. Проще и спокойней купить самому. В общем многие так делают.
  10. 16 Июня 2016 Чтв 9:23:43
    Пипелац писал(а):
    Павел Urman писал ... : А можете поверить, что приходилось своими деньгами платить, что бы выполнить задания? Наверное, нет, потому что это за гранью здравого смысла. А я платил своими и не раз. Дурак потому что.

    Не ты один. В общем многие так делают.

    Потому и не "За гранью..." Гы-гы-гы
    Это он и есть. Гы-гы-гы

    Как подчеркивает французская исследовательница Дениз Жодле (D. Jodelet), социальные представления облекают социальные знания в конкретную форму, дают способ интерпретации и осмысления повседневной действительности. Понятие «социальное представление» относится к «спонтанному», «наивному» знанию, к знанию, обычно называемому здравым смыслом или естественным мышлением в противоположность мышлению научному. Это знание складывается на основе опыта, информации, обучения, традиционных способов мышления, воспитания и социального общения (56, с. 375).
    (с)

    Человек просто не знает, что такое "здравый смысл".
    Он не "дурак потому что". А дурак не понявший, что живёт в стране дураков. Гы-гы-гы
  11. 16 Июня 2016 Чтв 9:35:04
    Пипелац писал(а) :
    OmskLis писал ... : И Шишов много болтает, "Компания встанет", непрофессионально как то, коммерческую тайну совсем не держит. Хнык, хнык!!

    Ну это попытка эмоционально надавить на чувство соц. ответственности (?), мол 100к человек же останутся без работы если компания встанет.
    Вот только времена социализма прошли, разные конторы делают не общее дело, а за свое борются.


    Ботвяк писал(а) : Мы не знаем конечно много чего.. И не узнаем
    Интересно конечно почему райф обещал и вдруг не дал денег...
    Или и не обещал вовсе..


    +100500

    Всё верно пишите! Каждый пытается заработать, а не угореть на чужих проблемах! Раньше нужно думать Шишову было! Вот появился кассовый разрыв, нужно было не надеяться на авось, мол я же великий и связи великие! Нужно было анализировать и выходить из ситуации! Связи связями, а деньги деньгами!!! Mad

    На банк, какой бы он не был, надеяться как на себя самого, сущая глупость! Да, кредит они дадут, если всё ОК, но управленцу нужно всё рассчитать, т.е. брать его лучше под очередной заказ (проект), рассчитать стоимость проекта для заказчика, учитывая %% по обслуживанию кредитной линии! Confused Да Вы это и сами знаете... Смайлик :-)

    Человек видимо живёт вчерашним днём... Хнык, хнык!!
  12. 16 Июня 2016 Чтв 9:56:14
    Павел Urman писал : Кричать легко, ты попробуй в непростых условиях обеспечить работу сотрудников, сделать и остаться на свободе!
    Я бы вам много чего мог рассказать, да формат не позволяет.
    Так и Шишов с Гамбургом, так и Фомина Рита Францевна. Только там масштабы другие. Просто прозвучала команда,, взять''.

    Да это всё понятно... Confused
    Про законы наслышан много и знаю, как они принимаются, кому то в угоду! Сталкивался с законодательством, ибо был ИП... Хнык, хнык!!
    Но тут больше вопросов про деньги. Понятно, крупная компания, суммы тоже в обороте крупные, но на что делается расчёт у Шишова? На коммерческий банк?! Лыба Мол, я Вам а Вы мне?!! Гы-гы-гы
    У меня один знакомый ИП так же угорел, ну почти похожая ситуация. Тут взял кредит, в другом, перекредитовался, за тем перекредитовался в третьем! До поры до времени эта схема работала и бизнес крутился. Но потом грянул этот кризис, и всё, труба!!! Теперь сам пошёл работать, по моему Керченский мост строит, что бы отдать почти 2млн. денег... Хнык, хнык!!

    Вообще, с этим кризисом, много кто в трубу вылетел, но вылетели в основном те, кто брал кредиты в развитие, а потом просто не стало работы... Хнык, хнык!!
  13. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    16 Июня 2016 Чтв 10:24:53
    OmskLis писал :
    Да там скорее всего гораздо глубже всё. Кто то слил информацию про компанию одному из многих банков, а банкиры общаются между собой, вот и разошлась информация и дошла до Райфайзена, а тут сам Шишов подлил масла в огонь, "Компания встанет"! Молчать до последнего нужно было!!! Пытался надавить на социальный взрыв! Да там всем пофик, какой тут взрыв, в каком то Омске! Ржака


    Естественно, Шишова прослушивали и банки, и другие недоброжелатели.
    Как раз у ФСБ на начало 2014 года никаких мотивов против Шишова работать не было, в отличие от банкиров.
  14. 16 Июня 2016 Чтв 10:44:23
    омич писал : Ну ведь Шишов тоже много кому что обещал.
    Сколько подрядчиков кинул за время своего царствования в Омске при Л К П?
    Земля круглая, это он прав, вот только во все стороны.

    Сколько? И почему шли в подрядчики к такому "кидале"?
  15. 16 Июня 2016 Чтв 10:52:40
    abshiss писал :
    OmskLis писал ... :
    Да там скорее всего гораздо глубже всё. Кто то слил информацию


    Естественно, Шишова прослушивали и банки, и другие недоброжелатели.
    Как раз у ФСБ на начало 2014 года никаких мотивов против Шишова работать не было, в отличие от банкиров.

    Даа, телефон, страшная вещь! Болтать по нему всё подряд не нужно! Наоборот, нужно лишь "лить" такую инфу, которая выставляет тебя и твою компанию в лучшем свете, если вопрос коммерческой тайны или какого то негатива, уж тогда с глазу на глаз и с проверенными людьми! Кто его знает, если не прослушивают тебя, возможно прослушивают оппонента! Хнык, хнык!!
  16. 16 Июня 2016 Чтв 11:07:27
    OmskLis писал :

    Даа, телефон, страшная вещь! Болтать по нему всё подряд не нужно! Наоборот, нужно лишь "лить" такую инфу, которая выставляет тебя и твою компанию в лучшем свете, если вопрос коммерческой тайны или какого то негатива, уж тогда с глазу на глаз и с проверенными людьми! Кто его знает, если не прослушивают тебя, возможно прослушивают оппонента! Хнык, хнык!!

    Так он не говорил ни о чем не законном, максимум о некоторых финансовых нарушениях со стороны чиновников при переброске средств в течении дня. А так, Шишова кинул райфбанк с пролонгацией кредитной линиеи и возвратом перечисленных ему (банку) средств в течении дня и так по цепочке, Шишов не вернул в бюджет эти деньги, а это уже подсудное дело для чиновников.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 16, 17, 18  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru