Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Меренков, Гамбург, Шишов, Тиль... кто следующий? 

Создана: 24 Декабря 2014 Срд 22:10:20.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 279, просмотров: 34389

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 17, 18, 19  Вперёд
  1. 24 Декабря 2014 Срд 22:10:20
    Вопрос
  2. 03 Июня 2015 Срд 4:34:50
    Добавлю - никто не знал фактического дохода и без проверки одобрил выдачу займа.
    Куча специалистов как то смотрела-смотрела (многа там т.н. смотрящих, наверное такая терминология более понятна) и не углядела.
    Попробую угадать почему - был известен конечный получатель денежных средств и это не Парыгина.
    Строители они такие строители Гы-гы-гы
    Н.п., немного в сторону - очень быстро одобряют и выдают кредиты на покупку помещений в заложенном в тот же банк здании.
  3. 65536


    Начинающий


    Более года на форуме. (470 дн.)
    03 Июня 2015 Срд 8:14:21
    После публикации МРСК о долге Парыгиной за электроэнергию в 400 рублей у кого-то есть сомнения в заказчике уголовных дел?
    И, конечно, нет связи с тем, что МРСК пытается бесплатно забрать у города Омскэлектро, а город (и Парыгина в частности как председатель совета директоров) этому сопротивляется.


    Вот если бы вы работали в организации, которая выдаёт беспроентные кредиты, разве себе такой не оформили? Просто попросив начальника не ставить премию на месяц, за который справку берёшь? У меня вот все знакомые, которые в коммерческих банках, например, работают, понабрали себе кредитов по акциям с более привлекательными условиями, чем для рядовых граждан.
  4. 03 Июня 2015 Срд 12:55:01
    Спектр то гораздо ширше Wink и не ограничивается городскими электросетями.
    65536 писал(а) :... Просто попросив начальника не ставить премию на месяц, за который справку берёшь ?...

    Давышо ?!
    А можно не просить и не исполнять надуманную обязанность проверять за специально обученными людьми работу на предмет возможной ошибки ?
    Тут часто говорят - каждый занимается своим делом.
    На что мэр собственно и указал.
    Похоже улучшающееся положение дел в городе кому то покоя не даёт.
    Похоже не очень хочут за свой счёт дела(города) улучшать Wink
    Цитата:Да шоб ты жил на одну зарплату !
  5. 03 Июня 2015 Срд 13:00:04
    А в чем улучшение дел в городе, любопытно?

    Парыгина явно использовала заведомо подложный документ, так или иначе.
    Другой вопрос, что это просто смешно на фоне Шрейдера, заседающего в ГДуме. Это стопроцентное избирательное право. Причем избрали не самого вредного, возможно, чиновника, обвинили в незаконно полученной льготе, когда Полежаев,Шрейдер просто обокрали область, обчистили.
    Уже не говорю о наркоторговце Камерцеле, ушедшем на повышение в Москву.
  6. 03 Июня 2015 Срд 20:19:13
    Если он вчера был подложный, то почему вчера про это было не известно ?
    Ну да, уже как то упоминал - наверное дел невпроворот в прокуратуре, людей не хватает, за всеми не успевают - бывает, чо.
    Регулярно.
    Слыхал, что прокуратура только по команде работает, а и по команде не работает. Врут наверное.
    Может Вы знаете - как называется спортивный клуб прокуратуры ?
    Про клуб МВД знаю - Динамо(в прямом и переносном смыслах), про прокуратуру не знаю.
    Сибиряк2015 писал(а) : Уже не говорю о наркоторговце Камерцеле, ушедшем на повышение в Москву.

    И не говорю о том, что будет не только в муниципальном хозяйстве с ~ 2017 г.
    не, не революция, другие планы Wink
  7. 03 Июня 2015 Срд 20:43:47
    Сибиряк2015 писал(а) : А в чем улучшение дел в городе, любопытно?


    Уже не говорю о наркоторговце Камерцеле, ушедшем на повышение в Москву.
    Жаль что с этим деятелем не разобрались. Наркошка-сынулька то сам помер, а вот папаша всё живой. Нехорошо Недовольство!
  8. 03 Июня 2015 Срд 22:13:54
    der Rector писал : Если он вчера был подложный, то почему вчера про это было не известно ?
    :

    Кому неизвестно было? Парыгиной наверняка это было известно.
  9. 04 Июня 2015 Чтв 0:42:46
    Выезд экс-министра финансов Омской области в Москву на очную ставку с Олегом Шишовым задерживается

    Бывший министр финансов Омской области Рита ФОМИНА не может выехать в Москву на очную ставку с экс-руководителем НПО «Мостовик» Олегом Шишовым, так как находится на больничном из-за ноги.

    Напомним, что 30 апреля 2015 года Рите ФОМИНОЙ было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, Рита Фомина, действуя совместно с тогдашним руководителем ныне расформированного министерства развития транспортного комплекса Омской области Олегом ИЛЮШИНЫМ, участвовала в "незаконном" предоставлении гендиректору НПО "Мостовик" Олегу Шишову 205 миллионов рублей аванса по госконтракту на строительство метрополитена, за счет которых последний перекредитовался в Райффайзенбанке.

    21 мая Куйбышевский суд по ходатайству следственных органов отстранил Риту Фомину от должности министра финансов. 1 июня губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ подписал распоряжение о временном отстранении ее от работы со 2 июня 2015 года.

    Рита Францевна аккуратно ходит на все вызовы следователей, отвечая на задаваемые вопросы. Ее адвокат – Александр Желещиков. Ей остались две очные ставки – с Олегом ИЛЮШИНЫМ и с Олегом ШИШОВЫМ. Так как последний находится под арестом в Москве, ФОМИНОЙ для встречи с экс-директором НПО «Мостовик» необходимо выехать в Москву, тем более, что их показания несколько расходятся. Однако, как сообщили «КВ» источники в правоохранительных органах, она пока отказывается вылететь в столицу, ссылаясь на имеющийся больничный лист. В связи с этим следователи допросили врачей лечебного учреждения (его название имеется в редакции «КВ»), выдавшего экс-министру больничный.
  10. 04 Июня 2015 Чтв 6:27:29
    Сибиряк2015 писал(а) : Кому неизвестно было? Парыгиной наверняка это было известно.

    Уже не интересно.
    Как тут говорят - это пусть суд доказывает.
    Возможно кто то думал, что прокуратура будет чего то кому то доказывать ?!
    Прокуратура сделала дело, устала и отдыхает. Возможно поэтому дело до суда не донесла. Гы-гы-гы
    А то вдруг, внезапно, суд не станет ничего доказывать.
    пс
    Вынеся приговор неверной заранее, Отелло обвиняет Дездемону. Он не слушает ни её, ни Эмилию, жену Яго, которая пытается уверить ревнивца в том, что жена его — невинней ангела, что она и в мыслях не держала ничего подобного. Яго и Родриго идут к Кассио, и Родриго ранит Кассио в ногу, а потом хитрый Яго убивает наивного Родриго. Приходит охрана, другие люди и забирают Кассио и труп Родриго. Яго говорит, что защищал Кассио, а Родриго он не убивал.
  11. 14 Июля 2015 Втр 23:19:27
    Следователям по уголовному делу в отношении отстраненной от должности главы областного минфина Риты Фоминой осталось провести всего две очные ставки. После этого расследование дела, вероятно, будет закончено и через некоторое время передано в суд.

    Подозреваемая в превышении должностных полномочий врио министра финансов Омской области Рита Фомина отправится в Москву для очной ставки с экс-гендиректором НПО «Мостовик» Олегом Шишовым.

    Информацию озвучил сегодня адвокат Риты Фоминой Александр Желещиков. Как пояснил «Новому Омску» защитник, очная ставка проводится для устранения противоречий в показаниях лиц. После очной ставки с Шишовым, следователи проведут аналогичное следственное действие с экс-министром развития транспортного комплекса Омской области Олегом Илюшиным.

    По информации представляющего интересы Олега Шишова адвоката Андрея Мотовилова, очная ставка, скорее всего, пройдет на территории следственного изолятора «Матросская тишина». Защитник отмечает, что в Москве его подзащитного будут представлять два других адвоката Шишова.

    Как сообщал «Новый Омск», СКР по Омской области предъявил обвинения Рите Фоминой и экс-министру развития транспортного комплекса Олегу Илюшину в злоупотреблении и превышении должностных полномочий. По мнению следствия, Олег Илюшин в 2013-2014 годах подписал бумаги, по которым НПО «Мостовик» получил более 1,2 млрд рублей в рамках реализации госконтрактов на строительство омского метрополитена, участка дороги Федоровка — Александровка и Красногорского гидроузла. В случае с НПО «Мостовик» министр действовал совместно с главой финансового ведомства Ритой Фоминой, когда лично предоставил гендиректору Олегу Шишову 205 млн рублей в виде аванса для перекредитования.

    Выезд Фоминой с адвокатами в «Матросскую тишину» связан с тем, что там с 18 ноября находится под арестом бывший глава «Мостовика», который проходит подозреваемым по другому уголовному делу. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), в связи со строительством Приморского океанариума.

    Скорее всего, после проведения очных ставок СКР завершит расследование уголовного дела, и после утверждения обвинительного заключения оно будет передано в суд.

    [внешняя ссылка]
  12. 15 Июля 2015 Срд 22:58:47
    Министр финансов Омской области Рита Фомина написала заявление об увольнении по собственному желанию, сообщает пресс-служба регионального правительства.

    Напомним, что чиновницу обвиняют в превышении должностных полномочий в деле о НПО «Мостовик».
    По версии следствия, в 2013–2014 годах министр развития транспортного комплекса Омской области Олег Илюшин, превышая свои должностные полномочия, подписал ряд распорядительных документов. На основании этих документов в НПО «Мостовик» были перечислены денежные средства в виде авансов на общую сумму более 1,2 миллиарда рублей. Средства были переведены в рамках реализации государственных контрактов на строительство Красногорского гидроузла, участка «Федоровка — Александровка» окружной дороги города Омска и метрополитена.

    Как утверждает следствие, в одном случае — при перечислении денежных средств в сумме 205 миллионов рублей в рамках госконтракта на строительство метрополитена — бывший министр действовал совместно с министром финансов Омской области Ритой Фоминой. Совместно они незаконно предоставили деньги руководителю «Мостовика» для перекредитования в банке. В результате этих противоправных действий чиновников бюджету Омской области причинен ущерб в сумме более 1,2 миллиарда рублей.
  13. 16 Июля 2015 Чтв 9:29:23
    А ещё Медведовского, оказывается, арестовали. Кто помнит - Сибирский Медведь, начала 90-х.
    Большое дело делают бе-бе-бе
  14. 21 Июля 2015 Втр 12:54:20
    Сегодня, 21 июля, судья Инна ЕРМОЛАЕВА озвучила окончательный вердикт по делу ДУБИНА

    20-21 июля в Центральном суде города Омска состоялось многочасовое оглашение приговора бывшему директору департамента образования Илье ДУБИНУ.

    Напомним, что Илье ДУБИНУ вменялось в вину получение взятки в размере 872 тысяч рублей от бывшего директора КПОО "Центр питательных смесей" (ЦПС) Игоря БОГДАШИНА за обеспечение контрактов со 152 школами на сумму 6 млн. 889 тыс. рублей (ч.5 ст.290 УК РФ) и еще 26 эпизодов получения взяток (ч. 1 ст. 290 УК РФ). Прокурор Яна ПУГАЕВА просила в качестве наказания для обвиняемого семь лет лишения свободы в колонии строгого режима.



    Суд постановил: назначить обвиняемому наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строгого режима — по эпизоду с контрактами для КПОО "Центр питательных смесей". Кроме того, у ДУБИНА конфискуют земельный участок — в возмещение государству ущерба в размере 872 тыс. рублей.

    По каждому из 26 эпизодов взяток за содействие в согласовании "опекой" документов по сделкам с недвижимостью ему назначен штраф в размере 50 тыс. рублей. Однако, по этим эпизодам он освобожден от наказание в связи с истечением срока давности — 2 года. Помимо этого Илья ДУБИН лишен права занимать руководящие должности. Экс-директор департамента арестован в зале суда.



    Принимая решение, суд учитывал свидетельские показания работников департамента, руководителей школ города, сотрудников КПОО "Центр питательных смесей", риелторов, "обналичников" и других участников процесса. В деле содержатся также материалы из смс-переписки бывшего директора департамента, записи телефонных разговоров и другие доказательства коррупционных связей.

    [внешняя ссылка]
  15. 21 Мая 2016 Суб 16:58:49
    Гамбурга, может, и выпустят по удо. Два года (половина предполагаемого срока наказания) Юрий Викторович уже отсидел.
  16. 21 Мая 2016 Суб 17:24:00
    Павел Urman писал : Гамбурга, может, и выпустят по удо. Два года (половина предполагаемого срока наказания) Юрий Викторович уже отсидел.

    Через месяц выходит.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 17, 18, 19  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru