Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Про медведей 

Создана: 19 Декабря 2014 Птн 14:57:52.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 325

  1. 19 Декабря 2014 Птн 14:57:52
    ВВП вчера:

    Я приводил, знаете, на Валдайском клубе так называемом, пример и вспомнил наш наиболее узнаваемый символ – медведя, который охраняет свою тайгу. Вы знаете, в чём дело? Если продолжить такие аналогии, мне самому иногда приходит в голову мысль: может быть, мишке нашему надо посидеть спокойненько, не гонять поросят и подсвинков по тайге, а питаться ягодками, медком. Может быть, его в покое оставят?

    Не оставят, потому что будут всегда стремиться к тому, чтобы посадить его на цепь. А как только удастся посадить на цепь, вырвут и зубы, и когти. В сегодняшнем понимании это силы ядерного сдерживания. Как только, не дай бог, это произойдёт, и мишка не нужен, так тайгу будут сразу прибирать.

    Ведь мы же почти от официальных лиц слышали многократно, что несправедливо, что Сибирь с её неизмеримыми богатствами вся принадлежит России. Как несправедливо? А отхапать у Мексики Техас – это справедливо. А то, что мы на своей собственной земле хозяйствуем, это несправедливо, нужно раздать.

    А потом, после этого, как только вырвут когти и зубы, тогда мишка вообще не нужен. Чучело из него сделают, и всё. Поэтому дело не в Крыме. Дело в том, что мы защищаем свою самостоятельность, свой суверенитет и право на существование. Вот это мы все должны понять.

    И, если мы считаем, что одна из проблем, которые сегодня есть у нас, в том числе в экономике, в результате санкций, действенная, а это так и есть, из общего объёма проблем, если условно взять, процентов 25, наверное, это влияние санкций – 25-30. Но мы должны это понять. Мы хотим сохраниться и бороться, изменить, кстати, к лучшему, воспользовавшись этими явлениями сегодня, нашу структуру экономики, быть более независимыми, пройти через это – или мы хотим, чтобы нашу шкуру повесили на стенку. Вот у нас какой выбор. И Крым здесь ни при чём.

    Джордж Фридман — основатель и руководитель частной спецслужбы Stratfor, на днях:

    «Русские будут довольны некоторой степенью автономии для русских на землях восточной Украины. Какова будет эта степень — я не знаю. Им нужен существенный жест, чтобы защитить свои интересы и подтвердить свою значимость. Их аргумент о региональной автономии, существующей во многих странах, убедителен. Но в истории имеет значение сила, и Запад использует свою силу, чтобы жестко давить на Россию. Но, очевидно, нет ничего опаснее, чем раненый медведь. Лучшая альтернатива — убить его, однако история показала, что убить Россию нелегко». [внешняя ссылка]

    Показательное единодушие в оценках, правда?
  2. 19 Декабря 2014 Птн 16:29:26
    В Омской области сильно подорожала мука
    19 декабря 2014 — 13:21

    Стоимость одной тонны «белого золота» поднялась с 11 до 16 тысяч рублей. Мукомолы предупреждают о дальнейшем увеличении цен. На прошедшем сегодня брифинге в Минсельхозе хлебопеки публично забили тревогу: цена на муку растет и будет продолжать это делать. Только за последнее время стоимость одной тонны увеличилась практически на 50 процентов.

    [внешняя ссылка]


    ответ от знатоков:
    Продолжает развиваться агропромышленный комплекс. Думаю, что по результатам года его рост составит 3,3 процента. И, как вы знаете, в этом году у нас рекордный урожай - 104 миллиона тонн.
    [внешняя ссылка]
  3. 19 Декабря 2014 Птн 16:36:30
    «В сложившихся обстоятельствах и учитывая не зависящие от экспортеров объективные причины, по которым дальнейшее исполнение экспортных контрактов не представляется возможным, а также гражданское сознание и ответственность члены Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции, экспортеры зерна заявляют о прекращении закупок зерна для экспорта», – говорится в сообщении ассоциации.
    [внешняя ссылка]
  4. 19 Декабря 2014 Птн 17:33:38
    Соответствуя почетному званию,которое мне присвоил АА. Ватник-Идиот.

    Соглашусь... США не нужна очень слабая Россия, в которой любой пьяный лейтёха может бросить сапог на кнопку "Пуск", но не нужна и сильная, ибо надутые амбиции США падут перед этим КАТКОМ.

    Нужно быть где-то,м/у. А Путин это нарушил. Сдвиг в сторону "+". Крым и всё такое..

    И пошло-поехало...Русофашисты,Мистраль, Санкции,Боинг, Падение цены на нефть-с куев ли,с марса что ли стали завозить...?Ну и игра на бирже с валютой,ну такое моё мнение. Смайлик :-)
  5. 19 Декабря 2014 Птн 18:36:44
    avd173791 писал :

    Нужно быть где-то,м/у. А Путин это нарушил. Сдвиг в сторону "+". Крым и всё такое..


    А зачем нужно?
    Мы же их нефть тырим, не забывай Wink
  6. 19 Декабря 2014 Птн 18:54:32
    k9zxc писал :
    avd173791 писал ... :

    Нужно быть где-то,м/у. А Путин это нарушил. Сдвиг в сторону "+". Крым и всё такое..


    А зачем нужно?
    Мы же их нефть тырим, не забывай Wink


    Натырим их нефть, натырят они у нас,начнем нашу нефть у них тырить. Круговорот веществ в природе. Не пропадемс.... Ну и вот, стало быть
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru