Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес кредиты, ипотека? проценты вырастут с 13 до 20? 

Создана: 16 Декабря 2014 Втр 12:44:16.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 73, просмотров: 8347

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 16 Декабря 2014 Втр 12:44:16
    сегодня похоже насталь день пи?
    Совет директоров Банка России принял решение повысить с сегодняшнего дня ключевую ставку до 17 процентов годовых.
    а значит % по ипотеке с 13 поднимут до 20???
    а платеж с каждого ипотечного миллиона поднимется с 13 до 20 тыс???
  2. 16 Декабря 2014 Втр 21:08:19
    Для экономики это намного хуже, чем для потребителей.
  3. 16 Декабря 2014 Втр 21:20:05
    наша экономика, это потребление (забор денег у населения)
    вот не будет кредитов и потребление упадет
    а вы посмотрите вокруг, работают одни торговые центры
    нет кредитов - нет прибыли, нет заработной платы
  4. 17 Декабря 2014 Срд 9:25:36
    brugmann писал : Тогда открою вам тайну, таких как вы - миллионы. Но не все имеют высокооплачиваемую работу, поэтому вынуждены покупать квартиры, машины при помощи кредитов.
    Не имеешь достаточного дохода = значит тебе это не по карману. Кредит разве решает проблему? Нет, мало того что за счет повального кредитования цены раздуты, так еще и процент банку отстегивать. Поэтому если ты не имел возможности изначально купить эту машину, у тебя разве появится такая возможность через 5 лет купить эту же машину дороже? Ответ: без развития нет. А если будет развитие, то вот тогда и решайся. А выход простой, покупай то, что по карману. Ой, да, как же тогда быть всем торгашам? Да никак, переквалифицируются, как в 90-е переквалифицировались же из рабочих и крестьян в торгаши, вот и обратно вернуться.
  5. Зяба


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    17 Декабря 2014 Срд 9:41:45
    бухгалтер писал(а) : Не имеешь достаточного дохода = значит тебе это не по карману.

    Это все возможно и верно, только когда речь не идет о малом бизнесе. Ну не возможен малый бизнес в большинстве случаев без кредитов, как ни крути. Даже если вы вот к примеру окна ставите - нужна как минимум газель. Почему бы не взять ее в кредит и отбивать прибылью потихоньку, теперь я так понимаю это не вариант, плохо.
  6. 17 Декабря 2014 Срд 9:58:18
    Никуда кредит не денется, просто повысится ставка.
    Т.е. нужно будет увеличить производительность труда за счет автоматизации, роботизации и проч.
  7. 17 Декабря 2014 Срд 9:59:17
    бухгалтер писал(а) :
    brugmann писал ... : Тогда открою вам тайну, таких как вы - миллионы. Но не все имеют высокооплачиваемую работу, поэтому вынуждены покупать квартиры, машины при помощи кредитов.
    Не имеешь достаточного дохода = значит тебе это не по карману...

    Вы еще в СССР живете наверное Гы-гы-гы . Хотя нет, тогда уже тоже были кредиты и кассы взаимопомощи. Проценты были другими.

    бухгалтер писал(а) : ... Кредит разве решает проблему? Нет...

    Конечно решает. Или человек будет снимать всю жизнь квартиру и платить чужому дяде, или медленно но верно будет выплачивать эту же сумму банку, но уже за свое жилье.

    бухгалтер писал(а) :... без развития нет. А если будет развитие, то вот тогда и решайся...

    Что вы подразумеваете под развитием? Получение высшего образования? Какого по счету - второго, третьего? Или продвижение по карьерной лестнице? Так его не существует для простого смертного. Сейчас в основном родственников подтягивают на "хлебные" места.
  8. 17 Декабря 2014 Срд 10:02:07
    2 бухгалтер, кредит под разумный процент - это нормально. А вот айфон в кредит под 50-100% это действительно глупо.
  9. 17 Декабря 2014 Срд 10:04:21
    Grammiphone писал : Никуда кредит не денется, просто повысится ставка.
    ...

    Кредит не исчезнет. Он просто сократится, и соответственно увеличится процент невозврата.
  10. 17 Декабря 2014 Срд 10:07:02
    Зяба писал(а) : Это все возможно и верно, только когда речь не идет о малом бизнесе. Ну не возможен малый бизнес в большинстве случаев без кредитов, как ни крути.
    Развелись тут бизнесмены ))) Заемные деньги в малом бизнесе как правило ни к чему хорошему не приводят. Нет своего стартового капитала, то какой бизнес? Иди работай на дядю. На кредиты можно рассчитывать только в краткосрочном периоде, как оборотный капитал.
    Я не говорю, что кредитов вообще не должно быть. Их не должно быть так много, и так дешево. Чтобы заемщик отчетливо осознавал, на какой шаг он идет. Ну и крупный бизнес, крупные инвест-проекты тоже никак не обойдутся без кредитов. Но потреб, автокредит и ипотека точно зло. Особенно два последних. Опять же, по той же причине. Потребы конечно доставляют немало проблем, но за счет опять же их массовости. Только по паспорту, решение за 5 минут и т.п. Убери это, и данный вид кредитования займет свою правильную нишу. Безработный без справок не сможет купить телефон в кредит, и следом слив его значительно дешевле стингеру, устроить праздник желудка для себя.
  11. 17 Декабря 2014 Срд 10:09:22
    Grammiphone писал : Никуда кредит не денется, просто повысится ставка.
    Т.е. нужно будет увеличить производительность труда за счет автоматизации, роботизации и проч.

    Гы-гы-гы откуда вас таких берут, как и бухгалтера.
    Ребята ну вы же вообще нули в экономике, даже элементарной

    Автоматизация и роботизация, чего? Таксомоторных предприятий? Или кирпичных заводов? А с чего деньги на автоматизацию и роботизацию брать? А? Гы-гы-гы
    Забавные вы. Просто не будет вообще производства, а будет банальное купили в Казахстане продали здесь, свою маржу в 20-30 процентов положили.
    А маржа это чистая прибыль.
    А население будет просто меньше покупать и тогда вся "стабильность" о которой тут усиленно вещали и вещают накроется таким медным тазом, главное чтобы войны не было внутри РФ.
  12. 17 Декабря 2014 Срд 10:11:56
    бухгалтер писал(а) : Развелись тут бизнесмены ))) Заемные деньги в малом бизнесе как правило ни к чему хорошему не приводят. Нет своего стартового капитала, то какой бизнес? Иди работай на дядю. На кредиты можно рассчитывать только в краткосрочном периоде, как оборотный капитал.

    Согласен, нюанс только в том, если сейчас "бизнесмены" пойдут работать на дядю, то безработица будет процентов 30. Wink
    Практически весь бизнес кредитный и заемный. И бизнесу придется тяжело в 2015, кто выживет тому честь и хвала, только вот остальному населению будет еще хуже.
    Не будет кучи этих гос. нахлебников в виде вагонзаводов, которые громче всех про "вяличие" орали. Wink
  13. 17 Декабря 2014 Срд 10:14:26
    Цена слишком велика. Про ипотеку при ставке ЦБ 17% можно забыть, про кредиты предприятиям - тоже. "Роснефть" уже заявила, что брать рубли в долг при таких ставках она не будет. Кредитоваться в таких условиях могут только производители героина - да и то, крепко подумав. Уже обсуждается падение производства в следующем году на 4-5%, инфляцию в две цифры до запятой и все остальные предсказуемые последствия." Да..., как то так........
  14. 17 Декабря 2014 Срд 10:15:33
    brugmann писал : 2 бухгалтер, кредит под разумный процент - это нормально. А вот айфон в кредит под 50-100% это действительно глупо.

    Почему глупо? Если такой кредит берут, то это тоже плюс, это зарплата продавцу, банкиру, работнику Эпла в конце концов, это реальная экономика.
    кредит сам по себе это то, что на равне с ценой на нефть сделала ту "стабильность" о которой тут вещают. Если бы не кредиты, то вообще анус бы беспросветный был.
    Кредит позволяет работать миллионам людей, ведь все взаимосвязано.
    А процент по кредиту в большинстве не жадность банкира, а невозвраты и экономическая ситуация.
    Хотя это больше бухгалтера касается.
  15. 17 Декабря 2014 Срд 10:20:26
    brugmann писал : Конечно решает. Или человек будет снимать всю жизнь квартиру и платить чужому дяде, или медленно но верно будет выплачивать эту же сумму банку, но уже за свое жилье.
    Если цена на однушки не будет под 2млн (а она такая исключительно благодаря ипотеке), то и на взаимозависимом рынке аренды эта же квартира будет дешевле. Снимай, копи, ищи работу с белой зарплатой, поручителей, бери небольшой кредит, и покупай. Так было не так давно, и работало.
    А что сделала ипотека? Да по сути за счет физиков-потребителей профинансировала строителей и параллельно спекулей. Всё.

    brugmann писал : Что вы подразумеваете под развитием? Получение высшего образования? Какого по счету - второго, третьего? Или продвижение по карьерной лестнице? Так его не существует для простого смертного. Сейчас в основном родственников подтягивают на "хлебные" места.
    Я простой смертный. Не нужно искать халявы, и все будет. У меня куча знакомых, которые еще смертнее меня, и у них тоже все хорошо. А есть и много бездельников, у них как-то не очень, и во времена кризисов, и без оных
  16. 17 Декабря 2014 Срд 10:22:19
    Interskol писал : Гы-гы-гы откуда вас таких берут, как и бухгалтера.


    +

    Вообще забавно слушать рассуждения планктона, сидящего на зарплате, об устройстве мира. Как и что должно быть Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru