Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Обсуждаем Америку 

Создана: 13 Декабря 2014 Суб 14:18:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 48, просмотров: 4016

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 13 Декабря 2014 Суб 14:18:47
    Прежде чем начать обсуждение темы и сего животрепещущего и волнующего весь народ вопроса, прошу некоторого внимания и терпения, так как есть необходимость объяснить причины и предпосылки, ее написанию предшествовавшие.
    Дело в том, что я, как житель России, ее гражданин, всегда думал и старался понять - что с ней, (а, следовательно, со всеми нами) будет не только завтра, но и через неделю, месяц, год. Сын вот сидит, пыхтит над дипломом - через три месяца (тьфу-тьфу) защита, будет работа у него, будет еще потребность здания проектировать, будут за это деньги платить, или с мешком придется на базаре сидеть? Ну и еще всякие вопросы, как пчелы в голове жужжат, ответов требуют. А куда с ними? Только к людям - обсудить, истину родить - совместную. Послушать, самому чего сказать.
    Ведь как оно было в "раньшее" время - планы были, пятилетки, направления движения, "каждой семье к 2000 году новую квартиру", до этого "нынешнее поколение будет жить при коммунизме", и так далее. Бред, конечно, но была у него своя идеология, экономическая база, направление, одним словом. Не может страна без этого жить - без завтра.
    Поспрашивал я народ - здесь, в других местах: тишина. Ясно дело, думаю - время такое, страна в кольце врагов, все нас закопать хотят, и так далее. Прошел год. Ничего не изменилось. Я уже был готов к насмешкам, типа - ну чего глупости спрашиваешь, вот же оно: и лицом натыкают. Нет. Тишина.
    Все обсуждают только одну тему - Америку. Ну вот, теперь ясно - подумал я. Россия хочет стать такой же, как она. Построить такую же экономику, такую же жизнь для своих граждан, а, может (чем черт не шутит) и лучше. Но нет - опять мимо. Ее все проклинают, там все - от шоколада до правительства самое худшее, какое только может привидеться в страшном сне.
    Еще раз спросишь: а с Россией-то что будет? И опять: Украина, Псаки, Китай, юани, динары, хамоны, ракеты.
    И тут у меня появилась одна мысль, в которой я со временем утвердился: нет уже никакой России. Всегда была, а сейчас пропала. Вопрос только в том - надолго ли, или навсегда? Территория осталась, люди те же, все атрибуты государства в наличии, а страны нет. И самое интересное, что я заметил это одним из последних: все вокруг только и обсуждают - существуют ли теперь и другие страны, а про Россию уже и думать забыли. И почитав все эти споры, я понял, что реально существует только Америка - страна, в которой почти никто из нас не был, но которая дает нам все. Она дает нам смысл существования, надежду на то, что мы кому-то нужны и интересны, ощущение собственной значимости. Люди с нетерпением торопятся узнать - что там сказали в Белом Доме, и как, что сделали, как сели, как посмотрели. Это дает им импульс к действию, формирует планы на будущее, вызывает живой интерес, рождает мысли, споры, обсуждения. Если Америка завтра исчезнет в результате какой-либо катастрофы, Россия (вернее - то, во что она превратилась) просто погибнет. Это как симбиоз двух организмов - с разными нервными системами, но одним мозгом. Если импульс не поступает - второй организм не может выполнять никаких действий, он будет абсолютно дезориентирован, и погибнет.
    Как пример: разговоры, последнее время весьма популярные, о возможности нанесения ядерного удара Россией по Америке. О да, это интересно - как они там классно гореть будут. То, что гореть будем вместе - собственно, никого не волнует: нет здесь ничего уже давно. Не о чем волноваться. Вот и мне уже неинтересно стало. Что я - рыжий?

    Вот поэтому и тема такая - про Америку. Расскажите: что там, как?
    А я попкорна пойду куплю. Не под редьку с квасом же ваши рассказы слушать.
  2. 14 Декабря 2014 Вск 14:03:25
    SyberiaMan писал ? ? :

    Ты всерьез полагаешь, что в "странах прав человека" нельзя сделать таких картинок? И сознание среднестатистического американца какое-то другое?
  3. 14 Декабря 2014 Вск 15:48:48
    ViCahir писал : ....
    И тут у меня появилась одна мысль, в которой я со временем утвердился: нет уже никакой России.


    Это называется: наступило прозрение. лучче поздно, чем никогда Very Happy
    извини, но:
  4. 14 Декабря 2014 Вск 16:57:02
    lutz_omsk писал :Это называется: наступило прозрение

    Хорошо, хоть один прочитал. Так как это была ключевая фраза всего текста, и ни одного возражения не последовало, то считаю его задачу выполненной. Всем спасибо.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru