Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Обсуждаем Америку 

Создана: 13 Декабря 2014 Суб 14:18:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 48, просмотров: 4005

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 13 Декабря 2014 Суб 14:18:47
    Прежде чем начать обсуждение темы и сего животрепещущего и волнующего весь народ вопроса, прошу некоторого внимания и терпения, так как есть необходимость объяснить причины и предпосылки, ее написанию предшествовавшие.
    Дело в том, что я, как житель России, ее гражданин, всегда думал и старался понять - что с ней, (а, следовательно, со всеми нами) будет не только завтра, но и через неделю, месяц, год. Сын вот сидит, пыхтит над дипломом - через три месяца (тьфу-тьфу) защита, будет работа у него, будет еще потребность здания проектировать, будут за это деньги платить, или с мешком придется на базаре сидеть? Ну и еще всякие вопросы, как пчелы в голове жужжат, ответов требуют. А куда с ними? Только к людям - обсудить, истину родить - совместную. Послушать, самому чего сказать.
    Ведь как оно было в "раньшее" время - планы были, пятилетки, направления движения, "каждой семье к 2000 году новую квартиру", до этого "нынешнее поколение будет жить при коммунизме", и так далее. Бред, конечно, но была у него своя идеология, экономическая база, направление, одним словом. Не может страна без этого жить - без завтра.
    Поспрашивал я народ - здесь, в других местах: тишина. Ясно дело, думаю - время такое, страна в кольце врагов, все нас закопать хотят, и так далее. Прошел год. Ничего не изменилось. Я уже был готов к насмешкам, типа - ну чего глупости спрашиваешь, вот же оно: и лицом натыкают. Нет. Тишина.
    Все обсуждают только одну тему - Америку. Ну вот, теперь ясно - подумал я. Россия хочет стать такой же, как она. Построить такую же экономику, такую же жизнь для своих граждан, а, может (чем черт не шутит) и лучше. Но нет - опять мимо. Ее все проклинают, там все - от шоколада до правительства самое худшее, какое только может привидеться в страшном сне.
    Еще раз спросишь: а с Россией-то что будет? И опять: Украина, Псаки, Китай, юани, динары, хамоны, ракеты.
    И тут у меня появилась одна мысль, в которой я со временем утвердился: нет уже никакой России. Всегда была, а сейчас пропала. Вопрос только в том - надолго ли, или навсегда? Территория осталась, люди те же, все атрибуты государства в наличии, а страны нет. И самое интересное, что я заметил это одним из последних: все вокруг только и обсуждают - существуют ли теперь и другие страны, а про Россию уже и думать забыли. И почитав все эти споры, я понял, что реально существует только Америка - страна, в которой почти никто из нас не был, но которая дает нам все. Она дает нам смысл существования, надежду на то, что мы кому-то нужны и интересны, ощущение собственной значимости. Люди с нетерпением торопятся узнать - что там сказали в Белом Доме, и как, что сделали, как сели, как посмотрели. Это дает им импульс к действию, формирует планы на будущее, вызывает живой интерес, рождает мысли, споры, обсуждения. Если Америка завтра исчезнет в результате какой-либо катастрофы, Россия (вернее - то, во что она превратилась) просто погибнет. Это как симбиоз двух организмов - с разными нервными системами, но одним мозгом. Если импульс не поступает - второй организм не может выполнять никаких действий, он будет абсолютно дезориентирован, и погибнет.
    Как пример: разговоры, последнее время весьма популярные, о возможности нанесения ядерного удара Россией по Америке. О да, это интересно - как они там классно гореть будут. То, что гореть будем вместе - собственно, никого не волнует: нет здесь ничего уже давно. Не о чем волноваться. Вот и мне уже неинтересно стало. Что я - рыжий?

    Вот поэтому и тема такая - про Америку. Расскажите: что там, как?
    А я попкорна пойду куплю. Не под редьку с квасом же ваши рассказы слушать.
  2. 13 Декабря 2014 Суб 21:25:28
    bouchon писал(а) : Есть в америке хорошие фастфуды

    Не знаю. В McDonald's, KFC и иже с ними невкусно. Я больше склоняюсь всё же к небольшим национальным ресторанчикам Смайлик :-)
  3. 13 Декабря 2014 Суб 21:30:43
    Dm1gorev1ch писал :
    Не знаю. В McDonald's, KFC и иже с ними невкусно. Я больше склоняюсь всё же к небольшим национальным ресторанчикам Смайлик :-)


    я в такие еще даже и не ходил, их же других полно, типа такого например, [внешняя ссылка]
    мексиканские всякие или органик, где бургеры грилят на месте, а вместо химических напитков, свежеприготовленные, хотя бы лимонад. По цене где то 10-15 баксов получается
  4. 13 Декабря 2014 Суб 21:36:24
    ViCahir, респект за стартпост! Снимаю шляпу! Не то чтобы целиком и полностью согласна, но, в общем, со многим соглашусь. И стилем порадовали. Смайлик :-)
    Ви таки просили поговорить за Америку... Конфеты у них фиговые, да. Знакомый несколько лет назад аж цельный год прожил в Пиндосии. В Вермонте. Грант на обучение выиграл, морда тилигентская. Прислал нам как-то раз тамошние сладости - попробовать. Фиговые, повторюсь, конфеты, наши лучше. Разве что фирменные вкусняшки штата Вермонт (из кленового сиропа) впечатлили.
    А из хорошего - там много всяких волонтеров и просто неравнодушных людей, которые ездят из ихней благополучной Америки во всякие малоблагополучные страны и в меру своих возможностей помогают тамошнему населению хоть чуть-чуть улучшить их малоблагополучную жизнь. Уже три документальных книжки про таких отважных мерикосов попались. Рекомендую:
    Дебора Родригес, "Красота под паранджой" (мериканская парикмахерша поехала в Афганистан учить угнетенных женщин Востока парикмахерскому искусству);
    Тамалин Даллал, "Глазами любопытной кошки" (танцовщица мотается по всему миру, изучая танцы разных народов, заодно и сама мастер-классы дает);
    Грег Мортенсон и Дэвид Оливер Релин, "Три чашки чая" (американский альпинист, проникшись суровой жизнью народов Пакистана, замутил благотворительный фонд и организовал постройку дофигового количества школ в отдаленных районах Пакистана).

    Оттакота. Норм
  5. 13 Декабря 2014 Суб 21:39:32
    bouchon писал(а) : я в такие еще даже и не ходил, их же других полно, типа такого например, [внешняя ссылка]
    мексиканские всякие или органик, где бургеры грилят на месте, а вместо химических напитков, свежеприготовленные, хотя бы лимонад. По цене где то 10-15 баксов получается

    Вы в каком штате, если не секрет? Я в Джорджии бываю, хотя пару раз даже масс-забег по штатам так сказать аж до штата Нью-Йорк совершали Wink
    ЗЫ. В Калифорнии тоже был. Ляпота-а-а Смайлик :-)
  6. 13 Декабря 2014 Суб 21:53:31
    СанькаО писала :
    Красота под паранджой" (мериканская парикмахерша поехала в Афганистан учить угнетенных женщин Востока парикмахерскому искусству);
    "Глазами любопытной кошки" (танцовщица мотается по всему миру, изучая танцы разных народов, заодно и сама мастер-классы дает);
    "Три чашки чая" (.[/i]
    Оттакота. Норм

    Знаю обзовут мегавтником как ны предидущий пост, пишу редко, но иногда цепляет) Я про волонтерство. Про первую- а афганским женщинам это нужно?. Второе стриптизерша-это исскуство в массы?Чай!!! а почему не китайцы или японцы? Это так же как крестовые походы и миссионеры в Африке отдавашие негров в рабы и типа во имя Христа...
  7. 13 Декабря 2014 Суб 22:16:46
    Желательно, конечно, сперва прочитать книги (там кагбэ подробнее все описано), а уж потом рассуждать о них. Ну да ладно...
    1. Нужно. Они красоту наводить тоже любят. Смайлик :-) А для тех, кто научился ее другим наводить, - это способ заработка. Там многим женщинам мужья не разрешают работать вне дома, а вариантов надомной работы не так много. А деньги нужны, не всем семьям хватает заработков мужей. Обучившись парикмахерскому искусству, афганки могут открыть небольшие салончики на дому (санэпиднадзор там пока не так сильно зверствует Смайлик :-) ) и таким образом, не отлучаясь из дома, какие-никакие деньги зарабатывать.
    2. рукалицо Танец живота - это не стриптиз.
    3.
    Цитата :Чай!!! а почему не китайцы или японцы?

    Но непонятно, шо конкретно вы имели в виду? Ну и вот, стало быть Wink Почему не китайцы и не японцы помогают? А фиг их знает, может, и они помогают как-то. Почему не китайцам и не японцам помогают? Наверное, у тех получше со школами (особенно у японцев). Вообще, в книге упоминалось, что в США довольно много благотворительных фондов и отдельно взятых волонтеров работают с буддийскими народами Центральной Азии (например, шерпам тоже школы помогают строить). А вот мусульман многие американцы, мягко говоря, опасаются. Потому и не лезут в те регионы. Ну вот... А Грег Мортенсон и его соратники по мере своих сил восполняют этот пробел.
    Насчет Афганистана они там в книге, кстати, ругались на мериканское правительство, что, мол, те только говорят о восстановлении жизни в стране, а сами деньги в основном в армию вкладывают, вместо того чтобы школы с больницами восстанавливать. Так что американцы свои власти не перехваливают. Сами понимают, что основная помощь от США Афганистану и другим исламским странам - это помощь не правительства, а неравнодушных рядовых граждан.
  8. 13 Декабря 2014 Суб 22:19:08
    Бугаец писал(а) : не секрет что китай и рф просто скупают все золото

    на золотые унитазы может быть
  9. 13 Декабря 2014 Суб 22:35:26
    СанькаО писала : Ви таки просили поговорить за Америку...

    Нет не просил, вы не поняли. Или я так написал непонятно. Но я старался, честно. Я не просил, это просто констатация факта. Я знал, что возражений не будет. Хотя надежда умирает последней, но не в этом случае.
  10. 13 Декабря 2014 Суб 22:39:47
    ViCahir писал ? ? ? : Нет не просил...

    Товарисч, все задокументировано же: Низя!
    ViCahir писал : Вот поэтому и тема такая - про Америку. Расскажите: что там, как?

    А вы что хотели - чтобы мы тут все дружно сели в кружок и начали рассказывать, какие они нехорошие и как у них негров линчуют? Wink
    Хотя про угнетенных негров вам несколькими постами выше тоже написали. Норм

    ViCahir писал : А я попкорна пойду куплю. Не под редьку с квасом же ваши рассказы слушать.

    Сколько вас, либерастов клятых, учить: се-меч-ки!!! Подзатыльник
  11. 13 Декабря 2014 Суб 22:43:27
    Да далась она мне эта Америка, бог с вами. Когда я про нее что говорил? Ну интересно людям - пусть пишут. На то он и интернет.
  12. 13 Декабря 2014 Суб 22:43:33
    СанькаО
    Ну ладно учить женщин- учить зврабатывать...(хотя европейцу(пендосу) это учить мусульман семейному уложению!! Ну давайте уж сразу Кончиту с сиськами и бородой) Ну и про танец живота... Но уж вопрос чайной церимонии ну явно не к бостонскому чаепитию...Извини милая.
  13. 13 Декабря 2014 Суб 22:46:45
    Уважаемый товарисч snikola55, с прискорбием вынуждена сообщить вам, что либо вы очень неуклюже пытаетесь постебаться, либо у вас очень плохо как с пониманием, так и с генерированием текстов. Грустно :-(

    Танец живота (дался же он вам...) - это восточная традиция. Так что она, так сказать, ездила прикоснуться к первоисточникам. Норм Чаепитие входит в традиции гостеприимства не только у китайцев и японцев (уф-ф, наконец-то поняла, о чем вы), но и у многих других народов. Например, у народности балти. Которым Мортенсон школы и строил. А Бостонское чаепитие и впрямь к чайной церемонии никакого отношения не имело. Смайлик :-) Про "семейное уложение" вообще непонятно. Ну да бог с ним... Не смею более задерживать. Надеюсь, смогла хоть немного поспособствовать расширению вашего кругозора. Засим откланиваюсь!
  14. 13 Декабря 2014 Суб 23:46:07
    СанькаО писала : товарисч snikola55, с прискорбием вынуждена сообщить вам, что либо вы очень неуклюже пытаетесь постебаться, либо у вас очень плохо как с пониманием, так и с генерированием текстов. Грустно :-((уф-ф, наконец-то поняла, о чем вы),..А Бостонское чаепитие и впрямь к чайной церемонии никакого отношения не имело. Смайлик :-) Про "семейное уложение" вообще непонятно. Ну да бог с ним... Не смею более задерживать. Надеюсь, смогла хоть немного поспособствовать расширению вашего кругозора. Засим откланиваюсь!

    Ну дай бог не товарищ. И Слава богу узнали пр бостонское чаепитие... Дай бог осилите про семейный уклад других народов... Ну и про крестоносцев и носителей веры почитаете. Рад что заставил мозги напрячся. Вы мне милы. Ибо можете это делать (не стеб искренне, думал собеседник хуже(моя ошибка-гордыня)). Реально без обид приятно было пообщатся. Не люблю писать. Земля круглая при встрече(если случится0 пообщаемся и скажем больше слов.

    ПыСы. И да про кругозор... ну не то что не уверен что мой больше, не уверен что ваш достаточен. Читайте.. и не только ОФ.. Это болото..
    ПыПыСы. А давайте в личку Вергилия.Аристофана и Эврипида... "Дырявый я наполню ли сосуд, речь мудрую изливая..."
  15. 14 Декабря 2014 Вск 0:01:58
  16. 14 Декабря 2014 Вск 0:12:08
    Grammiphone писал ? :

    Ладошки хлопчие Сечас готовы наооборт. Лишь бы не как у всех... Не знаю чего там в Филадельфии... Но вся Европа и все за гнилую толерантность(психи, педенасты..).... И не удивлюсь что там негр (ой не полткорректно афроамериканец), плюнулв служаку и тот пристерелил для острастки остальных. Не рассист у любой нации есть уроды. Не все хохлы Бандеры, не все немцы фашисты...
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru