Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Обсуждаем Америку 

Создана: 13 Декабря 2014 Суб 14:18:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 48, просмотров: 4274

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 13 Декабря 2014 Суб 14:18:47
    Прежде чем начать обсуждение темы и сего животрепещущего и волнующего весь народ вопроса, прошу некоторого внимания и терпения, так как есть необходимость объяснить причины и предпосылки, ее написанию предшествовавшие.
    Дело в том, что я, как житель России, ее гражданин, всегда думал и старался понять - что с ней, (а, следовательно, со всеми нами) будет не только завтра, но и через неделю, месяц, год. Сын вот сидит, пыхтит над дипломом - через три месяца (тьфу-тьфу) защита, будет работа у него, будет еще потребность здания проектировать, будут за это деньги платить, или с мешком придется на базаре сидеть? Ну и еще всякие вопросы, как пчелы в голове жужжат, ответов требуют. А куда с ними? Только к людям - обсудить, истину родить - совместную. Послушать, самому чего сказать.
    Ведь как оно было в "раньшее" время - планы были, пятилетки, направления движения, "каждой семье к 2000 году новую квартиру", до этого "нынешнее поколение будет жить при коммунизме", и так далее. Бред, конечно, но была у него своя идеология, экономическая база, направление, одним словом. Не может страна без этого жить - без завтра.
    Поспрашивал я народ - здесь, в других местах: тишина. Ясно дело, думаю - время такое, страна в кольце врагов, все нас закопать хотят, и так далее. Прошел год. Ничего не изменилось. Я уже был готов к насмешкам, типа - ну чего глупости спрашиваешь, вот же оно: и лицом натыкают. Нет. Тишина.
    Все обсуждают только одну тему - Америку. Ну вот, теперь ясно - подумал я. Россия хочет стать такой же, как она. Построить такую же экономику, такую же жизнь для своих граждан, а, может (чем черт не шутит) и лучше. Но нет - опять мимо. Ее все проклинают, там все - от шоколада до правительства самое худшее, какое только может привидеться в страшном сне.
    Еще раз спросишь: а с Россией-то что будет? И опять: Украина, Псаки, Китай, юани, динары, хамоны, ракеты.
    И тут у меня появилась одна мысль, в которой я со временем утвердился: нет уже никакой России. Всегда была, а сейчас пропала. Вопрос только в том - надолго ли, или навсегда? Территория осталась, люди те же, все атрибуты государства в наличии, а страны нет. И самое интересное, что я заметил это одним из последних: все вокруг только и обсуждают - существуют ли теперь и другие страны, а про Россию уже и думать забыли. И почитав все эти споры, я понял, что реально существует только Америка - страна, в которой почти никто из нас не был, но которая дает нам все. Она дает нам смысл существования, надежду на то, что мы кому-то нужны и интересны, ощущение собственной значимости. Люди с нетерпением торопятся узнать - что там сказали в Белом Доме, и как, что сделали, как сели, как посмотрели. Это дает им импульс к действию, формирует планы на будущее, вызывает живой интерес, рождает мысли, споры, обсуждения. Если Америка завтра исчезнет в результате какой-либо катастрофы, Россия (вернее - то, во что она превратилась) просто погибнет. Это как симбиоз двух организмов - с разными нервными системами, но одним мозгом. Если импульс не поступает - второй организм не может выполнять никаких действий, он будет абсолютно дезориентирован, и погибнет.
    Как пример: разговоры, последнее время весьма популярные, о возможности нанесения ядерного удара Россией по Америке. О да, это интересно - как они там классно гореть будут. То, что гореть будем вместе - собственно, никого не волнует: нет здесь ничего уже давно. Не о чем волноваться. Вот и мне уже неинтересно стало. Что я - рыжий?

    Вот поэтому и тема такая - про Америку. Расскажите: что там, как?
    А я попкорна пойду куплю. Не под редьку с квасом же ваши рассказы слушать.
  2. 13 Декабря 2014 Суб 14:20:35
    Перенесите куда-нибудь тему, я по недосмотру ее здесь разместил.
  3. 13 Декабря 2014 Суб 14:35:44
    ViCahir писал : Ее все проклинают, там все - от шоколада до правительства самое худшее, какое только может привидеться в страшном сне.

    Шоколад действительно гавно там. Ну не умеют они его делать. Это даже коренные американцы признают. В фастфудах тоже надо сказать не вкусно. Макдональдс - тот вообще для тех кто не умеет зарабатывать... А вот про правительство я б такого не сказал Смайлик :-)
  4. 13 Декабря 2014 Суб 14:37:12
    ViCahir писал : Вот поэтому и тема такая - про Америку. Расскажите: что там, как?
    А я попкорна пойду куплю. Не под редьку с квасом же ваши рассказы слушать.

    В целом нормально там, если конечно не дворником вкалывать. Хотя, даже дворники и садовники, работая не на одной работе естественно, могут позволить иметь себе, со временем конечно, какое-никакое жильё в собственности.
    Те кто там родился и вырос, им чуть-чуть попроще конечно. Приезжим тяжеловато по началу, но потом "вливаются" так сказать. Пахать надо много.
    Цены там на продукты несоизмеримо выше. Хотя жильё, квартиру-студию например, можно снять и за 400 бакинских в среднем. Что даже дешевле чем в Москве. Одежда и обувь, а так же брендовые вещи тоже подешевле будут Смайлик :-)
  5. 13 Декабря 2014 Суб 14:55:19
    Ну вот как после этого с ней разговаривать?
    [внешняя ссылка]
    Недовольство! Недовольство! Недовольство! Недовольство! Недовольство! Недовольство! Недовольство!
    Американский шоколад не ел, но наш слаще
  6. 13 Декабря 2014 Суб 14:56:11
    Вот возьмут все и откажутся от доллара. Что тогда?
  7. 13 Декабря 2014 Суб 15:23:43
    Скоро женюсь писал : Вот возьмут все и откажутся от доллара. Что тогда?

    Не откажутся, не переживайте Wink
  8. intermec


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    13 Декабря 2014 Суб 16:10:32
    Тема хорошая, буду следить :) а то вдруг в мае 2015 в лотерею выиграю Хех!
    Такой же интерес есть к Европе (Чехия, Испания) - может поделится кто...как там?Рассказы бы только по свежее )
  9. 13 Декабря 2014 Суб 16:20:17
    intermec писал : Тема хорошая, буду следить :) а то вдруг в мае 2015 в лотерею выиграю Хех!

    В лотерею выиграть это одно. Там ещё фейсконтроль пройти надо. Будьте готовы к геморрою Wink
  10. 13 Декабря 2014 Суб 16:39:26
    А госдолг кто-нибудь видел у америки?
  11. 13 Декабря 2014 Суб 17:02:50
    Скоро женюсь писал : А госдолг кто-нибудь видел у америки?

    На мой взгляд, будут и дальше должны Смайлик :-)
  12. 13 Декабря 2014 Суб 17:10:29
    Скоро женюсь писал : Вот возьмут все и откажутся от доллара. Что тогда?


    для начала надо создать резервную валюту .
    страны брикс могут так сделать - создать эмиссионный центр с новой резервной валютой (например червонец) не секрет что китай и рф просто скупают все золото - а это жу жу не спроста. Думаю что в январе-феврале мы это увидим и как раз в этот момент ослабнет доллар. Ржака
  13. 13 Декабря 2014 Суб 17:15:58
    Бугаец писал(а) : и как раз в этот момент ослабнет доллар. Ржака

  14. 13 Декабря 2014 Суб 17:38:22
    Бугаец писал(а) : не секрет что китай и рф просто скупают все золото - а это жу жу не спроста.

    Дык если б было не спроста, ни кто не дал бы и возможности так спокойно скупать золото. Неужели не очевидно? Смайлик :-)
  15. 13 Декабря 2014 Суб 21:01:02
    Dm1gorev1ch писал : В фастфудах тоже надо сказать не вкусно. Макдональдс - тот вообще для тех кто не умеет зарабатывать...


    Есть в америке хорошие фастфуды, месяц питаюсь по ресторанам. Вчера ходили в обалденную мексиканскую забегаловку, не совсем конечно фастфуд, по цене чуть дороже. Энчилада агава с морепродуктами под розовым соусом была просто офигена. Ну конечно если поесть в Джек ин ве бокс, то это отстой
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru