Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Почему России не поможет никакая революция? 

Создана: 11 Декабря 2014 Чтв 21:03:36.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 260, просмотров: 17484

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 16, 17, 18  Вперёд
  1. 11 Декабря 2014 Чтв 21:03:36
    Здравствуйте, мои милые ватники, либерасты и все, кто посредине.

    Так как я сижу в Таиланде, и мне совершенно нечего делать, я решил зайти на любимый ОФ и посмотреть, что тут происходит. И что же я вижу? Куча обсуждений политической жизни страны, множественные срачи и не менее множественные предложения, как нам обустроить Россию.

    Тогда я решил провести маленький эксперимент, чтоб доказать, что Россию не так-то и просто обустроить вообще-то. Что же я сделал? Я просто забанил мошенника Стингера, промышлявшего:

    а) продажей карженной техники (т.е. купленной в интернет-магазинах на данные чужих банковских карт, украденных с помощью вирусов-троянов с компов пользователей). Да, есть лишь факты, что он занимался этим раньше, а теперь прекратил.

    б) выкупающего кредитную технику и перепродающего ее на форуме. Это его новая схема, она серовата и требует расследования, но ладно.

    в) занимающегося незаконным предпринимательством в любом случае.

    Я попросил от него разъяснений по поводу его бизнеса и происхождения его товара. Как представитель администрации форума, где он работает, я имею на это полнейшее право. Точно так же, как администрация форума имеет право отказать использовать сайт http://omsk.com/ для любых КОММЕРЧЕСКИХ целей, а не просто свободного общения в рамках Правил форума.

    В конце концов, размещение объявлений происходит тут на безвозмездной основе. Никто никому ничего не должен, ведь так?

    И что же случилось? Тут же набежала толпа защитников, которые стали не просто обвинять меня в предвзятости к Стингеру, но и даже защищать и ОПРАВДЫВАТЬ подобные схемы бизнеса! Мол, ну а что такого? Какая разница, откуда товар? Главное, что он дешевый, и у покупателей нет проблем!

    Ого! Ничего не напоминает? Какая разница, откуда приходят деньги, главное, что проблем нет. Какая разница, сколько стоит стадион, главное, он, вроде, не сильно разваливается. Какая разница, что мы врем людям, главное, ни у кого нет проблем!

    И ведь это говорят не какие-то негодяи-коррупционеры, а обычные люди. Задумайтесь об этом, господа и дамы.
  2. 14 Декабря 2014 Вск 10:14:54
    nenuzhno писал(а) : Чем восточные элиты лучше?

    У него свобода воли, поэтому он изгибается согласно линии партии. Гы-гы-гы
  3. 14 Декабря 2014 Вск 23:09:10
    dlllb писал :ведь нефть и природ. ресурсы принадлежат гильдии уродцев а ни населению. даже землю у народа отобрали и прихватизировали на законных основаниях.

    Это ты СССР вспоминаешь добрым словом? Very Happy
    Проснись, малыш, в мире с 1991 года победил капитализм. Рачительный хозяин управляет землей и природными ресурсами значительно лучше, чем любой коллектив.
  4. 14 Декабря 2014 Вск 23:10:43
    nenuzhno писал(а) : Чем восточные элиты лучше?

    Они не лучше, но они не управляют полумиром. В лучшем случае, они управляют своими странами.
  5. 14 Декабря 2014 Вск 23:15:50
    Grammiphone писал :То есть, некие природные силы тоже могут ограничивать свободу человека?
    может, он вообще всю жизнь жил в этой камере, и нет ничего другого в мире? И, соответственно, нет никакого лишения свободы.
    Свобода существует независимо от того, знает ли о ней человек выросший в неволе.
    Что касается природных сил, то они и превращают безграничную свободу - в условную. Человек смотрит на звёздное небо и видит его безбрежность. Свобода зовёт его и манит, манит унестись куда-нибудь к самому краю Вселенной и подарить любимой звезду, но Закон всемирного тяготения не позволяет ему покинуть эту грешную землю и отправиться в свободный полёт, как бы ему этого не хотелось. Свобода всегда ограничена и то, что её ограничивает, подчиняется какому либо закону, превращая саму свободу в условность. Но Воля к Свободе, живущая в человеке, заставляет его снова и снова устремлять свой взгляд в пространство, туда, где далеко - далеко существует настоящая Свобода, не подвластная никаким законам.
  6. 14 Декабря 2014 Вск 23:25:24
    ну да, как говорится, стихи еще не совсем хорошие, но о хорошем
  7. 14 Декабря 2014 Вск 23:33:06
    Чиркаш писал ? ? ? :

    Мы на правильном пути.

    1. Свобода не бывает неполной или ущербной. Это человек бывает несвободным в той или иной степени.
    2. Свободы вне человека нет - свобода внутри человека. Окружающие никак не могут посягать на свободу человека.
    3. Воля к свободе - это борьба со страхом. Ничего приятного на этом пути нет. Хотя бы осознание того факта, что никакие внешние неудобства не влияют на свободу, а лишь страх загоняет в клетку несвободы. Первейшие признаки несвободного человека, раба - жалобы на какие-то неудобства. Или поиск более комфортабельных условий существования.

    Я понимаю, смущает небезызвестный Монтескьё. Но здесь нужно понимать, что парень был монархистом и ничего против монархии не имел. И ничего не мог сказать против монарха. Боялся.
  8. 15 Декабря 2014 Пон 1:17:58
    У соседей, в Томске, прямо майдан:

  9. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Декабря 2014 Пон 3:01:11
    AlexAdmin писал : ну и вообще, давно пора уже понять, что в государстве жуликов и воров ничто не работает, кроме жульничества. Но это лечится - в конце концов, европейский опыт показывает, что всё это не безнадёжно


    ну ну, приведу пример, в той же Германии "очередь выстраивается", купить у дальнобойщиков краденую солярку по полцены

    хотя я сам это не защищаю, но если предлагают-беру
  10. 15 Декабря 2014 Пон 3:28:45
    Повторю. что писал давно.
    Революцию в России уже некому и не для кого делать.
    Единственное что может случится - это беспощадная, тупая, кровавая гражданская война. Она уже началась.
  11. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    15 Декабря 2014 Пон 8:49:57
    Fuddy-Duddy писал(а) : Повторю. что писал давно.
    Революцию в России уже некому и не для кого делать.
    Единственное что может случится - это беспощадная, тупая, кровавая гражданская война. Она уже началась.

    ну почему. есть люди которых 100млн. из них процентов 50 которым терять не чего. у них отбирают всё, а право на жизнь имеют все.
    тупая бойня. ну хотя бы для того чтобы насильно заселить сибирь китаем. элита будет всегда и она сделает всё чтобы себя прокормить.
  12. 15 Декабря 2014 Пон 10:14:13
    Fuddy-Duddy писал(а) : Повторю. что писал давно.
    Революцию в России уже некому и не для кого делать.
    Единственное что может случится - это беспощадная, тупая, кровавая гражданская война. Она уже началась.


    Согласен на 100 процентов. Если еще в 2012 я был уверен, что народ хочет, что то менять, то сейчас я уверен, что народ в большинстве инертен и разрознен.

    Смысл революции? Майдана? Ради чего? Народ комфортно себя чувствует в сказке, которую им внушили через СМИ, "ктоеслинеон, всеворуют, лучшетакчемамерика и прочая чушь"
    Народ готов платить и в 10 раз больше за все.
    Холопы пишут письма царю, чей друг наказал их барина. Феерический идиотизм.
    И со следующего года коммуналка в Омске раза в два вырастет и НИЧЕГО! Ну ничего не будет, зато против кремниевого завода готовы были штурмовать то, что было велено.
    Единственное что будет, это дележка, грандиозная дележка оставшегося имущества, и Омск, увы это сильно затронет.

    Пы.Сы а ведь тему реально хорошую автор завел, ведь я тоже, искал оправдания тому, что человек нарушает закон, аля нет заявления от потерпевшего, и т.д. А ведь закон реально нарушается.
  13. 15 Декабря 2014 Пон 11:02:56
    действительно, автор затронул интересную тематику, пусть и в несколько скандальной форме. Отсюда хочется добавить многа букф.
    Итак, само понятие "свобода" в европейском смысле и в азиатском его понимании - это как говорится, 2 большие разницы. А поскольку Россия исторически находится на стыке - до у нас еще и 3 -я , причем своя, доморощенная разница. Отсюда и традиционные метания западников и славянофилов. Поэтому надо сначала устаканиться с понятийным аппаратом - на Западе принято и понято, что человек - существо высокодуховное и высокоморальное (правда понимание это пришло через пару 100 летних войн и убиения и мора тех же уже бессчетных миллионов своих сограждан + жестокие законы и через все это удалось-таки вдолбить в голову своих граждан основные правила общежития и т.д. - бросать мусор нехорошо, кричать после 22-00 нехорошо, недоносить полиции нехорошо и т.д. - на это ушло как минимум последние 1000 лет), что опять-таки определяет свободу в западном понимании как комплекс норм общежития и свод жестких законов, подтверждающих эти нормы. И это при том, то за все эти столетия мракобесия бунтарский дух не выбили из народа - чуть где зацепили их права - сразу на митинг и баррикады! это гражданское самосознание себя как личности свободной и осознание себя как единицы существенной в мировом потоке жизни.
    Но на Востоке все по другому!!!! там человек - никто, пыль....такой менталитет и история. Поэтому когда говорят, что вот мол Росиия такая, сякая и непохожа на Запад - ДА! непохожа! потому что корнями более в восточной философии, а мыслями - в западной! вот и вся наша беда - не можем до конца либо проникнуться восточными философиями, либо отбросить западные мысли, ибо и жить по западному не хотим. ТУт налицо некая трагедия даже - нация, потерявшая свою самоидентификацию! да, в любой стране встречаются люди, которым в другой нации живется лучше (все эти истории про англичан, канадцев, турков приехавших в россию и нашедших здесь второй дом), потому что здесь понятие "СВободы" наконец совпало с их внутренним пониманием. А тут целая нация постоянно твердит, что она несвободна (хотя не понимает от чего или кого) - что? Несвободна, так вали куда хочешь! на Запад или на Восток - ради бога! И вот тут-то выясняется, что на Западе надо пахать от зари до зари + тихо себя вести....А на Востоке если у тебя нет денег, ты должен туфли баям целовать и низко-кланяться за тарелку риса. А вот этого мы уже не понимаем и не хотим, а хотим как всегда несбыточного - чтобы получать свободу в распределении богатств как на Западе и такую же защищенность общности + имперские амбиции как на Востоке (+ некая разнузданность в нравах). И что? из 2-х противоположностей рождается та самая мутная неопределенность - невероятный случай единения несовместимого - русская ментальность (доброста и широта души с крохоборством и жестокостью). Поэтому на баррикады русские не пойдут - не тот менталитет, но и бурчать на кухнях (пардон, в интернетах!) не перестанут. Отсюда резюме - существование такой нации как мы, русские, удивительно по сути! как-то нас изменить - невозможно. Полностью истребить - противозаконно по сути. Ограничить - проблематично. Вывод - нападать на нас не станут (можем и в нос дать крепко), будут ждать когда сами сдохнем (а это долгий процесс и мы в нем уже пару тысячелетий), поэтому свободы у нас нет и не будет (в западном понимании), отсюда метания не прекратятся (внутренние), а внешне народ будет как всегда - безмолвствовать. Так что тем, кто жаждет изменений - увы!, кто жаждет свободы - вперед на Запад. Остальные (без денег и идей) сидите тихо на попе в родном окопе (ватники только не сильно пачкайте).
    Единственное, если не будет какого-нибудь прорыва, типа общей левитации или чтения мысли (или война ядерная приключится или червоточина космическая вылезет в Урюпинске), но это уже фантастика...
  14. 15 Декабря 2014 Пон 11:26:51
    Буквоед писал :
    Единственное, если не будет какого-нибудь прорыва, типа общей левитации или чтения мысли (или война ядерная приключится или червоточина космическая вылезет в Урюпинске), но это уже фантастика...


    Позвольте, а что с Китаем? Или с Японией? Или с Южной Кореей? Гонконгом? Сингапуром? ОАЭ? Как быть с ними? Ведь они тоже имеют историю и менталитет, и ничего, налаживают свою жизнь.
    Нет европейского пути и отдельного азиатского, нет такого бреда.
    Есть то, что построили в Европе и США, Канаде, Австралии, и в другом цивилизованном мире. И то, что собственно не хотят строить.
    Ну нет такого идиотизма нигде, кроме отсталых людоедских стран как оправдание хамства, быдлячества, кумовства и коррупции. Нет этого.
    Это плохо, априори. Вот и корейские авиалинии из за наглости дочери владельца теряют теперь миллиардные прибыли. Ну никто там, в нормальном мире, не пытается лень, тупость, жадность оправдать особым путем. Никто. Только ленивые, жадные и тупые.

    Пы.Сы а свобода она действительно разная, для кого то свобода иметь разные точки зрения на политические события в официальных СМИ, а для кого то ездить по обочинам и парковаться на газоне.
    Wink

    Можем ли мы быть как Запад? Запросто, нужно только желание этого, пример Мега, чисто, красиво, удобно, доступно. Хотим мы быть востоком- пожалуйста, давайте вернем китайские торговый двор, хотим Советский Союз- давайте в ТЦ образца конца 80х, каждый выбирает то, что ему ближе и приятнее.
    А остальное это так, оправдание своих поступков.
  15. 15 Декабря 2014 Пон 11:38:54
    Буквоед писал ? :

    Свобода не может быть "в смысле" или "в понимании".
    Свобода абсолютна и не зависит от того, на западе она или на востоке.
    Тезис о том, что на западе - человек - личность, а на востоке - пыль и раб - смешон. Обычаи, нормы и местный этикет не могут являться индикатором свободы.
  16. 15 Декабря 2014 Пон 11:46:51
    соглашусь с многими вещами, но с некоторыми уточнениями:
    Сингапур - стал успешен в связи с тем что отошел от азиатской модели и стал строить бизнес по европейски и не отступал от этой линии.
    ОАЭ - строят бизнес по азиатски и тоже не отступают от этой линии и у них тоже все ништяк (правда цены на нефть обрушивают - хотят Америкосии досадить и нам маленько за компанию перепало, но ничо!)
    другие азиатские тигры, кстати, сошли с арены, ибо не смогли победить азиатский менталитет и западные лекала поблекли и не работают в полной мере.
    поэтому, конечно, не надо оправдывать лень и бездействие нашими особенностями менталитета, но учитывать их стоит. Например, шевелить людей сообществами насчет принятия решения по поводу строительства тех или иных дорог (пример- бессмысленная реконструкция ЗаоЗерной Королева). кароче надо строить гражданское общество. или давайте уже честно восстановим монархию, а? Very Happy

    свобода абсолютна? хм...абсолютная свобода такой же миф, как сферические кони в вакууме - не бывает такой, либо анархия.
    реальная свобода всегда ограничена, опять таки местными законами, правилами жизни, менталитетом.
    поэтому, увы! и различают западную свободу и азиатскую модель. они существуют, хотите вы этого или нет. так сказать - даны нам в конкретном мироощущении... Very Happy
    и если уж говорить о восточном понимании жизни, то там пыль у ног (Конфуций) в значении жизненного смирения, а на Западе человек - активный соперник бога и сам строитель своей судьбы (протестанство/католичество).
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 16, 17, 18  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru