Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика После февраля начинается январь 

Создана: 10 Декабря 2014 Срд 22:22:32.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 46, просмотров: 3494

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 10 Декабря 2014 Срд 22:22:32
    В конце января радикальные фашистские группы, которые не подчиняются ни Порошенко, ни Яценюку попытаются захватить власть в Киеве, проведя т.н. факельное шествие с лозунгами «Завершим майдан», «Закончим люстрацию». Приблизительная дата спланированного и мало скрываемого события: 16-25 января, возможно, 22 января. Цель не состоит в подчинении страны США или победе в АТО, просто нельзя не попытаться захватить власть, когда она лежит почти у ног, особенно если для этого сформированы группы, прошедшие бои, имеется оружие, боевики научились убивать.

    Факельное шествие закончится попыткой захвата администрации президента, Кабмина, нападением на Конча-Заспу, которая будет представлена в виде нового Межигорья. В Конче-Заспе находится дом Порошенко, бывших регионалов, в том числе теневого лидера Оппозиционного блока Сергея Лёвочкина.

    Подтверждения пришли от мэра Запорожья, который сообщил о возможном захвате горсовета 10 декабря. Для событий в январе нужно раскачать общественное недовольство, желательно в разных точках страны, тогда есть шанс на победу.

    События в Виннице — ещё один факт в пользу инсайда. Планирование идёт, раскачка и подготовка тоже. Винница – это изначально регион с высокой поддержкой Порошенко, его вотчина, сердце. Протесты в Виннице – удар именно по нему.

    Силы, которые будут участвовать в возможном перевороте в конце января, – откровенные фашисты. Это их своеобразная мечта «ночи длинных ножей». Их может поддержать на политическом фронте не прошедшая в парламент ВО «Свобода». Действия могут получить негласную поддержку целого ряда элит в Европе, с которыми наладила сотрудничество партия Тягнибока, элит не главенствующих, но и далеко не самых слабых в Австрии и Германии.

    Главное же подтверждение было получено из заявления премьер-министра Словакии Фицо. Роберт Фицо во вторник заявил, что на Украине существует угроза крупного военного конфликта, возможность его возникновения составляет 70 процентов.

    Дословно премьер Словакии сказал, что из источника в Германии им получена информация, что это будет «прямой военный конфликт». При этом Фицо подтвердил, что говорит не о конфликте Россия-Украина, а о другом крупном военном конфликте, который случится на территории страны. Он это подчеркнул. При этом о масштабе столкновения говорит тот факт, что премьер-министр сказал, что если он случится, то Словакии придётся нелегко. Такой конфликт на Украине затронет и какие-то пока скрытые силы и в самой Европе.

    Именно из этой логики выплывают местные майданы в Виннице. Народ устал от майданов и кровопролитий, и организоваться на него может только сплочённая структура с уже имеющимися членами, к которой подтянутся другие. В Виннице действовала именно такая структура.

    Точного проявления, кто будет финансировать действия в Киеве в январе, нет. Они не будут носить характер евромайдана, а будут развиваться молниеносно, накатом, кувырком. Для полной дестабилизации теперь достаточно не месяцев, а всего одну неделю. Фактически наша инсайдерская информация говорит о готовящемся военном откровенно фашистском путче.

    Про уровень защищённости столицы свидетельствует тот, факт два месяца назад, когда срочники Нацгвардии требовали дембель возле Администрации президента, их появление в Киеве было замечено в самый последний момент – когда они шли по Крещатику. Полтысячи солдат спокойно из Новых Петровцев доехали на грузовиках в Киев, прошлись пешим шагом по Киеву и привлекли внимание только на главной улице страны, за несколько сот метров от Кабмина и АП. Именно поэтому возможность такого путча в Киеве в январе-феврале очень высока

    [внешняя ссылка]
  2. 10 Декабря 2014 Срд 23:07:46
    gerbert2 писал : Цель не состоит в подчинении страны США или победе в АТО, просто нельзя не попытаться захватить власть, когда она лежит почти у ног, особенно если для этого сформированы группы, прошедшие бои, имеется оружие, боевики научились убивать.


    Что, бандеровцы решили гитлеровцев переплюнуть?
  3. 10 Декабря 2014 Срд 23:33:38
    Ну если нет понимания для чего и как был майдан, то бестолку что-либо объянять, фашистов там было не больше, чем на русском марше, для страны это капля, выборы показали, так какую власть они захватят? Напомню для тех, кто не помнит, в ВОВ украинцев погибло очень много, и война там велась, а не в сибири.
    По Бандере, у них свой герой, читай историю, то же казачество, которое в ДНР и ЛНР воюет Власова защищала.
    А количество поклоников Сталина... Вообще поражает. Гы-гы-гы
    Да и трудно выбирать, когда был один людоед, который до 41 народы СССР уничтожал, а потом другой вдруг решил. Кто лучше?
  4. 10 Декабря 2014 Срд 23:38:35
    Interskol писал : Ну если нет понимания для чего и как был майдан,


    Блин, ты так мудро о себе сказал...
    Почему не остановился?
  5. 10 Декабря 2014 Срд 23:39:22
    k9zxc писал :
    Interskol писал ... : Ну если нет понимания для чего и как был майдан,


    Блин, ты так мудро о себе сказал...
    Почему не остановился?

    Откуда у сектантов понимание? Гы-гы-гы
    Вы же априори против хозяина и слова сказать не можете. Гы-гы-гы
  6. 10 Декабря 2014 Срд 23:47:16
    Interskol писал :
    Откуда у сектантов понимание? Гы-гы-гы
    Вы же априори против хозяина и слова сказать не можете. Гы-гы-гы


    Только ты гордищься тем, что против таблицы умножения готов говорить. Гы-гы-гы
  7. 10 Декабря 2014 Срд 23:51:08
    Interskol писал : Ну если нет понимания для чего и как был майдан...

    для чего собирались люди интеллигентные с кострюлями на голове вроде уже давно разобрались (или истину голоса нашептали).
    большевиков в Российской империи было с кот наплакал, однако им удался октябрьский переворот уже после февральской буржуазной революции, когда скинули царя.
    на майдане совсем недавно собирались желающие помайданить дальше в том самом Киеве, человек 200. слышал про них? а ведь год назад именно 200 человек и собралось в самом начале. просто у нынешних "революционеров майдана" нет ни организаторов, ни денег, хотя лозунги те же.
  8. 10 Декабря 2014 Срд 23:58:12
    k9zxc писал :
    Interskol писал ... :
    Откуда у сектантов понимание? Гы-гы-гы
    Вы же априори против хозяина и слова сказать не можете. Гы-гы-гы


    Только ты гордищься тем, что против таблицы умножения готов говорить. Гы-гы-гы

    Не понимаю вашего крайне остороумного комментария.
  9. 10 Декабря 2014 Срд 23:59:12
    gerbert2 писал :
    на майдане совсем недавно собирались желающие помайданить дальше в том самом Киеве, человек 200. слышал про них? а ведь год назад именно 200 человек и собралось в самом начале. просто у нынешних "революционеров майдана" нет ни организаторов, ни денег, хотя лозунги те же.

    И что было потом? Гы-гы-гы
    Ну крайне трудно же против фактов то идти, крайне, а вы упорно движетесь в пропасть. Wink
  10. 11 Декабря 2014 Чтв 0:03:17
    Interskol писал ? ? ? : ...
    И что было потом? Гы-гы-гы ..


    а ровным счетом ничего, они никому теперь не интересны.
    на повестке дня Запорожье и Винница.
  11. 11 Декабря 2014 Чтв 0:08:42
    gerbert2 писал :
    Interskol писал: ...
    И что было потом? Гы-гы-гы ..


    а ровным счетом ничего, они никому теперь не интересны.
    на повестке дня Запорожье и Винница.

    Чего? Гы-гы-гы какое Запорожье, какая Винница. Гы-гы-гы

    Напомню майдан, собрались студенты, их жестко отпинал беркут, активисты пропадать начали, вышел народ и показал, кто власть в стране. Продажный беркут сменил паспорта на российские, Янукович сбежал в Ростов.
    Это в кратце. Wink

    В Виннице и Запорожье никто отделятся от Украины как Крым или ДНР и ЛНР не хочет, хотят губернаторов избирать, Порошенко указ подготовил.

    А вообще иногда интересно зайти на форум Донецка и прочитать, как Донбасчане уже "радуются" русскому миру в лице Бабая, Гиви, Моторолы. Гы-гы-гы
  12. 11 Декабря 2014 Чтв 0:16:01
    Interskol писал : ...
    В Виннице и Запорожье никто отделятся от Украины как Крым или ДНР и ЛНР не хочет, хотят губернаторов избирать, Порошенко указ подготовил...

    вот что в твоих постах нравится, так это оптимизм: "какие проблемы?"
    я и не утверждаю, что они отделяются. к власти приходят граждане из обиженной "Свободы" пока в регионах.
    рейдерский захват власти - а что такого, нормальная практика, всё законно Very Happy
  13. 11 Декабря 2014 Чтв 0:21:53
    gerbert2 писал :
    рейдерский захват власти - а что такого, нормальная практика, всё законно Very Happy

    Вроде тебе уже объяснял, а ты опять.
    Где рейдерский? Янукович сбежал- сбежал, рада, по законам Украины выбрала и.о. рада то, законная была, из партии регионов и коммунистов состоящая.
    Потом были выборы с международными наблюдателями, и выборы законные, Кремль признал Порошенко, в отличие от ДНР и ЛНР.
    В Крыму все по другому было.
    Так где был рейдерский захват? Гы-гы-гы

    Если даже это срежиссировали США, не знаю зачем, то они сделали это так грамотно и высококласно, что аннексия Крыма Россией вообще наитупейшая работа с кучей косяков, не говоря о ДНР и ЛНР.
  14. 11 Декабря 2014 Чтв 0:23:23
    Interskol писал :
    Не понимаю вашего крайне остороумного комментария.


    Сникерснуть не пробовал?
    Ты же готов идти против чего угодно.
    Против гуманизма, против коммунизма, против патриотизма.
    Ну и против таблицы умножения.
    И еще и горд этим.
  15. 11 Декабря 2014 Чтв 0:25:04
    Interskol писал ? ? ? : ....


    "...И захват Винницкой ОГА – это попытка рейдерского перехвата управления над «вотчиной» Порошенко. Провокация, которая загоняет Порошенко в тупик «lose-lose», когда любое его решение оборачивается против него самого.
    Если Порошенко разгонит формально выступающих под майданными лозунгами – он превращает себя в Януковича (и его неосторожная фраза, что это не третий майдан, а продолжение второго – только усиливает этот эффект). Если не разгоняет – это значит, что он ничего не контролирует в стране, а контроль над регионами может захватить любой проходимец, у которого есть немного денег, чтобы нанять сотню статистов (на грабеже любой области это окупится достаточно быстро, чтобы был соблазн рискнуть).
    Для легитимизации рейдерского захвата Винницкой ОГА привлекли местных аферистов, которые были усилены залётными свободовскими боевиками. Например, городского сумасшедшего Сергея Щетинина, без которого не обходится не один митинг в городе и который известен тем, что угробил Винницкий химзавод, на котором выпускался известный на весь СССР стиральный порошок «Лотос». Или «грозного хорька» Юрия Хорта, прославившегося тем, что он пытался угрожать главврачу одной из винницких больниц.
    Кстати, как раз Хорт наглядно и продемонстрировал, что это не просто местные разборки, а атака непосредственно на Порошенко, когда на камеру топтал его портрет и выкрикивал «Это не мой президент, я его не выбирал» и «Порошенко – *уйло».
    Участие же наёмников из «Свободы» подтверждается двумя фактами. Во-первых, накануне в Виннице был замечен Олег Тягнибок. А во-вторых, на роль «народного губернатора» был выдвинут некто Алексей Фурман, возглавляющий винницкую «Свободу».
    Очевидно, что Порошенко осознаёт весь масштаб угрозы, если Коломойский (или кто-то ещё) начнёт перехватывать управление регионами на себя. Поэтому в Винницу срочно был переброшен подконтрольный Порошенко батальон «Айдар», а некоторые из «лидеров» винницких «сепаратистов» были арестованы.
    Впрочем, арест этих «лидеров» ничего не даст, потому что все они лишь подставные лица, которые маскируют реальных выгодополучателей от этого рейдерского захвата.
    И, очевидно, что это не единичный рецидив, а часть масштабного наступления Коломойского, поскольку сегодня была произведена аналогичная попытка захвата и в Запорожье (хотя появившийся там Ляшко, возможно, является представителем третьей силы – например, Левочкина). И ситуация в Запорожье сейчас зависла в воздухе, а достигнутые промежуточные результаты (типа принуждения мэра и губернатора написать заявления об отставке) зыбки и могут быть переиграны в любой момент.
    Винницкие события, между тем, также далеки от завершения. В субботу запланировано очередное майданное «вече». Да и в Киеве радикалы собираются на днях «довести революцию до конца», о чём открыто призывают в своих пабликах в соцсетях..."

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru