Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Охота, рыбалка, дача, активный отдых
 
 
 

Раздел: Охота, рыбалка, дача, активный отдых Прокат снегохода .... надо? 

Создана: 05 Декабря 2014 Птн 1:09:29.
Раздел: "Охота, рыбалка, дача, активный отдых"
Сообщений в теме: 61, просмотров: 7170

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. Posrednik001


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    05 Декабря 2014 Птн 1:09:29
    Внезапно захотелось купить снегоход, ну захотелось и купил, а сейчас вот сижу и думаю, а когда собственно говоря я на нём кататься то буду?
    Ну раз или два за месяц я может и соберусь, а остальное то время он будет у меня тупо стоять без дела. Как-то это не по хозяйски.

    Есть у кого желание устроить себе активные выходные, прокатиться на снегоходе самому или покатать ребёнка?
    Если есть - пишите сюда. Я думаю договоримся.


    Гараж в котором стоит снегоход, ну и соответственно потенциальная площадка для катания, находится напротив "Арены-Омск".
    Кататься можно будет либо вокруг "лампочки", либо по льду Иртыша. На выходных сам там проеду и посмотрю что к чему.

    Снегоход вот такой. Называется "Хаски".



    Управление простейшее (одна ручка газа), вес не очень большой, максимальная скорость 20 км, так что можно смело и ребёнка за руль сажать.
    На сидушке снегохода помещается только один человек, поэтому до кучи купил детский снегокат который можно будет цеплять к фаркопу и возить на нём пассажира.
    Ориентировочная стоимость проката снегохода думаю будет где-то 500 рублей/час.

    Ну а после покатушек можно будет пожарить шашлыки или просто повалять дурака на берегу Иртыша)))
  2. Posrednik001


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    02 Января 2015 Птн 2:28:46
    Небольшой отчёт по "Хаски" для всех заинтересованных лиц)))
    Печку в гараже сделал, так что можно будет теперь там греться после покатушек - это положительный момент. Теперь отрицательные. Про то где кататься. Кататься по пустырю вокруг лампочки не получится, там бурьян по пояс, снега по колено и какие-то непонятные ямы и строительный мусор под снегом. Так что реально кататься можно только в затоне: абсолютно ровная поверхность, довольно живописный вид и полное отсутствие народа. Размеры затона 0.1х1.4 км., так что места для катания там более чем достаточно. И всё бы вроде ничего, но как обычно есть нюансы.

    Возможно вы знаете о том, что когда уровень воды в реке зимою спадает, ледяной массив обваливается вниз. Как правило разломы ледяного плато образуются возле берегов и в образовавшиеся трещины устремляется вода. Поскольку лёд покрыт довольно толстым слоем снега, который кстати является отличным теплоизолятором, вода под снегом замёрзнуть не может в силу того, что сейчас у нас на улице довольно тепло. Снег пропитывается этой самой водою и особо не палясь лежит дожидаясь какого нибудь дурковатого пешехода или ездуна.

    Внешне всё очень пристойно - обычный снежок на замёзшей реке, но вот если в него наступить или заехать начинаются не самые весёлые приключения. Пару недель назад я абсолютно случайно заехал в такую кашу, провалился по самый двигатель и только чудом сумел оттуда выбраться при этом угробив сцепление и намочив ноги, а сегодня я просто неудачно слез со снегохода и провалился в воду по колено. Ладно я, как говориться всё это моя жизнь в которой приключения на свою задницу я нахожу сам, но вот отправлять в подобную поездку абсолютно не готового к этому человека я пока как-то не готов. Поэтому, дождусь морозов которые должны приключиться у нас 2-3 Января, накатаю в затоне безопасную трассу и только потом буду приглашать к себе гостей)))

    Теперь по поводу вариантов покатушек. На собственном опыте я убедился, что "Хаски" отлично подходит для развлекательной езды по неглубокому снегу или по уже накатанной трассе. Варианты движения по глубокому снегу (30 и более сантиметров) это всё не для него. Снегоход очень устойчив, а в свете того что его максимальная скорость составляет 24 км/час, так что на него не страшно будет посадить женщину или ребёнка. Управление элементарное: давим ручку газа - едем, отпускаем - останавливаемся. Завалить его на бок конечно в принципе возможно, но в отличии от "взрослых" снегоходов ОЧЕНЬ сложно. Так что безопасность езды в этом плане гарантирована практически на 95%. Снегоход одноместный, что не особенно удобно для развлекательной езды, но за ним можно тянуть либо детский снегокат (который я купил), либо ватрушку (которой у меня нет). По глубокому снегу, как я уже писал выше, снегоход идёт очень не охотно, а с прицепленным снегокатом и того хуже, но по накатанной трассе я думаю вполне себе пойдёт. Варианты буксировки лыжников и сноубордистов отпадают точно, "Хаски" либо не вывезет, либо скорость движения лыжника/сноубордиста будет абсолютно не интересной. Но сама тема буксировки сноубордистов за снегоходами довольно интересна.

    Как раз сегодня на 3-х разных снегоходах, разной степени дурости, валяли дурака на Советском пляже и тестировали различные варианты буксировки. Рядом оказался парнишка сноубордист, которого я потаскал за собою на "взрослом" снегоходе. Всё получилось просто отлично! И парень красавец, ехал и не падал, и я молодец, буксировал его и следил за тем чтобы не было рывков на тросе, короче всё прошло отлично. По отзывам сноубордиста, ощущения примерно те же самые как буксировка за лебёдкой, но вариантов движения гораздо больше. Единственный нюанс, угол разворота креплений на доске, нужно менять именно под вариант буксировки, поскольку сильно устаёт опорная нога. Ну вот, как то так. Будет ещё что по делу - отпишусь.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru