Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Интернет-флейм
 
 
 

Раздел: Интернет-флейм Налог на интернет может составить 25 руб в месяц с абонента 

Создана: 04 Декабря 2014 Чтв 10:12:25.
Раздел: "Интернет-флейм"
Сообщений в теме: 72, просмотров: 17291

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 04 Декабря 2014 Чтв 10:12:25
    В конце октября стало известно, что авторское право на аудиовизуальный и текстовый контент в Рунете может в корне измениться. Президенту Владимиру Путину была представлена концепция глобальных лицензий. Она предполагает сборы с каждого интернет-пользователя независимо от того, скачивает он нелегальный контент или нет. Собранные средства планируется распределять между правообладателями пропорционально использованию их контента, на основе анализа интернет-трафика. Сергей Федотов - один из разработчиков концепции глобальных лицензий, гендиректор Российского союза правообладателей (РСП занимается 1-процентным сбором с производителей гаджетов) - рассказал "Известиям" о некоторых финансовых и юридических деталях работы предлагаемой системы.

    - В ряде других стран механизм глобальных лицензий обсуждался - но нигде пока не используется. Что помешало другим государствам использовать его?

    - Мировой опыт борьбы с нарушениями интеллектуальных прав в интернете показывает, что проблема пиратства требует системного и комплексного решения. В последнее время власти многих стран всё чаще признают необходимость борьбы с пиратством не посредством принуждения к отказу от использования нелегального контента, а путем внедрения новых бизнес-моделей.

    - Относительно оплаты ранее звучала цифра $1-3 с абонента в год. Верен ли этот подсчет? При 240 млн абонентах сотовой связи (у многих людей больше одной SIM-карты) и паре десятков миллионов абонентов проводного интернета поступления с нового сбора могут составить порядка $300-800 млн в год.

    - Стоимость лицензии для одного подключения к интернету, будь то мобильный телефон или проводной интернет, составит 25 рублей в месяц, то есть 300 рублей в год. По имеющимся статистическим данным, это около 5% от средних расходов каждого абонента на интернет.

    Что вы получаете за 25 рублей в месяц? Вы получаете право свободно и на законных основаниях использовать в личных целях - в том числе получать, распространять, делиться, обмениваться - абсолютно любой контент, который не исключен из системы глобального лицензирования. К примеру, в iTunes [магазин контента американской компании Apple] один фильм стоит в среднем 150 рублей, один музыкальный альбом - 100 рублей. И за эту сумму мы с вами приобретем лишь право смотреть или слушать этот фильм и музыку в кругу семьи. Возможность поделиться понравившимся фильмом или песней, например на своей странице в социальной сети, законодательно не предусмотрена и будет квалифицирована как интернет-пиратство.

    Глобальная лицензия предлагает российским пользователям за многократно меньшую плату неограниченный доступ к всемирному культурному многообразию - музыке, кино, книгам, телепередачам, не ограничивая при этом их естественное желание поделиться с другими своими эмоциями и вызвавшими их произведениями искусства.

    - 300 рублей в год с 260 млн абонентов - получается 78 млрд рублей, или около $1,5 млрд (по условному курсу 50 рублей за доллар). Подразумеваются ли какие-то исключения для тех абонентов мобильной связи, которые не пользуются интернетом?

    - Фактически оплата глобальной лицензии связана с оплатой доступа к сети интернет: заключая с оператором связи договор о предоставлении доступа к интернет, абонент одновременно получает на условиях неисключительной лицензии возможность свободного обмена музыкой, кино и видео, а также книгами в Сети.

    Поэтому механизм глобального лицензирования не коснется тех абонентов мобильной связи, у которых услуга мобильного интернета отключена.

    В России по состоянию на сегодняшний день около 100 млн абонентов мобильного интернета и порядка 30 млн абонентов проводного широкополосного доступа. Соответственно совокупный доход правообладателей в системе глобального лицензирования составит около 39 млрд рублей в год.

    - У меня интернет дома и еще есть две активные SIM-карты. Получается, мне придется платить трижды.

    - Да, ведь вы в таком случае платите трижды за интернет. Если у вас мобильный телефон и выключен мобильный интернет, а к интернету подключаетесь только через WI-FI на работе, то вы платите один раз. Если у вас дома интернет по WI-FI, а еще 3G на телефоне, то за интернет и за глобальную лицензию вы платите два раза.

    Подробнее: [внешняя ссылка]
  2. 04 Декабря 2014 Чтв 18:48:59
    Сантехник-экстремал писал : Нет в Европе нормального интернета за нормальные деньги, и небыло никогда. После российских скоростей полная жопа и уныние.

    [внешняя ссылка]

    В любой кафешке или ресторане можно взломать пароль за чашку кофе. Места отдыха, такие как парки и пляжи покрыты wifi с роумингом.
    Да, открытых точек стало меньше. Но wifi точек их стало намного больше!
    Средняя скорость около 10/1 мегабит. Для Youtube, Skype, Facebook хватает.
    Жопа и уныние это Чебурашка и Спутник в ближайшей перспективе.
  3. 04 Декабря 2014 Чтв 20:01:38
    .
  4. 04 Декабря 2014 Чтв 20:11:03
    Цитата:Налог на интернет
    Бред сивой кобылы Недовольство!
  5. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    04 Декабря 2014 Чтв 20:54:28
    Демон ЖКХ писал :
    Цитата:Налог на интернет
    Бред сивой кобылы Недовольство!

    это утверждение или вопрос Very Happy

    если мы и дальше будем платить за все что придумает али-баба и 40 кремлевских разбойников, то в скором будущем придет налог на воздух и чтобы помочится, тоже придется заплатить. хождение пешком наверное тоже будут облагаться налогом.
  6. Redfurn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    04 Декабря 2014 Чтв 22:42:30
    если 25 фантиков решат ВСЕ авторские права, включая программы, то проект более чем стоящий. Пусть там сидят в одном кабинете и раскидывают миллионы между афтарами.
    Оставить только корпоративные лицензии для покупки.

    Если это касается только видео и музыки, то пусть засунут проект себе в сфинктер. До тех пока у нас не научатся писать музыку и снимать кино.
  7. 04 Декабря 2014 Чтв 22:59:27
    [внешняя ссылка]

    рассказал ТАСС гендиректор Российского союза правообладателей (РСП; инициатор введения сбора) Сергей Федотов.

    По его словам, плата должна взиматься с одного подключения к интернету. "Если у вас дома интернет по Wi-Fi, а еще у вас на телефоне 3G, то вы и за интернет, и за глобальную лицензию платите два раза", - сказал Федотов.

    Попытка ввести налог на интернет в Венгрии


    Попытка ввести налог на интернет в России
  8. 04 Декабря 2014 Чтв 23:37:50
    Redfurn писал(а) : если 25 фантиков решат ВСЕ авторские права, включая программы, то проект более чем стоящий. Пусть там сидят в одном кабинете и раскидывают миллионы между афтарами.
    Оставить только корпоративные лицензии для покупки.
    Если это касается только видео и музыки, то пусть засунут проект себе в сфинктер. До тех пока у нас не научатся писать музыку и снимать кино.

    Верное утверждение, но....мы, опять, идем против планеты всей и во что это выльется, никто не знает. Хотя, это не плохой вариант для людей, активно использующий интернет. Если это не провокация и мировое интернет сообщество нас не забанит Гы-гы-гы , то и овцы будут целы и волки сыты... какое то время.
  9. 05 Декабря 2014 Птн 8:55:02
    Демон ЖКХ писал :
    Цитата:Налог на интернет
    Бред сивой кобылы Недовольство!


    Кстати.Не заметили,что в последнее время появилось много новостей вбросов? Где речь ведётся про одно, но преподносится маленько в другой плоскости? Confused
  10. 05 Декабря 2014 Птн 10:01:16
    Fuddy-Duddy писал(а) :Попытка ввести налог на интернет в России

    Можно ссылочку на фото/видеорепортаж твоего личного гордого одиночного пикета протеста?
  11. 05 Декабря 2014 Птн 14:22:52
    Snarkenshtein писал :
    Можно ссылочку на фото/видеорепортаж твоего личного гордого одиночного пикета протеста?

    Если переходить на личности, что является признаком недостатка аргументов, то я свой протест уже давно выразил ногами.
    Но ссылочку могу дать [внешняя ссылка]
  12. 05 Декабря 2014 Птн 14:33:37
    Redfurn писал(а) : если 25 фантиков решат ВСЕ авторские права


    А до этого все проблемы с авторскими правами призван был решить "налог" на носители. Блажен, кто верует. Лыба
  13. 05 Декабря 2014 Птн 15:25:37
    по этому законопроекту доступно будет только российское: наши песни, наши фильмы.
    остальное все плати как раньше.
    И российские производители софта перерегистрируются куда-нибудь заграницу
  14. 08 Декабря 2014 Пон 14:56:51
    Российская общественная инициатива № 61Ф16257
    Отменить реализацию концепции Российского союза правообладателей о введении антипиратского сбора в интернете
    [внешняя ссылка]
  15. 08 Декабря 2014 Пон 17:14:33
    Уже не возбуждает. Набирали по 100 тысяч подписей, помню...
  16. renovs01


    Начинающий


    Более трёх лет на форуме
    22 Декабря 2014 Пон 21:33:53
    Я согласен платить налог на интернет даже 300 рублей. Если за это мне позволят смотреть и слушать любое произведение, попадающее под интеллектуальную собственность.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru