Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Интернет-флейм
 
 
 

Раздел: Интернет-флейм Налог на интернет может составить 25 руб в месяц с абонента 

Создана: 04 Декабря 2014 Чтв 10:12:25.
Раздел: "Интернет-флейм"
Сообщений в теме: 72, просмотров: 17761

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 04 Декабря 2014 Чтв 10:12:25
    В конце октября стало известно, что авторское право на аудиовизуальный и текстовый контент в Рунете может в корне измениться. Президенту Владимиру Путину была представлена концепция глобальных лицензий. Она предполагает сборы с каждого интернет-пользователя независимо от того, скачивает он нелегальный контент или нет. Собранные средства планируется распределять между правообладателями пропорционально использованию их контента, на основе анализа интернет-трафика. Сергей Федотов - один из разработчиков концепции глобальных лицензий, гендиректор Российского союза правообладателей (РСП занимается 1-процентным сбором с производителей гаджетов) - рассказал "Известиям" о некоторых финансовых и юридических деталях работы предлагаемой системы.

    - В ряде других стран механизм глобальных лицензий обсуждался - но нигде пока не используется. Что помешало другим государствам использовать его?

    - Мировой опыт борьбы с нарушениями интеллектуальных прав в интернете показывает, что проблема пиратства требует системного и комплексного решения. В последнее время власти многих стран всё чаще признают необходимость борьбы с пиратством не посредством принуждения к отказу от использования нелегального контента, а путем внедрения новых бизнес-моделей.

    - Относительно оплаты ранее звучала цифра $1-3 с абонента в год. Верен ли этот подсчет? При 240 млн абонентах сотовой связи (у многих людей больше одной SIM-карты) и паре десятков миллионов абонентов проводного интернета поступления с нового сбора могут составить порядка $300-800 млн в год.

    - Стоимость лицензии для одного подключения к интернету, будь то мобильный телефон или проводной интернет, составит 25 рублей в месяц, то есть 300 рублей в год. По имеющимся статистическим данным, это около 5% от средних расходов каждого абонента на интернет.

    Что вы получаете за 25 рублей в месяц? Вы получаете право свободно и на законных основаниях использовать в личных целях - в том числе получать, распространять, делиться, обмениваться - абсолютно любой контент, который не исключен из системы глобального лицензирования. К примеру, в iTunes [магазин контента американской компании Apple] один фильм стоит в среднем 150 рублей, один музыкальный альбом - 100 рублей. И за эту сумму мы с вами приобретем лишь право смотреть или слушать этот фильм и музыку в кругу семьи. Возможность поделиться понравившимся фильмом или песней, например на своей странице в социальной сети, законодательно не предусмотрена и будет квалифицирована как интернет-пиратство.

    Глобальная лицензия предлагает российским пользователям за многократно меньшую плату неограниченный доступ к всемирному культурному многообразию - музыке, кино, книгам, телепередачам, не ограничивая при этом их естественное желание поделиться с другими своими эмоциями и вызвавшими их произведениями искусства.

    - 300 рублей в год с 260 млн абонентов - получается 78 млрд рублей, или около $1,5 млрд (по условному курсу 50 рублей за доллар). Подразумеваются ли какие-то исключения для тех абонентов мобильной связи, которые не пользуются интернетом?

    - Фактически оплата глобальной лицензии связана с оплатой доступа к сети интернет: заключая с оператором связи договор о предоставлении доступа к интернет, абонент одновременно получает на условиях неисключительной лицензии возможность свободного обмена музыкой, кино и видео, а также книгами в Сети.

    Поэтому механизм глобального лицензирования не коснется тех абонентов мобильной связи, у которых услуга мобильного интернета отключена.

    В России по состоянию на сегодняшний день около 100 млн абонентов мобильного интернета и порядка 30 млн абонентов проводного широкополосного доступа. Соответственно совокупный доход правообладателей в системе глобального лицензирования составит около 39 млрд рублей в год.

    - У меня интернет дома и еще есть две активные SIM-карты. Получается, мне придется платить трижды.

    - Да, ведь вы в таком случае платите трижды за интернет. Если у вас мобильный телефон и выключен мобильный интернет, а к интернету подключаетесь только через WI-FI на работе, то вы платите один раз. Если у вас дома интернет по WI-FI, а еще 3G на телефоне, то за интернет и за глобальную лицензию вы платите два раза.

    Подробнее: [внешняя ссылка]
  2. 04 Декабря 2014 Чтв 15:11:30
    Декабристка писала :а какая скорость у тебя дома?


    У меня 100 мегабит. Я даже не знаю зачем мне столько. И куда бы не приехал, а езжю я много достаточно, нигде нет ничего подобного. Гостиницы, кафе, они что, не могут хотя бы двадцатку предоставить? Угорят наверное.
  3. 04 Декабря 2014 Чтв 15:31:44
    Сантехник-экстремал писал : Гостиницы, кафе, они что, не могут хотя бы двадцатку предоставить?

    а зачем? на серфинг не хватает? или почту проверить
    и вообще, читайте книги, товарищи)
  4. 04 Декабря 2014 Чтв 15:36:02
    Snarkenshtein писал :
    По поводу внесудебной блокировки сайтов много перекрыли?

    За последние пару дней количество vpn значительно увеличилось и многие начали думать об отъезде.
  5. 04 Декабря 2014 Чтв 15:37:56
    Декабристка писала :а зачем? на серфинг не хватает? или почту проверить
    и вообще, читайте книги, товарищи)


    Пока я смотрю серию сериала, у меня дома закачиваются паралелльно еще три серии. А тут получается что уже и посмотрел, и в туалет сходил, а новый материал недоступен. Как так можно жить? Или остановился в машине на трассе, решил немного посерфить куда заехать, где пожрать - какой вам тут 3G, дай бог чтобы вообще какой либо инет был. Америки кстати тоже касается. Страна контрастов.
  6. 04 Декабря 2014 Чтв 15:49:59
    возможно, когда я начну смотреть сериалы, я пойму степень твоего разочарования Very Happy
  7. 04 Декабря 2014 Чтв 15:56:55
    Декабристка писала : возможно, когда я начну смотреть сериалы, я пойму степень твоего разочарования Very Happy


    Не то слово. Когда выходит очередная серия Американской история ужасов, я обычно где то в трипе, и меня дико анноит что я еще посмотреть не могу из за каких то мелких проблем, а в интернете уже отзывы! Ржака
  8. 04 Декабря 2014 Чтв 16:41:37
    Сантехник-экстремал писал :
    Или остановился в машине на трассе, решил немного посерфить куда заехать, где пожрать - какой вам тут 3G

    Кому нужен скоростной интернет на трассе, где на несколько километров ни души? Кому там его продавать? Вы же ИП вроде бы, должны же понимать
  9. 04 Декабря 2014 Чтв 17:20:04
    spectrum писал(а) :За последние пару дней количество vpn значительно увеличилось и многие начали думать об отъезде.

    Какое отношение это имеет к перекрыванию дорог и недопущению закона как такового, о чём и шла речь?
  10. 04 Декабря 2014 Чтв 17:22:33
    Скоро женюсь писал :
    Кому нужен скоростной интернет на трассе, где на несколько километров ни души? Кому там его продавать? Вы же ИП вроде бы, должны же понимать


    Скоростной может и не нужен, но там его никакого нет, а если и есть, то обнять и плакать за такие бабки. Онлайн навигация уже пролетает.
  11. 04 Декабря 2014 Чтв 17:22:43
    Snarkenshtein писал :
    Какое отношение это имеет к перекрыванию дорог и недопущению закона как такового, о чём и шла речь?

    Не перекрывают, а обходят законы и собираются уезжать от еще более лучших законов.
  12. 04 Декабря 2014 Чтв 17:27:31
    spectrum писал(а) :
    Snarkenshtein писал ... :
    Какое отношение это имеет к перекрыванию дорог и недопущению закона как такового, о чём и шла речь?

    Не перекрывают, а обходят законы и собираются уезжать от еще более лучших законов.

    Национал предатели. А кто кодить будет за Россию-матушку?

    А понял, им 25р жалко, вот и уезжают
  13. 04 Декабря 2014 Чтв 17:34:41
    Vision писал : А кто кодить будет за Россию-матушку?

    Ну, у нас страна талантливых людей.

    Vision писал :А понял, им 25р жалко, вот и уезжают

    При чем здесь 25 рублей?
  14. 04 Декабря 2014 Чтв 17:44:57
    spectrum писал(а) :Не перекрывают, а обходят законы и собираются уезжать от еще более лучших законов.

    А теперь вернёмся к началу "дискуссии"...
  15. 04 Декабря 2014 Чтв 18:08:40
    Декабристка писала :

    а в новосибе есть вай-фай в метро?


    добрые люди на метро ездиют, а не вай-фай смотрют.
  16. 04 Декабря 2014 Чтв 18:23:30
    Хаз-Булат писал :
    добрые люди на метро ездиют, а не вай-фай смотрют.

    ну нет. зря вы так
    я совсем не зла Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru