Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Домашний ремонт
 
 
 

Раздел: Домашний ремонт Нарастить на батарею несколько доп.секций 

Создана: 03 Декабря 2014 Срд 23:40:24.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 66, просмотров: 5732

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 03 Декабря 2014 Срд 23:40:24
    Требуется на батарею прикрутить еще 4 секции.
    Есть вентили перекрывающие с другой стороны батареи.
    Где в Омске кто этим занимается или делал это успешно самостоятельно?
    Секции пока не куплены, зондируется почва.
    Отопление в офисном помещении, на данный момент все топится, но холодно все равно.
    Если это возможно сделать своими силами без отключения\слива воды со стояка (еще хз какой заморочки), то замечательно.



  2. 87779990313


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеЖен.
    17 Декабря 2014 Срд 11:37:39
    кстати, как держат краны можете проверить, думаю, на маевском (слева вверху), предварительно все же проконсультировавшись с понимающими.
  3. 17 Декабря 2014 Срд 15:43:38
    tsj uyut2008 писал :
    8. И также, я лично много видел аллюминиевых радиаторов, которые после первогозапуска в отопительный сезон в результате гидроудара лопались как печенье. Так, что утверждать, что аллюминиевые радиаторы нельзя устанавливать, это ошибочно.Каждому своё и в своём месте.

    Я тоже могу много сказок по-рассказывать, от криворукости и не такое бывает.
    Но в жизни лучше ориентироваться на рекомендации изготовителя - итальянцы пишут примерно так: -"Радиаторы предназначены для применения в качестве отопительных приборов в автономных системах водяного отопления жилых и общественных зданий, водородный показатель теплоносителя в которых находится в пределах от 7 до 8 (7<pH<8). В связи с тем, что сетевая вода в Российской Федерации при центральном отоплении может иметь рН до 10,5 (СО 153-34.20.501-2003) , использовать алюминиевые радиаторы Extra Therm S3; Extra Therm S4 для систем центрального отопления фирма-производитель не рекомендует".
    А из-за гидроудара - и чугун полопаться может легко, на этот счет тоже есть четкие указания производителя.
    ТС - если радиаторы лет пять не промывались - то она (промывка) может помочь повысить температуру на пару градусов.
    Вообще эти работы надо проводить комплексно. Никакие радиаторы не помогут, если есть значительные потери тепла внутри помещения.
    Удачи.
  4. 17 Декабря 2014 Срд 17:44:20
    Bigalex писал(а) : Я тоже могу много сказок по-рассказывать, от криворукости и не такое бывает.

    Колллега! Мы краснеем! Обращаю Ваше внимание, что автор темы просит помощи в достижении поставленной цели, а не в советах как лучше сдать экзамен по основам теплотехники.
    1. Итальянцы пишут! Гы-гы-гы
    Где Вы увидели в Омске итальянские радиаторы?
    Только не рассказывайте опять про Extra Therm.
    2. Про pH, это конечно улыбнуло.
    В России главный показатель pH, это количество топочного мазута в одной тонне теплоносителя. И не надо рассказывать про то, что красивая девочка-лаборант, бегает по цеху водоподготовки (особенно в Таврической котельной) с пробиркой, ежечасно замеряя pH.
    3. Создайте отдельную тему про то как криворукие человеки, гидроударом крошат чугунные батареи.
    Я, с большим удовольствием почитаю про это. Мы краснеем!
    4. Радиаторы пять лет не промывались И чёё?
    К Вашему сведению, аллюминиевый радиатор, это не чугуняка. Чего там промывать? Я допускаю, что в ниппелях может наслайваться образивная взвесь. Но замазучивание даже теоритически невозможно, если говорить конкретно об радиаторе показанном на фотографии. Такое может сказать человек, который вообще не имеет представления о конструкции аллюминиевого радиатора.
    При этом, говоря конкретно о радиаторе автора, по фотографии видно, что радиатор циркулирует без перемычки. Значит циркуляция прямиковая, что исключает какие-либо засоры ниппелей. Допустимо зависание окалины в ниппелях. Но, у автора полипропилен. Да, теоретически при пайке могла образоваться розочка. Розочка, очень активно занимается сбором абразивной взвеси и мазута. Тогда при этом зависнет весь стояк.
    5. У аллюминевых радиаторов в силу их конструкции вся тепловая энергия отдаётся за счёт тепловой инжекции в верхней части радиатора.
    Но вслучае недостаточной циркуляции, это сразу можно определить по самому радиатору. В этом случае рукой будет прощуповаться контрастная граница разности температуры нижней и верхней части радиатора.
    Автор об этом не упоминает. Он говорит, что холодно в помещении, а из этого я делаю вывод, что радиатор циркулирует.
    6. Возможен другой вариант. В весенний период при закрытии регулировочного крана в седло клапана могло подбить абразив или окалину, поэтому сейчас объёма теплоносителя нехватает для полной теплоотдачи радиатора.
    Пысы: Вообще, то чем я сейчас занимаюсь напоминает мне битву экстрасенсов на ТНТ.
    Это там по фотографии ставят диагноз.
  5. 17 Декабря 2014 Срд 19:09:04
    tsj uyut2008 писал : ...то чем я сейчас занимаюсь напоминает мне битву экстрасенсов на ТНТ....
    А мне сантехническую фаллометрию - кто из вас самый санТЕХНИЧНЫЙ. Гы-гы-гы
  6. 17 Декабря 2014 Срд 20:07:41
    tsj uyut2008 писал : Он говорит, что холодно в помещении, а из этого я делаю вывод, что радиатор циркулирует.

    Ну и вот, стало быть
  7. 17 Декабря 2014 Срд 20:18:30
    JUMPER писал : Ну и вот, стало быть

    Ну вот подтянулись учителя словесности. Сейчас при помощи дедуктивного метода, по не правильно поставленному ударению, будут повышать температуру в радиаторе. Гы-гы-гы

    Пысы: Выдернуть фразу из текста, это тоже талант. Ладошки хлопчие
    На Офе большинство этим любит заниматься.
    "Автор об этом не упоминает." - смысл этой фразы, которую Вы выдернули из сказанного мною, я не буду объяснять. Это уже будет как в анекдоте про "Рацию на бронепоезде".
  8. 17 Декабря 2014 Срд 20:50:41
    tsj uyut2008 писал :
    JUMPER писал ... : Ну и вот, стало быть

    Ну вот подтянулись учителя словесности.

    Да нет, я не за этим слежу за темой Смайлик :-)
    Меня давно интересуют 2 вопроса, а ответы на них мне нигде не попадаются. Вы там упомянули, что если ТС сделает себе батарею на 3ем этаже больше, то хозяин на 1м будет недоволен Вопрос
  9. 17 Декабря 2014 Срд 21:26:53
    JUMPER писал : Меня давно интересуют 2 вопроса, а ответы на них мне нигде не попадаются. Вы там упомянули, что если ТС сделает себе батарею на 3ем этаже больше, то хозяин на 1м будет недоволен Вопрос

    Прежде чем ответить на Ваш вопрос, обращу Ваше внимание на то, что тема имеет конкретный вопрос. Поэтому, моя излишняя активность, может быть расценена автором темы как очередная реклама. Гы-гы-гы
    Пысы: Чтобы не плодить посты, напомню если нужна консультация, можете отписаться или позвонить. На нашем сайте, есть все условия для этого.
  10. 17 Декабря 2014 Срд 22:00:03
    JUMPER писал : Меня давно интересуют 2 вопроса, а ответы на них мне нигде не попадаются. Вы там упомянули, что если ТС сделает себе батарею на 3ем этаже больше, то хозяин на 1м будет недоволен Вопрос

    По первому вопросу:
    Повторюсь. Заниматься гаданием по фотографиям, это глупо и смешно.
    Объясню почему. Судя по фото не понятно, какая это система отопления: Если в помещении двухтрубная система отопления. То можно допустить, что если это трёхэтажное здание. Тогда, это третий этаж? Если же, это третий этаж то в силу архитектуры помещения, монтажники могли подачу сделать снизу тем самым компенсировать отсутствие перемычки, потому-что прикрытый регулировочный кран увеличивает скорость движения жидкости в трубопроводе ( этой версии я и отдал предпочтение в своём первом посту ). Опять же по фотографии это больше похоже на однотрубную, только без перемычки (если это первый этаж).
    Если же, это однотрубная система отопления, то почему нет перемычки и куда уходит прямиковая труба?
    С другой стороны, сейчас я сделал выводы о третьем этаже потому-что, если нет перемычки, то прямиковая труба концевая и кольцует стояк через радиатор. Тогда регулировочный кран должен стоять на подаче. Также, прямиковую обратку не делают. Очень много противоречий. Поэтому гадать по фотографиям о чудесах монтажников, я не буду.
    Также возможно, что за счёт уменьшения циркуляции через регулировочный кран (залип. забилось седло) снизилась циркуляция в стояке (перемычки то нет).
    Собственнику пофигу на жалобы автора и в итоге автор думает, что дополнительные секции решат проблему.
    Ну, вот опять я гадаю как в ТНТ.
    Пысы: А, какой второй вопрос?
  11. 17 Декабря 2014 Срд 22:41:00
    tsj uyut2008 писал ? ? ? :

    Да вопрос собственно не по данному конкретному случаю,а в общем.
    На практике Чаще всего имеется цепочка последовательно включённых радиаторов в которую с одной стороны подаётся теплоноситель. Проходя
    через эту цепочку последовательно теплоноситель отдаёт тепло каждому
    звену (радиатору) и на следующее звено приходит с более низкой температурой и т. д. Получается тепловыделение на каждом звене (радиаторе-комнате) от начала к концу цепочки всё меньше и меньше.
    Где справедливость Смайлик :-)
  12. 17 Декабря 2014 Срд 23:02:57
    JUMPER писал : Получается тепловыделение на каждом звене (радиаторе-комнате) от начала к концу цепочки всё меньше и меньше.
    Где справедливость Смайлик :-)

    Сейчас, Вы говорите об однотрубной системе. Это, её недостаток. На практике это ещё усугублется тем, что множество умников передавливают перемычки, тем самым уменьшая скорость теплоносителя в стояке отопления. За счёт направления циркуляции через радиатор, снижается скорость движения жидкости, что влечёт за собой уменьшение объёма теплоносителя проходящего через стояк. При этом увеличивается теплосъём с радиатора умника и в стояк подмешивается отдавший тепловую энергию теплоноситель, что в итоге даёт снижение температуры теплоносителя в стояке для последующих по схеме циркуляции радиаторов.
    В двухтрубной системе при правильном гидравлическом расчёте, такое не происходит. Опять же, если умник увеличит количество секций, то это приведёт к тому, что снизится температура в обратном трубопроводе. И если таких умников будет много, то это приведёт к снижению температурного графика обратки в тепловом узле, что повлияет на подмес в подачу системы отопления. Соответственно, понизится температура подачи и автоматизированный клапан приоткроется, чтобы достигнуть теплового графика. В итоге, это всё приведёт к увеличению расхода Гкалорий тепловой энергии и расходомеры учтут это (также собственники учтут это потом в своих квитанциях).
  13. 17 Декабря 2014 Срд 23:22:48
    tsj uyut2008 писал :
    JUMPER писал ... : Получается тепловыделение на каждом звене (радиаторе-комнате) от начала к концу цепочки всё меньше и меньше.
    Где справедливость Смайлик :-)

    Сейчас, Вы говорите об однотрубной системе. Это, её недостаток.

    Недостаток -не то слово. Это какой то порок Exclamation
    На первом этаже парятся, а на последнем замерзают. Почему же так повсеместно сделано Вопрос Такая очевидная неравномерность и несправедливость Грустно :-( Ведь можно же ведь тепло распределить равномерно : первый на подаче-последний на обратке Вопрос
  14. 17 Декабря 2014 Срд 23:33:53
    JUMPER писал : Почему же так повсеместно сделано Вопрос Такая очевидная неравномерность и несправедливость Грустно :-(

    Опять же, сейчас Вы говорите обобщая.
    На неравномерность температурного графика в радиаторах системы отопления влияет много причин. И по каждому случаю надо делать индивидуальный вывод. Касаемо же основной причины, это пережатие перемычек в дополнение к увеличению количества секций в радиаторе. В итоге последним этажам достаётся выжатый лимон. Мы краснеем!
    Пысы: Законы гидравлики не переделаешь. Проектировщики не должны думать о том, что умник изменит схему циркуляции стояка отопления.
    Хотя, опять же по тем же законам гидравлики, теоретически признан этот недостаток однотрубной системы отопления.
    По поводу первый на подаче, последний на обратке, это как?
    Я не буду умничать просто подумайте над тем, что Вы предложили.
    А, лучше нарисуйте и Вы поймёте, что в традиционной схеме теплоснабжения, Ваш вариант не используется. Просто всё зависит от планировки квартиры. По законам гидравлики теплоноситель должен падать вниз поэтому обратка всегда падает вниз с последнего этажа. Однако при этом, подача может подаваться по прямиковому трубопроводу на последний этаж(но это уже индивидуальная схема теплоснабжения). И в этом случае на первых этажах будут ныть, почему существует такая несправедливость.
    Существует обычная ситуация, последним в очереди, всегда достаются остатки. (как для двухпроводной так и для однопроводной).
  15. 18 Декабря 2014 Чтв 1:32:58
    tsj uyut2008 писал :Так, что утверждать, что аллюминиевые радиаторы нельзя устанавливать, это ошибочно

    есть решение соответствующих органов.
    вам, как представителю ТСЖ известно, что это за органы и что за запрет?

    по остальному:
    я нахожусь на 2м этаже.
    на первом, кстати, находится сама котельная.
    трубы у нас, если не ошибаюсь, две, рядом идет еще параллельная сплошная через всю стену.
    радиатор греется и сверху и снизу одинаково прекрасно... просто на котельной стоит автомат (насколько я знаю из обяснений нашего начальства), который, поддает исходя из уличной температуры, жару.
    этот жар реально напоминает нормальное отопление, только когда на улице -35.
    комната угловая, потери тепла очевидны... откуда то сверху что-то дует... запенил по периметру пеной - ситуация нулевая, все равно поддувает.
    поэтому итоговым решением еще с прошлого года остается вариант с увеличением количества секций.
    потенциально, во избежании казусов в комнате, секции можно снять из коридора и добавить к моей батарее, а на их место вставить новые из магазина... если будут какие-то непонятные моменты, то в коридоре устранять их гораздо проще.
  16. 18 Декабря 2014 Чтв 9:53:01
    TwinFitness писал : ... откуда то сверху что-то дует...
    Так может тебе разобраться откуда дует? В противном случае все телодвижения по наращиванию батарей будут бессмысленны.

    tsj uyut2008 писал :
    Существует обычная ситуация, последним в очереди, всегда достаются остатки.
    Ну, т.е. как я понял, эта проблема неустранима в принципе? Или есть какие то решения?(схемы построения ЦО).
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru