Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Музыка
 
 
 

Раздел: Музыка А вы увлечены музыкой? 

Создана: 02 Декабря 2014 Втр 22:54:32.
Раздел: "Музыка"
Сообщений в теме: 89, просмотров: 8800

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 02 Декабря 2014 Втр 22:54:32
    Вот скажите, что для вас музыка? Это увлечение, способ жизни, или просто приятный фон?
    Я помню, в 80-е мы все носились с кассетами, магнитофонами, переписывали музыку, спорили, пытались что-то узнать о музыкантах, собирали фотографии, подбирали на гитаре. Даже дрались из-за музыкальных вкусов.
    Я помню очереди в Торговом центре в отдел пластинок на первом этаже. В этой очереди узнавали новые имена. Мы пытались сами найти какую-то музыку, иную, чем нам показывало ЦТ.
    Тогда могли запросто перечислить всю дискографию Билли Джоэла, Челентано, Модерн Токинг и т.д. Или рассказать, чем отличается Битлз от Роллинг Стоунз, панк-рок от прог-рока и что такое "rolling truck stones thing".

    Сейчас как-то всё по-другому. Музыка скорее фон, "тынц" в тонированных девятках. Слушают только то, что показывают по ТВ. Слушать принято только модное, текущего года выпуска. А Оззи Озборн 1991 года - старьё невероятное, как вообще можно слушать музыку старше 3-х лет, не говоря уже о джазе 50-х годов...
    Молодые девушки при словах "Пинк Флойд" или "Радиохэд" напрягаются. Музыка звучит чаще из пищалок телефонов, ну или из 300-рублёвых компьютерных колонок и главное, мимоходом. А раньше специально садились вечером в тёмной комнате заперевшись, чтоб не мешали домашние и слушали Музыку.
  2. StrygoolS


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеОграничение, 1 сообщение в часМуж.
    04 Декабря 2014 Чтв 12:40:48
    Да
  3. 04 Декабря 2014 Чтв 19:39:05
    Хаз-Булат писал : но сейчас "спортсменов - гитаристов" полным -полно. Не всех и по именам знаешь, и стиль не узнаётся.

    Спортсменов то мало стало. Посмотрите на рутрекере раздел инструментальной гитарной музыки - пара тройка имён. Сатриани, Пол Гильберт, Энди Тиммонс. Выжили сильнейшие.
  4. 04 Декабря 2014 Чтв 20:56:43
    Silvertown писал : Посмотрите на рутрекере раздел инструментальной гитарной музыки - пара тройка имён. Выжили сильнейшие.

    мне кажется - торг здесь неуместен (с)(как водится)
  5. 04 Декабря 2014 Чтв 21:32:02
    Амонлюза писал :
    мне кажется - торг здесь неуместен (с)(как водится)

    Называйте как хотите, но количество гитарной инструментальной музыки сильно уменьшилось, один Сатч за всех отдувается.
  6. 04 Декабря 2014 Чтв 21:46:39
    Silvertown писал : количество гитарной инструментальной музыки сильно уменьшилось
    Спрос рождает предложение(с).
  7. 04 Декабря 2014 Чтв 22:11:38
    Demonoid писал :
    Silvertown писал ... : количество гитарной инструментальной музыки сильно уменьшилось
    Спрос рождает предложение(с).

    Ну может быть. Но музыка с малым спросом не бывает хуже. Филипп Киркоров с высоким спросом не лучше бопа 50-х годов с мизерным (в России) спросом.
  8. 04 Декабря 2014 Чтв 23:22:35
    Silvertown писал :
    Спортсменов то мало стало.


    посмотрите на Трубе, для хохмы. Номера прям цирковые,Michael Angelo Batio
  9. 04 Декабря 2014 Чтв 23:44:03
    надо не забывать политические, технические, образовательные, национальные предпосылки роста интереса к музыке, ведь не бывает одинаковой плотности интереса во времени к предмету
    например, появление элетрики и электроники привлекло массу необразованной в академическом плане, но творческой молодежи, это мировой рынок; а закрытость социалистической системы спровоцировала интерес к музыкальной агитационности в Союзе. Когда волны улеглись, народы вернулись в свой естественный резонанс: западники имеют развитой менеджмент по всем стилям и плотно куют золотой металл, у русских кабацкая ритмика основополагающая в душе. Опять же, испробованность всяческих синтезов стилей дала некоторое пресыщение во всем мире - музыка заняла свое место в жизни человека, кому фетиш, кому фон. Однозначно уже не будет такого взлета, как рок в СССР, но и такого периода, как массовое рождение супер-групп в Англии, Америке, Европе.
    Возможно, это и нормально, век скоростей, стремительной смены инфопотоков, массовка будет в стремнине, лететь какашкой по середине реки, перепрыгивать с волны на волну, визжать от свежего хита, забывать его и назначать новый. Эстеты будут обсасывать свои уникальности, плыть размеренней, сбиваться в извивах берегов и мерно качаться малыми группами какашек. Плохо, что в России нет опять экономических возможностей для нормальной конкуренции и появления класса менеджеров, нет возможности для легальной торговли авторской собственностью, и нет кредитоспособности населения содержать всю эту пластиночно-концертную индустрию. Так.. тихое хлюпанье... клан поп-артельщиков навязывает жвачку, музыканты-старички-не-в-тренде отрабатывают совковую тему с гастролями по многочисленным кафе, юные менестрели, даже находясь в выигрышных, по сравнению с социализмом, материально-технических условиях, робеют делать ставки. Всем почему-то хочется, в отсутствие талантов тоже, иметь успех, сравнимый с битло-джексоно-диско-прочими маниями.
    Но ведь и в мире нет уже открытий эпохальных уровней. И музыка берет свое законное место в жизни человека, причем однозначно большее, чем искусства или поэзия. Смотрите сколько танцоров вокруг, мир теперь танцует, но это нормально, с танцов вокруг костра начали, к ним и вернулись. Слово, даденное человечеству как дар, заменено на смачный мат. Чувства сведены к сексуальным мычаниям. Гаджеты висят на шеях. 36-летние животные опять фотографируются на фоне больных.
    Короче, как там, все умрут.
  10. 04 Декабря 2014 Чтв 23:49:33
    Но рок-н-ролл - жив!
  11. 05 Декабря 2014 Птн 2:42:59
    Хаз-Булат писал :не столько сложно, как интересно и своеобычно. Гениально, есть такое мнение.Для тех времён да. сложно казалось, но сейчас "спортсменов - гитаристов" полным -полно. Не всех и по именам знаешь, и стиль не узнаётся. Но внешне простые рифы Кита Ричардса цепляют, "медленные пальцы" Клэптона извлекают совершенно чарующие звуки, а невообразимо сложные пируэты того же Мальмстина, ВанХаллена оставляют меня абсолютно равнодушным. Нет, ну уважение к технике есть, но и только.


    +100

    У меня вообще есть мнение не шибко популярное - вся эта техника игры чарует неискушенного зрителя, который пришел на концерт за общими эмоциями. А на деле возможно любой выпускник музыкального училища по классу гитары посмеется себе в кулачок над этими "двойными послезвучиями".
  12. 05 Декабря 2014 Птн 8:04:34
    Амонлюза писал ? ? ? :

    Обалдеть как подано. Пишите книгу или что нибудь. Очень интересно читать.
    В очередной раз - потряс.
    Сантехник-экстремал писал : А на деле возможно любой выпускник музыкального училища по классу гитары посмеется себе в кулачок над этими "двойными послезвучиями".


    да. Но это - что касается техники. Минимализм В.В. Кинга очарователен и уникален, технически - отстаёт от любого выпускника училища, всё внешне примитивно. Главное - чувство и мысль.
  13. 05 Декабря 2014 Птн 9:28:00
    Сантехник-экстремал писал : +100

    А на деле возможно любой выпускник музыкального училища по классу гитары посмеется себе в кулачок над этими "двойными послезвучиями".

    посмеялся над "двойными послезвучиями" , будучи участником ОФ
  14. 05 Декабря 2014 Птн 11:31:46
    Хаз-Булат писал : Обалдеть как подано.

    в принципе-то, ничего особенного, я действительно не спорил никогда о музыке, можно поговорить, повысказывать свои мнения, восторги, и прочие фи, но спорить? смысл?

    знакомый мой - Л. назовем его - говорил постулатами, изрекал постулаты и рёк ими (теперь они известны как постулаты Л), и вот некоторые являют отношение к музыке. Так, первый постулат звучит:
    однажды Л-ва, после прослушивания очередной фонограммы, спросили, как, мол, тебе... На что он ответил - каждая фонограмма имеет право на существование. Таким образом обеспечивается многообразие фонограмм.

    и, действительно, мир необходимо разнообразить фонограммами, иначе, из чего выбирать что слушать?
    отсюда второй постулат:
    однажды в разговоре Л-ву сказали - де, тот-то собирает все записи такой-то группы. Сказавший еще добавил - таким образом достигается многообразие фонограмм... Да, и таким образом - подумал Л.

    логично предположить, что должен иметь место постулат следующего свойства: на каждую фонограмму наберется достаточное количество обожателей.
    этот постулат припомнился мне, когда я увлекся передачей стиллавина про музыкальный конкурс. Среди прочего, услыхал удивительную фанеру. Много слышал разного, но такого давно не -
    [внешняя ссылка]

    и вот, смотрите, эта композиция прекрасно вписывается в теорию; как минимум, стиллавин притащил ее в свою программу, и даже дал ей эфир, а, как максимум, я ее скачал. Вот и вы прослушали, и кто-то еще. Уже и готов набор слушателей. И я не дам гарантии, что кто-то из нас не возбудился. Значит, обожатели появятся (дам гарантии, что кто-то возбудился).
    Но запретить такое чудо нельзя, ибо не знаем мы по каким всходам топчемся. Запрет же и сам не даст избавления от сорняков. Следовательно, обеспечение многообразия вечно и незыблемо.

    Так чего же спорить? Если я люблю разную музыку, а вот хочется раз в десятилетие вспомнить какое-нибудь махровое диско, тянет, понимаешь. Хотя и убеждаешь себя, что уж Слейд вспоминаешь чаще. Два раза. Ну и классика, которая всегда со мной: на каждой кассе, в каждой маршрутке и при переходе через дорогу, я подвисаю в образах, которые всплывают в голове... Кстати, тезис вспомнил -
    эта вставка стоит многих развернутых композиций
  15. just89


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    08 Декабря 2014 Пон 15:28:54
    Silvertown писал : Спортсменов то мало стало.

    Не то чтобы спортсмены, в своем роде мало кому понятные около-психи
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]

    Крайний альбом (пайк) написан в память о Маме Confused
  16. 09 Декабря 2014 Втр 14:23:56
    Silvertown писал :
    Сейчас как-то всё по-другому. Музыка скорее фон, "тынц" в тонированных девятках. Слушают только то, что показывают по ТВ.
    вообще бред несете товарищ. Сейчас проще с музыкой, поэтому зайдя в вк к кому нибудь в аудиозаписи, смотришь что слушает обычный подросток, хиты? да. Но там от марти фридмана до руки вверх! от оззи до тату, от морчибы до алсу!

    почитав все страницы убедился, что как мне кажется вы только мейнстрим видите и слушаете, возмутила ситуация с технарями. У меня знакомый спокойно, того же вая по слуху переигрывает партии! Да и вообще возьмите себя в руки и послушайте стили с приставкой technical, те же некрофагисты, циник и многие другие. Ту же математику возьмите, он же мат кор, музыка которая и для запилов вея будет не так проста))) хотя фиг знает)

    вот табачников в омск приезжал с концертом, почему не сходили? великолепный инструменталист. не хуже вая, только мейнстрим))


    да и куча всего есть.



    французы молодые, в техничности и задротстве в десятки раз сложнее чем все композии того же вая))) и таких тысячи же коллективов)) просто не мейнстрим))
    [/url]
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru