Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Путин объявил о закрытии проекта "Южный поток" 

Создана: 02 Декабря 2014 Втр 12:40:37.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 102, просмотров: 11417

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 02 Декабря 2014 Втр 12:40:37
    Россия не может в нынешних условиях продолжать реализацию проекта "Южный поток", заявил президент страны Владимир Путин на пресс-конференции в Анкаре по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Взамен будет построен новый газопровод через Черное море в направлении Турции.
    "С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешения Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта, - сказал Путин. - Начать стройку в море, подойти к болгарскому берегу и остановиться - это просто нелепо".
    "Все, проект закрыт", — сказал глава "Газпрома" Алексей Миллер, отвечая на вопрос журналистов, будет ли какое-то окончательное решение по "Южному потоку".
    При этом Москва намерена расширить сотрудничество в нефтегазовой сфере с Турцией, построив трубу такой же мощности, как "Южный поток", через Черное море в Турцию.
    Новый газопровод
    В понедельник "Газпром" и турецкая компания "Botas" подписали меморандум о строительстве морского газопровода объемом 63 млрд кубометров газа в год.
    При этом 14 млрд кубометров предусмотрено для поставки в Турцию, сообщил Алексей Миллер.
    Входная станция будет задействована та же, что была предусмотрена для "Южного потока" - компрессорная станция "Русская", добавил Миллер.
    Он также сообщил, что новое юридическое лицо учредит "Газпром", при этом в проект могут войти и турецкие партнеры.
    Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган
    Россия намерена расширять сотрудничество с Турцией - в том числе и снижением цен на газ
    "С учетом растущих потребностей Турции мы готовы... построить еще одну трубопроводную систему для того, чтобы обеспечить растущие потребности самой турецкой экономики, а если будет признано целесообразным, то создать на турецкой территории на границе с Грецией и дополнительный так называемый газовый хаб для потребителей в южной Европе", - приводит ТАСС слова Владимира Путина.
    При этом строительством нового газопровода расширение сотрудничества с Турцией не ограничено.
    Москва и Анкара договорились об увеличении поставок по газопроводу "Голубой поток", который также проходит по дну Черного моря, на 3 млрд кубометров - до 19 млрд кубометров.
    Кроме того, с 1 января Россия понизит цены на "голубое топливо" для турецких потребителей на 6% и будет готова снижать цены дальше, сообщил Путин.
    Как уточнил Алексей Миллер, цена на газ для Анкары в итоге может выйти на уровень цен для Германии.
    "Упущенная выгода"
    На прошлой неделе российский государственный концерн "Газпром" заявил, что начнет прокладку морского участка газопровода "Южный поток" в середине декабря и санкции не повлияют на введение газопровода в эксплуатацию.
    Ранее новое правительство Болгарии приняло решение приостановить реализацию проекта на своей территории. Италия также заявила, что "Южный поток" больше не является для нее приоритетом.
    Владимир Путин отметил, что из-за своего выбора Болгария недополучит сотни миллионов евро в год.
    "Если уж Болгария лишена возможности вести себя как суверенное государство, то, хотя бы пускай они потребуют от Еврокомиссии деньги за неполученную выгоду, потому что только прямые доходы бюджета Болгарии составили бы от транзита не менее 400 миллионов евро в год", - цитирует его РИА Новости.
    Проектная мощность "Южного потока" составляет 63 млрд кубометров газа в год. Россия рассчитывала ввести газопровод в эксплуатацию в 2018 году.

    По-моему это полный фэйл, учитывая, что России никто не вернет потраченные 5 млрд $
    [внешняя ссылка]
  2. 12 Декабря 2014 Птн 9:10:56
    Zahm67 писала ? :
    Не согласен. Не нужно чтобы ЕС себя плохо почувствовало. Мы на одном континенте. Пусть США станет хуже. У РФ есть стаб. фонд,так что не все так плохо. Доля нефти не так велика как в экономиках других стран. Китай что то не спешит укреплять свой юань и ничего живут припеваючи. Основная проблема РФ это сама РФ,коррупция и волокита,бюрократизм. Поживем посмотрим.
  3. 12 Декабря 2014 Птн 9:21:58
    Topmanager писал :
    lys писал(а) ... : Смущает, что Турция. Столько лет воевали с ними.
    Германия - крупнейший покупатель газа у Газпрома.


    ага, при этом немцы не кабенились реализовывая северный поток (в результате которого Украина потеряла больше половины бабла за транзит) и получают теперь газ по мин цене и еще и за транзит в другие страны имеют.
    болгары мало того, что потеряли скидку, они еще и полностью лишатся транзита, который через них щас есть - они будут покупать газ "с конца трубы" по самой высокой цене.... на самом деле, болгаров жаль... так подставится непонятно за что...
    турки понимают, что голодранцы и не упустили свой шанс....

    по поводу войн с турками... Россия воевала со всей западной Европой...
    последняя история - начиная с 1-ой мировой - отношения очень дружеские.... даже через чур... начиная с правления Камеля Ататюрка... после его реформ это стала совсем другая страна.... и мне кажется, самим туркам она нравится... и дружить с Россией они будут.... возможно, даже потеряв некоторые связи с ЕС....
  4. 12 Декабря 2014 Птн 9:27:42
    lys писал(а) :
    Zahm67 писала:
    Не согласен. Не нужно чтобы ЕС себя плохо почувствовало. Мы на одном континенте. Пусть США станет хуже. У РФ есть стаб. фонд,так что не все так плохо. Доля нефти не так велика как в экономиках других стран. Китай что то не спешит укреплять свой юань и ничего живут припеваючи. Основная проблема РФ это сама РФ,коррупция и волокита,бюрократизм. Поживем посмотрим.

    Какой стабфонд? Вы сами написали, что беда коррупция...Не думаю, что в том, что называется стабфонд сейчас столько денег, сколько нам говорят.
    Доля то нефти не велика, но наш бюджет от нее зависит...
  5. 12 Декабря 2014 Птн 10:51:54
    gerbert2 писал :
    ага. медведь махнул лапой и смачно сплюнул.
    - играйтесь дальше, мужички (с)

    Ну, подходи.
  6. 12 Декабря 2014 Птн 11:02:10
    ничего понять не могу! все трындят про это Южный поток и кто сколько потерял...Да поймите, Газпром в прогаре не останется! А вот мы - да! пример - внутренние сети Газпрома в РФ всего 174 тыс.км. В Америке 398 тыс.км. и строятся дальше. У них подключение - бесплатно, а у нас до 300 тыс.р. даже если труба в 5 метрах + постоянное повышение тарифов! и что? да Газпрому выгоднее той же Турции гнать газ чуть ли не задаром, чтобы полновесные баксы потом за рубеж вывести, чем обогревать наших стариков в умирающих селах! в ХХ веке у нас всего 50% домохозяйств подключено к газу - супердостижение! а вы поток, поток - да пофигу что куда и зачем - нам с этого не холодно ни жарко! вы в курсе что программа газификации со следующего года сокращена наполовину до 33 млрд.р. против 1 трлн. р. за трубу(разница во сколь раз?)? вот вам и компенсация за поток!
  7. 12 Декабря 2014 Птн 11:13:28
    Буквоед писал : ничего понять не могу! все трындят про это Южный поток и кто сколько потерял...Да поймите, Газпром в прогаре не останется! ...

    смысл в том, что реформы в 90-е затеивались не для того, чтобы бывшие "совки" хорошо жили. Россия должна быть источником сырья, более того, предоставить свою территорию для добычи ископаемых западными компаниями на их усмотрение и по "справедливым" ценам.
    а уж как там россияне себя чувствуют на рудниках и шахтах никому не интересно было, не для того строилось. и важно, чтобы всю зарплату эти рудокопы должны тратить на западные товары, а не на "импортозамещение".
  8. 14 Января 2015 Срд 23:41:18
    [внешняя ссылка]
    Транзит российского газа в Европу через территорию Украины будет полностью остановлен, и, если ЕС планирует продолжать покупать российское топливо, ему придется самостоятельно построить часть газопровода до Турции, куда будет подведен российский газопровод, заменяющий «Южный поток». Об этом глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил после встречи с председателем Еврокомиссии по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.

    ЕС совместно хоть что-то строили глобальное, для всех нужное?
    так-то на готовое они молодцы, но дружба ихняя - с табачком врозь похоже Ну и вот, стало быть
  9. 16 Января 2015 Птн 10:56:44
    Убрать трубу с Украины, это -1 к интересу к Украине США.
    Украина для доктрины США была как ящик пандоры. 1е это базы НАТО и флот в Крыму и 2е контроль над трубой в европу, а это на секундочку, самая прибыльная артерия для России.
    Что имеем на данный момент: Флот в Крым не поставили, труба становится бесполезной. Игра всё острее, ставки всё выше.
    Первую попытку России обойти этот контроль заблокировали - это всем известный отказ Болгарии, вот теперь очередной ход через Турцию.

    И пусть Сашка с соплеменниками обзывается ватой, но в реальности, та клоунада, которой он пытается глаза замылить, ни имеет ни чего общего с причиной такой политики России.
    Кто головой думает, тот давно понял, что стратегическая война в геополитику во всю идёт.
    Сами посудите:
    1 Постановка под контроль доходов в России (битва за трубу).
    2 Атака на нац валюту
    3 Атака на нефть
    4 Дестабилизация обстановки внутри страны, по средствам атаки на неокрепшие мозги читателей блогов, форумов, а так же выдвижение лженациональных лидеров Новальных и прочих клоунов, которые сейчас играют в мучеников режима. (Кстати ни кому в голову не пришло, почему Навального не посадили а всего лишь условку дали?)

    моё мнение, ОФ надо чистить от политиканства. Площадка вымирает или превращается в большой блог либералов.
  10. KPblCKA


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    16 Января 2015 Птн 14:26:15
    Цитата :Кстати ни кому в голову не пришло, почему Навального не посадили а всего лишь условку дали?)

    Почему?
    Чтобы в ранг святых не возвели?
  11. 16 Января 2015 Птн 14:39:55
  12. 16 Января 2015 Птн 15:40:46
    KPblCKA писал(а) :
    Почему?
    Чтобы в ранг святых не возвели?

    Ему надо быть ЧеГеварой, но как им быть, если тебя реально посадят.
    Его должны так.. ловить, штрафовать, прижимать, судить, а он красивые речи и пикетики собирает.
    Очков много словил уже на этом.
  13. 16 Января 2015 Птн 22:51:02
    Цитата :Кстати ни кому в голову не пришло, почему Навального не посадили а всего лишь условку дали?)


    так с условкой поди еще и "перевербовали", теперь он будет добросовестно дискредитировать оппозиционное движение
    наша инквизиция - лучшая в мире Very Happy , а - учителя хорошие, и учиться не ленимся, однако
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru