Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Путин объявил о закрытии проекта "Южный поток" 

Создана: 02 Декабря 2014 Втр 12:40:37.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 102, просмотров: 10622

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 02 Декабря 2014 Втр 12:40:37
    Россия не может в нынешних условиях продолжать реализацию проекта "Южный поток", заявил президент страны Владимир Путин на пресс-конференции в Анкаре по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Взамен будет построен новый газопровод через Черное море в направлении Турции.
    "С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешения Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта, - сказал Путин. - Начать стройку в море, подойти к болгарскому берегу и остановиться - это просто нелепо".
    "Все, проект закрыт", — сказал глава "Газпрома" Алексей Миллер, отвечая на вопрос журналистов, будет ли какое-то окончательное решение по "Южному потоку".
    При этом Москва намерена расширить сотрудничество в нефтегазовой сфере с Турцией, построив трубу такой же мощности, как "Южный поток", через Черное море в Турцию.
    Новый газопровод
    В понедельник "Газпром" и турецкая компания "Botas" подписали меморандум о строительстве морского газопровода объемом 63 млрд кубометров газа в год.
    При этом 14 млрд кубометров предусмотрено для поставки в Турцию, сообщил Алексей Миллер.
    Входная станция будет задействована та же, что была предусмотрена для "Южного потока" - компрессорная станция "Русская", добавил Миллер.
    Он также сообщил, что новое юридическое лицо учредит "Газпром", при этом в проект могут войти и турецкие партнеры.
    Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган
    Россия намерена расширять сотрудничество с Турцией - в том числе и снижением цен на газ
    "С учетом растущих потребностей Турции мы готовы... построить еще одну трубопроводную систему для того, чтобы обеспечить растущие потребности самой турецкой экономики, а если будет признано целесообразным, то создать на турецкой территории на границе с Грецией и дополнительный так называемый газовый хаб для потребителей в южной Европе", - приводит ТАСС слова Владимира Путина.
    При этом строительством нового газопровода расширение сотрудничества с Турцией не ограничено.
    Москва и Анкара договорились об увеличении поставок по газопроводу "Голубой поток", который также проходит по дну Черного моря, на 3 млрд кубометров - до 19 млрд кубометров.
    Кроме того, с 1 января Россия понизит цены на "голубое топливо" для турецких потребителей на 6% и будет готова снижать цены дальше, сообщил Путин.
    Как уточнил Алексей Миллер, цена на газ для Анкары в итоге может выйти на уровень цен для Германии.
    "Упущенная выгода"
    На прошлой неделе российский государственный концерн "Газпром" заявил, что начнет прокладку морского участка газопровода "Южный поток" в середине декабря и санкции не повлияют на введение газопровода в эксплуатацию.
    Ранее новое правительство Болгарии приняло решение приостановить реализацию проекта на своей территории. Италия также заявила, что "Южный поток" больше не является для нее приоритетом.
    Владимир Путин отметил, что из-за своего выбора Болгария недополучит сотни миллионов евро в год.
    "Если уж Болгария лишена возможности вести себя как суверенное государство, то, хотя бы пускай они потребуют от Еврокомиссии деньги за неполученную выгоду, потому что только прямые доходы бюджета Болгарии составили бы от транзита не менее 400 миллионов евро в год", - цитирует его РИА Новости.
    Проектная мощность "Южного потока" составляет 63 млрд кубометров газа в год. Россия рассчитывала ввести газопровод в эксплуатацию в 2018 году.

    По-моему это полный фэйл, учитывая, что России никто не вернет потраченные 5 млрд $
    [внешняя ссылка]
  2. 02 Декабря 2014 Втр 16:45:29
    Моеимязанято писал : Предъявишь

    У-тю-тю, а чо-й та мы такие грозные? Гы-гы-гы

    Хос-с-спади, их родное правительство все глубже в ...опу загоняет, а они все Западу и "агентам госдепа" кулачками из ануса грозятся. рукалицо
  3. 02 Декабря 2014 Втр 16:49:34
    СанькаО писала :их родное правительство все глубже в ...опу загоняет,

    Александра, скажите, вы способны отличить пытки при помощи холодного оружия от оперативного хирургического вмешательства?

    Больно и там и там.

    Точно способны?
  4. 02 Декабря 2014 Втр 16:51:53
    СанькаО писала :их родное правительство все глубже в ...опу загоняет

    Кого это "их", девушка? Very Happy
  5. 02 Декабря 2014 Втр 16:54:49
    Пипелац писал(а) : Думаю на Турцию нажмут и они заднюю дадут.


    Турция несет миллиардные убытки из-за контрактов по закупкам газа у Азербайджана, России и Ирана

    За последние три года неудачи в импорте природного газа по системе «бери или плати» вкупе с падением спроса на газ стоили Турции 2,9 млрд. турецких лир ($1,29 млрд.). Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики и природных ресурсов Турции.

    Условие «бери или плати» ставит Анкару в сложное положение, передает азербайджанский портал «Хаккин.аз».

    В публикации сказано, что система «бери или плати» предусматривает, что турецкая государственная компания – оператор газопровода (BOTAŞ) должна импортировать у своих трех самых крупных провайдеров – России, Ирана и Азербайджана – заранее оговоренные объемы природного газа. Анкара должна платить поставщикам определенное количество денег вне зависимости от того, нужен ли ей этот объем природного газа.

    По договору, подписанному в августе 1996 года и действующему в течение 25 лет, Турция должна покупать у Ирана 10 миллиардов кубометров газа в год. Похожая ситуация сложилась и с поставками газа из России. По условиям контракта, Турция должна покупать минимум 75% оговоренного объема газа ежегодно.

    При этом, Турция покупает газ у России по цене 417 долларов, у Ирана – 480 долларов, а у Азербайджана – за 341 доллар.

    Турция должна выкупить то количество газа, которое она недополучила от России до 2015 года, крайним сроком для выкупа азербайджанского газа станет 2014 год. Иран предлагает Турции право на получение неиспользованного газа за год в течение следующих пяти лет.
    [внешняя ссылка]
  6. 02 Декабря 2014 Втр 17:46:58
    Grammiphone писал : надеюсь, не только до властей придержащих, но и до простых граждан наконец дойдет, что подлый, лицемерный, фашистский людоедский Запад никогда не был и не будет ни другом, ни союзником России, а лишь вечным врагом.

    в целом да, а допустим производителям и "барыгам" на западе лишь бы нормально торговать с Россией, на Украину и на то что делает Путин им всем насрать, сейчас они сами в шоке от всех этих придурков политиков из ЕС и пендостана
  7. 02 Декабря 2014 Втр 18:37:39
    БРЮССЕЛЬ, 2 дек - ПРАЙМ. Еврокомиссия ожидает от России разъяснений в связи с отказом от реализации проекта "Южный поток", сообщила представитель ЕК.

    кто из нас наивнее, французы с мистралями, русские с газом, еврокомиссия со своими "запросами"....

    интересно, контракт какой-то был на южный поток?
  8. 02 Декабря 2014 Втр 19:13:09
    влупить бы еще эмбарго на поставки газа, представляю рожу Меркель и хихикающего Обаму, а потом отменить полеты к МКС для НАСА
  9. 02 Декабря 2014 Втр 19:31:11
    Vision писал:
    с черножо великой Турцией,

    согласятся дружить в обмен на Наташ,

    свой черный хеr в эту трубу засунули

    за этих братушек столько кровушки пролили? Тьфу на них.


    Сразу видно мыслителя, не чуждого идеям свободы, демократии и прав человека.
  10. 02 Декабря 2014 Втр 19:32:17
    Самое время перекрыть газовый вентиль через укропию. Вы думали они советских не любят? Нет, они ненавидят русских.
  11. 02 Декабря 2014 Втр 19:35:30
    Перемога))
    Отказ России от строительства газопровода «Южный поток» — это победа украинской дипломатии на международном уровне. Об этом заявил сотрудничающий с украинской властью политтехнолог Виктор Уколов.
    По его словам, это именно украинские дипломаты проделали большую работу на европейском фронте для того, чтобы данный проект не состоялся.

    «Отмена «Южного потока» – это заслуга украинской дипломатии, потому что наши дипломаты противостояли по всему миру, как раз говорили о том, что Россия использует энергоресурсы как своего рода оружие против Украины и Европы в перспективе. На этом участке удалось добиться победы», — заявил Уколов.
    [внешняя ссылка]
  12. 02 Декабря 2014 Втр 20:20:46
    Думаю все это блеф, дабы сподвигнуть Европу к более активным действиям, окромя "да мы в принципе не против".
    Путь через Болгарию гораздо выгоднее со всех сторон, особенно из-за рельефа дна. Опять-же через Крым - удобнее, + туда все-равно коммуникации заводить надо.
    Турции и так есть откуда газ черпать.
    На хохляцкие бредни вообще никто из цивилизованного общества внимания не обращает.
    Ждем, что скажет Европа.
  13. 02 Декабря 2014 Втр 20:22:32
    Еврокомиссия и страны-члены ЕС 9 декабря обсудят будущее "Южного потока"

    02.12.2014 13:51

    Европейская комиссия и заинтересованные страны-члены ЕС обсудят будущее "Южного потока" на встрече 9 декабря. Об этом идет речь в распространенном сегодня в Брюсселе заявлении вице-президента Еврокомиссии, ответственного за Энергетический союз, Маруша Шефшовича в связи с сообщениями о намерении России отказаться от строительства "Южного потока" через Болгарию, передает ЕС-Плюс.
    "Комиссия организовала несколько встреч, направленных на поиск решения для этого проекта, которое бы полностью соответствовало с законодательством ЕС. Следующая встреча была запланирована на 9 декабря, и состоится, независимо от объявления России об остановке этого проекта", - написано в заявлении.
    "Очевидно, это новое развитие станет дополнительным элементом, который будет обсуждаться на этой встрече", - добавил Шефшович.
    Вице-президент Еврокомиссии подчеркнул, что меняющийся энергетический ландшафт является еще одной причиной для создания готового к сопротивляемости Энергетического союза с политикой в сфере защиты климата.
    "Одним из приоритетов для Энергетического союза будет безопасность поставок энергоресурсов", - отметил Шефшович.
    Накануне президент России Владимир Путин, пребывая в Турции, заявил о намерении прекратить попытки строительства "Южного потока" через Болгарию, отметив, что Москва готова проложить новый трубопровод в Турцию.
    Напомним, ранее Путин допустил, что проект "Южный поток" может быть остановлен, запланированные под него энергоресурсы перенаправлены на другие рынки.
    Источник: [внешняя ссылка]
    __________________
  14. 02 Декабря 2014 Втр 20:23:49
    Заместитель председателя комитета парламента Болгарии Мартин Димитров назвал заявления России об отказе от строительства газопровода «Южный поток» блефом. Об этом он заявил в эфире телеканала Nova TV.
    «Россия ни в каком случае не откажется от «Южного потока», — заявил он. – Это тактический ход со стороны Владимира Путина и России. Перенаправление газопровода через территорию Турции увеличит стоимость проекта в три раза, сделав его невозможным с точки зрения экономики, а не просто неэффективным. Подобный проект уже существует — это «Голубой поток», он проходит через территорию Турции и до сих пор не заполнен полностью».
    «Вот увидите, этот шаг Москвы вызовет истерику у многих в Болгарии, они будут предлагать согласиться на любые условия России и говорить, что у нас нет выбора. Но он есть. Россия хочет построить «Южный поток», но строительство должно происходить в соответствии с правилами ЕС и быть экономически выгодным для Болгарии», – отметил Димитров.
  15. 02 Декабря 2014 Втр 20:27:39
    Paut1 писал : строительство должно происходить в соответствии с правилами ЕС и быть экономически выгодным для Болгарии», – отметил Димитров.

    Надо больше денег! Офигеть Гы-гы-гы
  16. 02 Декабря 2014 Втр 20:50:03
    Комментарии на болгарских информационных ресурсах.

    Да, случилось то, о чем я говорил много времени тому назад - Южный поток пройдет через территорию страны, которая является более надежным партнером, нежели мы! Ну, мы же богатая страна, для нас 400 миллионов евро… пустяковые суммы. Мы даже компенсации от ЕС не попросим, будьте уверены!

    * * *
    Боже, какие тупицы нами управляют сейчас!

    * * *
    Вы болгары или вы идиоты? Мы должны были бороться!!!

    * * *
    Все очень просто. К подобному нас привел жадный премьер с партией БСП. Это национальная катастрофа!

    * * *
    БСП, АБВ, АТАКА, организуйте акции протеста перед Президентским дворцом, перед Парламентом, чтобы доказать им, что мы гражданское общество, а не купленные соросоиды!

    * * *
    Через год будем покупать российский газ из Турции и Греции, только уже с комиссией турок и византийцев.

    * * *
    Интересно, как сейчас на форумах соросоиды будут рассказывать, насколько зависимы болгарские политики от Путина? Трагедия Болгарии в вассальной зависимости и колониальной администрации! Вот повод для протеста (если еще осталось гражданское общество, а не НПО)!!!

    * * *
    Что нас теперь ждет? Наверное, следующим шагом будет размещение Shevron в Добруджа и начало добычи сланцевого газа, ценой которого станут отравленная земля и вода, с перспективой получать за это бумажки, достойные аборигенов.

    * * *
    Как это предательство комментировать? Будущие поколения должны знать, кто уничтожил их государство, на чьи могилы ссать, чьих потомков проклинать.

    * * *
    К подобному нас привели предатели из Реформаторского блока. Теперь вместо Болгарии, которая могла бы стать энергетическим центром, такими станут Турция и Греция.

    * * *
    Комментарии тут излишни. Мы заслужили такую судьбу и определение «Дураки №1 в мире».

    * * *
    Пора идти в лес за дровами!

    * * *
    Не волнуйтесь, газопровод пройдет через Турцию, Грецию, Македонию и Сербию. Нам не нужны деньги за транзит, надежность поставок и дешевые цены за газ.

    * * *
    Запад никогда не позволит Болгарии иметь дешевую энергию и, как следствие, сильную экономику. Мы нужны им лишь в качестве колонии, как источник дешевой рабочей силы и дешевых ресурсов.

    * * *
    Ни одна западная страна не позволит нам столько влияния и трубу. Просто нам не доверяют, потому что мы первобытные, а турок и греков уважают больше нас. Так что все по плану.

    * * *
    Не понял, кто-нибудь собирается подавать в отставку? Хотя болгарским «политикам» слова «честь», «достоинство» и «отставка» не знакомы.

    * * *
    Все кончено! Из наиболее производительной на душу населения страны мы превратились в более жалкое зрелище, чем цыгане.

    * * *
    Я в этом месяце не буду заниматься сексом с женой, потому что это противоречит европейским ценностям. Сначала с ней сексом должна Европейская комиссия заняться. Я исповедаю европейские ценности.

    * * *
    Мы бессарабские болгары хотим быть вместе с Болгарией, но с Болгарией вне ЕС, с Болгарией хорошим другом России! Хватит уже европейского рабства!

    * * *
    Каким надо быть идиотом, чтобы отказаться от такого проекта!?

    * * *
    Правда в том, что Путин и Эрдоган являются государственными деятелями и работают во благо своих стран, а не как наши засранцы, к сожалению.

    * * *
    Нам всем было ясно, что с приходом к власти тупицы никакого «Южного потока» больше не будет. Но он же выиграл большинством голосов, разве не так?

    * * *
    Мы оказались такими же тупыми проститутками, как в свое время поляки, которые так же были против «Северного потока». Русские их обошли и теперь продают немцам газ за 300 долларов, в то время, как эти умники платят за него 515. Пример же был у нас перед глазами?!
    __________________
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru