Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Путин объявил о закрытии проекта "Южный поток" 

Создана: 02 Декабря 2014 Втр 12:40:37.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 102, просмотров: 10195

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 02 Декабря 2014 Втр 12:40:37
    Россия не может в нынешних условиях продолжать реализацию проекта "Южный поток", заявил президент страны Владимир Путин на пресс-конференции в Анкаре по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Взамен будет построен новый газопровод через Черное море в направлении Турции.
    "С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешения Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта, - сказал Путин. - Начать стройку в море, подойти к болгарскому берегу и остановиться - это просто нелепо".
    "Все, проект закрыт", — сказал глава "Газпрома" Алексей Миллер, отвечая на вопрос журналистов, будет ли какое-то окончательное решение по "Южному потоку".
    При этом Москва намерена расширить сотрудничество в нефтегазовой сфере с Турцией, построив трубу такой же мощности, как "Южный поток", через Черное море в Турцию.
    Новый газопровод
    В понедельник "Газпром" и турецкая компания "Botas" подписали меморандум о строительстве морского газопровода объемом 63 млрд кубометров газа в год.
    При этом 14 млрд кубометров предусмотрено для поставки в Турцию, сообщил Алексей Миллер.
    Входная станция будет задействована та же, что была предусмотрена для "Южного потока" - компрессорная станция "Русская", добавил Миллер.
    Он также сообщил, что новое юридическое лицо учредит "Газпром", при этом в проект могут войти и турецкие партнеры.
    Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган
    Россия намерена расширять сотрудничество с Турцией - в том числе и снижением цен на газ
    "С учетом растущих потребностей Турции мы готовы... построить еще одну трубопроводную систему для того, чтобы обеспечить растущие потребности самой турецкой экономики, а если будет признано целесообразным, то создать на турецкой территории на границе с Грецией и дополнительный так называемый газовый хаб для потребителей в южной Европе", - приводит ТАСС слова Владимира Путина.
    При этом строительством нового газопровода расширение сотрудничества с Турцией не ограничено.
    Москва и Анкара договорились об увеличении поставок по газопроводу "Голубой поток", который также проходит по дну Черного моря, на 3 млрд кубометров - до 19 млрд кубометров.
    Кроме того, с 1 января Россия понизит цены на "голубое топливо" для турецких потребителей на 6% и будет готова снижать цены дальше, сообщил Путин.
    Как уточнил Алексей Миллер, цена на газ для Анкары в итоге может выйти на уровень цен для Германии.
    "Упущенная выгода"
    На прошлой неделе российский государственный концерн "Газпром" заявил, что начнет прокладку морского участка газопровода "Южный поток" в середине декабря и санкции не повлияют на введение газопровода в эксплуатацию.
    Ранее новое правительство Болгарии приняло решение приостановить реализацию проекта на своей территории. Италия также заявила, что "Южный поток" больше не является для нее приоритетом.
    Владимир Путин отметил, что из-за своего выбора Болгария недополучит сотни миллионов евро в год.
    "Если уж Болгария лишена возможности вести себя как суверенное государство, то, хотя бы пускай они потребуют от Еврокомиссии деньги за неполученную выгоду, потому что только прямые доходы бюджета Болгарии составили бы от транзита не менее 400 миллионов евро в год", - цитирует его РИА Новости.
    Проектная мощность "Южного потока" составляет 63 млрд кубометров газа в год. Россия рассчитывала ввести газопровод в эксплуатацию в 2018 году.

    По-моему это полный фэйл, учитывая, что России никто не вернет потраченные 5 млрд $
    [внешняя ссылка]
  2. 02 Декабря 2014 Втр 15:43:38
    Vision писал :
    lys писал(а) : Классический оивет западу и его санкциям.Турок тоже столько лет мучают и в ЕС не берут. Против РФ санкции. А они возьми и объеденись.

    Турки такие друзья наши давние. Не удивляйтесь если им Крым обратно подарят в дружбу, такая мноходовочка будет.
    Wink

    Тоже об этом хотел сказать, какая то странная политика "дружить" с теми, у кого территориальных претензий к России вагон и маленькая тележка. Гы-гы-гы
    При том, дружат с теми странами, которые также как и РФ клали на все международные договора. Гы-гы-гы верх идиотизма.
  3. 02 Декабря 2014 Втр 15:56:21
    Мелковатые нынче поцреоты, мягковатые. Радуются хрустальному союзу с черножо великой Турцией, выдавая это за очередной выигрышный ход великого Пу. Если Крым и Наташ взамен потребуют, че подкатим им еще, лишь бы трубу согласились нашу тянуть, в то время как чтурки совсем не те ребята, которые радостно согласятся дружить в обмен на Наташ, а уже скорее всего свой черный хеr в эту трубу засунули тайно договариваются с асашай.

    Что бы сделал истинный кондовый патриот в такой западловой ситуации, Александр II, например? Потребовал бы выслать нах в три счета посольство Болгарии в тот же день вместе с всеми её поданными, потребовал бы неустойку в миллиарды долларов за пиз.ство невыполненные обещания, ввел бы жесточайший визовый режим "с дружественной страной", расстрелял бы лишил орденов и наград Бедросовича. Но нет, чо уж там, простим братушек славян. И за этих братушек столько кровушки пролили? Тьфу на них.
  4. 02 Декабря 2014 Втр 16:02:54
    Смех сквозь слёзы. Боты с одной стороны обвиняют ботов с другой стороны. При этом то, что пишут реальные люди, не так уж интересно, потому что штампом на штамп ответить легче, чем словом на слово...
  5. 02 Декабря 2014 Втр 16:05:52
    Vision писал : ....
    Турки такие друзья наши давние. Не удивляйтесь если им Крым обратно подарят в дружбу, такая мноходовочка будет...

    парадокс, да. русские умудряются строить отношения (не дружеские. иллюзий не надо) с бывшими врагами.
    друзей-соседей вроде отродясь и не было.
  6. 02 Декабря 2014 Втр 16:07:13
    Snarkenshtein писал : Смех сквозь слёзы. Боты с одной стороны обвиняют ботов с другой стороны. При этом то, что пишут реальные люди, не так уж интересно, потому что штампом на штамп ответить легче, чем словом на слово...


    Кто тут бот-то, в одном городе живём, по одним улицам ходим, в одном банке зарплату получаем. Смайлик :-) По делу есть предложения, как братушек наказать?
  7. 02 Декабря 2014 Втр 16:11:30
    Vision писал : ... По делу есть предложения, как братушек наказать?

    нафига?
    в синематографе часто можно увидеть, как персонаж, пытаясь кинуть в другого огромный камень, не справляется с весом и роняет камень себе на голову. добивать смысла нет, разве что поржать, хотя больше жалко беднягу.
  8. 02 Декабря 2014 Втр 16:20:46
    Vision писал :в одном банке зарплату получаем

    Чрезвычайно сомнительно последнее.

    Vision писал :По делу есть предложения, как братушек наказать?

    Попросил ты у человека носовой платок. А за спиной у него другой стоит, мордоворот. С "desert eagle" в руке. И смотрит так, недобро. И первый, вроде бы, симпатизирует тебе, и всеми силами хочет платок тебе отдать, тем более, что и обязан тебе по гроб жизни, и знает, что отблагодаришь потом... Но мордоворот так, играючи, нет-нет - да ткнёт несчастного стволом в спину. И тот виновато так: "Прости, братушка, пока он ствол не отведёт, я ещё немного "подумаю", давать тебе платок или нет..."

    Давай вместе решим, как эту сволочь лучше наказать? Как я понимаю, наказывать то будем не "мордоворота", а поганца, смеющего нам платок не отдавать? Думаю, надо его бейсбольной битой, с размаху, да по черепушке, как считаешь?
  9. 02 Декабря 2014 Втр 16:24:28
    Vision писал : Турки такие друзья наши давние. Не удивляйтесь если им Крым обратно подарят в дружбу, такая мноходовочка будет.
    Wink Я смотрю нашим поцреотическим друзьям что не новость, всё в радость. Лыба

    Ну дык... Назло маме уши отморожу. Confused

    Пипелац писал(а) : Может и слезем. Но будет ломка, столь долгая и мучительная...

    Хочется верить, что наркологи, пытаясь вылечить наркоманов, так не рассуждают.
    Ну и вот, стало быть
  10. 02 Декабря 2014 Втр 16:25:08
    Vision писал : Кто тут бот-то, в одном городе живём, по одним улицам ходим, в одном банке зарплату получаем

    Это в каком же одном городе, бот?
  11. 02 Декабря 2014 Втр 16:25:17
    Snarkenshtein писал : ....
    Давай вместе решим, как эту сволочь лучше наказать? Как я понимаю, наказывать то будем не "мордоворота", а поганца, смеющего нам платок не отдавать?


    прямо в точку :)

    "...В руководстве ЕС считают, что причины, по которым Россия решила прекратить сооружение газопровода «Южный поток», чисто финансовые. Об этом журналистам сообщили анонимные собеседники в Брюсселе, попросив не ругать за срыв проекта «маленькую Болгарию»..."

    [внешняя ссылка]
  12. 02 Декабря 2014 Втр 16:36:32
    Grammiphone писал :
    Это в каком же одном городе, бот?


    Может тебе еще паспорт показать?
  13. 02 Декабря 2014 Втр 16:39:40
    Я надеюсь, не только до властей придержащих, но и до простых граждан наконец дойдет, что подлый, лицемерный, фашистский людоедский Запад никогда не был и не будет ни другом, ни союзником России, а лишь вечным врагом.
    Какие с вечным врагом могут быть разговоры? Какие надежды можно возлагать на него, чего от него ждать?
    Запад на равных говорит с Россией лишь тогда, когда его макнули в его собственные экскременты, как это было по результатам 2 МВ.
  14. 02 Декабря 2014 Втр 16:40:39
    Vision писал :
    Grammiphone писал ... :
    Это в каком же одном городе, бот?


    Может тебе еще паспорт показать?

    Паспорт в другом месте покажешь.
  15. 02 Декабря 2014 Втр 16:41:38
    Предъявишь
  16. 02 Декабря 2014 Втр 16:44:08
    Про болгарских братушек ничего хорошего в голову не приходит.

    Не хотели есть хлеб с маслом - сосите ..уй с горчицей. (с)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru