Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Ну а если Америка против России не делает ничего? 

Создана: 29 Ноября 2014 Суб 22:10:42.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1129, просмотров: 54676

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 60,
, 62 ... 74, 75, 76  Вперёд
  1. 29 Ноября 2014 Суб 22:10:42
    "Главная цель США - это мировое господство, а Россия этому мешает, и поэтому ещё более главная задача у США - уничтожить Россию, чтобы никто больше не мешал захватить мир" - примерно такова картина мира у россиян, от хитрейших "кремлядей" до тупейших "ватников".

    Эта картина мира - как фантомная боль, оставшаяся после холодной войны СССР с остальным миром. Россияне никак не могут понять то, что СССР давным-давно разгромлен, а нынешняя Россия ему и "в подметки не годится". Нынешняя Россия вообще никак не может Америке в чем-то мешать, разве что путаться под ногами, как моська лая на слона.


    Россия для США является страной не более значимой, чем остальные страны списка G8. Только все остальные страны хоть G8, хоть G20, не бредят теориями о том, что они стоят на пути США к мировому господству. Одна лишь Россия мнит себя воюющей против Запада. Президент Обама, с точки зрения россиян, засыпает и просыпается с мыслью о том, как бы нам навредить. Есть ли основания для такой картины мира, кроме фантомных болей проигранной холодной войны? Ну, давайте подумаем.

    Вы хотя бы можете допустить то, что Америка в действительности ничего не предпринимает против России (разумеется, кроме официально объявленных санкций в наказание за аннексию земель украинского народа)? Вы когда-нибудь пытались найти реальные доказательства тому, что США каким-то образом вмешиваются во внутренние дела России, что ведут какую-то "войну континентов", и так далее? Понятно, вам внушают, но попытаться найти реальные этому подтверждения вам в голову до сих пор не приходило?

    Какие есть факты? Можете составить списочек того, что реально во вред России сделали или делают США за последние 15 лет? Ну или скажем в период 2000-2010 что конкретно США во вред России сделали? Или, что сделали другие страны Запада? Конкретно, что?

    СМИ вам внушают, что США спонсируют российскую оппозицию, дескать, хотят чтобы настал Майдан и чтобы люди свергли "хорошего путина", который "поднял страну с колен". Ну а факты, подтверждающие этот миф - есть? Какие, где они? Вам сказали - вы поверили, ничего не проверяя. Ещё вам говорят, что будто бы это вовсе не народ Украины, а коварные США устроили украинский Майдан - вот только один вопрос: какие факты, подтверждающие этот миф, есть? Какие этому есть реальные доказательства, а не фантазии пропаганды? И так далее, по всему списку претензий к Америке, какие реальные факты их подтверждают? Думали?

    Посмотрите правде в глаза: а ведь на самом-то деле нет ни единого реального факта, который бы говорил в пользу того, что США против России реально хоть что-то делают, или хотя бы пытались делать. Вам это просто внушили, вы поверили. Знаете, зачем понадобилось вам это внушать? Сейчас объясню.

    Обратите внимание, что до тех пор, пока кремлевским карликам не было нужды на кого-то свалить вину за экономический крах России, ни о каком противостоянии Америке речи не было. Пропаганда эта началась тогда, когда экономика страны совсем близко подошла к той черте, когда уже вот-вот должно было выясниться, что страна совершенно разграблена, что внешний долг на самом деле порядка 700 миллиардов долларов, что рубль скоро рухнет, и вообще вся экономика страны начнет сыпаться и рушиться, подобно карточному домику. Вот на каком фоне была устроена антиукраинская истерия. Уже догадываетесь, зачем она понадобилась?

    В результате аннексии Крыма и неуклюжих попыток отвоевать Донбасс, Россия получила в наказание некие санкции. А как же иначе, не могло же международное сообщество закрыть глаза на очевидную агрессию. То есть ответные меры были абсолютно предсказуемые и вынужденные, а вот зачем всё это было затеяно? Так вот, ради санкций всё и было затеяно. Не врубаетесь?

    Вовсе не из-за санкций падает рубль, и вовсе не из-за козней Запада всякие беды стремительной волной накрывают Россию. Это бы произошло в любом случае, и в это же время. Это было неизбежно. А санкции во всём происходящем служат лишь ширмой, просто служат способом свалить все беды на "козни врагов", и отвлечь внимание от того факта, что это вовсе никакие не "козни врагов", а неизбежный результат властвования над Россией мафиозной путинской банды.

    Крах российской экономики - это результат более чем 10-летнего тотального разграбления страны путинской бандой. Всё это время колоссальные нефтяные доходы под разными предлогами в основном разворовывались, выводились за рубеж, на счета путинского мафиозного клана. Тем временем реально работающие секторы экономики погрязли в огромных зарубежных заимствованиях, и за эти долги надо платить больше и больше.

    И цена нефти падает вовсе не из-за санкций, а по вполне объективным причинам, о которых в общем-то "кому надо" было известно заранее. Нет ничего неожиданного или аномального в происходящем возврате цены нефти к отметке в районе $60 за баррель, это тоже не "козни врагов".

    Кто понимает в цифрах - просто посмотрите статистику Центробанка, там видно, что Россия шла к экономической катастрофе с несгибаемым упорством все последние годы. Умные люди всё время пытались о приближении этой катастрофы предупреждать, но им успешно затыкали рты. Я почти год назад писал о том, что вслед за сочинской олимпиадой последует некий коллапс, сделав выводы просто из динамики экономических показателей.

    К тому времени просто настал срок, запланированный, когда экономика России неминуемо должна была начать стремительно рушиться. Но кремлядь прямо под этот срок сделала восхитительный "финт ушами", затеяв антиукраинскую кампанию, и полностью переключив на неё всеобщее внимание!

    В результате этого "финта ушами" получилось, что в бедах России виновата, якобы, вовсе не воровская кремлядь, а зарубежные санкции, козни врагов, которые страны Запада, прежде всего США. Будто бы это не результат многолетней политики кремля, а будто бы враги нас санкциями так шибко задушили. Дескать, это мы за Крым расплачиваемся, аннексию которого сами же дружно одобряли и поддерживали.

    Вы не понимаете, дорогие россияне, что развели вас как лохов? Ведь путинская банда разворовывала страну всё время, а теперь, когда, казалось бы, должно было настать время расплаты, они вам подстроили эту подставу с Украиной. Сделали вам "инъекцию гордынина" устроив вам "крымнаш", а вы, как наркоманы, от этой "инъекции" ощутили себя великими и могучими героями, победителями, покорителями, несущими некий "русский мир" и некую "правду" соседям. А на самом-то деле результат этой афёры в том, что на её фоне крах России будет вами же восприниматься не как закономерный результат деятельности путинской банды, а как расплата за "крымнаш", за который вы волей-неволей чувствуете свою коллективную ответственность, потому что одобряли.

    Это же просто способ заставить вас самих ощутить себя виноватыми в обрушивающихся на Россию бедах. Дескать, это плата за Крым, за попытку России подняться с колен. Но коварный Запад, якобы, оказался сильнее, и мы теперь "страдаем за правду". Но нас, конечно же, не сломить, мы будем ещё упорней настаивать на своём вопреки коварным врагам, будем держаться за Крым мертвой хваткой, и т.д и т.п. Идиоты...

    Нет, конечно, очень хорошо чтобы россияне ощутили наказание за "крымнаш", ибо нефиг было одобрять зло и несправедливость, нефиг было поступать так вероломно с украинским народом. Да, кремлежулики при помощи этой аферы убедили весь мир, что не только они мрази, которые во власти, но и весь российский народ такой же, агрессивный, коварный, радующийся несправедливости, готовый воевать против своих же братьев, если пропаганда их обзовёт "фашистами". Россияне замарались в этом так сильно, что кремлевские мрази сверху улыбаются и машут, ведь они-то теперь "все в белом", неплохо выглядят на фоне мерзкой быдловатной россиянской массы, которая повинна во всём.

    Но просто надо всё-таки понимать, что не "крымнаш" стал причиной наступающего экономического краха России. Вся эта антиукраинская истерия, вместе с "крымнашем", это восхитительная разводка, а на самом-то деле всё рухнуло бы и так. Но только если бы всё рухнуло просто так, без отвлекающей "причины", то вы бы поняли, что в этом виновата кремлядь, которая разграбила страну. А поскольку они сделали этот "финт ушами", и подсунули вам наживку "крымнаш", а вы, идиоты, её заглотили, то теперь сами же будете думать, что будто бы в происходящей катастрофе вовсе не кремлядь виновата, вовсе не путинская банда, а какие-то враги - США, Европа, Запад, дескать, это они нам всякие гадости устроили, а мы только страдаем и защищаемся.

    Это просто восхитительно, как ловко кремлевские мрази (вероятно, действуя в согласии с определенными кругами того самого Запада) разводят и дурачат дорогих россиян. Как они волшебно превратились из хищников, из преступников, из жуликов и воров, разваливших и разграбивших всю Россию, в эдаких отважных героев, будто бы сражающихся за Россию против вероломного Запада за какую-то там, якобы, "правду", за величие России и прочее. Это ж надо было умудриться так ловко всех одурачить, и ведь после всего этого они намерены пожизненно на шее России сидеть, и дальше грабить-воровать, сваливая все беды и страдания на "козни Запада"...

    А вы попобуйте найти эти самые "козни Запада", попробуйте найти реальные факты того, что Америка чего-то против России делает, и поэтому всё рушится. Может быть, вы когда-то поймете, что Америке против России нет нужды что-то делать, когда и так у власти путинская банда, которая вредит России гораздо больше, чем могли бы навредить какие угодно иные враги. Америка против России не делает ничего, потому что в этом нет нужды, ведь Россия прекрасно уничтожает себя сама, им достаточно просто наблюдать за этой агонией, стараясь держаться подальше.
  2. 17 Июня 2016 Птн 17:47:29
    SyberiaMan писал : Это моё мнение, сформированное жизнью, а мне уже далеко за 40. Как бы не было печально, но это факт- ядерная бомбардировка Хиросимы привела к скорейшей капитуляции Японии


    вы мне можете все что угодно говорить - себе попробуйте обоснованно объяснить... в мире то до сих пор споры...
    иль учувствовали? что вам жизнью могло быть сформировано относительно данного эпизода развития цивилизации?

    SyberiaMan писал :
    Тупо надорвёмся


    очень жаль, что вы не совсем понимаете, где у вас разногласия в позиции... это все к вопросу ватной незамбироватости... а вы мне все про "ИМХО"... в ИМХО суть, таки, "мое мнение"... у вас обрывки противоречащие друг другу...

    про "надорвемся" - армия либо есть адекватная, либо нафик не нужна.
    про гуманное оружие - вопрос от меня.
    ваше "гуманный способ вести войну" я назвал верхом цинизма.
    В глобальной войне и мы и американы и китаи и ЕС и бриты ставят только на ЯО. все остальное нужно лишь при достижении уровня "нам ниче не будет за это".
    Все стратегии лишь затем, что б ни когда не пригодились - в "реальной зарубе" из сейфа достанут и "реальный план"...

    а ставки огромные...
    вы же знаете как устроен мир? какие страны за что отвечают? у кого какая специализация?
    или вы верите в конкуренцию?
    помните высказывание из Брат/2 - "Белкин! такими деньгами не рискуют!"
    вы по прежнему уверены, что Украина - причина, а развитие НАТО - следствие?
    и в Югославии интересов НАТО не было совсем?
    Украина есть политичное поражение РФ, но не фактическое...
    вы уверены, что сдача НАТО Украины не являлась бы точкой невозврата для РФ? как бы могли измениться впоследствии условия отношений РФ с цивилизованными? Чего в нее так вцепились?
    иль вы сторонник неватной незомбироватой версии - "чтоб хохлы жили хуже москалей"?
  3. 17 Июня 2016 Птн 17:49:59
    SyberiaMan писал :
    k9zxc писал ... :
    как-бы кондратий SyberiaMan не хватил

    Ты же сам с утра писал, перефразируя "Сказать-не значит сделать". Ну либо наоборот. Гы-гы-гы Все прекрасно понимают что ЯО прежде всего оружие сдерживания и вероятность его применения крайне мала. Но она есть, а посему как писали в 80-е на плакатах в разных странах "Миру-мир" и "No war".

    Я правильно понял, что если это написала Россия, то тут скорее для того, чтобы нанести удар. А если это написала Америка, то это для того, чтобы написать? Смайлик :-)
  4. 17 Июня 2016 Птн 18:23:33
    SyberiaMan писал :
    k9zxc писал ... :
    как-бы кондратий SyberiaMan не хватил

    Ты же сам с утра писал, перефразируя "Сказать-не значит сделать". Ну либо наоборот. Гы-гы-гы


    Да нет, наверное. Wink
    Я то думал, что кондратий придет из-за того, что любимые кем-то амеролидеры вовсе не те ребята, которые этому кому-то рисовались до того, как он узнал, что они готовы размочить ядренбатоном любого, кто посягнет на интересы пиндолидеров.

    Вот когда ты узнаешь, что они готовы за какие-то шкурные интересы, за пару бананов, применить ядрен батон, тебя кондратий не хватает?
    Нет, они за пару бананов может и не мочканут томагавком, но ведь обещают.
    Т.е. они настолько мрази, что даже Путин становится на их фоне лапочкой-миротворцем, тот Путин, который говорит, что мочканет ядренбатон в ответ на агрессию, угрожающую смертью.
    И как тебе дальше жить? Офигеть Офигеть Офигеть
  5. commissar


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    17 Июня 2016 Птн 19:17:02
    Как в России насчёт создания хорошей жизни внутри страны, чтобы на неё с завистью смотрели другие, чтобы в неё стремились миллионы, в том числе из той же Америки, как в Америку стараются просочиться несметное кол-во, в частности, россиян? Как насчет доступной высококачественной медицины?
    Представляется мне, что Россия потеряла в лице перекочевавших за океан гораздо больше людей, чем от изменения в военной доктрине, или что там было, в 2001-м году.
  6. 17 Июня 2016 Птн 19:54:45
    commissar писал(а) :
    Представляется мне, что Россия потеряла в лице перекочевавших за океан гораздо больше людей, чем от изменения в военной доктрине, или что там было, в 2001-м году.

    Причём лучших людей, цвет русской нации, который начал валить из России 100 лет назад и с каждой волной эмиграции уезжали лучшие люди, прежде всего интеллигенция. Соответственно оставались мягко говоря "не лучшие" из рабоче-крестьянской среды, "дети Шариковых", из-за чего генофонд сильно пострадал в качестве. Что, собственно, сейчас и видно невооружённым взглядом. Причём проявляется это как на уровне общей культуры и грамотности населения РФ, так и в агрессивности значительной части населения. По опросам россиян 2/3, из них поддержали российских фанатов, устроивших драку с англичанами на стадионе со летальным исходом. рукалицо Типа "Некуй провоцировать!". Вот и я опасаюсь что под эту формулировку кто-нибудь когда-то из россиян нажмёт красную кнопку.
  7. 17 Июня 2016 Птн 20:00:45
    k9zxc писал :
    тот Путин, который говорит, что мочканет ядренбатон в ответ на агрессию, угрожающую смертью.

    Опасаюсь небезосновательно что угрозу личной безопасности он может выдать как смертельную угрозу для РФ. Норм
  8. 17 Июня 2016 Птн 20:04:28
    SeregaR 19780624 писал :... у вас обрывки противоречащие друг другу...

    Это у вас обрывки, перемежающиеся многоточиями и вопросительными знаками. Эдакий поток сознания. Не можете уловить ход моей мысли- я и не настаиваю, что-то объяснять таким как вы или К9 совершенно пустая трата времени, не в коня корм. Гы-гы-гы
  9. commissar


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    17 Июня 2016 Птн 20:28:24
    Не прожив в Америке длительное время, нельзя понять её и почему она поступает так, а не иначе. Главная задача правительств разных уровней - создание благоприятных условий для жизни местных. В Америке и во многих других странах в этом преуспели. Россия сим похвастаться не может. Внешняя политика- до одного места, если не способствует внутренней.

    Америка не идеальна. Сделайте лучше, чтобы мне хотелось доставать российский паспорт, а не американский.
  10. commissar


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    17 Июня 2016 Птн 20:34:23
    Добавлю: Вылечите моего малыша лучше, чем это делают местные медики, и пусть страховка и штат/область аналогично покроют его лечение стоимостью в миллион долларов в месяц, да супруге выплатите по уходу за ним больше трех тысяч зеленых в месяц...

    В России таких врачей по пальцам пересчитать можно, у нас - обычное дело.
  11. 17 Июня 2016 Птн 20:37:15
    Эта картина мира - как фантомная боль, оставшаяся после холодной войны СССР с остальным миром. Россияне никак не могут понять то, что СССР давным-давно разгромлен, а нынешняя Россия ему и "в подметки не годится". Нынешняя Россия вообще никак не может Америке в чем-то мешать, разве что путаться под ногами, как моська лая на слона.

    А давайте тупо е***ем по америке всем ядреным арсеналом просто так чтоб проблема осознания как токовая отпала Норм
  12. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    17 Июня 2016 Птн 20:47:55
    commissar и SyberiaMan такие напыщенные, буээ. Один якобы янки, а у Вас SyberiaMan, что, голубая кровь или что? Гы-гы-гы
  13. commissar


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    17 Июня 2016 Птн 20:56:25
    Янки, и чо? Помимо ненависти, есть что противопоставить из российской действительности?
  14. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    17 Июня 2016 Птн 21:08:10
    commissar писал(а) : Янки, и чо? Помимо ненависти, есть что противопоставить из российской действительности?

    Ну, и какой уклад Вы внесли в величие Омерики ? Противопоставлять что-то, а зачем ?
  15. 17 Июня 2016 Птн 21:23:23
    SyberiaMan писал :
    k9zxc писал ... :
    тот Путин, который говорит, что мочканет ядренбатон в ответ на агрессию, угрожающую смертью.

    Опасаюсь небезосновательно что угрозу личной безопасности он может выдать как смертельную угрозу для РФ. Норм


    Траванется фуагрой и разбомбит Францию?
    поведай свои небезосновательные страхи.
  16. 17 Июня 2016 Птн 21:24:18
    Trutry писал :а у Вас SyberiaMan, что, голубая кровь или что? Гы-гы-гы

    Просто не терплю жлобства иже быдлячества, бескультурия и хамства.
    Когда превозносят себя, опуская других, при этом употребляя бранные слова- этот типичное проявление быдловатНости. Последние годы благодаря СМИ это проявляется уже на государственном уровне благодаря таким деятелям как Жириновский,Кургинян или Коротченко.
    Касательно темы в заголовке- ну реально же каждый понимает что РФ vs USA давно проиграла по всем фронтам(вам наверное удобнее такая терминология), даже главные угрозы нац.безопасности до последнего времени там были ИГИЛ и Китай, для чего руководство РФ решило подвинуть их с пьедестала лично мне непонятно. Ведь жили же вполне мирно 90-2000-ые, осваивали вместе космос, вместе боролись с терроризмом, да и сейчас продолжаем. Но вот милитаристская риторика и рисование образа врага США со всех каналов зомбоящиков России(кроме РБК и "Дождя") последние годы вызывает неприятие. Грустно :-( Я же прекрано помню как всё было наоборот и как спокойно жилось тогда, хотя в 90-е нахлобучить и развалить нашу страну было элементарно даже без военного вмешательства. А они, дурни пиндосские, нам гуманитарную помощь оказывали в 90-х и поддержали действия руководства РФ по наведению конституционного порядка в Чечне, а ведь захотели бы- всё по другому тогда обернулось... Жаль у людей столь короткая память.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 60,
, 62 ... 74, 75, 76  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru