Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Отопление в 2015 году. Как платить будем? 

Создана: 24 Ноября 2014 Пон 16:39:09.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 4231

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 24 Ноября 2014 Пон 16:39:09
    Сижу вот сейчас и "думку думаю" про проект Сметы доходов и расходов на 2015 год.
    Ну и ковыряясь в закромах своих знаний, вспомнил очень серъёзный вопрос, который затрагивает интересы всех собственников помещений.
    Согласно пункту 6 Постановления правительства РФ от 06.05.11г. N354, с 01.01.15 г. утрачивают силу положения Правил N307, касающиеся порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению. Другие положения Правил N307 утратили силу раньше.
    Так как, Правила N307 утрачивают силу с 01.01.15 г., то получается, что корректировка платы за отопление после 01.01.15 г. считается незаконной.
    Значит, исходя из этого ежегодную корректировку платы за отопление необходимо провести до 01.01.15 г.
    Поэтому, вопрос:
    1. Насколько, я лично знаю, решений по продлению действия Правил N307, Правительство РФ не принимало.
    Поэтому интересно, размер ежемесячной стоимости отопления, УК и РСО будут продолжать рассчитывать как 1/12 от годовой стоимости отопления? Если нет, то тогда почему об этом молчат региональные власти?
    2. Если, будет проведена корректировка платы за отопление 2014 года в срок до 01.01.15 г. и начнётся предъявление к оплате за объём фактически потреблённый на отопление.
    То, каким образом будет обеспечечена техническая возможность предъявления к оплате потребителям стоимости коммунальной услуги по отоплению в объёме фактического потребления?
  2. 26 Ноября 2014 Срд 17:35:47
    outminder писал :
    tsj uyut2008 писал :

    Статья 42.1 Постановления 354 гласит:
    ....... определяется в соответствии с формулой: Размер = Объём Гкал. * (Площадь квартиры : Площадь помещений в доме)* Стоимость 1Гкал.
    Где, объём указывается исходя из показаний коллективного общедомового прибора учёта.



    Что-то я тут не увидел про мой индивидуальный теплосчетчик в квартире - он что вообще не нужен?!!! Мне его впарили мошенники?! Офигеть Грустно :-(

    Цитата :"и в котором не все жилые или нежилые помещения оборудованы квартирными приборами учета тепловой энергии,"

    Дергай соседей.
  3. 26 Ноября 2014 Срд 17:49:12
    outminder писал : Что-то я тут не увидел про мой индивидуальный теплосчетчик в квартире - он что вообще не нужен?!!! Мне его впарили мошенники?! Офигеть Грустно :-(

    Опять 25 Мы краснеем!
    Вы хоть маненько "вкуривайте", чё в этой формуле прописано.
    Разговор идёт о бабушках и дедушках, которые не могут позволить как Вы, поставить такую "шайтан-машину" под названием теплосчётчик.
    Что, касаемо Вашего случая:
    В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом и нежилом помещениях определяется в соответствии с формулой 3.1 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний индивидуальных и (или) общих (квартирных) приборов учета тепловой энергии.
    Ну, формулу здесь "калякать" не буду, а то опять скажите "буковок много". Гы-гы-гы
    Зайдите по ссылке: [внешняя ссылка]
    Почитайте, там формула конешно трудная, только Григорий Яковлевич Перельман сможет разобраться. Гы-гы-гы
    Но, всё-таки попробуйте. Может вместе потом, будем всех консультировать, как мошейники теплосчётчики впаривают. Гы-гы-гы
    Пысы: Правильно сказал предыдущий постер: Дёргай соседей.
    Чтобы все поставили себе счётчики в квартиры. Но не забывайте, что у дедушек и бабушек даже если захотеть горизональная раводка системы отопления не появится в квартире. Стояки, они были, есть и будут. Поэтому, распределительный узел с гребёнкой не поставишь.
    А, по поводу неу всех соседей установленых счётчиков, так почитаете по ссылке, которую я Вам указал. Там, всё подробно указано.
  4. 26 Ноября 2014 Срд 17:56:56
    Это Вы маленько не вкуриваете. Я же пояснил в ветке, что общедомовой стоит, но ИПУ т/э - не во всех квартирах (это и ежу понятно, если я пишу что устанавливаю себе ИПУ). Вы же пишете опять двадцать пять:

    tsj uyut2008 писал : В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии,


    Вы просто издеваетесь над моей фантазией относительно вашей миссии в этом мире!!!!
  5. 26 Ноября 2014 Срд 18:09:53
    outminder писал : Это Вы маленько не вкуриваете. Я же пояснил в ветке, что общедомовой стоит, но ИПУ т/э - не во всех квартирах (это и ежу понятно, если я пишу что устанавливаю себе ИПУ). Вы же пишете опять двадцать пять:
    Вы просто издеваетесь над моей фантазией относительно вашей миссии в этом мире!!!!

    1. Ну, коньяк я вместе с Вами, на кухне вашей квартиры к сожалению не пил. Если-бы, выпил рюмашку, то наверно после лимончика, смог заметить, что у Вас в квартире замонтированы ИПУ на тепло. Или хотя-бы увидел коллектор с гребёнкой.
    2. Откуда мне знать, что ваш Инвестор-Застройщик подсуетился и выполнил проектное решение по установке автоматизированного узла отопления. Данная обязательность, вступила в силу с 01 июля 2012 года.
    3. По поводу издевательств, так у меня сложилось впечатление, что Вам нравиться самого себя обижать, а потом "губки дуть".
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru