Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Закуска Дружба 

Создана: 23 Ноября 2014 Вск 9:18:56.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 25, просмотров: 1822

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 23 Ноября 2014 Вск 9:18:56
    Как-то меня спросили, что за салат был применен в блюде



    Спешу поделиться рецептом. Идея не моя, пояснения дам по ходу дела. Назвал ее закуской Дружба.
    Рецепт:
    Помидоры
    2 болгарских перца
    1 горький перец
    3 головки лука
    3 зуба чеснока
    3 ст ложки сахара
    1 ст л соли
    Укроп
    50 гр масла нерафинированное
    50 гр уксуса, естественно, разбавленного водой

    Масло, уксус, сахар, соль, перец горький, чеснок измельчить и перемешать, для создания смеси.
    Лук и болгарские перцы резать полукольцами.
    Помидоры - собственно, их и маринуем - режем крупно, по размеру дырки рта, нет, чуть даже меньше, чтобы еще для воздуха место осталось. Затем кажную дольку обмазываем, любовно, смесью, и укладываем на дно банки, непременно банки, почему – поясню позже. Выложив слой помидорков, покрываем его россыпью лука и перца. Потом опять слой, и опять, и снова. Баночку, в моем случае, 2-х литровенькую, прикрываю крышечкой полиэтиленовенькой, да плотненько.

    Вот эта закусь готовится быстро, 8 – 12 часов в прохладе холодильника, но! Я сразу нежно переворачиваю баночку вверх ногами. Для чего? Чтобы сок начал омывать слой, который в дальнейшем станет верхним, то есть, поедаться будет в первую очередь, а пока будет поедаться – уже и нижние слои пропитаются. Резких движений, переворачивая, не делаем, иначе помнем и замнем, а должно выглядеть как картинка. Для красивенько.

    Вот такая закуска. Дружба, одним словом. Кстати, острая.

  2. 23 Ноября 2014 Вск 9:52:36
    Неплохо.
    Вроде, "Салат охотничий" эта штука раньше называлась. В умелых руках мировой закусон получался.

    С уксусом надо быть очень осторожным, может все испортить. Недолюбливаю я его.
  3. 23 Ноября 2014 Вск 10:36:43
    Записала.
  4. 23 Ноября 2014 Вск 10:43:41
    Надо попробовать,тем более помидоры ещё остались. Но только без болгарского перца. Недовольство!
  5. 24 Ноября 2014 Пон 16:38:51
    avd173791 писал :Но только без болгарского перца.

    Угу, и помидоры тоже надо убрать...
  6. 24 Ноября 2014 Пон 17:18:05
    Snarkenshtein писал :
    Угу, и помидоры тоже надо убрать...

    Потому что не сезон?
  7. 24 Ноября 2014 Пон 21:35:56
    Snarkenshtein писал :
    avd173791 писал ... :Но только без болгарского перца.

    Угу, и помидоры тоже надо убрать...

    - А можно, я покажу фокус с летающей "дамой"?
    - Можно. Но только без карт.
  8. 24 Ноября 2014 Пон 22:23:53
    Snarkenshtein писал :
    avd173791 писал ... :Но только без болгарского перца.

    Угу, и помидоры тоже надо убрать...

    На дух не переношу болгарский перец! Недовольство!
  9. 24 Ноября 2014 Пон 23:42:25
    тоже записала. теперь про курицу жду.
  10. 25 Ноября 2014 Втр 9:34:55
    avd173791 писал :На дух не переношу болгарский перец!

    Пичалька...
  11. torik90


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    25 Ноября 2014 Втр 11:03:57
    Амонлюза писал : Назвал ее закуской
    Всё б закусывал. Алкаш! Ну и вот, стало быть
  12. 25 Ноября 2014 Втр 12:44:03
    Закуска - столовый термин, означающий: 1) время и вид подачи к столу и 2) характер и форму блюд, подаваемых для еды либо самостоятельно, либо в определенное время в соста ве обеда. Закуски во втором значении этого слова могут быть холодные и горячие.
    Разнообразные закуски — это словно прелюдия перед симфонией обеда. Острые, соленые, пряные — они возбуждают аппетит, радуют глаз и вкус. Тщательно подобранные и умело приготовленные закуски придают любой трапезе торжественный вид. Жюльены, рулеты, заливное... — из великого множества закусок в данной книге приведены рецепты самых вкусных из них — от простых до экзотических, способных украсить как будничный ежедневный стол, так и праздничное застолье. Закуски — неотъемлемая часть правильного и гармоничного питания.

    Как понятие этот термин («закуска») получил распространение лишь в XVIII в. и особенно в XIX в. В XVII в. русский язык знал слово «закуска», но в ином значении, и употреблялось оно тогда с предлогом «для» (например, хлеб для закуски мяса, сахар для закуски горького лекарства). С XVIII в. слово «закуска» употребляется с предлогами «к» и «на» («закуска к водке, пиву», «дать рыбки, огурчика на закуску»).

    В первой трети XVIII в. «закуска» часто заменялась словом «фриштих» и употреблялась в первом значении как синоним «завтрака». А поскольку на завтрак давались холодные блюда или неразогретое, оставшееся с ужина жаркое, то под закуской стали подразумевать с середины XVIII в. все холодные блюда русского стола: квашения (огурцы, капусту, грибы), рыбные соления (провесную, соленую, вяленую осетровую и лососевую рыбу и икру), мясные копчения (ветчину, буженину, полотки из гуся).

    В XIX в. в состав закуски были включены блюда немецкого, шведского и французского стола — крутые яйца, гусиный и печеночный паштеты, колбасы, сливочное масло, белый хлеб, а из русского стола были добавлены пироги, ранее подававшиеся исключительно в обед, к щам или отдельным блюдам. В этот закусочный стол были включены и такие блюда русской кухни, которые приходилось подготавливать заранее, но которые могли оставаться и съедаться холодными. Это были студень, заливное. Из французского стола сюда вошли в основном паштеты и холодные соусы, консервированные фрукты и маринованные овощи, пикули. Из немецкого — бутерброды и соленая сельдь с луком.

    Таким образом, в целом полный закусочный ассортимент русского стола был разнообразен. В начале XX в. начался процесс насыщения закусочного стола консервами, которые постепенно заняли в нем доминирующее место (к середине XX в.).

    Традиция русской кухни тесным образом связана с традиционным русским гостеприимством. На Руси принято было приглашать гостей с порога прямо за стол. Чтобы гости не скучали, ожидая пока все соберутся, им предлагали лёгкие холодные блюда. Закуска, подаваемая на стол, не отличалась особенным разнообразием. Это были в основном мочёные яблоки, квашеная капуста, солёные огурцы и грибы. Немного позже к традиционным закускам прибавился винегрет, который стал родоначальником целого раздела русской кухни – салатов.

    Кухни разных народов мира также невероятно богаты разнообразными рецептами закусок. Знаменитые японские суши и ролы, приправленные острейшим соусом вассаби, и как нельзя лучше гармонируют с тёплым саке, а испанская тортилья с хамоном является идеальной закуской к красному испанскому вину. Французские канапе являют собой саму изысканность и утончённость. Каждый народ подходит к рецептам закусок по-своему, привнося в салаты и закуски национальный колорит и национальные мотивы.

    Что касается времени подачи закусок, то оно также пережило значительную эволюцию. Вначале закуску (одно-два-три блюда и водку) подавали вне обеда, за два-три часа до него в передней. Затем закуска стала все более придвигаться к обеду, пока в конце XIX — начале XX в. она не совместилась полностью с обеденной подачей, превратившись в первое, а точнее, в ряд первых блюд. На закуску стали подавать 2—3 блюда (рыбное, мясное, овощное).

    В то же время сам по себе закусочный ассортимент так разросся, что создалась возможность организовывать особый закусочный стол без традиционных для русской кухни супов и вторых горячих блюд, а состоящий из одних холодных. Так русский закусочный стол постепенно к концу XIX в. стал совпадать с общеевропейским понятием холодного стола (см.), продолжая оставаться национальным по своему основному составу.

    Ингредиентами для приготовления закусок могут служить самые различные продукты, начиная с самых обыденных и заканчивая экзотическими. Объединяет салаты и закуски одно – они должны быть красиво оформлены.
  13. KPblCKA


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    25 Ноября 2014 Втр 13:21:49
    Моеимязанято писал : Неплохо.
    Вроде, "Салат охотничий" эта штука раньше называлась. В умелых руках мировой закусон получался.

    С уксусом надо быть очень осторожным, может все испортить. Недолюбливаю я его.

    Охотничий вроде всегда был с печенью. Откуда у охотников болгарский перец )))
  14. 25 Ноября 2014 Втр 13:27:33
    KPblCKA писал(а) :
    Охотничий вроде всегда был с печенью. Откуда у охотников болгарский перец

    Откуда у охотников печень? Confused
  15. 25 Ноября 2014 Втр 13:30:25
    KPblCKA писал(а) :
    Охотничий вроде всегда был с печенью. Откуда у охотников болгарский перец )))

    Возможно, я ошибся в названии, но рецепт знакомый, едал.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru