Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Это интересно!
 
 
 

Раздел: Это интересно! Пенопластовый дом 

Создана: 22 Ноября 2014 Суб 16:07:22.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 44, просмотров: 5486

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 22 Ноября 2014 Суб 16:07:22

    Японская фирма Japan Dome House Co. уже готова предложить своим заказчикам уникальные наборы для постройки жилых домов из пенопласта (пенополистирола). На первый взгляд, мягко говоря, странно, однако в Стране Восходящего Солнца ничто и никогда не делается просто так.
    И, действительно!
    Японские ученые в очередной раз пришли к выводу, что пенопласт имеет целый ряд существенных преимуществ по сравнению с большинством классических (традиционных) стройматериалов. Пенополистирол не ржавеет в отличие от металла, не гниет и не крошится, как дерево.
    Кроме того, пенопласт очень гигроскопичен и долговечен, а постройки из него отличаются исключительно малым весом и отличными теплоизоляционными свойствами (их легко протопить зимой и охладить летом). Ценное свойство при любых климатических условиях! Дома из пенопласта не разлагаются и не привлекают разнообразных насекомых.
    Исследователи также выяснили, что такие постройки устойчивы к ураганам и землетрясениям. Пенопласт, обработанный специальным составом, практически не горит, что делает его по-настоящему уютным и безопасным.
    В Japan Dome House Co. называют свое творение не иначе, как «жилье XXI века». По форме первые дома больше напоминают эскимосские юрты, стены которых возведены из секций толщиной свыше 170 мм. Разумеется, это несколько иной пенопласт, нежели тот, что мы привыкли наблюдать в коробках с бытовой техникой. Материал, применяемый при строительстве домов, намного прочнее и тверже.
    Дома из пенопласта относятся к категории быстровозводимых. Вообще же, японцы берутся утверждать, что это довольно таки просто и быстро. Изготовленные фабричным способом секции поставляются на участок строительства и собираются буквально за пару часов силами 2 – 3 специалистов. После установки стены дома покрываются известковым раствором, а затем наносится краска.
    Общая площадь стандартной пенопластовой постройки – 44,2 м2 (диаметр – 7,7 м, высота – 3,85 м). Количество куполов – от 1 и более. Такие дома отлично подходят для проживания семьями и при этом очень недорого стоят. По последним данным, цена одного комплекта с доставкой и сборкой составляет около 30 000 долларов США. В стоимость входит дизайн интерьера.
    Более 470 таких зданий уже собраны в поселке Aso (остров Кюсю, Япония). Многие их них используются под магазины, кафе и школы. Цена пенополистирола как строительного материала, сравнительно недорогая, поэтому не зря с каждым годом этот материал все чаще используется в строительстве не только в Японии, но и в России и других странах мира.


    В правильном пенопласте можно жить.
  2. 23 Ноября 2014 Вск 19:33:16
    Если обратить внимание на каком уровне у японцев технологии, то такие домики могут быть вполне прочными и безопасными.
    То есть пенопласт который вы представляете себе может оказаться совсем другим материалом в Японии.
    Как хороший пример - машины для внутреннего рынка.
    Вроде внутри тот же пластик, что в немецких, российских или китайских.
    Но выглядит как новый буквально десятилетиями.
  3. 23 Ноября 2014 Вск 19:36:22
    Fuddy-Duddy писал(а): пенопласт ... может оказаться совсем другим материалом в Японии

    Да, там и радиация от плутония совсем другие свойства имеет, более безопасные для человека. Именно поэтому они отходы с фукусимы в океан сливают.
  4. 23 Ноября 2014 Вск 19:38:26
    Барабан писал : у полисмол высокая непроницаемость к радиации,они легко утилизируются через растворители,
    ...тем более с развитостью их технологий проблема микроклимата в таком доме решаема
    и диоксин не становится проблемой.


    Бессмысленный набор слов.
  5. 24 Ноября 2014 Пон 3:44:33
    Grammiphone писал :Именно поэтому они отходы с фукусимы в океан сливают.

    Тут американцам надо волноваться. Помню, что после цунами все смытое в море течением принесло к западному побережью США.

    Вообще новые материалы это хорошо. Жду когда в супермаркетах будут продавать набор для автоматической постройки дома. Wink Привез коробочку размером с холодильник, нажал кнопочку и пошел спать. А к утру готов одноэтажный домик. Красота! Very Happy
  6. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    24 Ноября 2014 Пон 8:32:06
    Grammiphone писал :
    Именно поэтому они отходы с фукусимы в океан сливают.

    а вы сами лично видели что в океан сливают, чтобы такое говорить Смайлик :-)
    японцы сжигают 90% своего мусора и экология у них на первом месте, и по сравнению в россией, грозой частоты и порядка, где даже дома строят из радиоактивного щебня и отходы льют в реку а потом опять же это пьют, япония чиста и технологии на месте не стоят.
  7. 24 Ноября 2014 Пон 9:42:54
    dlllb писал :а вы сами лично видели что в океан сливают, чтобы такое говорить Смайлик :-)

    Все нужно наблюдать самому, чтобы удостоверится в истинности? Я не согласен. Есть источники информации, некоторые из них - объективные, некоторые - нет. Объективные источники информации говорят о том, что японцы сливают радиоактивную воду в океан.
  8. riplex


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    24 Ноября 2014 Пон 12:45:58
    endi писал : Деревянный сруб для нашего климата - идеальное решение. И морозы дикие держит, и жару. И снег, и ураган и воду... И сроки огромные.


    Дадада.
    То-то сельчане, как только появляются деньги, бросаются утеплять свои избы, обшивают их богомерзким сайдингом и канцерогенным пенопластом.
  9. riplex


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    24 Ноября 2014 Пон 12:51:54
    lutz_omsk писал : так местные смеются: если взять лом и хорошенько разбежаться, то пробежишь через стены всю улицу. ну, если на траектории не будет холодильника Смайлик :-)


    Сдуру можно и пенис поломать, или там в дом на тракторе заехать.

    lutz_omsk писал :
    а бревенчатый дом, конечно, хорошо. но дорого. лес вообще дефицит, и везти издалека.


    Это не совсем так. Леса на севере области много. Объем заготовок по сравнению с советским временем упал в разы. Весь вопрос в транспортном плече(привет государственным монополиям!). В стоимости леса на омском складе половина цены приходится на доставку.
  10. 24 Ноября 2014 Пон 13:33:52
    Технология интересна, но опять же в России абсолютно бессмысленная.
    За 30 тысяч баксов строить 40 м2, у нас земля с коммуникациями примерно стоит.
    Да и потом, сделают как дома по канадской технологии, которые в Канаде никто не видел, вместо нормального экструдированного пенополистирола высокой плотности, поставят пенопласт из под коробок, и усе готово.

    Вообще смутно понимаю смысл строительства дома из всего подряд? Фанерные стены, фольгированная крыша, пять лет на втором этаже ремонт, сайдинг из еле живого пластика, кирпичные фундаменты? Смысл таких домов?
  11. 24 Ноября 2014 Пон 14:32:54
    а вот интересно, что японцы придумали в направлении пенобетона, по моему это гораздо более подходящий материал для домостроения, нежели пенопласт...
  12. 24 Ноября 2014 Пон 14:55:29
    AlexAdmin писал : а вот интересно, что японцы придумали в направлении пенобетона, по моему это гораздо более подходящий материал для домостроения, нежели пенопласт...

    У пенобетона минусов вагон и маленькая тележка.

    Пеноплекс, это тот же пенопласт, только экструдированый, кто работал в строительстве, знает, что уже 45 плотностью может использоваться для эксплуатируемых кровель.
    В Японии, думаю пенопласт как раз такого типа, мало того, что экструдированый, так еще и с кучей добавок.
    Покрытый сверху известью он ничем не отличается от домов с вент фасадами, коих у нас в Омске уже достаточно.

    Поэтому, технология хороша, но еще раз повторюсь, цена не привлекательная для Омска. Проще каркасник с сайдингом.
  13. 24 Ноября 2014 Пон 15:02:35
    А вообще все это вчерашний день, если у китайцев и у американцев (китайцы вроде уже начали делать, а американцы придумали технологию) получится серийно запустить дома из 3д принтера это будет прорыв.
    Все эти каркасники, пенопластники, щитовые дома уйдут на второй план.
  14. 24 Ноября 2014 Пон 18:06:03
    Что то похожее на 3D печать и сейчас применяется. Дом большой недалеко и 3 этажный чуть подальше очень быстро построили.
    Какая то пластиковая опалубка как конструктор лего, подпорки.
    Все монтируют, внутрь кладут арматуру, приезжает такая бетомешалка с хоботом и заливает слой. Пока один край дома сохнет, монтируют опалубку на другом крае. Потом поднимают опалубку на следуюший слой.
    И так до верха. Если снять на видео и ускорить - получится буквально как будто дом печатают. Головка принтера - бетономешалка с хоботом.
    Все очень быстро. Никаких досок, гвоздей, мужиков с матами и молотками.
  15. 26 Ноября 2014 Срд 21:26:22
    Крупнопанельное домостроение. Если надо рентабельно, быстро и качественно.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru