Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Объявления и реклама
 
 
 

Раздел: Объявления и реклама Измерение радиации аренда доставка дозиметра 

Создана: 21 Ноября 2014 Птн 12:03:20.
Раздел: "Объявления и реклама"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 1533

  1. 21 Ноября 2014 Птн 12:03:20
    Прибор прост и удобен в использовании. Позволяет быстро и точно замерить радиационный фон квартиры, детской мебели, грунта на даче, детских игрушек, продуктов питания, автомобилей, производственных помещений, строительных и отделочных материалов.

    Аренда прибора за сутки/день 300 (самообслуживание/самовывозом)
    600 доставка прибора и измерение уровня радиоактивного фона.

    тел.48-60-41
  2. n0fiend


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеМуж.
    21 Ноября 2014 Птн 20:05:41
    самопроверку то хоть проходит?
  3. sef3mr


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    23 Ноября 2014 Вск 2:02:24
    n0fiend писал : самопроверку то хоть проходит?

    Это бытовой приборчик. Какая там самопроверка? Может только второй чернобыль засечь. Мягкое рентгеновское (ну альфа излучение и пр) не меряет. Продукты питания потому тоже естественно. Валяется в столе такой,для опытов разобрал,пустой внутри,пара счетчиков Гейгера на жесткое Гамма-излучение внутри детской конструкции.
    Т,С. найдите уже нормальный военный прибор,раз на такое подписываетесь. Ведь и правда человек квартиру-убийцу по вашему прибору купит да еще и деньги за свое здоровье заплатит. Вам не совестно?
  4. trb666


    Активист


    Более 7 лет на форумеМуж.
    23 Ноября 2014 Вск 18:22:45
    о , нужная вещь , машину хочу померить
    заеду к вам в прокат , как мимо буду.
  5. n0fiend


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеМуж.
    24 Ноября 2014 Пон 8:07:48
    sef3mr писал(а) : Это бытовой приборчик. Какая там самопроверка?


    там есть самопроверка, если не проходит то рекомендуется сменить нижнюю пленку. дома есть инструкция если есть интерес могу выложить.
  6. 24 Ноября 2014 Пон 12:12:43
    там есть самопроверка, если не проходит то рекомендуется сменить нижнюю пленку. дома есть инструкция если есть интерес могу выложить. [/quote]

    Не претендуя на звание лучшего специалиста точных измерений могу аргументировать данное объявление следующим., от прибора требуется определить завышен ли уровень фона относительно уличного с чем он призван справиться. Если в доме есть такой источник излучения, то прибор покажет значительную разницу, например с уличным фоном в непосредственной близости от объекта.. При необходимости, в случае обнаружения такового, я рекомендовал бы обратиться уже в специальные государственные службы где можно получить официальное заключение и принять соответствующие меры.
    Спасибо за предложение об некой инструкции и не прочь взглянуть на неё для сравнения с имеющейся к данному прибору.
  7. 24 Ноября 2014 Пон 13:31:24
    sef3mr писал(а) :ну альфа излучение
    Это актуально?
  8. 24 Ноября 2014 Пон 18:26:44
    ссылка
    на описание процессов
    [внешняя ссылка]
    еси выборочно то вот часть из того:
    БЫТОВЫЕ ДОЗИМЕТРЫ

    В результате аварии в Чернобыле радионуклиды выпали на огромной площади. Чтобы решить проблему информированности населения нацио­нальная комиссия по радиационной защите (НКРЗ) разработала "Концеп­цию создания и функционирования системы радиационного контроля, осуществляемого населением”. В соответствии с ней люди должны иметь возможность самостоятельно оценивать радиационную обстановку вместе проживания или нахождения, включая и оценку радиоактивного загрязне­ния продуктов питания и кормов.

    Для этого промышленность выпускает простые, портативные и дешевые приборы - индикаторы,обеспечивающие, как минимум, оценку мощности дозы внешнего излучения от фоновых значений и индикацию допустимого уровня мощности дозы гамма-излучения.

    Многочисленные приборы, которыми пользуется население (термомет­ры, барометры, тестеры), измеряют макровеличины (температуру, давле­ние, напряжение, силу тока). Дозиметрические же приборы фиксируют микровеличины, то есть процессы, происходящие на уровне ядра (количес­тво распадов ядер, потоки отдельных частиц и квантов). Поэтому для многих непривычны сами единицы измерения, с которыми они сталкивают­ся. Более того, единичные измерения не дают точных показаний. Необходи­мо проводить несколько измерений и определять среднее значение. Затем все измеренные величины надо сопоставить с нормативами, чтобы пра­вильно определить результат и вероятность воздействия на организм чело­века. Все это делает работу с бытовыми дозиметрами несколько специфич­ной.

    Еще один аспект, о котором надо сказать. Почему-то сложилось впечат­ление, что во всех странах дозиметры выпускаются в больших количествах, свободно продаются и население их охотно раскупает. Ничего подобного. Действительно, есть фирмы, которые выпускают и продают такие приборы. Но они совсем не дешевы. Например, в США дозиметры стоят 125 - 140 долларов, во Франции, где больше, чем у нас атомных электростанций, продажа дозиметров населению не производится. Но там, как заявляют руководители, нет такой необходимости.

    Наши бытовые дозиметрические приборы действительно доступны насе­лению, а по своей работоспособности, высокому уровню, качеству и дизай­ну превосходят многие зарубежные.

    Вот некоторые из них.

    "Белла" - индикатор внешнего гамма-излучения. Изготавливают его предприятие "Импульс" (г. Пятигорск) и другие заводы.

    С его помощью население может оперативно оценивать радиационную обстановку в бытовых условиях, определять уровень мощности эквивален­тной дозы гамма-излучения: грубая оценка - по звуковому сигналу, точная - по цифровому табло.

    Индикатор выполнен из ударопрочного полистирола, портативен. Дета­ли схемы размещены на печатных платах. Питание - от батареи типа "Крона” (хватает на 200 ч непрерывной работы). Масса - 250 г.

    РКСБ-104 - бета-гамма радиометр. Предназначен для индивидуального контроля населением радиационной обстановки. Им можно измерить мощ­ность эквивалентной дозы гамма-излучения; плотность потока бета-излу­чения с загрязненных радионуклидами поверхностей; удельную активность бета-излучений радионуклидов в веществах (продуктах, кормах); обнару­живать и оценивать бета- и гамма-излучения с помощью пороговой звуковой сигнализации. Это один из удачных и многофункциональных приборов (рис. 4).

    Питание — от батареи "Крона” (хватает на 100 ч непрерывной работы). Масса — 350 г.


    Рис. 4. Бытовой дозиметр РКСБ-104
    Мастер-1 - один из самых маленьких индиви­дуальных дозиметров. Масса - всего 80 г. Носят в кармане одежды. Прост в обращении. Пред­назначен для оперативного контроля населени­ем радиационной обстановки. Позволяет изме­рять мощность экспозиционной дозы в пред­елах от 10 до 999 мкР/ч. (Естественный радиаци­онный фон на территории России в среднем колеблется от 8 до 20 мкР/ч.) Питание - от элемента СЦ-32.

    "Берег" — индивидуальный индикатор ради­ационной мощности дозы. Предназначен для оценки радиационного фона в пределах от 10 до 120 мкР/ч и более.

    Индикатор позволяет осуществлять в бытовых условиях индивидуальный радиационный контроль окружающей среды, оценивать уровень радиоак­тивного загрязнения по гамма-излучению продуктов питания и кормов от 3700 Бк/кг (Бк/л) и выше как в районах с естественным радиационным фоном, так и в районах, загрязненных долгоживущими нуклидами, а также в местах размещения радиационно-опасных объектов (АЭС) и на объектах народного хозяйства, где используются источники гамма-излучения.

    Гамма-излучения регистрируются с помощью звуковой сигнализации, а также стрелочного прибора со шкалой, разбитой на три цветных сектора. Если стрелка в зеленом секторе шкалы (мощность дозы гамма-излучения от 0 до 60 мкР/ч), то это мощность дозы в пределах фонового значения. Если в желтом секторе - "Внимание” (мощность дозы от 60 до 120 мкР/ч). В красном секторе - "Опасно” (мощность дозы более 120 мкР/ч).

    Питание прибора - 4 аккумулятора ДО06 или 2 источника МЛ2325. При регистрации естественного фона одного комплекта источников питания хватает на 60 ч непрерывной работы. Масса - 250 г.

    СИМ-05 - предназначен для оценки радиационной обстановки в быту и на производстве. Фиксирует уровни мощности эквивалентной дозы гамма-излучения с помощью звуковых сигналов и цифрового табло. Пороги сигнализации: 0,6; 1,2; 4 мкЗв (зиверт - эквивалентная доза в системе СИ; 1 Зв= 100Р; 1 мк3в= 100 мкР). Время непрерывной работы от одной батареи "Крона" - 500 ч. Масса - 250 г.

    Его модификацией является прибор СИМ-03. Это портативный карман­ный сигнализатор. При воздействии ионизирующих излучений подаются звуковые и световые сигналы, частота следования которых прямо пропор­циональна мощности дозы излучения. Имеется 7 порогов сигнализации мощностью эквивалентной дозы мкЗв/ч (мкР/ч) от 0,6 (60) до 32,0 (3200). Время непрерывной работы от одной батареи "Крона" - 500 ч. Масса - 250г.

    ИРД-02Б - дозиметр-радиометр. Предназначен для измерения мощнос­ти эквивалентной дозы гамма-излучения, для оценки плотности потока бета-излучения от загрязненных поверхностей и загрязненности бета-гам­ма излучающими нуклидами проб воды, почвы, пищи, фуража.

    Применяется для индивидуального контроля радиационной обстановки на местности, в жилых и рабочих помещениях.

    Прибор обеспечивает цифровые показания об уровнях оцениваемых ве­личин, а также подает звуковые сигналы, частота следования которых пропорциональна интенсивности бета-гамма-излучения. Имеет два режи­ма работы. Первый - для обнаружения и измерения полей гамма-излуче­ния, а также для измерения удельной активности радионуклидов по гамма-излучению в пробах. Второй - для обнаружения и оценки степени загряз­ненности бета-гамма-излучающими нуклидами различных поверхностей и проб.

    Продолжительность непрерывной работы от одного комплекта батарей А-316 (6 шт.) - не менее 80 ч. Масса - 750г.
  9. M - 16.


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    24 Ноября 2014 Пон 20:46:46
    Вроде ж мощность излучения и накопленная организмом доза разные вещи?
    В солярии лампы одной мощности, а время пребывания человека варьируется. Равно, как и в рентгеновском кабинете.
    Можно ведь и простыми словами людям объяснять.
    [внешняя ссылка]

    Цитата :Многочисленные приборы, которыми пользуется население (термомет­ры, барометры, тестеры), измеряют макровеличины (температуру, давле­ние, напряжение, силу тока). Дозиметрические же приборы фиксируют микровеличины, то есть процессы, происходящие на уровне ядра (количес­тво распадов ядер, потоки отдельных частиц и квантов). Поэтому для многих непривычны сами единицы измерения, с которыми они сталкивают­ся.
    Ваще убило.
    Какой-то офисный мальчик-продаван текст наклепал, нахватавшись верхушек и сдобрив умными словечкаим. Дозиметр от радиометра не отличает.
  10. n0fiend


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеМуж.
    25 Ноября 2014 Втр 20:49:52
    вот инструкция [внешняя ссылка]
  11. sef3mr


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    28 Ноября 2014 Птн 2:35:04
    algoritmos писал :
    sef3mr писал(а) ... :ну альфа излучение
    Это актуально?


    Да,если он в продукте питания.

    П.С. Я этот дозиметр ,что у ТС копал еще в 1995г. Их что еще выпускать не бросили ?
    ТС,хватит уже себя нахваливать,сначала прибор нормальный купите. Или украдите у военных наконец. Он у вас даже в рентгеновском кабинете ничего не намеряет где гарантированно слабый фон прет. Сам мерил.
  12. 28 Ноября 2014 Птн 10:52:43
    sef3mr писал(а) :
    algoritmos писал ... :
    sef3mr писал(а) ... :ну альфа излучение
    Это актуально?


    Да,если он в продукте питания.

    П.С. Я этот дозиметр ,что у ТС копал еще в 1995г. Их что еще выпускать не бросили ?
    ТС,хватит уже себя нахваливать,сначала прибор нормальный купите. Или украдите у военных наконец. Он у вас даже в рентгеновском кабинете ничего не намеряет где гарантированно слабый фон прет. Сам мерил.


    Мерили некоторые квартиры пятиэтажек в 12 мкр. так там прибор показывал -27, на улице примерно -14... люди чувствовали вероятно что то то и прибор показал. Мерил лично, по инструкции три раза, как положено...
  13. 29 Ноября 2014 Суб 0:59:31
    бандзай писал(а) :
    Мерили некоторые квартиры пятиэтажек в 12 мкр. так там прибор показывал -27,

    27 чего? попугаев?
  14. trb666


    Активист


    Более 7 лет на форумеМуж.
    03 Декабря 2014 Срд 22:37:08
    когда был приборчик (бытовой) годах в 90_х - всё перемерил , фон в Омске колеблется от 13 до 22 микрорентген в час , в пятиэтажках некоторые плиты показывали до 50 мкР\ч ...
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru